| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ок. Без проблем.
Я все равно велосипед планирую брать в июле, рассчитывая на дополнительные финансовые поступления.
Но ознакомившись с данной веткой, я понял, что выбор подходящего велосипеда - целая наука и вопросом стоит проникнуться заранее.
Что касается целей и задач:
Ценовая категория ~ 2500-3000 грн. Плюс хотелось бы сразу приобрести минимально необходимую экипировку типа брызговиков, зеркал, фонарей и т.д.
Использовать велосипед планирую для частых велопрогулок по шоссе, реже - грунтовке и еще реже - по пересеченной местности (пикники в лесу и в этом духе). Грубо говоря, нужен некий универсальный вариант, чтобы для него не было проблемой бездорожье (хотя у нас даже в городе дороги-то сложно назвать таковыми)...![]()
http://velodnepr.dp.ua - клуб для профессионалов. Немного не то.
А вот за ссылочку с веломагазинами - большой респект!
Я пару недель назад видел по местному ТВ (то ли по 9-ому, то ли по 11-ому) каналу сюжет, где какой-то Днепропетровский велоклуб провел акцию за безопастность велосипедистов на дороге. Инициатива, кстати, очень понравилась! Жаль только, что контактов никаких не озвучили...
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
Днепровелоклуб сайт велотуризму и не только днепроп\етровского. Форум у них один с "профессионалами". Там же можно узнать о предстоящих покатушках по выходным.
Чаю?
Чаю?
ну это не такесли взять качественный шлем, то он по своим характеристикам затмит любые шапочки.
Только вернулась из велопохода по Крыму и свой шлем я не всегда меняла на панамку на пляжеего толщина спасает от солнца лучше чем тоненькая шапочка а отверстия для вентиляции прекрасно проветривают голову. Единственный минус - столь продуманная конфигурация встречается с дорогих моделях.
У меня к сожалению пока нет шлема, но пришел к выводу, что лучше все же его приобрести. Два фактора: безопасность при падениях и защита от солнца. На днях проскочили с Собакевичем 80км от Днепродзержинска по берегу Днепра до канала Днепр- Донбас, затем до Петриковки и вновь на Дж-ск. Двигались днем, по самому солнцу...Из-за ветра я особо жары не замечал...а вот потом вечерком уже ощутил, что организм и моя голова перенасытились солнечной энергией. Белая панамка в таких случаях конечно выход, но что-то мне подсказывает попробовать поездить в шлеме.
Одри, ну а фото клещами из тебя нужно вытаскивать?! ; -) Давай отчетишко, сколько прошли, как ночевали..пробег, грунт, средскорость, ощущения?? ; -)
Б.
las palabras hueras
Пару лет гонял без шлема. На нормальный шлем - денег небыло, а непонятно что брать не хотелось. А решил купить после одного случая. Заезжал под углом на бордюр (дурковал) и упал (не успел "контакты" выщелкнуть). И получается плечом лежу на дороге, а головой на бордюре (головой лишь слегка коснулся асфальта). Смотрю вот так, лёжа на боку, вперёд, а перед глазами маленький (мм 20-ть) острый камушек остриём вверх. А про себя думаю: упал бы на 15 см позже - как раз бы виском угадал! И это на скорости 2-3 км/ч!!!
С тех пор - езжу в шлеме. Первый отработал на всё 100%! Первый раз - о незамеченную низкую ветку, второй - тем же местом вмолотило в асфальт.
Я б ещё добавил вентиляцию и возможность голову через дырки почесать(Кстати - не смешно! Голова иногда чешется, а на ходу шлем не снимешь (можно конечно, но сперва ещё очки снять надо (дужки обычно поверх лямок идут)), а если едешь в группе, то из-за тебя по такому поводу останавливаться просто смешно
)
А не во всех шлемах отверстия достаточного размера!
Ну и чтобы на голове сидел и нигде не давил.
А защищиают они все. Но по-большому счёту вещь одноразовая. После серьёзных аварий или падений рекомендуется менять. Чем-то сродни подушке безопасности.
Да приехали только в 3 ночи. Фотки с утра сортируетОдри, ну а фото клещами из тебя нужно вытаскивать?! ; -) Давай отчетишко, сколько прошли, как ночевали..пробег, грунт, средскорость, ощущения?? ; -)
Б.![]()
По статистике - 200 км (грунт - больше половины, много "стиральной доски", асфальт порой... лучше б это был грунт), крутили педали - 13 часов, средняя - 15,39 км/ч (иногда комп, когда пешком на пляж ходили - выключал), средний каденс - 66, максималка - 52,75 км/ч.
Востаннє редагував ProBiker: 21.06.2009 о 08:54
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Мбайк..а что с Зеро сделали?! Что вы с ним сделали?! Почему его тошнило? Почему ему плохо было?!
Мбайк, у тебя стоит датчик каденса? ...я уже спрашивал, но не помню ответа...насколько реально используется датчик каденса?
Б.
Ну били, его, надругались всяческиВот его и тошнило, и плохо ему было
Одри - она дама принципиальная и авторитарная!!!
(хорошо, что меч с собой не брала) К стати, из-за желания бахнуть Одри шлемом по голове - расстался с очками. Они были воткнуты в шлем, и, как следствие, - упали и отломали себе дужку... (блин, драться таки нехорошо
очки жалко...)
А ЗирО... Наверно таки перегрелся... Или ему пельмени другие из одного пакета со мной попались(он на кануне обгорел здорово... может ещё поэтому)
Востаннє редагував ProBiker: 09.06.2009 о 11:44
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
(ахнув) Неужто те стильные синие очки безвольно пали жертвой одриной экспрессии?!
Б.
о, mbike, Вы приехали)
в общем составил я себе тут список покупок уже...вел + шлем(начитался ужасов, хотя почти три года по лесам-полям-дорогам без оного катался благополучно) +очки..перчатки есть);
из велов выбрал Келлис Спайдэр 21.5" (180см + 72кг), остальное в магазин уже примерять надо будет...или что посоветуете?
В основном буду кататься по лесным и проселочным дорогам...не люблю асфальт.
бюджет на все ~6000 нашими)
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks