Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 263 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Здесь вроде никто не говорил о "нормальности" - только о весе
    "Нормальность" имелась в виду нормальность веса.Мы же о нём говорили

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Что касается аргументов - вы уже всё для себя решили - МОИ аргументы вопрос не решат
    Естественно я для себя всё решила,скажу больше-я даже не спрашивала ничьих советов по поводу смеси (есть хорошая пословица:Не давай советов если у тебя их не спрашивают.Но к нашему форуму она не относится.)
    Уточняя Ваши аргументы я хотела убедится что ваши советы по поводу смеси не имеют под собой никакой базы, и являются просто вашим субьективным мнением.Из разряда:А Машка делает так.
    Спасибо,я убедилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Они все-таки сделаны искусственно,они заменители.И деткам на ИВ потому и чуть раньше вводят прикорм,чтобы помимо разноображивания их рациона,побыстрее уйти с искусственного питания.
    В нашем возрасте это далеко не основное питание.Это просто альтернатива молоку,которое она ни в каком виде пить не желает.Мне её порекомендовал толковый педиатр,как одну из самых неплохих смесей для деток после года.Конечно мне было бы проще не тратить 250 грн дополнительно на смесь,а поить её простым коровьим молоком.Но она его не пьёт.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    В нашем возрасте это далеко не основное питание.Это просто альтернатива молоку,которое она ни в каком виде пить не желает.Мне её порекомендовал толковый педиатр,как одну из самых неплохих смесей для деток после года.Конечно мне было бы проще не тратить 250 грн дополнительно на смесь,а поить её простым коровьим молоком.Но она его не пьёт.
    А не пьет-не любит или не переносит?Мы просто тоже молоко,как таковое,не пьем.Но делаем на нем каши+исломолочка и в результате около 600мл молочных продуктов в сутки она съедает.Только вот неделю назад,как попробовала просто так дать попить-попила.А вы же еще вроде козье давали?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Естественно я для себя всё решила,скажу больше-я даже не спрашивала ничьих советов по поводу смеси (есть хорошая пословица:Не давай советов если у тебя их не спрашивают.Но к нашему форуму она не относится.)
    Уточняя Ваши аргументы я хотела убедится что ваши советы по поводу смеси не имеют под собой никакой базы, и являются просто вашим субьективным мнением.Из разряда:А Машка делает так.
    Спасибо,я убедилась.
    Я не давала вам советов.
    Но освещая ту или иную информацию на Городском форуме не стоит ожидать, что её будут комментировать только так, как вам нравиться
    пс. если бы я знала, что вы так отреагируете, то промолчала бы, ей-богу.......

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А не пьет-не любит или не переносит?Мы просто тоже молоко,как таковое,не пьем.Но делаем на нем каши+исломолочка и в результате около 600мл молочных продуктов в сутки она съедает.Только вот неделю назад,как попробовала просто так дать попить-попила.А вы же еще вроде козье давали?
    Я на козьем каши варю,и йогурт делаю..Но в последнее время она их есть отказалась.Осталась только каша,и утренняя и вечерняя смесь.
    Молоко в чистом виде не любит.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Прошу прощения, а какую смесь порекомендовал толковый врач? А то я никак не определюсь, мы ночью смесь пьем. Я пробовала Джуниор, сейчас Хипп.

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Интересненькое троеборие получилось.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Прошу прощения, а какую смесь порекомендовал толковый врач? А то я никак не определюсь, мы ночью смесь пьем. Я пробовала Джуниор, сейчас Хипп.
    http://www.hipp.ua/ru/articles/produ...ipp3_with.html

Дописів
    993

Типово

А вы это уже по ребенку смотрите,предложите смесь,захочет-выпьет,нет-будете только компотик давать.
    Потому и спрашиваю, что смесь будет пить в любом количестве в любое время.

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Прошу прощень, что не в тему.Но у Вашей малышки, просто ШИКАРНОЕ платье
    Ага, наша с вами любимая фирма.

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    а что с молочкой-то не то? мы и творог кушаем, и кефир пьем, и кроликом с овощами балуемся....
    Та че-то летом боюсь начинать давать. Жара, отравления и т.д. Ну, может это конечно мои предрассудки.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис

Та че-то летом боюсь начинать давать. Жара, отравления и т.д. Ну, может это конечно мои предрассудки.
    дык лета еще почти 3 месяца будет...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Девочки, а вы уже даете молодую картошку малявкам или еще старую ?
    Я вообще картошку не даю.
    А я до сих пор малой стерелизую посуду,и не вижу в этом ничего фанатичного или ненормального.
    В год и 4 месяца??? И до скольки Вы так собираетесь делать? До свадьбы?
    Сейчас лето,жара,рай для кишечной палочки.
    Кишечная палочка за 5-10 минут не размножится. Даже если Вы очень ее об этом попросите.
    Поэтому с утра перемываю всю её посуду безопастным моющим ср-вом,и в пароварку на 15 мин.Протираю стол на котором ей готовлю дез раствором,и ещё обязательно мою с горячей водой и содой все баночки с детским питанием,прежде чем открыть.

Простите, а купаете Вы ее в кипяченой воде с марганцовкой? И, наверно, одежду всю вывариваете, а потом проглаживаете с двух сторон. Да?
    Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Мое ИМХО - это все занадто . Ведь ребенок иногда руки немытые тянет в рот, какую-то игрушку (нестирилизованную) облизал. Ведь от всего не убережешь ребенка
    ППКСище! Моя вот, ползая, пол может облизать. А я его - о, ужас! - НЕ стерилизую! Колеса у коляски погрызть - как же без этого? Конечно, я их накрываю чем-то и заставляю баклагами с водой, но иногда она таки находит лазейку и, пока я не вижу, кайфует. А уж сколько раз соска ронялась на не всегда чистый пол - это я молчу. И я не хватаюсь за голову от этого, и не кидаюсь во всякие крайности.
    Игрушку облизать или руки это одно,а слопать тарелку каши совсем другое.
    А что такого кошмарного в каше?? Вы себе тоже посуду стерилизуете?
    Это рефлекс... Мне совсем не трудно утром перемыть все соски-бутылочки и закинуть их в пароварку
    Не в трудностях дело. Вы сейчас оказываете "медвежью услугу" своему ребенку: в этом возрасте его организм уже вплотную должен знакомиться со всем полезными и не очень бактериями, микроорганизмами и т.п. бякой. Если Вы будете его от всего ограждать, то потом - в садике, школе - у него могут быть оооооочень большие проблемы, - там-то уж точно не стерилизуют посуду (дай Бог, чтоб помыли нормально). Там можно подхватить не только кишечную палочку, но и что похуже. И если организм ребенка ТАКОГО возраста столкнется с этим ВПЕРВЫЕ, - не известно, как прореагирует. Это всё равно, что болеть ДЕТСКОЙ болезнью ВЗРОСЛОМУ.
    А в песочницу Вы своего ребенка не пускаете? Ведь там столько опасностей - с ума сойти можно! Кишечная палочка по сравнению с ними - детский лепет.
    молоко это отличная питательная среда для размножения микробов и бактерий как полезных (болгарская палочка,к примеру)так и патогенных.
    А что, Вы готовите молочную кашу на несколько часов раньше и, в ожидании нужного времени, выставляете ее на солнцепек?
    Баночки с питанием перемываю прежде чем открыть после того как их поторогает миллион рук,начиная с завода-изготовителя,заканчивая кассиром в магазине.И на пол их ставят,и на складах они пылятся.
    Вобщем у каждого свои тараканы.
    И что? Что из того, что этой баночки коснулся кассир или она стояла на полу? Че, микробы внутрь перелезли? Или они ВСКАКИВАЮТ внутрь, как только снимается крышка?
    (*не дай Боже мне таких тараканов! *)
    Я и свою банку для молока прежде чем вылить туда молоко стерелизую..
    В этой банке Вы молоко будете ХРАНИТЬ, т.е. держать несколько СУТОК. А смесь в бутыке задерживается минут на 10. Ну, пусть 15. Почитайте о свойствах бактерий микроорганизмов, - ничего НЕ ПРОИЗОЙДЕТ с этой смесью даже в НЕстерилизованной бутылке.
    Все-таки стерилизация после года,по-моему лишняя - организм ребенка должен научится справляться с многими микроорганизмами самостоятельно..
    ППКС!
    ."Амвэй" тоже хотела попробовать,но ему уже такие вселенско-галактические свойства приписывают,попутно рассказывая,какой отстой все остальное,и люди как о нем говорить начинают-как зомби какие-то текст выдают,что теперь уже и не верю,"гербалайфом" он мне попахивает.
    +1 Мне их средство для мытья посуды вообще не нравится.
    А по поводу смеси :На сайте производителя я не нашла рекомендаций по поводу нежелательного употребления смеси после года:
    Дальше можно не читать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    7 672

Типово

Я на козьем каши варю,и йогурт делаю..Но в последнее время она их есть отказалась.Осталась только каша,и утренняя и вечерняя смесь.
    Молоко в чистом виде не любит.
    Ну,что тут скажешь,значит у вас нестандартная ситуация,конечно,если ребенок не пьет ни молоко,ни кефир,то у вас просто и нет других вариантов...
    Цитата Допис від Власть Переглянути допис
    Интересненькое троеборие получилось.
    Да,глупости-просто дискуссия.Но меня всегда удивляло,что в разных поединках,по-моему,больше всего испытывают эмоций не сами противники,а зрители."Давай!Мочи его!"-вот интересно,вот приятно...
    Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Потому и спрашиваю, что смесь будет пить в любом количестве в любое время.
    Ну в любом количестве и в любое время,конечно,не нужно.Лучше запивайте компотом и доводите кашу до возрастной нормы(150г),а если есть недобор веса,то тоже доводите до нормы,но пока не доведете,давайте запивать смесью.
    Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    дык лета еще почти 3 месяца будет...
    Та да...Все-таки есть определенные сроки введения продуктов и основываются они на растущих потребностях малыша,так что переждать лето отстав в схеме прикорма на 3 месяца,по-моему,не очень хороший вариант...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Ну незнаю-незнаю...Я и свою банку для молока прежде чем вылить туда молоко стерелизую...
    Покупаю на рынке молоко,кипячу его,и выливаю в предварительно простерелизованную банку(над чайником).Молоко лучше сохраняется именно в стерильной посуде.Так ещё бабушка моя делала.
    ..
    Не соглашусь. Молоко в селах хранят не в стерильной, а просто чистой посуде.
    Содой банки моют, и водой споласкивают (с бидонами на фермах - то же самое, шланг воды и сода). Что бы остатки молока хорошенько вымыть.
    Еще часто на забор банки вешают после этого, что б "выжарилось". Думаю, кто часто по селам ездит - такие "украшения видит".
    И не портится в таких нестерильных банках молоко очень долго.

Вреда от этого точно никакого.....
    Это точно, только не так уж это обязательно.

п.с. А вот по поводу нужности и полезности баночного питания - ппкс Марико.
    Одно другому не мешает: и готовить из свежего и держать под рукой готовое, в баночках.
    Востаннє редагував Molka: 15.06.2009 о 00:04

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Ну конечно можно,просто в таком возрасте или без нее,или одного раза обычно достаточно.А избыточный вес действительно часто возникает у деток на ИВ(знакомые мне детки).Я просто еще по себе сужу,мне,наоборот,смеси как-то не импонируют,я давала кашу на кисломолочной смеси,когда нам не очень хорошо кефирчик шел,но как только пошел-перестала и очень радовалась,что мы с ГВ перешли на обычные продукты в обход смесей.Они все-таки сделаны искусственно,они заменители.И деткам на ИВ потому и чуть раньше вводят прикорм,чтобы помимо разноображивания их рациона,побыстрее уйти с искусственного питания.
    На счет избыточного веса при ИВ... У моей подруги сын исключительно га ГВ в 5 мея был уже 10 кг, у другой дочь на ИВ сейчас (10 мес) 7 кг, а мой в 5 мес на ИВ 8.800... так что избыточный вес это индивидуальная особенность

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Ой... столько всего про стерилизацию понаписано Порадовали Мне бы столько свободного времени

Скажите плиз по прикорму. Я тут начала кашку овсяную давать "Малышка", а потом в инете дочиталась, что нужно безглютеновые сначала вводить... Нужно прекратить давать эту и таки вводить безглютеновые или если у малыша все ок можно таки продолжать раз начала?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Скажите плиз по прикорму. Я тут начала кашку овсяную давать "Малышка", а потом в инете дочиталась, что нужно безглютеновые сначала вводить... Нужно прекратить давать эту и таки вводить безглютеновые или если у малыша все ок можно таки продолжать раз начала?
    Лучше "таки вводить" безглютеновые, имхо.

Дописів
    7 672

Типово

На счет избыточного веса при ИВ... У моей подруги сын исключительно га ГВ в 5 мея был уже 10 кг, у другой дочь на ИВ сейчас (10 мес) 7 кг, а мой в 5 мес на ИВ 8.800... так что избыточный вес это индивидуальная особенность
    Индивидуальные особенности естественно отрицать не стану,просто тут,опять же-как пример мини-статистики(также оценив знакомых детей),что в среднем на 1 ребенка с избыточным весом на ГВ приходится 4 ребенка с избыточным весом на ИВ.Просто опять же,к индивидуальным особенностям относятся и индивидуальные потребности,и в этом и "собака зарыта"-детки на ГВ удовлетворяют свои потребности как раз исходя из особенностей(т.е. пьет молоко своей особенной мамы,столько,сколько лично ему нужно и хочется),а детки на ИВ удовлетворяют потребности исходя из общих рекомендаций относительно их возраста,и под свои особенности они это подстроить не могут и двум совершенно разным детям,с совершенно разными потребностями будет даваться одинаковое количество еды,только потому,что они одного возраста.И чтобы дети не отставали в развитии,эту норму назначают с запасом.Т.е.дети на ИВ чаще получают не соответствующее их потребностям количество еды,следовательно и чаще побочный эффект в виде излишнего веса.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Лучше "таки вводить" безглютеновые, имхо.
    И я так думаю...Реакция может не сразу проявиться(хотя это редко),пусть сначала все-таки к более безопасным злакам привыкнет,их аж 3,будет чем разнообразить,а там и овсянку вернете.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Индивидуальные особенности естественно отрицать не стану,просто тут,опять же-как пример мини-статистики(также оценив знакомых детей),что в среднем на 1 ребенка с избыточным весом на ГВ приходится 4 ребенка с избыточным весом на ИВ.Просто опять же,к индивидуальным особенностям относятся и индивидуальные потребности,и в этом и "собака зарыта"-детки на ГВ удовлетворяют свои потребности как раз исходя из особенностей(т.е. пьет молоко своей особенной мамы,столько,сколько лично ему нужно и хочется),а детки на ИВ удовлетворяют потребности исходя из общих рекомендаций относительно их возраста,и под свои особенности они это подстроить не могут и двум совершенно разным детям,с совершенно разными потребностями будет даваться одинаковое количество еды,только потому,что они одного возраста.И чтобы дети не отставали в развитии,эту норму назначают с запасом.Т.е.дети на ИВ чаще получают не соответствующее их потребностям количество еды,следовательно и чаще побочный эффект в виде излишнего веса.
    Т.е. Вы хотите сказать, что детки на ИВ если не хотят есть и уже наелись будут пить смесь до конца что бы выполнить норму???? Деть не станет есть больше если он наелся и если ему вовремя предлагают водичку и пр ... а вот если только сисю, то ему и вместо водички приходится пить молочко

И еще!!!! сейчас (как мне сказала наша педиатр) настоятельно рекомендуют не давать деткам коровье молоко до 2-х лет, а кормить смесями, молочными кашами (в смесях) и прочими комбикормами.... Вам не кажется что таким образом просто продвигают продукцию на уровне Минздрава????? и это не смотря на то, что на ИВ (т.е. смесях) детки набирают избыточный вес ...

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Суника, Молька, спасиюо буду вводить сначала гречку

Дописів
    7 672

Типово

Т.е. Вы хотите сказать, что детки на ИВ если не хотят есть и уже наелись будут пить смесь до конца что бы выполнить норму???? Деть не станет есть больше если он наелся и если ему вовремя предлагают водичку и пр ... а вот если только сисю, то ему и вместо водички приходится пить молочко
    У деток(да и вообще у представителей рода человеческого)довольно легко растягиваются желудки,именно поэтому переев несколько раз они часто начинают и хотеть больше,чем нужно.К детям на ГВ это тоже может относиться,но само ГВ изначально задумано природой,а не педиатрами,а лучше нее никто придумать не может и она учитывает намного больше факторов,чем могут ученые.

Вам не кажется что таким образом просто продвигают продукцию на уровне Минздрава?????
    Именно так мне и кажется!

Сторінка 187 з 263 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті