| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Преграды были, заборов-- не было.. Ну точнее были в головах у тех кто "обиделся".. Причем чем дальше от истории СССР чем выше заборы..
Вообще то он о другом пишет.. Но мысль автора исказили..
Он пишет о том что полноценно ( и не плохо, я вам скажу) можно было пообедать за 1 рупь..
Кто хотел работать, работал.. Не накладываете на ВСЕХ свое не желание риcкнуть " удобным диваном и работой близко" ради заработка или карьеры..
В 70-е люди Официально за сезон зарабатывали на Жигули..
А если " по черному" то еще больше. Но можно было и загреметь..
Сейчас на Украине половина бизнеса работает по черному.. Лишая кстати этим пенсий пенсионеров и возможностей развития страну..
На форуме вы всегда заниали "флюгерную позицию"
Может в жизни по другому ?? Кто знает..
Вы мне- прошедшему Афган, говорите о действительности..?? О ценности людей..?? Может я вам лучше порасказываю как врачи боролись за каждого раненого...
Расскажите это там кто НЕ смог получит помощь от Украины..
В 93-94 году у "Выходцев" на Украине прошла волна самоубийств
и Украина НЕ смогла помочь тем кто не смог "выйти из боя".. В отличии от России и Беларуссии где таки нашли на это деньги.... И часть из них поехала воевать - куда глаза глядят.. А большая часть тихо спилась..
Я таких знаю много..
В России им хоть дали бизнесом позаниматься.. На Украине-- НЕТ
Нет.. У вас просто такой возможности нет.. ли вы ее боитесь.. Риснуть боитесь, точнее проиграть боитесь.. Но это нормально ..
А прятать свою трусоть или зависть за " дежурными фразами" не стоит..
Востаннє редагував Пал Степаныч: 22.06.2009 о 23:57
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Извиняюсъ, в те годы нам говорили о стоимости высшего образования-от 5 до 12 тысяч за все время обучения.
Я думаю, что молодой инженер должен получать хотя бы как квалифицированный рабочий, а это именно 230-250 рублей в те времена(80 годы). А Вы считаете, что квалифицированный инженер должен получать меньше неквалифицированного рабочего? Так и было-руководитель группы!!!! со стажем работы 20 лет центральной заводской лаборатории получал как сменный слесарь 5 разряда..
Я не думаю, я знаю, что на Западе лучше, по крайней мере-в Германии..
И для оплаты учебы дают льготный беспроцентный кредит, который выплачивается в течение 5 лет абсолютно без напряжения..
Да, частное образование в Штатах и в Японии, например, дорого, но, есть куча программ, делающих и его доступным, стипендии, дотации государства.И подумали ли Вы, насколько более эффективным должно быть такое частное обучение по сравнению с государственным, чтобы туда шли и платили бабки?
И на Западе, уважаемый ПС , люди с высшим образованием зарабатывают, как правило, все же больше, чем без оного..
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Не кем, а как
Типичное совковое заблуждение: устроиться на работу правильную и будет счастье.
Вот, к примеру, у меня сейчас — основная работа, от которой получаю удовольствие, ибо я её знаю, а она меня знает. И мы друг друга делаем.
А ещё... несколько условно постоянно-переменных источника трудоприложения — это когда меня очень упрашивают сделать то-то или то-то за деньги. А я борюсь со своей Ленью и выбираю. Кстати, не всегда выбираю те варианты, которые дают максимальный доход.
Для меня важнее, чтоб дело было приятственным.
Но, если вашей квалификации и умений хватает только на узкое приложение в сфере клинингового бизнеса, то даже там есть масса возможностей так поставить дело, чтоб это был настоящий бизнес. Ну, если вам так нравится чистоту наводить, почему бы не делать это по-настоящему профессионально?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Мне вообще нравятся разговоры о супер-возможностях в наше время. Оставив в стороне рассуждения о приоритете сильных в природе, нужно понять, что не могут все поголовно быть предпринимателями-бизнесменами-топовыми руководителями итд, кто-то должен учить-лечить-убирать. И вот эти люди тоже должны за свой труд иметь возможность достойно существовать, не выслушивая спичи о своей ущербности, у каждого может случиться несчастье (не дай Бог), и человек, став инвалидом, не должен выбирать между петлей и голодным прозябанием.
У нас за все время после СССР эти проблемы не только не решились, но еще более усугубились.
Тем, кто сейчас на коне, нужно почаще выходить из авто и смотреть по сторонам, как говорится, от тюрьмы да от сумы...
Чтобы упредить возможные рассуждения о моей уязвленности, скажу сразу, что я по сравнению с многими сейчас живу нормально, просто в отличие от некоторых не утратила связи с людьми, живущими по-другому
А Вы специалистом востребованным стали сами по себе, нигде не работая?
Расскажите, как стартовать молодым сейчас (абстрагируйтесь от кризиса) без протекции.
И что Вы всех подряд совками величаете, ну открестились от прошлого, отряхнули его - на здоровье, хорошо живется - рада за Вас, что ж неймется-то, чего не хватает, единомышленников?
Я про то, что воспетые "равенство возможностей" и "неограниченная свобода выбора" - миф.
Успешным - я по-русски написал - только и исключительно в предпринимательстве, то есть в делании денег деньгами.
По душе кому-то быть в большинстве или не по душе - никакого значения не имеет. Все равно большинство оказывается в большинстве, хе-хе.
равество возможностей миф - относительный миф,да? миф относительно мифа.
неограниченная свобода выбора - в природе не существует.но относительно бытовавшего мифа в СССР- таки существует.
Не поняла,зачем Вы усилили сообщение вот этим:"по русски писал".
Успешность -это делание денег деньгами?
собственно,вопрос был о наполнении "большинства" и кому это наполнение по душе.
Вот видите, как Вы все правильно понимаете.
Тут кое-кто все глазыньки выплакал, объясняя, что в СССР вообще не было выбора. В крайнем случае, выбор между МГИМО и портвейном в садике под грибочком.
(Как будто одно исключает другое, гы)
Просто мне казалось, что я с самого начала ясно изложил...
...а придется объяснять.
Речь очередной раз была о том, что нынче каждый может иметь "все", имея "неограниченную свободу выбора".
Я уточнил, что иметь "все" можно только делая деньги деньгами, притом успешно, то есть делая большие деньги большими деньгами. Этим вся свобода выбора и ограничивается. Заниматься этим приятным делом может лишь мизерное меньшинство (надеюсь, это очевидно?). Остальные при более широком выборе занятий будут иметь от сих и до сих. Сихи могут быть достаточно просторными, но это дела не меняет.
Мне и это повторить? Повторю: большинство будет неизбежно наполнено, пусть даже в душе у каждого представителя этого большинства в груди бурлит вулкан протеста. Пирамид без основания не бывает.
большинство,большинство,..наполнено,наполнено..
удивили не свойственным Вам(имхо) вальсированием.Так просто определить меньшинство и кружиться вокруг сути большинства.Сложный вопрос?
Меньшинство,в Вашем определении,-это имеющие деньги для денег,а большинство? не имеют выбора?обречены на неуспешность?
Свобода выбора "по душе" не ограничивается размером базового капитала,надеюсь, это так же очевидно?
Сложно принять образовавшиеся разные возможности? или это Вы просто в защиту ценностей СССР не принимаете большие возможности реализации личности,обеспеченные его собственным ресурсом( умственным,финансовым,творческим)
Первая запись в трудовой - подсобный рабочий 2-го разряда. Потом аспирантура после вуза, науку подвигал манёхо. Потом, когда резко всё кругом швах - вдруг стал банкиром, за месячишко освоил нехитрую премудрость клиринга и проч., и был им довольно долго, пока банкирство стало нентересным, превратилось в нудно-конвейерное занятие. Потом пошёл в журналистику и рекламу. А потом вернулся на круги своя и сейчас работаю в той теме, которой в высшей школе обучался. И каждый из этих опытов работы давал мне что-то, и позволяет сейчас и по журналистике выступать и по рекламным затеям участвовать и кредитно-депозитных глупостей не затевать, И иметь на форуме время, возможность и настрой душевный порезвиться.Точно так же. Идти учиться и работать. На любую должность, хоть подносчиком-разносчиком. С главной задачей - набраться опыта и знаний. Но, любезный Леонидас прав. Лучше выбирать сферу, к которой душа лежит. Нравятся художества - иди в мальчики для растирания красок и натягивания холста. Нравятся движки на нитросмесях - иди мальчиком ключи 10-на-12 подавать.Расскажите, как стартовать молодым сейчас (абстрагируйтесь от кризиса) без протекции.
Та не всех подряд. Только тех, кто таковыми остаётся. Кто ждёт социалистической манны небесной, нихрена из себя не представляючи и нежелаючи поработать над собой, чтоб в Люди выйти.И что Вы всех подряд совками величаете, ну открестились от прошлого, отряхнули его - на здоровье, хорошо живется - рада за Вас, что ж неймется-то, чего не хватает, единомышленников?
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks