Мой жизненный опыт подсказывает, что те, кто демонстрации наблюдал не из колоyн или телевизора, а с трибуны, редко отоваривались в магазинах для всех. Вы уже определились бы, где правда, а где нет. Не хватало еще, чтоб сейчас Джей тоже бы начал рассказывать, как нечего было есть и не во что одеться при совке. Как говорил Константин Сергеевич в таких случаях" "Не верю"

Так уж и фигня? Так уж и мешала? А учились Вы в школе-институте за чей счет? И небось с мужем в студенческие годы познакомились? А сейчас, если б не было денег на институт. и были бы Вы простой уборщицей, взглянул бы он на Вас? Это я так, к примеру. И на пенсию родители могли тогда не просто существовать и выживать, как сейчас большинство пенсионеров. Толку, что в магазинах всего вдосталь? Я, опять же, не преувеличиваю "прелести" совка, как и не преуменьшаю его вопиющие недостатки. Только в отличие от Вас, я не зацикливаюсь на этих недостатках, которые всем известны и без Вас, "гневно изобличающая" Вы наша))
Так Вы не ответили, сиденье на спинках скамеек - это наследие совка? А мат у молодежи, да и не только - тоже? Пусть это выглядит, как стариковское брюзжание, но в "наше время" не было столько мата на улицах, в обществе, особенно от молодежи.
А по поводу общей культуры, что-то мне не думается, что если б историю повернуть вспять, и убрать совковый период, то население было бы более культурным. Яркий пример - "культурный рост" без совка, в нынешних некоммунистических условиях (я уже говорил про мат и скамейки, да и много чего другого можно припомнить). Только теперь не ударяйтесь в другую крайность и не говорите, что виноваты русские, насадившие свою культуру))
Bookmarks