Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 361 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    3 896

Типово

Люди, поделитесь плиз рецептами пирожных "картошки" с пропорциями

Дописів
    2 701

Типово

я по такому рецепту делаю, только без уксуса и хрена
    Свекольник (Первые блюда.)
    2 л воды
    500 г свеклы
    3 картофелины
    2 свежих огурца
    2 вареные картофелины
    75 г зеленого лука
    50 г хрена
    2 яйца
    2 cт. ложки сметаны
    1 чайная ложка сахара
    уксус по вкусу
    Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
    чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
    охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками,
    рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль,
    ахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    обжарить и потом минут 10 протушить со сметанкой ....ммм.....
    Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    пожарьте и протушите в томатном соке с луком и морковкой..
    Спасибо, девочки
    Хотелось без тушения - у меня тут народ балуваный и может забраковать

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    я по такому рецепту делаю, только без уксуса и хрена
    Не поняла, всего 5 картофелин?
    Люблю Жизнь. За всё.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    Не поняла, всего 5 картофелин?
    да и сырой картофель куда девать - непонятно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    да и сырой картофель куда девать - непонятно
    На драники.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 513

Типово

На драники.
    Кстати о драниках. Я на выодных делела драники и добавила в картошку кроме лука еще и одну морковочу. Девочки, получилось очень вкусно еще и красиво, такие оранжевенькие!! Так что советую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від KsB Переглянути допис
    Кстати о драниках. Я на выодных делела драники и добавила в картошку кроме лука еще и одну морковочу. Девочки, получилось очень вкусно еще и красиво, такие оранжевенькие!! Так что советую.
    А я в драники ещё много-много зелени добавляю.
    И лук зелёный. А жрём-с их с сырным салатом.
    Вообще бомба!
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

А еще можно добавить кабачек тертый

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

а я еще в драники сыр тертый добавляю, вообще объедение получается, и если потом греть в микроволновке он так плавиться отличненько

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

кароч, народ, меси в эНти драники всё подряд...всё сожреЦЦа)))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

А я в драники ещё много-много зелени добавляю.
    И лук зелёный. А жрём-с их с сырным салатом.
    Вообще бомба!
    рецепт салата в студию
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Люди, поделитесь плиз рецептами пирожных "картошки" с пропорциями
    Ань, я роблю з ванільних сухариків, дрібню їх в блендері. На 300 г сухарів півсклянки молока, півсклянки цукру, чорна шоколадка, 150 грамів масла і грамів 50 горіхів.
    РОзтоплюю шоколадку в молоці з цукром. Потім додаю масло, розчиняю і даю охолонути. І вливаю потроху в сухарі та подрібнені горіхи. Щоб ліпилось добре.
    Ще іноді коньяк додаю, або лікер.

Замість сухарів можна брати розсипчасте печиво, або бісквіт. Я часто коли печу бісквіт одразу роблю на один більше, висушую і потім - в картошку його*-) Замість молока з шоколадкою і маслом - можна використовувати варену згущенку і додавати какао. Але я так не дуже люблю.

ЗИ: сухарів краще мати трішки більше... про всяк випадок. Щоб якщо рідкувате вийде - досипати.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ань, я роблю з ванільних сухариків, дрібню їх в блендері. На 300 г сухарів півсклянки молока, півсклянки цукру, чорна шоколадка, 150 грамів масла і грамів 50 горіхів.
    РОзтоплюю шоколадку в молоці з цукром. Потім додаю масло, розчиняю і даю охолонути. І вливаю потроху в сухарі та подрібнені горіхи. Щоб ліпилось добре.
    Ще іноді коньяк додаю, або лікер.

Замість сухарів можна брати розсипчасте печиво, або бісквіт. Я часто коли печу бісквіт одразу роблю на один більше, висушую і потім - в картошку його*-) Замість молока з шоколадкою і маслом - можна використовувати варену згущенку і додавати какао. Але я так не дуже люблю.

ЗИ: сухарів краще мати трішки більше... про всяк випадок. Щоб якщо рідкувате вийде - досипати.
    дякую давно уже не делала

Дописів
    5 706

Типово

Смотрю тут Вы недавно окрошку обсуждали, вопрос возник, кто делает сам квас, расскажите рецептик, пожалуйста!!!! С пропорциями...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Смотрю тут Вы недавно окрошку обсуждали, вопрос возник, кто делает сам квас, расскажите рецептик, пожалуйста!!!! С пропорциями...
    Рассказываю.
    Есть более навороченные рецепты, но я привыкла вот к такому:
    огрызки черного хлеба (ржаные сухари) запекаются в духовке до хорошего потемнения, почти почернения, но нельзя допустить горелого запаха. Пахнуть должно хорошо и сильно. Обычно хватает минут 20-30 на среднем огне.
    Кипятится много воды. В кипящую воду бросаются наши подготовленные запеченные сухари и огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется до практически полного остывания. Пропорция -- на 6-7 литров воды -- половина буханки, нарезанная кусочками, можно чуть больше.
    Когда все остыло, варево процеживается и туда кладется сахар и дрожжи. Опять же, на 6-7 литров воды -- 300-350 гр. сахара и 10 гр. дрожжей. Все перемешивается и оставляется в теплом месте для брожения. Примерно через 10-12 часов, если при перемешивании смесь бурлит и пенится, можно разливать. Вкус должен быть чуть сладковат, с отчетливой квасной ноткой.
    Смесь разливается по бутылкам и убирается в прохладное место еще на сутки.
    Можно при варке добавлять всякие разности -- лимонную корочку, ароматные травки, яблочные шкурки и т.п.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    5 706

Типово

Morgenstern, спасибо большое! А дрожжи какие нужны? И в итоге квас получается резкий или ближе к сладкому? Как контролировать это?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Morgenstern, спасибо большое! А дрожжи какие нужны? И в итоге квас получается резкий или ближе к сладкому? Как контролировать это?
    Дрожжи я беру обычные хлебные.
    Как контролировать? У меня получается ближе к сладкому, если надо более резкий, тогда закваску надо сделать отдельно и процесс немного отличается. Сначала все как обычно -- сухари запекли, воду вскипятили, сухари кинули, все охладили и процедили. Теперь отличия.
    Отливается стакан хлебного отвара, размешивается с парой ложек сахара и парой ложек муки, лучше ржаной и туда уже добавляются дрожжи. Подождать, пока дрожжи не поднимутся пышной шапкой, и влить их в уже подслащенный отвар и все оставить в теплом месте. Оставить где-то на сутки, потом процедить и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в теплое место еще на сутки, после чего убрать в холодильник. Открывать осторожно!!!
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Дрожжи я беру обычные хлебные.
    Как контролировать? У меня получается ближе к сладкому, если надо более резкий, тогда закваску надо сделать отдельно и процесс немного отличается. Сначала все как обычно -- сухари запекли, воду вскипятили, сухари кинули, все охладили и процедили. Теперь отличия.
    Отливается стакан хлебного отвара, размешивается с парой ложек сахара и парой ложек муки, лучше ржаной и туда уже добавляются дрожжи. Подождать, пока дрожжи не поднимутся пышной шапкой, и влить их в уже подслащенный отвар и все оставить в теплом месте. Оставить где-то на сутки, потом процедить и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в теплое место еще на сутки, после чего убрать в холодильник. Открывать осторожно!!!
    Ну спасибо, мне порезче надо, да, буду пробовать... Аж стыдно спросить, дрожжи хлебные - это которые обычные для выпечки что ли? Или пивные какие-нибудь?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

не поверите, по дороге домой думала, где бы раздобыть рецепт кваса (после выпитых на выходных семи 2-х литровых бутылок кваса Ярило)
    Morgenstern, daffka, спасибо!
    Укусю!

Сторінка 55 з 361 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті