Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 185 з 263 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 681 по 3 700.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Да, тут позволь не согласиться

И когда терь с таким подходом будешь малую НЕ баночным кормить? Я не думаю, что ты собираешься до 16 лет так .......
    И кстати в том же Ох и Ах сказали что "Готовить из свежих продуктов офощные пюре и каши это для бедных " О! как их представители детского питания прикормили

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Некоторые мамы и пеленки гладят с двух сторон до года
    Я вам больше скажу - купают в кипячённой воде до года
    Каждому своё

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Про мясо из магазина : на нагорке есть магазин, по моему от Юбилейного. Там свежее мясо продают. Наше и замечательного качества и цены последний год покупаю только там

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Я вам больше скажу - купают в кипячённой воде до года
    Каждому своё
    Меня это тоже веселит

как хорошо растить малыша без фанатичных бабушек

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девчонки,а что вас так сильно удивило?Для деток на ИВ продукты вводятся на 2 нед. раньше,
    А мы на смешанном вскармливании. Грудь+ смесь.

Я вот думаю если ребенок за кормление съедает к примеру 180 гр.смеси. В кормление я например даю кашу 100грамм, надо ли докармливать 80 грамм смесью/грудью или дать запить компотом и на этом все?

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Девочки, а вы уже даете молодую картошку малявкам или еще старую ? Думаю, мож для всей семьи приготовить молоденькой картошки с зеленью и Насте дать [/QUOTE]

Мы уже кушали молоденькую, не плохо пошла. А вот от старой лучше отказаться

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    L@ura,
    Нам, например, педиатр приписала пить сироп Кальциум Д только из-за того, что у нас зубов меньше нормы (только 8 ).
    Так неужели этот сироп ядренно розового цвета и противный на вкус лучше, чем творог?
    О, мы ровесники, у нас тоже 8 зубов и это нормально, здесь вообще не может быть чётких норм. Не понимаю зачем вам пить что-то розовое и синтетическое имея здорового ребёнка...
    А по поводу творожка - самой кажется маловато 50 г, всего ж несколько ложек получается, но прекрасно отдаю себе отчёт, что больше низззя, на той же "Тёме", 100 г написано "после 3 лет"
    И картошку молодую мы едим, варю ей с другими овощами и на блендере в пюре.
    Востаннє редагував luckymary: 14.06.2009 о 08:32
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Тетяна Переглянути допис
    Простите, меня за повышенную блондинистость, а Вы потом в СВЧ разогреваете? Мне просто понравилось то, что Вы на 2-3 дня заранее готовите (каждый день, думаю, утомительно когда ребенок уже много всякого-разного прикорма кушает).
    Прям один в один как я делаю, и, да, потом разогреваю в СВЧ. Может конечно там что-то при этом теряется в плане витаминов, но теряется и при варке без кожуры и т.д., так что если не сильно заморачиваться, то так кормиться очень удобно.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис

Я вот думаю если ребенок за кормление съедает к примеру 180 гр.смеси. В кормление я например даю кашу 100грамм, надо ли докармливать 80 грамм смесью/грудью или дать запить компотом и на этом все?
    А вы это уже по ребенку смотрите,предложите смесь,захочет-выпьет,нет-будете только компотик давать.Каша тяжелей и калорийней смеси,поэтому для такого возраста 100 каши+допустим,50 компота вполне нормально,но у всех же деток свои потребности,возможно вашей покажется маловато и она предпочтет запивать смесью,пока не доведете кашу грамм до 150
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

А я до сих пор малой стерелизую посуду,и не вижу в этом ничего фанатичного или ненормального.Сейчас лето,жара,рай для кишечной палочки.Поэтому с утра перемываю всю её посуду безопастным моющим ср-вом,и в пароварку на 15 мин.Протираю стол на котором ей готовлю дез раствором,и ещё обязательно мою с горячей водой и содой все баночки с детским питанием,прежде чем открыть.
    По поводу мясных пюре:Хайнц не беру(на мой вкус у них всё питание гадость редкостая)
    Покупаю "Тёма","Кроха"(без круп).Не вижу никакого героизма в том что некоторые вот прямо никогда не кормят детей баночным питанием.Ситуации бывают разные.Дома-когда есть возможность готовить на своей кухне в своей посуде,я конечно,готовлю всё свежее.На даче,в гостях,на том же море ни за что не стану покупать непонятно что и готовить непонятно где.В таких случаях баночное питание лучший вариант(опять же ИМХО).
    И фруктовые пюрешки мы до сих пор баночные едим.Кроме клубники и бананов сейчас ничего нет.А фрукты из супермаркетов я сама не рискнула бы есть.Поэтому сливы,яблоки,груши,айву,абрикосы,персики мы едим баночные.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    И фруктовые пюрешки мы до сих пор баночные едим.Кроме клубники и бананов сейчас ничего нет.А фрукты из супермаркетов я сама не рискнула бы есть.Поэтому сливы,яблоки,груши,айву,абрикосы,персики мы едим баночные.
    +100. Зимой и в начале весны еще свежие яблочки покупали. Сейчас не вижу в них смысла, действительно уж лучше баночное яблочное пюре.

Поэтому с утра перемываю всю её посуду безопастным моющим ср-вом,и в пароварку на 15 мин.Протираю стол на котором ей готовлю дез раствором,и ещё обязательно мою с горячей водой и содой все баночки с детским питанием,прежде чем открыть
    Марико, и где вы время находите на все это ?
    Мое ИМХО - это все занадто . Ведь ребенок иногда руки немытые тянет в рот, какую-то игрушку (нестирилизованную) облизал. Ведь от всего не убережешь ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Марико, и где вы время находите на все это ?
    Мое ИМХО - это все занадто . Ведь ребенок иногда руки немытые тянет в рот, какую-то игрушку (нестирилизованную) облизал. Ведь от всего не убережешь ребенка
    Игрушку облизать или руки это одно,а слопать тарелку каши совсем другое.
    И опять же,я не говорю что это обязательно.Это рефлекс... Мне совсем не трудно утром перемыть все соски-бутылочки и закинуть их в пароварку.Для меня это как помыть руки.Но для моего спокойствия это важно.На улице мы роняем эти бутылочки,дома бывает катаем по полу и т.д.Я считаю что всё что соприкасается с молоком и молочными продуктами должно быть максимально чисто(т.к. молоко это отличная питательная среда для размножения микробов и бактерий как полезных (болгарская палочка,к примеру)так и патогенных.
    Баночки с питанием перемываю прежде чем открыть после того как их поторогает миллион рук,начиная с завода-изготовителя,заканчивая кассиром в магазине.И на пол их ставят,и на складах они пылятся.
    Вобщем у каждого свои тараканы.

Дописів
    10 408

Типово

А я до сих пор малой стерелизую посуду,и не вижу в этом ничего фанатичного или ненормального.Сейчас лето,жара,рай для кишечной палочки.Поэтому с утра перемываю всю её посуду безопастным моющим ср-вом,и в пароварку на 15 мин.Протираю стол на котором ей готовлю дез раствором,и ещё обязательно мою с горячей водой и содой все баночки с детским питанием,прежде чем открыть.
    По поводу мясных пюре:Хайнц не беру(на мой вкус у них всё питание гадость редкостая)

Покупаю "Тёма","Кроха"(без круп).Не вижу никакого героизма в том что некоторые вот прямо никогда не кормят детей баночным питанием.Ситуации бывают разные.Дома-когда есть возможность готовить на своей кухне в своей посуде,я конечно,готовлю всё свежее.На даче,в гостях,на том же море ни за что не стану покупать непонятно что и готовить непонятно где.В таких случаях баночное питание лучший вариант(опять же ИМХО).
    Но нельзя же прям всю жизнь держать ребёнка в стерильных условиях К тому же я не думаю, что всё, к чему прикасается ребёнок на улице - вы тож моете-стерилизуете Ни в коем случае не призываю позволять годовалому карапузу собирать "бычки" на улице и пробовать их на вкус Просто всё хорошо в меру тож ИМХО канешна

О героизме никто не говорит в принципе Просто есть желание кормить ребёнка свежей и полезной едой Альтернатива баночкам "не в сезон" - морозилка Опять же я далеко не уверена, что в какомнить Яблочном пюре (не важно фирма) - таки яблочное пюре и ВСЁ но даже если закрыть оба глаза и предположить что таки да, то оно варилось-консервировалось, и ничё там кроме какогонить пектина не осталось тож ИМХО конечно

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Но нельзя же прям всю жизнь держать ребёнка в стерильных условиях
    Я не ставлю перед собой цели держать ребёнка в стерильных условиях.Я держу в стерильных условиях только его молочные бутылки.Это немножко разные вещи.Опять же,никого к этому не призываю.Рассказала как это делаю я,и всё.

Просто есть желание кормить ребёнка свежей и полезной едой
    У меня ребёнок питается свежей и полезной едой И баночное питание этому никак не мешает.
    Опять же я далеко не уверена, что в какомнить Яблочном пюре (не важно фирма) - таки яблочное пюре и ВСЁ но даже если закрыть оба глаза и предположить что таки да, то оно варилось-консервировалось, и ничё там кроме какогонить пектина не осталось тож ИМХО конечно
    Плохо себе представляю мороженные яблоки
    Но даже если закрыть оба глаза и купить сейчас свежее яблоко ,сложно представить что там кроме кожуры семечек и клетчатки что-то полезное с прошлого года осталось.....)

Дописів
    10 408

Типово

Я не ставлю перед собой цели держать ребёнка в стерильных условиях.Я держу в стерильных условиях только его молочные бутылки.Это немножко разные вещи.Опять же,никого к этому не призываю.Рассказала как это делаю я,и всё.

У меня ребёнок питается свежей и полезной едой И баночное питание этому никак не мешает.

Плохо себе представляю мороженные яблоки
    Но даже если закрыть оба глаза и купить сейчас свежее яблоко ,сложно представить что там кроме кожуры семечек и клетчатки что-то полезное с прошлого года осталось.....)
    А я всего лишь прокомментировала
    Я морозила яблоки Для пюрешек самое оно Токо мало - типа на пробу В этом году больше наморожу
    Забыла спросить - какое это "безопасное средство для мытья посуды"?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Забыла спросить - какое это "безопасное средство для мытья посуды"?
    Амвей.Полностью на био основе.Щас в рекламе обвинят

Дописів
    10 408

Типово

Амвей.Полностью на био основе.Щас в рекламе обвинят
    Не обвинят - я ж сама спросила

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    А мы на смешанном вскармливании. Грудь+ смесь.

Прошу прощень, что не в тему.Но у Вашей малышки, просто ШИКАРНОЕ платье

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Я держу в стерильных условиях только его молочные бутылки.Это немножко разные вещи.
    Не,ну просто вы написали "перемываю всю ее посуду и в пароварку" и про "тарелку каши",поэтому,конечно,у всех сложилось впечатление,что вы решили растить ребенка под стеклянным колпаком.А вы на протяжении дня так часто из бутылочек кушаете?Мы просто едим только на ночь молочную кашу из бутылки,ее,соску я обдаю кипятком,а также баночки,тарелки,если куда-то беру еду с собой,что-то готовлю не на один раз.Все-таки стерилизация после года,по-моему лишняя - организм ребенка должен научится справляться с многими микроорганизмами самостоятельно...
    А вот насчет баночных пюре,я с вами совершенно согласна,что это хороший вариант для поездки,других внештатных ситуаций...А фруктовое не в сезон и на каждый день замечательно!
    А мне для мытья посуды очень"Ушастый нянь" нравится-очень хорошо отмывает и никакой пленки и т.п. не остается. "Амвэй" тоже хотела попробовать,но ему уже такие вселенско-галактические свойства приписывают,попутно рассказывая,какой отстой все остальное,и люди как о нем говорить начинают-как зомби какие-то текст выдают,что теперь уже и не верю,"гербалайфом" он мне попахивает.
    Востаннє редагував sunika: 14.06.2009 о 13:55
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

.А вы на протяжении дня так часто из бутылочек кушаете?
    Утром и вечером молочную смесь из бутылки.И днём пьёт из бутылки соки,компоты ,воду.Из чашки не хочет....
    Все-таки стерилизация после года,по-моему лишняя
    Ну незнаю-незнаю...Я и свою банку для молока прежде чем вылить туда молоко стерелизую...
    Покупаю на рынке молоко,кипячу его,и выливаю в предварительно простерелизованную банку(над чайником).Молоко лучше сохраняется именно в стерильной посуде.Так ещё бабушка моя делала.
    Готовлю домашний йогурт,стерелизую всю посуду которая мне может понадобится в процессе приготовления.В тёплом молочке можно таких монстров навыращивать,ни одна инфекционка не спасёт....
    Никогда не задумывалась над тем лишнее это или нет.Вреда от этого точно никакого.....
    А там кто как привык....

Сторінка 185 з 263 ПершаПерша ... 85135175176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті