| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот еще что нашла:
. Нетипичные ситуации
Своевременный, в определенной последовательности рост зубов свидетельствует о нормальном развитии организма малыша. Это физиологический процесс и находится он в прямой связи с общим состоянием здоровья ребенка. Но рассмотрим некоторые нетипичные ситуации, которые косвенно могут говорить о наличии патологии. Впрочем, лишь косвенно. Еще раз оговоримся, что только тщательное исследование может подтвердить или опровергнуть эти предположения.
1) Задержка сроков прорезывания (дольше чем на 1-2 месяца от нормы) может быть следствием рахита, инфекционного заболевания, продолжительного нарушения функции кишечника и изменений в обмене веществ.
2) Более раннее прорезывание зубов (ранее 1-2 месяцев до нормы)- может свидетельствовать об эндокринных нарушениях.
3) Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба также может быть результатом каких-то аномалий в здоровье ребенка (существуют единичные случаи, когда отсутствуют даже зачатки зубов) или быть следствием перенесенных матерью заболеваний в период беременности.
4) Прорезывание зуба вне дуги зубного ряда может быть вызвано неправильным положением оси зуба (горизонтальное или косое).
5) Неправильное формирование самого зуба - размер, форма, положение, цвет, недостаток эмалевого покрытия и т.д. Причины этих явлений должны быть проанализированы специалистом.
6) Появление зубов еще до рождения. Такие ситуации встречаются крайне редко. Такие зубы мешают ребенку сосать грудь матери, обычно их удаляют.
Да,вот это обобщенно сказанный самый типичный вариант-у меня такой во всех источниках.Лаурочка,а в каком смысле "нет ничего ДО жевательных"?Резцов-это вряд ли,ты ж писала,что у вас вроде 6 было,если нет всех 8,то ничего,и так частенько бывает,а если клыков-то так и нужно!Они предпоследние лезут,перед вторыми малярами.
у нас вверхние 4-ки уже прорезались, хотя внизу из резцов - только 2 (вот-вот вылезут еще 2)
та тут норма - это индивидуально очень
у малого правая нижняя сторона тупит я заметила)))
8 резцов у нас давно есть, месяц назад прорезались 3 моляра, потом 3 клыка...
а внизу справа - пусто!! и даже не видно было.. я уже переживала, есть ли там вообще зубы...
но вот на днях показались и с той стороны...
пойди их пойми![]()
У нас новшество: целыми днями читаем книги.все перживала, что ему не интерессно. теперь почти все стихи наизусть выучила. И требовательно к этому относится, подходит к шкафу и кричит на всю квартиру. Я несусь, переживаю, что что-то случилось. А он показывает на книгу. даешь ему самому посмотреть - не-е-е. сначала читай мама и показывай, гду тут что у нас, а потом я сам полистаю.![]()
Ой, а еще мы недавно научились рассказывать-показывать стишки.
Например, я говорю: "Гуси, гуси"
Соня: "га-га-га"
я: "есть хотите?"
Соня: "да-да-да"
и т.д.![]()
А мы были заядлые читатели с 5го месяца беременности и до месяцев 8-9,наверное...Потом вообще охладела-начинаю читать-подходит,вырывает книгу,дерет страницы и орет,что бы я замолчала.А вот с года книжка опять самая большая подруга,ну просто с ними не расстается,постоянно мне приносит,но не читать,а играть-или она пальчиком показывает на что-то,а я называю и она пытается повторить,или я прошу кого-то найти,озвучить его,а она выполняет.И это сразу принесло свои плоды-буквально за 1-1,5 месяца она научилась имитировать всех животных,что в книжке есть+другие звуки(самолет,машина,кораблик,как сдувается шарик и др.),показывает на картинках почти все предметы,что прошу и называет их по первому слогу.Но вот именно читать-не хочет(по крайней мере очень редко),только смотреть и учиться(чему я,конечно же,все равно очень рада),поэтому я ей читаю стихи и рассказываю сказки по памяти во время игр,кормления,в ванной![]()
_ks_ мы тоже большые защитники своей коляски. Если кто-то из деток близко подошел, еще хуже если пытается залезть, Митя бросает все и мчится на защиту коляски, хоя вроде и не видит, наверное все равно как-то не упускает колясску из виду
Innuleska а мы спим без подгуза уже недели две и на ура, может только пару раз были проколы, а так спит до утра и писяет. Тоже переживала как будет, потому что мы за ночь столько писяли в памперс, что я и не пыталась высажывать его (переводняк ночи для мамы, еще часто просыпался на кормление). А сейчас может только под утро грудь чуть покушкать и все, потом уже встаем и на горшок сразу
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks