Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 146 з 544 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: CCCP

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Один из продолжателей коммунистической идеи в Украине:

недоедает бедняга, сразу видно.

да и вообще как грится или крестик снимите или трусы наденьте.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Если Вам так претила лживость советского государства, то как Вы умудряетесь примиряться со лживостью нынешнего?
    вы чем недовольны? Щас работай и все у тебя будет. Если ты недееспособен то СССР для тебя - лучшая страна.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    вы чем недовольны? Щас работай и все у тебя будет. Если ты недееспособен то СССР для тебя - лучшая страна.
    А кем нужно работать, чтобы все было? Не всем же быть депутатами-олигархами.Про недееспособных - отдельная тема.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Cкажите КТО в СССР воспитывал (именно воспитывал ) желание работать в сочетании с "желанием сделать жизнь лучше"? Кто и когда именно ТАК в СССРе ставил вопрос? Как бы ты не работал, сколько бы не получал , но все равно не мог многого и все равно не мог сделать свою жизнь лучше, ибо было куча заборов.
    Преграды были, заборов-- не было.. Ну точнее были в головах у тех кто "обиделся".. Причем чем дальше от истории СССР чем выше заборы..

Если человек пишет , что он отдыхал " в санатории в Крыму \24 дня по проф. путевке\ 90 руб" (понимаете уровень притязаний???)" и нормально питался" .,полноценный обед в цеховой столовой 1руб. и т.д. в той-же ценовой категории."
    Вообще то он о другом пишет.. Но мысль автора исказили..
    Он пишет о том что полноценно ( и не плохо, я вам скажу) можно было пообедать за 1 рупь..

то это говорит лишь о том потолке, который и определял "жизнь лучше". То есть тот кто хорошо работал отдыхал за 90 руб и питался за 1 руб, и тот кто плохо работал имел тоже самое, тот же уровень сервиса. Или Вы не понимаете о чем я???
    Кто хотел работать, работал.. Не накладываете на ВСЕХ свое не желание риcкнуть " удобным диваном и работой близко" ради заработка или карьеры..
    В 70-е люди Официально за сезон зарабатывали на Жигули..
    А если " по черному" то еще больше. Но можно было и загреметь..
    Сейчас на Украине половина бизнеса работает по черному.. Лишая кстати этим пенсий пенсионеров и возможностей развития страну..

Не мелите чушь. Откуда Вы взяли о флюгере? Я все время пишу, что с момента осознания себя и государства была антисоветчиком. А это , извините, 70-е годы, так что стаж не 18 лет.
    На форуме вы всегда заниали "флюгерную позицию"
    Может в жизни по другому ?? Кто знает..
    И, что для того государства какой-нибудь трактор или ракета была намного важнее. Что был официоз, а была реальность, что были красивые фильмы, а была действительность.
    Вы мне- прошедшему Афган, говорите о действительности..?? О ценности людей..?? Может я вам лучше порасказываю как врачи боролись за каждого раненого...
    Расскажите это там кто НЕ смог получит помощь от Украины..
    В 93-94 году у "Выходцев" на Украине прошла волна самоубийств
    и Украина НЕ смогла помочь тем кто не смог "выйти из боя".. В отличии от России и Беларуссии где таки нашли на это деньги.... И часть из них поехала воевать - куда глаза глядят.. А большая часть тихо спилась..
    Я таких знаю много..
    В России им хоть дали бизнесом позаниматься.. На Украине-- НЕТ
    Насколько я понимаю, это Вы считаете, что Родина к Вам оказалась неблагосклонна и когда она не оправдала Ваших ожиданий, Вы просто свалили туда, где жирнее и комфортнее. А я вот осталась и не собираюсь никуда, хотя возможность и была и есть. Странно, да?
    Нет.. У вас просто такой возможности нет.. ли вы ее боитесь.. Риснуть боитесь, точнее проиграть боитесь.. Но это нормально ..
    А прятать свою трусоть или зависть за " дежурными фразами" не стоит..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 22.06.2009 о 23:57
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

А кем нужно работать, чтобы все было? Не всем же быть депутатами-олигархами.Про недееспособных - отдельная тема.
    кем? а тем кем вам лично по душе.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вы уверенны что такой расклад- самый лучший ???
    Вы стоимость образования СЧИТАЛИ ??
    А 50 тысяч- не желаете ( в совецких рублях)..
    Я так думаю что 20-25 лет срок кредита.. Ну никак не меньше 10..

Или вы думает в западных странах с этим легче ?? Ошибаетесь..
    Не государственное образование это ОЧЕНЬ дорого.. А при государственном "но платном" - все равно государство платит..

И потом кто вам сказал ЧТО " Молодой Инженер"- должен получать БОЛЬШЕ чем квалифицированный рабочий.. Как правило чтобы молодой стал "спецом" года два- три шлифовки надо.. Как минимум.. А то и все ПЯТЬ..
    Извиняюсъ, в те годы нам говорили о стоимости высшего образования-от 5 до 12 тысяч за все время обучения.
    Я думаю, что молодой инженер должен получать хотя бы как квалифицированный рабочий, а это именно 230-250 рублей в те времена(80 годы). А Вы считаете, что квалифицированный инженер должен получать меньше неквалифицированного рабочего? Так и было-руководитель группы!!!! со стажем работы 20 лет центральной заводской лаборатории получал как сменный слесарь 5 разряда..
    Я не думаю, я знаю, что на Западе лучше, по крайней мере-в Германии..
    И для оплаты учебы дают льготный беспроцентный кредит, который выплачивается в течение 5 лет абсолютно без напряжения..
    Да, частное образование в Штатах и в Японии, например, дорого, но, есть куча программ, делающих и его доступным, стипендии, дотации государства.И подумали ли Вы, насколько более эффективным должно быть такое частное обучение по сравнению с государственным, чтобы туда шли и платили бабки?
    И на Западе, уважаемый ПС , люди с высшим образованием зарабатывают, как правило, все же больше, чем без оного..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    1 801

Типово

Вы что-то далеки от нашей действительности, по-моему. Особенно от днепропетровской, где даже уборщиц берут на работу по рекомендациям.

Дописів
    15 798

Типово

При единственном условии - вам должно быть по душе быть успешным предпринимателем. То есть относиться к заведомому меньшинству.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Вы что-то далеки от нашей действительности, по-моему. Особенно от днепропетровской, где даже уборщиц берут на работу по рекомендациям.
    Не кем, а как
    Типичное совковое заблуждение: устроиться на работу правильную и будет счастье.
    Вот, к примеру, у меня сейчас — основная работа, от которой получаю удовольствие, ибо я её знаю, а она меня знает. И мы друг друга делаем.
    А ещё... несколько условно постоянно-переменных источника трудоприложения — это когда меня очень упрашивают сделать то-то или то-то за деньги. А я борюсь со своей Ленью и выбираю. Кстати, не всегда выбираю те варианты, которые дают максимальный доход.
    Для меня важнее, чтоб дело было приятственным.
    Но, если вашей квалификации и умений хватает только на узкое приложение в сфере клинингового бизнеса, то даже там есть масса возможностей так поставить дело, чтоб это был настоящий бизнес. Ну, если вам так нравится чистоту наводить, почему бы не делать это по-настоящему профессионально?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    При единственном условии - вам должно быть по душе быть успешным предпринимателем. То есть относиться к заведомому меньшинству.
    Мне вообще нравятся разговоры о супер-возможностях в наше время. Оставив в стороне рассуждения о приоритете сильных в природе, нужно понять, что не могут все поголовно быть предпринимателями-бизнесменами-топовыми руководителями итд, кто-то должен учить-лечить-убирать. И вот эти люди тоже должны за свой труд иметь возможность достойно существовать, не выслушивая спичи о своей ущербности, у каждого может случиться несчастье (не дай Бог), и человек, став инвалидом, не должен выбирать между петлей и голодным прозябанием.
    У нас за все время после СССР эти проблемы не только не решились, но еще более усугубились.
    Тем, кто сейчас на коне, нужно почаще выходить из авто и смотреть по сторонам, как говорится, от тюрьмы да от сумы...
    Чтобы упредить возможные рассуждения о моей уязвленности, скажу сразу, что я по сравнению с многими сейчас живу нормально, просто в отличие от некоторых не утратила связи с людьми, живущими по-другому

Rola
    Guest

Типово

а заведомое большинство- кому по душе? нужно быть успешным в чем,чтобы не в меньшинстве?

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не кем, а как
    Типичное совковое заблуждение: устроиться на работу правильную и будет счастье.
    Вот, к примеру, у меня сейчас — основная работа, от которой получаю удовольствие, ибо я её знаю, а она меня знает. И мы друг друга делаем.
    А ещё... несколько условно постоянно-переменных источника трудоприложения — это когда меня очень упрашивают сделать то-то или то-то за деньги. А я борюсь со своей Ленью и выбираю. Кстати, не всегда выбираю те варианты, которые дают максимальный доход.
    Для меня важнее, чтоб дело было приятственным.
    Но, если вашей квалификации и умений хватает только на узкое приложение в сфере клинингового бизнеса, то даже там есть масса возможностей так поставить дело, чтоб это был настоящий бизнес. Ну, если вам так нравится чистоту наводить, почему бы не делать это по-настоящему профессионально?
    А Вы специалистом востребованным стали сами по себе, нигде не работая?
    Расскажите, как стартовать молодым сейчас (абстрагируйтесь от кризиса) без протекции.
    И что Вы всех подряд совками величаете, ну открестились от прошлого, отряхнули его - на здоровье, хорошо живется - рада за Вас, что ж неймется-то, чего не хватает, единомышленников?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    а заведомое большинство- кому по душе? нужно быть успешным в чем,чтобы не в меньшинстве?
    Я про то, что воспетые "равенство возможностей" и "неограниченная свобода выбора" - миф.
    Успешным - я по-русски написал - только и исключительно в предпринимательстве, то есть в делании денег деньгами.
    По душе кому-то быть в большинстве или не по душе - никакого значения не имеет. Все равно большинство оказывается в большинстве, хе-хе.

Rola
    Guest

Типово

Я про то, что воспетые "равенство возможностей" и "неограниченная свобода выбора" - миф.
    равество возможностей миф - относительный миф,да? миф относительно мифа.
    неограниченная свобода выбора - в природе не существует.но относительно бытовавшего мифа в СССР- таки существует.

Успешным - я по-русски написал - только и исключительно в предпринимательстве, то есть в делании денег деньгами.
    .
    Не поняла,зачем Вы усилили сообщение вот этим:"по русски писал".
    Успешность -это делание денег деньгами?
    По душе кому-то быть в большинстве или не по душе - никакого значения не имеет. Все равно большинство оказывается в большинстве, хе-хе.
    собственно,вопрос был о наполнении "большинства" и кому это наполнение по душе.

Дописів
    15 798

Типово

неограниченная свобода выбора - в природе не существует.
    Вот видите, как Вы все правильно понимаете.
    но относительно бытовавшего мифа в СССР- таки существует.
    Тут кое-кто все глазыньки выплакал, объясняя, что в СССР вообще не было выбора. В крайнем случае, выбор между МГИМО и портвейном в садике под грибочком.
    (Как будто одно исключает другое, гы)
    Не поняла,зачем Вы усилили сообщение вот этим:"по русски писал".
    Просто мне казалось, что я с самого начала ясно изложил...
    Успешность -это делание денег деньгами?
    ...а придется объяснять.
    Речь очередной раз была о том, что нынче каждый может иметь "все", имея "неограниченную свободу выбора".
    Я уточнил, что иметь "все" можно только делая деньги деньгами, притом успешно, то есть делая большие деньги большими деньгами. Этим вся свобода выбора и ограничивается. Заниматься этим приятным делом может лишь мизерное меньшинство (надеюсь, это очевидно?). Остальные при более широком выборе занятий будут иметь от сих и до сих. Сихи могут быть достаточно просторными, но это дела не меняет.
    Мне и это повторить? Повторю: большинство будет неизбежно наполнено, пусть даже в душе у каждого представителя этого большинства в груди бурлит вулкан протеста. Пирамид без основания не бывает.

Rola
    Guest

Типово удивили

Успешным - я по-русски написал - только и исключительно в предпринимательстве, то есть в деланиПо душе комуи денег деньгами.
    -то быть в большинстве или не по душе - никакого значения не имеет. Все равно большинство оказывается в большинстве, хе-хе.
    неограниченная свобода выбора - в природе не существует.но относительно бытовавшего мифа в СССР- таки существует.

Вот видите, как Вы все правильно понимаете.

Тут кое-кто все глазыньки выплакал, объясняя, что в СССР вообще не было выбора. В крайнем случае, выбор между МГИМО и портвейном в садике под грибочком.
    (Как будто одно исключает другое, гы)

Просто мне казалось, что я с самого начала ясно изложил...

...а придется объяснять.
    Речь очередной раз была о том, что нынче каждый может иметь "все", имея "неограниченную свободу выбора".
    Я уточнил, что иметь "все" можно только делая деньги деньгами, притом успешно, то есть делая большие деньги большими деньгами. Этим вся свобода выбора и ограничивается. Заниматься этим приятным делом может лишь мизерное меньшинство (надеюсь, это очевидно?). Остальные при более широком выборе занятий будут иметь от сих и до сих. Сихи могут быть достаточно просторными, но это дела не меняет.

Мне и это повторить? Повторю: большинство будет неизбежно наполнено, пусть даже в душе у каждого представителя этого большинства в груди бурлит вулкан протеста. Пирамид без основания не бывает.
    большинство,большинство,..наполнено,наполнено..

удивили не свойственным Вам(имхо) вальсированием.Так просто определить меньшинство и кружиться вокруг сути большинства.Сложный вопрос?
    Меньшинство,в Вашем определении,-это имеющие деньги для денег,а большинство? не имеют выбора?обречены на неуспешность?
    Свобода выбора "по душе" не ограничивается размером базового капитала,надеюсь, это так же очевидно?
    Сложно принять образовавшиеся разные возможности? или это Вы просто в защиту ценностей СССР не принимаете большие возможности реализации личности,обеспеченные его собственным ресурсом( умственным,финансовым,творческим)

Дописів
    15 798

Типово

большинство,большинство,..наполнено,наполнено..

удивили не свойственным Вам(имхо) вальсированием.Так просто определить меньшинство и кружиться вокруг сути большинства.Сложный вопрос?
    Меньшинство,в Вашем определении,-это имеющие деньги для денег,а большинство? не имеют выбора?обречены на неуспешность?
    Свобода выбора "по душе" не ограничивается размером базового капитала,надеюсь, это так же очевидно?
    Сложно принять образовавшиеся разные возможности? или это Вы просто в защиту ценностей СССР не принимаете большие возможности реализации личности,обеспеченные его собственным ресурсом( умственным,финансовым,творческим)
    Простите, у меня создается впечатление, что то ли я не с Вами разговативал только что, то ли Вы не со мной.

Rola
    Guest

Типово

Простите, у меня создается впечатление, что то ли я не с Вами разговативал только что, то ли Вы не со мной.
    помочь определиться?
    я не с Вами. случайно вышло,извините,поправлю Вам корону

Дописів
    15 798

Типово

извините,поправлю Вам корону
    Точно, не со мной.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

А Вы специалистом востребованным стали сами по себе, нигде не работая?
    Первая запись в трудовой - подсобный рабочий 2-го разряда. Потом аспирантура после вуза, науку подвигал манёхо. Потом, когда резко всё кругом швах - вдруг стал банкиром, за месячишко освоил нехитрую премудрость клиринга и проч., и был им довольно долго, пока банкирство стало нентересным, превратилось в нудно-конвейерное занятие. Потом пошёл в журналистику и рекламу. А потом вернулся на круги своя и сейчас работаю в той теме, которой в высшей школе обучался. И каждый из этих опытов работы давал мне что-то, и позволяет сейчас и по журналистике выступать и по рекламным затеям участвовать и кредитно-депозитных глупостей не затевать, И иметь на форуме время, возможность и настрой душевный порезвиться.
    Расскажите, как стартовать молодым сейчас (абстрагируйтесь от кризиса) без протекции.
    Точно так же. Идти учиться и работать. На любую должность, хоть подносчиком-разносчиком. С главной задачей - набраться опыта и знаний. Но, любезный Леонидас прав. Лучше выбирать сферу, к которой душа лежит. Нравятся художества - иди в мальчики для растирания красок и натягивания холста. Нравятся движки на нитросмесях - иди мальчиком ключи 10-на-12 подавать.
    И что Вы всех подряд совками величаете, ну открестились от прошлого, отряхнули его - на здоровье, хорошо живется - рада за Вас, что ж неймется-то, чего не хватает, единомышленников?
    Та не всех подряд. Только тех, кто таковыми остаётся. Кто ждёт социалистической манны небесной, нихрена из себя не представляючи и нежелаючи поработать над собой, чтоб в Люди выйти.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Сторінка 146 з 544 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті