Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 145 з 544 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не посещала, не одевалась, не рукоплескала....
    Судя по вашим словам , не было этого ничего, официанты улыбались и кланялись, продавцы не матерились и не рычали, таксисты свою копейку не брали, ассортимент продуктов и товаров в магазинах был разнообразнейший, вы могли иметь свое мнение и открыто его высказывать, а также ездить куда хотите, читать и смотреть что угодно, и вам не было противно от набора передач по телику, от еженедельных политинформаций и многодневных съездов партии...Наверное вы действительно в другой стране жили....
    Я что, где-то сказал, что этого не было? Просто удивляет иногда Ваш, поистине, комсомольский задор, с которым Вы накидываетесь на все, что было при совке. Остыньте, сядьте, подумайте, вспомните что-то хорошее, что было в той жизни. Не можете вспомнить в общей, так сказать, жизни, вспомните о своем личном. Ну там, рождение детей, школьные-студенческие годы, первую (вторую-третью) любовь. Неужели нельзя найти в той жизни что-то, что согрело бы душу? Вы, извините, мне напоминаете старую школьную политинформацию наоборот о том, как плохо там, и как хорошо здесь. Не изводите Вы себя так, я за Вас прям волнуюсь))
    А быдло это не социальный статус, это состояние души, это те, кто выбрасывает мусор в лесу, кто напивается как свинья и бродит по улицам, кто накупая крутые тачки, носится по улицам, не соблюдая правил, те, для кого законы не писаны, а люди - мусор. Это их совок такими сделал, где все было для галочки , и для официоза, а в душе - пустота.
    У Вас как у Новодворской, во всем совок виноват. Уже скоро 20 лет как совка нет, а он все виноват. И в мусоре, и в быдле, и в мате, звучащем отовсюду. Я кстати при совке не слышал столько мата от писюх малолетних, не стесняющихся привселюдно так загнуть, что у многих уши вянут. Да и сидение на спинках скамеек, а не на сиденьях - это не совковое изобретение, имхо))
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я что, где-то сказал, что этого не было? Просто удивляет иногда Ваш, поистине, комсомольский задор, с которым Вы накидываетесь на все, что было при совке. Остыньте, сядьте, подумайте, вспомните что-то хорошее, что было в той жизни. Не можете вспомнить в общей, так сказать, жизни, вспомните о своем личном. Ну там, рождение детей, школьные-студенческие годы, первую (вторую-третью) любовь. Неужели нельзя найти в той жизни что-то, что согрело бы душу? Вы, извините, мне напоминаете старую школьную политинформацию наоборот о том, как плохо там, и как хорошо здесь. Не изводите Вы себя так, я за Вас прям волнуюсь))
    У Вас как у Новодворской, во всем совок виноват. Уже скоро 20 лет как совка нет, а он все виноват. И в мусоре, и в быдле, и в мате, звучащем отовсюду. Я кстати при совке не слышал столько мата от писюх малолетних, не стесняющихся привселюдно так загнуть, что у многих уши вянут. Да и сидение на спинках скамеек, а не на сиденьях - это не совковое изобретение, имхо))
    Я уже сто раз говорила: При чем тут СССР?? Все, что было хорошего в моей жизни не имеет отношения к совку. Что Вы все делите на плохо- хорошо? При и чем тут политическая, общественная, экономическая система страны к "хорошо-плохо"? Страна напрягала, мешала, там где что-то от нее зависело, тут же создавалась фигня.
    Знаете почему на Западной Украине, в Западной Белоруси, в Прибалтике , в Польше, Чехии, Болгарии и др. бывших "советских" больше культуры, чистоты, воспитанности? Догадайтесь....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Не посещала, не одевалась, не рукоплескала....
    Мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто демонстрации наблюдал не из колоyн или телевизора, а с трибуны, редко отоваривались в магазинах для всех. Вы уже определились бы, где правда, а где нет. Не хватало еще, чтоб сейчас Джей тоже бы начал рассказывать, как нечего было есть и не во что одеться при совке. Как говорил Константин Сергеевич в таких случаях" "Не верю"

Я уже сто раз говорила: При чем тут СССР?? Все, что было хорошего в моей жизни не имеет отношения к совку. Что Вы все делите на плохо- хорошо? При и чем тут политическая, общественная, экономическая система страны к "хорошо-плохо"? Страна напрягала, мешала, там где что-то от нее зависело, тут же создавалась фигня.
    Так уж и фигня? Так уж и мешала? А учились Вы в школе-институте за чей счет? И небось с мужем в студенческие годы познакомились? А сейчас, если б не было денег на институт. и были бы Вы простой уборщицей, взглянул бы он на Вас? Это я так, к примеру. И на пенсию родители могли тогда не просто существовать и выживать, как сейчас большинство пенсионеров. Толку, что в магазинах всего вдосталь? Я, опять же, не преувеличиваю "прелести" совка, как и не преуменьшаю его вопиющие недостатки. Только в отличие от Вас, я не зацикливаюсь на этих недостатках, которые всем известны и без Вас, "гневно изобличающая" Вы наша))

Знаете почему на Западной Украине, в Западной Белоруси, в Прибалтике , в Польше, Чехии, Болгарии и др. бывших "советских" больше культуры, чистоты, воспитанности? Догадайтесь....
    Так Вы не ответили, сиденье на спинках скамеек - это наследие совка? А мат у молодежи, да и не только - тоже? Пусть это выглядит, как стариковское брюзжание, но в "наше время" не было столько мата на улицах, в обществе, особенно от молодежи.
    А по поводу общей культуры, что-то мне не думается, что если б историю повернуть вспять, и убрать совковый период, то население было бы более культурным. Яркий пример - "культурный рост" без совка, в нынешних некоммунистических условиях (я уже говорил про мат и скамейки, да и много чего другого можно припомнить). Только теперь не ударяйтесь в другую крайность и не говорите, что виноваты русские, насадившие свою культуру))
    Востаннє редагував Спокойный: 22.06.2009 о 14:14
    Ну то такэ...

Дописів
    7 965

Типово

А учились Вы в школе-институте за чей счет?
    А за счёт прибавочной стоимости, создаваемой из-за разницы между реальной зарплатой и "получкой", например...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    А за счёт прибавочной стоимости, создаваемой из-за разницы между реальной зарплатой и "получкой", например...
    Может, хоть Вы мне объясните, что такое здесь "реальная зарплата" и как ее вычислить, чтобы вычитанием определить?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто демонстрации наблюдал не из колоyн или телевизора, а с трибуны, редко отоваривались в магазинах для всех. Вы уже определились бы, где правда, а где нет. Не хватало еще, чтоб сейчас Джей тоже бы начал рассказывать, как нечего было есть и не во что одеться при совке. Как говорил Константин Сергеевич в таких случаях" "Не верю"

Так уж и фигня? Так уж и мешала? А учились Вы в школе-институте за чей счет? И небось с мужем в студенческие годы познакомились? А сейчас, если б не было денег на институт. и были бы Вы простой уборщицей, взглянул бы он на Вас? Это я так, к примеру. И на пенсию родители могли тогда не просто существовать и выживать, как сейчас большинство пенсионеров. Толку, что в магазинах всего вдосталь? Я, опять же, не преувеличиваю "прелести" совка, как и не преуменьшаю его вопиющие недостатки. Только в отличие от Вас, я не зацикливаюсь на этих недостатках, которые всем известны и без Вас, "гневно изобличающая" Вы наша))

Так Вы не ответили, сиденье на спинках скамеек - это наследие совка? А мат у молодежи, да и не только - тоже? Пусть это выглядит, как стариковское брюзжание, но в "наше время" не было столько мата на улицах, в обществе, особенно от молодежи.
    А по поводу общей культуры, что-то мне не думается, что если б историю повернуть вспять, и убрать совковый период, то население было бы более культурным. Яркий пример - "культурный рост" без совка, в нынешних некоммунистических условиях (я уже говорил про мат и скамейки, да и много чего другого можно припомнить). Только теперь не ударяйтесь в другую крайность и не говорите, что виноваты русские, насадившие свою культуру))
    Вас жизненный опыт не является истинной в последней инстанции....Это обычный перенос того, что Вы для себя сформировали лично на ВСЕХ и на ВСЕ. Дальнейший Ваш текст тому подтверждение, ибо пальцем в небо о моей жизни...
    За мою учебу давным давно государству выплатили мои деды и бабушки, отец и мать, которым тупо платили минимум, а остальное шло на бомбы и ракеты, космос и братские коммунистические партии.
    Я говорю не о недостатках, я говорю о порочности всей системы, и подтверждением моей правоты, несмотря на полчища ее защитников, явлется реальность - СССР сгнил и сгинул.
    Власть российском империи, а затем СССР, который выпихнул на поверхность пену со дна, повырывал людей из своей среды , расшвырял ее (без роды и племени) по всей стране, отменил историю до 17 года, перевернул ценности с ног на голову, уничтожил свободу, конкуренцию, традиции и пр. буржуазные забубоны, сделали свое дело. Там где народонаселение в основном приезжее, потомки людей не имеющих никакого воспитания, опыта общежития, традиций, устоев, правил и законов, там и вырастает в основном быдло, сидящее на лавочках с ногами, матерящееся и пьющее.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Да, колоссальную работу проделали за 70 с лишком лет правители советской империи. Три поколения сменилось. ТРИ!
    А всем известно, ламать - не строить.
    Так что мои постоянные упоминания о Мойше, о 22-х годиках, нам оставшихся до выздоровления, это весьма и весьма оптимистический прогноз
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Cuznechik
    Guest

Типово

СССР - был оазисом еханутости. И те кто поют сейчас ему гимны должны бы опираться не только на ассоциации детства. Начало статьи напомнило мне анекдот " -Гиви, ты любишь помидор? - Кушать люблю, а так - не очень." Страна, которая, чтобы дать нашему автору сладкую манную кашку в детстве угробила миллионы. Он, понимаешь ли, кушал этот помидор со сладкого бочка !

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

А учились Вы в школе-институте за чей счет?
    Можно я отвечу???
    Это меня дедушка Леонид Ильич за свои кровные учил.Ну партия сбрасывалась..
    А теперь вот Вам мыслишка-это "бесплатное" образование было слишком дорогим для меня.Лучше бы я взял кредит на эти 7-10 тысяч, зато потом бы зарплата инженера/врача/учителя не со 130 бы стартовала, а, как минимум с 230.Лет за 6-7 бы долг отдал, а там в выигрыше бы был..
    Вот и посчитайте, сколько государство на высшем образовании наваривало..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

За мою учебу давным давно государству выплатили мои деды и бабушки, отец и мать, которым тупо платили минимум, а остальное шло на бомбы и ракеты, космос и братские коммунистические партии.
    Я говорю не о недостатках, я говорю о порочности всей системы, и подтверждением моей правоты, несмотря на полчища ее защитников, явлется реальность - СССР сгнил и сгинул.
    Власть российском империи, а затем СССР, который выпихнул на поверхность пену со дна, повырывал людей из своей среды , расшвырял ее (без роды и племени) по всей стране, отменил историю до 17 года, перевернул ценности с ног на голову, уничтожил свободу, конкуренцию, традиции и пр. буржуазные забубоны, сделали свое дело. Там где народонаселение в основном приезжее, потомки людей не имеющих никакого воспитания, опыта общежития, традиций, устоев, правил и законов, там и вырастает в основном быдло, сидящее на лавочках с ногами, матерящееся и пьющее.
    Какие обиды... Какие обиды...

Я давно говорил что если вы по воспитанию "никто" то быть вам "никем" до конца своих дней..
    А традиции.. Вы даже не помните своих традиций-- а пыжитесь так будто знаете на память свой род до 12 колена..
    Это я вам как человек у которого слово "род" и "тейп" имеют смысл говорю..
    Многие ваши мысли в цитате это не "ваши мысли"-- а просто "перлы от ненависти..."
    Мир меняется- и придерживаться "старых традиций" очень часто "несколько глупо".. А иногда и " просто глупо"...
    Хотя-- я до сих пор так и не понял.. Вас ведь и РИ тоже не по душе..
    У вас странные мировозрения.. Или просто злость что "не смогли устроится"
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Можно я отвечу???
    Это меня дедушка Леонид Ильич за свои кровные учил.Ну партия сбрасывалась..
    А теперь вот Вам мыслишка-это "бесплатное" образование было слишком дорогим для меня.Лучше бы я взял кредит на эти 7-10 тысяч, зато потом бы зарплата инженера/врача/учителя не со 130 бы стартовала, а, как минимум с 230.Лет за 6-7 бы долг отдал, а там в выигрыше бы был..
    Вот и посчитайте, сколько государство на высшем образовании наваривало..
    Вы уверенны что такой расклад- самый лучший ???
    Вы стоимость образования СЧИТАЛИ ??
    А 50 тысяч- не желаете ( в совецких рублях)..
    Я так думаю что 20-25 лет срок кредита.. Ну никак не меньше 10..

Или вы думает в западных странах с этим легче ?? Ошибаетесь..
    Не государственное образование это ОЧЕНЬ дорого.. А при государственном "но платном" - все равно государство платит..

И потом кто вам сказал ЧТО " Молодой Инженер"- должен получать БОЛЬШЕ чем квалифицированный рабочий.. Как правило чтобы молодой стал "спецом" года два- три шлифовки надо.. Как минимум.. А то и все ПЯТЬ..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

Я давно говорил что если вы по воспитанию "никто" то быть вам "никем" до конца своих дней..
    А традиции.. Вы даже не помните своих традиций-- а пыжитесь так будто знаете на память свой род до 12 колена..
    Многие ваши мысли в цитате это не "ваши мысли"-- а просто "перлы от ненависти..."
    Мир меняется- и придерживаться "старых традиций" очень часто "несколько глупо".. А иногда и " просто глупо"...
    Где Вы усмотрели там какие-то обиды? На покойников нельзя обижаться.
    Воспитание не берется с воздуха, оно передается из поколение в поколение, а если людей воспитывали одинокие бабушки, колонии, детские дома, интернаты, пионерские организации, шахты и стройки, извините, какое воспитание?
    Пал, Степаныч, мне иногда кажется, что некоторые форумчане, вхожи в мою семью, знают меня давно, когда они начинают мне рассказыывать о моей жизни Откуда Вы знаете о традициях моей семьи?
    И слышать от Вас рассуждения обо мне и какие -то психологические оценки, мне действительно смешно Человек, бросивший на фиг свою Родину, и прекрасно проживающий в старом , добротном мире капитала, мне кажется не вправе рассуждать о прелестях совка

Дописів
    162

Типово

Конечно доходы при Союзе номинально были поскромнее,но и расходы несравнимо меньше.Работал мастером горячего проката на Петровке, получал,
    в среднем 420-460руб. в месяц на руки+ 13-я зарплата+выслуга в конце года.
    За квартиру,вместе с коммуналкой, платил примерно 40-50руб. ,отдых в санатории в Крыму \24 дня по проф. путевке\ 90 руб.,полноценный обед в цеховой столовой 1руб. и т.д. в той-же ценовой категории.
    А за шмотками ездил в Москву или покупал чеки .
    И никогда не думал, что могу остаться без работы или ,что не будет денег на лекарства или на учебу детей.Конечно , много тогда было и глупостей, но и хорошего для людей было немало.

Типово

+питцот!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    К тому же: у нас кто хотел заработать на севере , исполнял своё желание без всяких проблем , вплоть до того что уезжал даже с семьёй...И скажу вам по секрету мало кто вернулся оттуда назад...
    что с ними происходило?
    белые медведи сожрали?

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Ну, хорошо. Советское государство платило за все -- учебу, медицину, прочие соцблага. В какой тумбочке оно брало деньги?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    что с ними происходило?
    белые медведи сожрали?
    Жить в неньке твоей дюже бедно не хотели! И не ошиблись кстати!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Где Вы усмотрели там какие-то обиды? На покойников нельзя обижаться.
    Воспитание не берется с воздуха, оно передается из поколение в поколение, а если людей воспитывали одинокие бабушки, колонии, детские дома, интернаты, пионерские организации, шахты и стройки, извините, какое воспитание?
    Обычное воспитание.. Желание работать + желание сделать жизнь лучше... Я вам советую поехать скажем в немецкие шахтерские городки
    Вопросы отпадут

Откуда Вы знаете о традициях моей семьи?
    Я могу судить только по вашим постам.. И то что видно-- говорит об отсутствии устоев.. Ну или их "повороте как флюгер"

И слышать от Вас рассуждения обо мне и какие -то психологические оценки, мне действительно смешно Человек, бросивший на фиг свою Родину, и прекрасно проживающий в старом , добротном мире капитала, мне кажется не вправе рассуждать о прелестях совка
    Первое.. Я не говорил про прелести.. Я говорил о что " ВСЕ было хреново..." - позиция человека или обиженного или дурака.. Кем вы себя считаете НЕ мое дело но я предпочитаю все таки первое..
    Я так полагаю что мы с вами примерно в одном поколении. То есть выросших и отучившихся при СССР
    Только вот жизнь у вас вышла серой , а у меня бурной...
    Так вот, Не надо свою "серую бецветную жизнь" примерять на ВСЕХ..
    СВОЙ долг Родине я отдал.. Вы не знаю...
    Почему я при этом ради страны которая не захотела принять и понять что до нее жили люди в мире - должен жертвовать чем то ??
    Я могу кое что интересное рассказать про Неньку 92-94 г.. Но пожалуй НЕ буду..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Обычное воспитание.. Желание работать + желание сделать жизнь лучше... Я вам советую поехать скажем в немецкие шахтерские городки
    Вопросы отпадут

Я могу судить только по вашим постам.. И то что видно-- говорит об отсутствии устоев.. Ну или их "повороте как флюгер"

Первое.. Я не говорил про прелести.. Я говорил о что " ВСЕ было хреново..." - позиция человека или обиженного или дурака.. Кем вы себя считаете НЕ мое дело но я предпочитаю все таки первое..
    Я так полагаю что мы с вами примерно в одном поколении. То есть выросших и отучившихся при СССР
    Только вот жизнь у вас вышла серой , а у меня бурной...
    Так вот, Не надо свою "серую бецветную жизнь" примерять на ВСЕХ..
    СВОЙ долг Родине я отдал.. Вы не знаю...
    Почему я при этом ради страны которая не захотела принять и понять что до нее жили люди в мире - должен жертвовать чем то ??
    Я могу кое что интересное рассказать про Неньку 92-94 г.. Но пожалуй НЕ буду..
    Cкажите КТО в СССР воспитывал (именно воспитывал ) желание работать в сочетании с "желанием сделать жизнь лучше"? Кто и когда именно ТАК в СССРе ставил вопрос? Как бы ты не работал, сколько бы не получал , но все равно не мог многого и все равно не мог сделать свою жизнь лучше, ибо было куча заборов. Если человек пишет , что он отдыхал " в санатории в Крыму \24 дня по проф. путевке\ 90 руб" (понимаете уровень притязаний???)" и нормально питался" .,полноценный обед в цеховой столовой 1руб. и т.д. в той-же ценовой категории." то это говорит лишь о том потолке, который и определял "жизнь лучше". То есть тот кто хорошо работал отдыхал за 90 руб и питался за 1 руб, и тот кто плохо работал имел тоже самое, тот же уровень сервиса. Или Вы не понимаете о чем я???
    Не мелите чушь. Откуда Вы взяли о флюгере? Я все время пишу, что с момента осознания себя и государства была антисоветчиком. А это , извините, 70-е годы, так что стаж не 18 лет.
    А я говорю о ГОСУДАРСТВЕ, что непонятно? Я говорю о теме "государство- человек". Не о личной жизни и амурных отношениях между мужчиной и женщиной, а о человеке в государстве СССР. Именно о том, что человек в том государстве был ни кем, винтиком. И, что для того государства какой-нибудь трактор или ракета была намного важнее. Что был официоз, а была реальность, что были красивые фильмы, а была действительность.
    Насколько я понимаю, это Вы считаете, что Родина к Вам оказалась неблагосклонна и когда она не оправдала Ваших ожиданий, Вы просто свалили туда, где жирнее и комфортнее. А я вот осталась и не собираюсь никуда, хотя возможность и была и есть. Странно, да?

Дописів
    1 801

Типово

Cкажите КТО в СССР воспитывал (именно воспитывал ) желание работать в сочетании с "желанием сделать жизнь лучше"? Кто и когда именно ТАК в СССРе ставил вопрос? Как бы ты не работал, сколько бы не получал , но все равно не мог многого и все равно не мог сделать свою жизнь лучше, ибо было куча заборов. Если человек пишет , что он отдыхал " в санатории в Крыму \24 дня по проф. путевке\ 90 руб" (понимаете уровень притязаний???)" и нормально питался" .,полноценный обед в цеховой столовой 1руб. и т.д. в той-же ценовой категории." то это говорит лишь о том потолке, который и определял "жизнь лучше". То есть тот кто хорошо работал отдыхал за 90 руб и питался за 1 руб, и тот кто плохо работал имел тоже самое, тот же уровень сервиса. Или Вы не понимаете о чем я???
    Не мелите чушь. Откуда Вы взяли о флюгере? Я все время пишу, что с момента осознания себя и государства была антисоветчиком. А это , извините, 70-е годы, так что стаж не 18 лет.
    А я говорю о ГОСУДАРСТВЕ, что непонятно? Я говорю о теме "государство- человек". Не о личной жизни и амурных отношениях между мужчиной и женщиной, а о человеке в государстве СССР. Именно о том, что человек в том государстве был ни кем, винтиком. И, что для того государства какой-нибудь трактор или ракета была намного важнее. Что был официоз, а была реальность, что были красивые фильмы, а была действительность.
    Насколько я понимаю, это Вы считаете, что Родина к Вам оказалась неблагосклонна и когда она не оправдала Ваших ожиданий, Вы просто свалили туда, где жирнее и комфортнее. А я вот осталась и не собираюсь никуда, хотя возможность и была и есть. Странно, да?
    В каком мире Вы живете? Расскажите о современной возможности изменить свою жизнь к лучшему и об уровне притязаний на отдых в Крыму работяге с завода или бабушке-пенсионерке. Кем Вы ощущаете себя в родном государстве сейчас? И официоз не идет вразрез с действительностью сейчас?
    Если Вам так претила лживость советского государства, то как Вы умудряетесь примиряться со лживостью нынешнего?

Сторінка 145 з 544 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті