| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Weiss, молодец ! Классные фотки ! На майские ездил ? Черт, раздербанил душу...![]()
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
краткий отчет
29 апреля в 7 утра я был на вокзале, где встретил часть крымской группы, включая нашего руководителя Холопцева Александра Вадимовича (мастер спорта, почти 40 лет в альпинизме).
Поезд Киев-Кисловодск отправился из Днепра по расписанию в 8 утра
К вечеру были на границе, таможня не шмонала, в отличие от тех кто поехал автобусом из Керчи.
30 апреля в 2 ночи прибыли в Невинномысск, где нас ждал заказанный автобус и остальные участники сборов (всего 23 человека, разделились на три группы Крым, в которой был я, Сборная и ТК Глобус). Автобус до Архыза едет около 4 часов. Приехав в 6 утра в Архыз, нас встретил начальник КСС Тохтар, который был нашим принимающим лицом (для регистрации, которую можно сделать на почте, в Архызе она называется «Дом Связи»). Отправив рюкзаки на поляну Таулу (ок. 5 км от Архыза, Тохтар нашел водилу на Газе), дождались открытия почты, нам выдали двухсторонние бланки, которые надо было красиво заполнять в 2 экземплярах. Бланки лучше заполнить заранее (найти в инете или иметь ксерокопию), чтобы не тратить потом время, а также иметь пару копий своего паспорта. После обеда мы закончили регистрацию и поехали за своими рюкзаками на поляну (стоит заметить, что москали на эту поляну просто бухать ездят). По дороге руководитель зашел на погранзаставу, где узнал неприятную новость. Оказывается пропуска для прохода в приграничную зону надо получать не у них, как было 2 года назад, а ехать за ними в Черкесск (около 4 часов езды от Архыза). Т.е. схема такая, нада сначала ехать в Архыз регистрироваться, а потом в Черкесск с регистрацией за пропусками. Хорошо еще, что за пропуском всем ехать не надо. Но пропуск нам дали только 4 мая после выходных. Кроме того, для нахождения в том районе надо подавать заявку в ФСБ за 60 дней. Вроде такой режим могут ввести и в Приэльбрусье.
1 мая мы прогулялись в неприграничной зоне и отработали приемы самозадержания и страховки напарника ч/з ледоруб.
2 мая была дневка.
3 мая мы вышли на маршрут 1б на гору Орленок, которая на самом деле оказалась не классифицированной и без названия, но 2686м. Отработали страховку на подъеме, я в основном, как чайник, ходил по перилам.
4 мая – дневка, руководитель уехал за пропуском.
5 мая встали в 4 утра, чтобы в 5 выйти на маршрут к г. Пештера (по названию болгарского города, вообще там почти все названия болгарские, поскольку район открыли болгары). В 6-15 были у начала подъема. Сошла небольшая лавина, руководитель пощупал снег, понюхал воздух и повернул обратно.
6 мая встали в 4 утра, позавтракали и легли спать дальше. Никуда не пошли, поскольку была теплая погода и шел дождь.
7 мая ночь была морозная, снег замерз, все молились на такую погоду. Встали как обычно, рано-поутру, пошли и таки дошли. На Пештеру забрались с 2 сторон, оба маршрута 2а, один более снежный, другой более скальный. По кулуару спускались на задницах, проехали около километра, очень весело, зачем лыжи – если есть попа)))
8 мая у нас была дневка, а Сборная пошла на маршрут 2б. Пришли только в 8 вечера, мы уже думали спас работы начинать. Поэтому 9 мая мы на гору не пошли.
9 мая посмотрели митинг на братской могиле и после обеда отправились в Архыз. Там переночевали на стоянке возле КСС и в 9-30 10 мая за нами приехал авторбус до Невинномысска, поезд с которого уходит в 16 часов по росс. времени. Таможня лично меня не шмонала, ее больше интересовал дядька с пропитым лицом. 11 мая в 7-30 поезд приехал в Днепр.
По бюджету примерно так
660 грн поезд Днепр-Невинномысск и обратно
200 грн автобус Невинномысск-Архыз и обратно
50 грн ГАЗ до поляны (обратно пешком дошли около 5км)
330 грн – зарплата инструктору
75 грн – годовой членский в Севастопольскую Федерацию Альпинизма
Питание свое – сколько кто ест (примерно 30грн/день не считая хычинов и пива)
Цены в Архызе примерно такие
Хычин – 12грн (большой, некоторые с трудом осилили)
Хлеб – 4-5 грн
Айран 0,5л – 12 грн, 1,5л – 25 грн
Пиво 0,5л – 8 грн
В начале июля будут альпсборы в Приэльбрусье на 25 дней, но можно и меньше (первая неделя – тренировки, аклиматизация, вторая – тройки, третья – возможно Эльбрус). Если есть желающие, пишите до 20мая. Контингент от чайников до спортсменов. Бюджет околол 400 долл.
Снаряжение и железо все свое.
Востаннє редагував Weiss: 12.05.2009 о 13:53
Свобода определяется длиной цепи
Классно!
Только 25 дней - это много.
Weiss, вопрос тебе:
Когда вы регистрировались в Архызе, как ты указывал в бланке, к кому ты приехал?
Насколько мне известно (я выполнял регистрацию на почте уже не раз), нужно, чтобы приглашающая сторона присутствовала на почте со своим паспортом в момент сдачи бланка.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
так я же писал, можно и на неделю приехать и уехать самомуТолько 25 дней - это много.
уезжать легче, чем приезжать, там общественным транспортом уже можно
да, нас регистрировал Тохтар, он на них и расписывалсяКогда вы регистрировались в Архызе, как ты указывал в бланке, к кому ты приехал?
также могут зарегистрировать в гостинице без принимающей стороны, но это дорого
Сидит Ворона на дереве
в полном альпинистском снаряжении.
Вся в карабинах, кошках,
с рюкзаком, в клюве, вестимо, сыр...
Бежит мимо Лиса:
- Ой, ворона! Какие у тебя
крутые карабинчики!
Все блестят, переливаются!
Ворона:
- Умгум...
- Ой, ворона! Какие у тебя
кошечки из нержавеечки!
- Умгум...
- Ой, ворона! Какой у тебя
рюкзачок классный!
- Умгум...
- Слышь, ворона!
Тут знающие люди говорят,
что никакой ты не альпинист,
а все прибамбасы для понта на себе тягаешь...
Ворона:
- Херня-я-я-я!
Сыр выпал и повис на самостраховке...
"Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
"Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)
Собрал в кучу сообщения по поводу велопохода в Крым на Троицу 05-08 июня. Участники: Odri, Zer0 и mbike.
Востаннє редагував Harald: 11.06.2009 о 16:45
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Харальд, приручи эту лису, шоб говнодавы нам таскала)))
http://korrespondent.net/strange/867226
Получил спам:
ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ И СТРАН СНГ.
В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ, ЕВРОПУ, США, ИЗРАИЛЬ (1,3,5 лет) АЗИЮ.
КОМПАНИЯ ╚RUSSIAN RIVER╩ УЖЕ 9 ЛЕТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ВИЗ.
БЫСТРО И КВАЛИФИЦИРОВАННО ПОМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ЧАСТНУЮ, СЛУЖЕБНУЮ, СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ. БЕЗ СОБЕСЕДОВАНИЯ, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
СРОЧНЫЕ, ГАРАНТИРОВАННЫЕ ВАРИАНТЫ; ВИЗЫ ДЛЯ ОТКАЗНИКОВ.
ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППОВЫХ ПОЕЗДОК.
ПЕРЕВОДЫ ДОКУМЕНТОВ, АНКЕТЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ.
ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ НАЛИЧИИ ПРИГЛАШЕНИЯ.
ИЗБАВИМ ВАС ОТ ХЛОПОТ, СВЯЗАННЫХ С ОФОРМЛЕНИЕМ ВИЗЫ.
КОМПАНИЯ RUSSIAN RIVER
8 о44 5010220
8 050 46993I7
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
шото стремный спам
почему стрёмный? может для начала хотя бы позвонить и навести справки?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks