А расскажите тогда, плиз, еще про 302, кто знает. Как там?
Нам в старшую группу надо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А расскажите тогда, плиз, еще про 302, кто знает. Как там?
Нам в старшую группу надо.
ДОУ!!!
Может дело не в количестве, а в качестве?
По своей дочери лично я считаю, что двухчасовая нагрузка один раз в неделю - это более чем достаточно. Дома я с ней повторяю, типа "домашние задания" - в среднем 2 раза в неделю.
Я сужу по результатам, и это совсем не тоже самое, что дает садик.
И потом, разве то, что у детей по вашим словам совсем нет времени на игры - хорошо? Это ж еще не школа, а садик, в садике нужно играть и отдыхать.
Кстати, одна из заведующих мне говорила, что они вообще по программе и не должны сейчас заниматься обучением. Они - воспитательное учреждение
Тем более, что сейчас в школе 12 лет учиться. Она логично меня спрашивает: "Чем им тогда в школе 12 лет заниматься?"
Плюс считает, что вообще в 6 лет мало кто из детей ПСИХОЛОГИЧЕСКИ готов идти в школу (сидеть на уроках). Поэтому даже рекомендует сейчас детей больше грузить не пичканьем "матчасти", а что-нибудь общеразвивающее, в том числе и спорт.
В принципе, с одной стороны согласен. Т.к. не представляю даже, как этот "ураган" будет сидеть на уроках. Но тем не менее, в то же время считаю, что чем раньше ребенок научится читать - тем лучше. И что не менее важно - чтобы ОН ПОЛЮБИЛ чтение. Вот у меня лично, с самого детства и чуть ли не до конца школы было отвращение к чтению. И читать в удовольствие стал только после школы.
Но... все равно буквы, цифры учим сами.
ДОУ!!!
Вот абсолютно согласна
Но вырабатывать умение "сидеть" на одном месте считаю также важным. Этого добиваешься путем регулярных занятий, когда ребенок начинает понимать, что это "занятие" и нужно себя соответственно вести.
И лично я бы не ставила знак равенства между ранним умением читать и любовью к чтению.
Можно так "научить" читать ребенка, что он возненавидит это дело.
Ежевечернее чтение сказок и интересных историй, о которых потом обязательно нужно поговорить - вот это, мне кажется, должно развивать любовь к чтению.
А как маленький ребёнок может выдержать 2х-часовое занятие? Много где пишут-говорят что в 4-5 лет после 30 мин ребёнок уже больше ничего не воспринимает - просто не может
Это всё хорошо, но если ребёнок не готов по минимальной программе к школе - его могут просто не взять. А если и возьмут, то есть вероятность того, что засунут в класс двоечников - оно надо?![]()
Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы независимо от садика заниматься развитием ребенка. И еще раз скажу, что говорил уже раньше, - есть серия мультиков "Азбука для малышей", "Арифметика для малышей", астрономия, физика, химия, история, мои первые животные, динозавны и т.д. - они просто чудесные. У нас довольно упрямый ребенок, и поначалу ему говоришь, что это буква Ю, а он отрицательно машет головой и говорит: "НЕТ! Это буква (*^(*& (непередаваемая игра звуков)". А мультик - и понравился, и во многом благодаря ему и выучил. Все-таки с телеком не поспоришь
Но я не об этом собирался сказать. Заведующая эта же мне сказала, что, с одной стороны, сейчас школы не имеют права тестировать при поступлении. Это могут делать только лицеи. Они по логике должны брать всех и обучать с нуля.
Но с другой стороны тут есть и минус - действительно приходят разные дети - одни умеют читать, другие букв не знают. И в одном классе явно кто-то будет "обделен вниманием". Либо те, что умеют, не будут дальше развиваться, пока остальные не подтянутся, и обленятся в конечном итоге, либо те, что не умеют - не научатся. А как мне сказали - классы сейчас не подбирают по уровню подготовки.
ДОУ!!!
Двухчасовое занятие разбито на несколько (4-5) "уроков" с разными педагогами, переходом из одной комнаты в другую.
"Уроки" - это общее развитие, творчество (развитие руки), английский, спорт.
Поверьте, эти 2 часа пролетают совсем незаметно, потому что в общем занятие сбалансировано и у них есть время и поучиться, и побеситься, и правильно позаниматься спортом. И уходить потом не хотят.
Я ж говорю, этого запаса хватает на неделю спокойно![]()
.
Востаннє редагував Чуча: 28.09.2009 о 18:22
Татьяна М., а куда на занятия ходит Ваша доченька, если не секрет,конечно?
Я с Вами обоими абсолютно согласна, считаю, что Вы правы даже не на 100, а на 200%, но....Вы забываете, в какой стране мы живем. Когда я шла в школу , то ответив нв вопрос о столице родины - Москве и написав свое имя "Катя", притом "Я" в другую сторону - я была прекрасно зачислена в школу и дальше всему научили там. А что сейчас? Наш друг на год старше нас осенью идет в первый класс, на собеседовании в школу (обычную школу) нужно было бегло читать, писать прописи, решать примеры. когда мама мальчика рассказывала, какие вопросы тм задавали - поверте волосы дыбом встают - зачем это должны знать дети в 6 лет - но тем не менее.
Вот поэтому и берут меня сомнения, сможет ли ребенок сдать "экзамены в школу" (блин, маразм), занимаясь раз в неделю по 2 часа?
Еще один аспект. Вот насколько я знаю подготовка к школе в дет. садах проводится по определенной программе, потом по такой же программе идут занятия в школах. А вот в клубах, в которых идут развивающие занятия - придерживаются этой самой программы?? Зная повальное увлечение всевозможными системами развития, не забывают ли там, о том , что в школе с детей спросят совсем другое??
Ну вот в 319 и ходим. Фонд родительского комитета, это деньги которые родители решили сдавать "на всякий пожарный". К примеру нужно поздравить кого-то с каким-либо праздником , не будем же всех встречать у калитки и говорить:"Давайте соберем по 5 гривен"! А так есть какая-то сумма, которая идет для таких дел, либо на нужды группы. Но это именно родители сами решают нужно это им или нет.
Kirrr, из вашего списка остановилась бы на 319-м либо 302-м
№144 (кукольный театр) - не советую, у нас туда почти все друзья-знакомые ходят, отзывы не очень.
310-й вообще не комментирую, как я уже писала в негласном рейтинге мамочек стоит на последнем месте.
А вообще акцент на занятия в саду не делайте особо, вы ранее сад посещали?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks