Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 337 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Нада исчо погуглить У старшей нормально было - друг за другом, а тут както по-другому вдруг Но то, что зубы не лезут по одному, а чаще 3-4 за раз - похоже семейное
    пс. не могу понять как я это пропустила.........
    Бывает. Моя вообще не дает в рот заглянуть, вот только когда играемся, смеется, вот я и высматриваю чего там во рту новенького.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

..

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Нада исчо погуглить У старшей нормально было - друг за другом, а тут както по-другому вдруг Но то, что зубы не лезут по одному, а чаще 3-4 за раз - похоже семейное
    пс. не могу понять как я это пропустила.........
    по идее должно быть сначала 8резцов, 4верх+4нижних...
    потом 4первых жевательных(4-ки), пропуская клыки...затем 4 клыка (3-ки)...и четыре 5-ки жевательные..
    а пачками лезут у большинства..

Дописів
    340

Типово

Вот еще что нашла:
    . Нетипичные ситуации

Своевременный, в определенной последовательности рост зубов свидетельствует о нормальном развитии организма малыша. Это физиологический процесс и находится он в прямой связи с общим состоянием здоровья ребенка. Но рассмотрим некоторые нетипичные ситуации, которые косвенно могут говорить о наличии патологии. Впрочем, лишь косвенно. Еще раз оговоримся, что только тщательное исследование может подтвердить или опровергнуть эти предположения.

1) Задержка сроков прорезывания (дольше чем на 1-2 месяца от нормы) может быть следствием рахита, инфекционного заболевания, продолжительного нарушения функции кишечника и изменений в обмене веществ.

2) Более раннее прорезывание зубов (ранее 1-2 месяцев до нормы)- может свидетельствовать об эндокринных нарушениях.

3) Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба также может быть результатом каких-то аномалий в здоровье ребенка (существуют единичные случаи, когда отсутствуют даже зачатки зубов) или быть следствием перенесенных матерью заболеваний в период беременности.

4) Прорезывание зуба вне дуги зубного ряда может быть вызвано неправильным положением оси зуба (горизонтальное или косое).

5) Неправильное формирование самого зуба - размер, форма, положение, цвет, недостаток эмалевого покрытия и т.д. Причины этих явлений должны быть проанализированы специалистом.

6) Появление зубов еще до рождения. Такие ситуации встречаются крайне редко. Такие зубы мешают ребенку сосать грудь матери, обычно их удаляют.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    по идее должно быть сначала 8резцов, 4верх+4нижних...
    потом 4первых жевательных(4-ки), пропуская клыки...затем 4 клыка (3-ки)...и четыре 5-ки жевательные..
    а пачками лезут у большинства..
    Да,вот это обобщенно сказанный самый типичный вариант-у меня такой во всех источниках.Лаурочка,а в каком смысле "нет ничего ДО жевательных"?Резцов-это вряд ли,ты ж писала,что у вас вроде 6 было,если нет всех 8,то ничего,и так частенько бывает,а если клыков-то так и нужно!Они предпоследние лезут,перед вторыми малярами.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Да,вот это обобщенно сказанный самый типичный вариант-у меня такой во всех источниках.Лаурочка,а в каком смысле "нет ничего ДО жевательных"?Резцов-это вряд ли,ты ж писала,что у вас вроде 6 было,если нет всех 8,то ничего,и так частенько бывает,а если клыков-то так и нужно!Они предпоследние лезут,перед вторыми малярами.
    Ну да - нет клыков и с одной стороны того, что перед ними - то есть посередине сверху 4, а снизу теперь 3. Так странно рот выглядит Но то мне наверно с непривычки - у старшей по очереди росли я вот только щас узнала, что клыки оказывается последние

Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

я вот только щас узнала, что клыки оказывается последние
    последние - 5-ки лезут(последние жевательные), а клыки - 3-ки перед ними....предпоследние..

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    последние - 5-ки лезут(последние жевательные), а клыки - 3-ки перед ними....предпоследние..
    Наташ это понятно, я не ожидала, что клыки после 4к - это норма

Дописів
    4 389

Типово

у нас вверхние 4-ки уже прорезались, хотя внизу из резцов - только 2 (вот-вот вылезут еще 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А у нас только 8 зубов:4 верхних,4 нижних..
    Дёсна отёкшие,красные,уже месяц,и больше ничего.....

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Ну да - нет клыков и с одной стороны того, что перед ними - то есть посередине сверху 4, а снизу теперь 3. Так странно рот выглядит Но то мне наверно с непривычки - у старшей по очереди росли я вот только щас узнала, что клыки оказывается последние
    У нас тоже верхних 4 резца, внизу - 3 резца. И 3 молляра. Клыки и четвертый моляр вот-вот на подходе. Лезут всегда пачками (3-4 зуба в течении 1-2 недель вылазят) . Так что не переживайте.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    У нас тоже верхних 4 резца, внизу - 3 резца. И 3 молляра. Клыки и четвертый моляр вот-вот на подходе. Лезут всегда пачками (3-4 зуба в течении 1-2 недель вылазят) . Так что не переживайте.
    Та погуглила - успокоилась, спасибки
    Терь получается, что у старшей лезли НЕ нормально

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

та тут норма - это индивидуально очень
    у малого правая нижняя сторона тупит я заметила)))
    8 резцов у нас давно есть, месяц назад прорезались 3 моляра, потом 3 клыка...
    а внизу справа - пусто!! и даже не видно было.. я уже переживала, есть ли там вообще зубы...
    но вот на днях показались и с той стороны...
    пойди их пойми

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А у нас только 8 зубов:4 верхних,4 нижних..
    Дёсна отёкшие,красные,уже месяц,и больше ничего.....
    Так у нас так же. Только мы старше почти на 3 месяца. У врачихи спрашивала, говорит"Не переживайте, вылезут"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас еще в мае было 8 зубов, а сейчас 15
    вылезут, куда денутся

Дописів
    981

Типово

У нас новшество: целыми днями читаем книги.все перживала, что ему не интерессно. теперь почти все стихи наизусть выучила. И требовательно к этому относится, подходит к шкафу и кричит на всю квартиру. Я несусь, переживаю, что что-то случилось. А он показывает на книгу. даешь ему самому посмотреть - не-е-е. сначала читай мама и показывай, гду тут что у нас, а потом я сам полистаю.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    У нас новшество: целыми днями читаем книги.все перживала, что ему не интерессно. теперь почти все стихи наизусть выучила. И требовательно к этому относится, подходит к шкафу и кричит на всю квартиру. Я несусь, переживаю, что что-то случилось. А он показывает на книгу. даешь ему самому посмотреть - не-е-е. сначала читай мама и показывай, гду тут что у нас, а потом я сам полистаю.
    Молодцы мы тоже очень любим книжки читать. Читала бы она их целыми днями.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Ой, а еще мы недавно научились рассказывать-показывать стишки.
    Например, я говорю: "Гуси, гуси"
    Соня: "га-га-га"
    я: "есть хотите?"
    Соня: "да-да-да"
    и т.д.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Молодцы мы тоже очень любим книжки читать. Читала бы она их целыми днями.
    А мы были заядлые читатели с 5го месяца беременности и до месяцев 8-9,наверное...Потом вообще охладела-начинаю читать-подходит,вырывает книгу,дерет страницы и орет,что бы я замолчала.А вот с года книжка опять самая большая подруга,ну просто с ними не расстается,постоянно мне приносит,но не читать,а играть-или она пальчиком показывает на что-то,а я называю и она пытается повторить,или я прошу кого-то найти,озвучить его,а она выполняет.И это сразу принесло свои плоды-буквально за 1-1,5 месяца она научилась имитировать всех животных,что в книжке есть+другие звуки(самолет,машина,кораблик,как сдувается шарик и др.),показывает на картинках почти все предметы,что прошу и называет их по первому слогу.Но вот именно читать-не хочет(по крайней мере очень редко),только смотреть и учиться(чему я,конечно же,все равно очень рада),поэтому я ей читаю стихи и рассказываю сказки по памяти во время игр,кормления,в ванной
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

_ks_ мы тоже большые защитники своей коляски . Если кто-то из деток близко подошел, еще хуже если пытается залезть, Митя бросает все и мчится на защиту коляски, хоя вроде и не видит, наверное все равно как-то не упускает колясску из виду

Innuleska а мы спим без подгуза уже недели две и на ура, может только пару раз были проколы, а так спит до утра и писяет. Тоже переживала как будет, потому что мы за ночь столько писяли в памперс, что я и не пыталась высажывать его (переводняк ночи для мамы, еще часто просыпался на кормление). А сейчас может только под утро грудь чуть покушкать и все, потом уже встаем и на горшок сразу
    Востаннє редагував Zеленоглазка: 24.06.2009 о 14:29

Сторінка 125 з 337 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті