Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 334 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    ага знач садик № 319 при школе №111, прально? как называется?
    у мну кума туда дочку планирует...дочке 4года ща....вроде по знакомству...
    319 сад сам по себе, а рядом с ним сад при школе № 111.
    Я так поняла его номер 318, наз-ся Чебурашка. Если не права, поправьте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Я с Вами обоими абсолютно согласна, считаю, что Вы правы даже не на 100, а на 200%, но....Вы забываете, в какой стране мы живем. Когда я шла в школу , то ответив нв вопрос о столице родины - Москве и написав свое имя "Катя", притом "Я" в другую сторону - я была прекрасно зачислена в школу и дальше всему научили там. А что сейчас? Наш друг на год старше нас осенью идет в первый класс, на собеседовании в школу (обычную школу) нужно было бегло читать, писать прописи, решать примеры. когда мама мальчика рассказывала, какие вопросы тм задавали - поверте волосы дыбом встают - зачем это должны знать дети в 6 лет - но тем не менее.
    Вот поэтому и берут меня сомнения, сможет ли ребенок сдать "экзамены в школу" (блин, маразм), занимаясь раз в неделю по 2 часа?
    Еще один аспект. Вот насколько я знаю подготовка к школе в дет. садах проводится по определенной программе, потом по такой же программе идут занятия в школах. А вот в клубах, в которых идут развивающие занятия - придерживаются этой самой программы?? Зная повальное увлечение всевозможными системами развития, не забывают ли там, о том , что в школе с детей спросят совсем другое??

Ну, я знаю, что такие требования не во всех школах, поэтому имеет смысл еще повыбирать, мне кажется.

Занимаясь так, как занимается моя дочь, под руководством прежде всего педагога младших классов - я более чем уверена, что сможет. Тем более, что дома я с ней тоже играю/занимаюсь.
    Я не скажу, что программа занятий - это программа 1-2 класса, но, опираясь на опыт работы в школе и, зная проблемные места первоклашек, на наших занятиях она "тренирует" им именно их.
    Одной конкретной методикой не увлекаемся, во всех есть положительные моменты, которые можно использовать.

Кроме того, то, что многие детские клубы придерживаются какой-то определенной методики, не обязательно означает, что потом нужно искать школу с такой методикой. Просто они стараются развить в ребенке опреденные навыки и дать ему определенные знания средствами выбранной для себя методики.
    Например, научить читать можно в садике по букварю; дома по кубикам Зайцева; в клубе по Воскобовичу; по дороге рассматривая вывески ... цель в данном случае одна, средства разные.
    А придя в школу ребенок может учиться по методичкам Петерсона, может по стандартной системе, может вообще без системы ...
    Востаннє редагував Татьяна М.: 12.06.2009 о 18:44

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Девочки, а опишите, пожалуйста, садиковское меню... Ну там утром каша на воде или..., а в обед суп из макарон или... Вы досдаете и покупаете печенье и т.д. в группу??
    Просто идем в "Ласточку" на Левобережном-3, так там утром све время каша на воде и буряк, говорят Я б такое точно есть не стала полгода подряд А чтобы покормить утром дома-- это ж во сколько ре разбудить нужно

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Девочки, а опишите, пожалуйста, садиковское меню... Ну там утром каша на воде или..., а в обед суп из макарон или... Вы досдаете и покупаете печенье и т.д. в группу??
    Просто идем в "Ласточку" на Левобережном-3, так там утром све время каша на воде и буряк, говорят Я б такое точно есть не стала полгода подряд А чтобы покормить утром дома-- это ж во сколько ре разбудить нужно
    у нас примерное меню:

Завтрак:
    каша ячневая, соленый кабачок, хлеб, чай
    (Варианты: каша гречневая (редко), каша пшеничная, макароны)

Обед:
    Суп гороховый (варианты: борщ, борщевник (сама не знаю что это))
    Плов с куриным мясом (Варианты: картофель тушеный с мясом, макароны + тефтеля рыбная с подливой, макароны + отварная колбаса , гороховое пюре)
    Хлеб, компот

Полдник:
    Булочка, чай (варианты: печенье + чай, запеканка (редко) + чай, сырники (очень редко) + чай, молочно-овсяный суп (для меня это вообще загадка, шо це) + чай)

Утром ребенка кормлю творожком (ну привык он у меня с утра творожок кушать, без него и с постели не встанет. На это уходит 1 минутка всего.

На мою инициативу досдавать деньги и покупать печенье (соки, фрукты) никто не отозвался. Поэтому я просто иногда приношу пакетик печенья в группу (или яблоки, или бананы). Частенько кто-то из родителей тоже приносит такое. Но не так, чтоб наесться, а по парочке печенюшек к чаю
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

У нас примерно такое же меню, плюс еще часто дают молочные супы, запеканки, какой-то пудинг (дети от него в восторге, но, кажись, он из манной каши с вареньем), вареную колбасу не дают (чему я очень рада), ну и конечно - свекла, капуста, кабачки. А! еще ребенок говорил что бывают иногда вареники, только не выяснила с чем. Сказал: "я их так быстро съел, что не заметил, с чем они были"
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    387

Типово

На мою инициативу досдавать деньги и покупать печенье (соки, фрукты) никто не отозвался. Поэтому я просто иногда приношу пакетик печенья в группу (или яблоки, или бананы). Частенько кто-то из родителей тоже приносит такое. Но не так, чтоб наесться, а по парочке печенюшек к чаю
    У нас тоже была такая инициатива ... даже сдавали деньги, покупали ... но почему-то не прижилось

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Девочки, победовские, а кто что может рассказать о садике на Победе 337 "Пiзнайко"? Хочу своего малыша туда записать...
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Д А чтобы покормить утром дома-- это ж во сколько ре разбудить нужно
    Если, как у некоторых, ребенок просыпается в 5:45 - 6:15, то поесть можно сколько угодно .... если маму получится разбудить, конечно

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    На Победе пришел с 1000грн,а на тебя ТАК посмотрели и сказали,что это очень мало!
    ничего себе.....
    Девочки, опять возвращаюсь к садикам в нашем р-не. есть хорошие отзывы о садике с бассейном на Солнечном. Может кто-то водит деток туда и есть информация....Заранее спасибо

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Девочки, победовские, а кто что может рассказать о садике на Победе 337 "Пiзнайко"? Хочу своего малыша туда записать...
    Двое знакомых деток ходят туда-ничего плохого не слышала.
    Хотя на тот момент, когда вы туда пойдете,кто знает

Дописів
    10 408

Типово

Завтрак и полдник в садах - это конечно грустная картина, обед ещё куда ни шло
    Так а чего там долго кормить? В 7.30 подьём - быстренько поели и к 8ми в саду Вам же косички-бантики плести не надо

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Tatti, моя одноклассница водит дочку в Познайку, в простую группу - очень недовольна, но говорят, там еще есть коммерческая группа есть, там получше - меньше деток и логопед с ними занимается. Я думала сына воммерческую отдать, но смущает то,что питание у всех деток там одно, а оно там не самое лучшее. В Мрие кормят лучше - туда и записала.
    Читаю отзывы с др районов и удивляюсь - везде первоначальные взносы просто несоизмеримы с Победовскими. По-видимому, решили, что на Победе живут самые обеспеченные люди.
    Мне заведующая прямо озвучила сумму 1,500 Хотя некоторые мамы на площадке говорили, что им была названа сумма от тысячи до 2-х, но все заплатили серединку - 1,500

Татьяна М., а где территориально находится этот центр Развитие? Спасибо.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Tatti, моя одноклассница водит дочку в Познайку, в простую группу - очень недовольна, но говорят, там еще есть коммерческая группа есть, там получше - меньше деток и логопед с ними занимается. Я думала сына воммерческую отдать, но смущает то,что питание у всех деток там одно, а оно там не самое лучшее. В Мрие кормят лучше - туда и записала.
    А Познайка - это где театр кукол?

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Это напротив "Штурма"-бокового входа.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Это напротив "Штурма"-бокового входа.
    Ага! Спасибо, поняла! Всегда неприятно удивлял этот сад тем, что у детей мячик попадал сквозь прутья забора и один из детей пролазил между ними и доставал. Помню, меня это возмущало.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у меня сестра туда ходила (4 года назад)
    это логопедический сад.. тоже ничего плохого не скажу..
    вроде славится небольшими сборами (в отличие от соседних)

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Водила ребёнка туда, правда 5 лет назад... Всё, вроде нормально, ничего плохого не могу вспомнить, поборов особых не было, воспитатели вменяемые, ребёнок много не болел. Из преимуществ - постоянно занимались с нами логопеды(бесплатно ). Но, повторюсь, - это всё было 5 лет назад...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Девочки, нигде не могу найти отзывов (ткните меня носом, если они были) о садике №108 (Березинская)
    Кто-то что-то слышал?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Где театр кукол, сад называется Родничок (Джерельце). А про него кто-то что-то знает? Напишите, плиз!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    2 019

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Если, как у некоторых, ребенок просыпается в 5:45 - 6:15, то поесть можно сколько угодно .... если маму получится разбудить, конечно

У меня ребенок просыпается примерно в 8.00 - 8.30 так мы дома завтракаем и едем в садик, т.к. завтрак у них в 9.00 и мы не успеваем
    Продам пролет Коди р. 37, синяя кожа, овчина - 940 грн.

Сторінка 128 з 334 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті