Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 263 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мне чуть ли не с детства вбили в подсознание что фрукты это самостоятельная еда.И если есть их сразу после еды они будут вызывать брожение в кишечнике.Уж незнаю,правда это,или страшилки.И их нужно есть либо отдельно от всего,либо через 40 минут после или до основного приёма пищи.Так с этим и живу.Никогда не закусываю бутербродики яблочками и т.д.
    Так все правильно.Именно то ж и обсуждаем-или самостоятельно,или с кисломолочным,но это не может быть постоянным десертиком,заесть котлетку и все вместе молочком запить

Ой,и мы клубники хотим...Все,надо пробовать...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    .
    И что вообще можно?Кроме супика....И фруктов...
    Смотря на каком вскармливании ребёнок ГВ или ИВ.А вообще по возрасту уже можно овощные пюре, каши,творог,кефир,мясо,яичный желток(всего сразу и не вспомнишь).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Смотря на каком вскармливании ребёнок ГВ или ИВ.А вообще по возрасту уже можно овощные пюре, каши,творог,кефир,мясо,яичный желток(всего сразу и не вспомнишь).
    На ГВ.....
    Спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

Ой,и мы клубники хотим...Все,надо пробовать...
    И я сижу жду завтра,пойти на базар за клубникой
    Сегодня решилась только молодой кабачёк дочке дать.И то вспоминала форум вымачивала его,вымачивала

Дописів
    10 408

Типово

И я сижу жду завтра,пойти на базар за клубникой
    Сегодня решилась только молодой кабачёк дочке дать.И то вспоминала форум вымачивала его,вымачивала

Я ужо вторую неделю вымачиваю каждый день
    А мы клубнику топчем - капец Кричит когда ограничиваю Ой, хоть бы не высыпало

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А сколько вам? Вот думаю, когда маське можно дать?
    нам 10мес.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Самсонка, эх жалко я про ваши параметры раньше не знала, уже бы давно избавилась от паранои, что малая худая )

Просто у меня ситуация как ваша, только с точностью наоборот, я в детстве была ну очень уж худая, теперь каждый раз себя торможу, когда малую кормлю, чтобы насильно не пихать )))
    ИМХО: не надо ничего насильно запихивать. А то появится отвращение к еде.
    Мне чуть ли не с детства вбили в подсознание что фрукты это самостоятельная еда.И их нужно есть либо отдельно от всего,либо через 40 минут после или до основного приёма пищи.
    ППКС! А еще их нежелательно есть с чем-то еще и потому, что фруктоза, которая в них содержится, гораздо быстрее отправит в жировые депо те жиры, которые поступили с пищей. Вот и лишние килограммы. Хотя от самих фруктов крайне сложно поправиться.
    вспоминала форум вымачивала его,вымачивала
    Там от кабачка хоть шо-та осталось?

Повторяю свой вопрос про козье молоко : сколько его можно в нашем возрасте?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    Девочки, а клубнику можно в 9,5 месяцев?
    Свою, не брызганую....
    И что вообще можно?Кроме супика....И фруктов...
    Катюша, можно уже много всего! Мы ж ваши полные ровесницы и жуем отлично кашки и молочные в том числе, печенье-сухарики, овощные/мясные/фруктовые пюрешки и особо любим кефир и творожок. Пробовали борщ - восторг полный, огурцы свежие очищенные - понравились. Малину перетертую с сахаром подмешивала к творогу - без реакций! Клубнику вначале сама попробую, если будет все ОК - то дам и малявке на пробу

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка норма молока и кисломолочных продуктов в год 0,7л в сутки (я так понимаю, что это без творога) . Я думаю что козье от коровьего не сильно отличается - поэтому столько же

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Девочки, назрел вопрос, муж привез из села домашний творог, для малой он слишком жирный я так понимаю, с ним что-то можно сделать или самим лопать?
    а с чего взяли что слишком жирный? можно в кашу добавить или с фруктово-ягодным пюре размешать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Самсонка норма молока и кисломолочных продуктов в год 0,7л в сутки (я так понимаю, что это без творога) . Я думаю что козье от коровьего не сильно отличается - поэтому столько же
    Так нам же еще нет года...
    700 г - это ЦЕЛЬНОГО молока или в разведенном виде?
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    а с чего взяли что слишком жирный?
    Обезжиренный творог обычно делают только для продажи. А в селе - для себя - делают из цельного молока, т.е. из НЕСНЯТОГО. В таком твороге до 18% жира, - это убийство для маленького желудочка. Да еще и с фруктами. Прежде чем давать этот творог ребенку - нужно на все 100 быть уверенным, что он ОБЕЗЖИРЕННЫЙ или хотя бы просто НЕЖИРНЫЙ (в таком - около 2% жира).
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

Я ужо вторую неделю вымачиваю каждый день
    А сколько кабачок по времени нужно вымачивать?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Так нам же еще нет года...
    700 г - это ЦЕЛЬНОГО молока или в разведенном виде?
    .
    Цельного.
    До года норма больше, токо я точно не помню сколько

Kaprizka фиг его знает сколько нужно. Гдето полчаса мочу........

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Граждане опытные мамы, а помогите-ка мне плиз оптимизировать/скорректировать график кормления ребенка... а то я начинаю слегка запутываться

Ребенку 7 месяцев (без нескольких дней).

Просыпается в 8:30-9:00
    1. Завтрак.
    Я уже уехала на работу.
    Теща дает ему безмолочную гречневую кашу, разбавленную моим молоком (свежесцеженным перед отъездом на работу).
    Не ест! 1-2 ложки съест и все - губы сжаты, голова в сторону.
    Ну, фиг с тобой.

Спит часик, с 10:0 до 11:00
    2. Второй завтрак.
    Теща пытается накормить его фруктовым пюре (баночным).
    Чаще всего - не ест! (Бывают дни-исключения, когда все съедает). Опять же, 1-2 ложки и в отказ.
    Уходят с тещей гулять в таком вот, на мой взгляд, полуголодном состоянии (хотя по нему не скажешь - весел, бодр и счастлив).

3. Обед.
    Приезжаю я в 12:45 - 13:00
    Даю грудь + вторую грудь сцеживаю.
    Съедает всю мою грудь.

4. Обед-2.
    Непосредственно перед дневным сном (примерно 14:00 - 14:30) теща дает остатки утреннего пиршества (обычно фрукты) - доедает их нормально.

Сон 14:00/14:30 - 16:00/17:00

5. Полдник
    Сразу после сна - овощное пюре. Хряцает так, что аж за ушами трещит. Много, требовательно.
    Запивает все это сцеженным в обед молоком.
    Отправляются гулять.

6. Полдник-2.
    Пиезжаю с работы я, 18:00.
    Ест мою грудь + вторую грудь сцеживаю (и в заморозку), ест хорошо, все выпивает.

7. Часов в 19:00-19:30 хочет еще раз поспать, для этого нужна грудь.
    Немножко пьет, засыпает минут на 20-30.

Все, до купания и отправки на боковую больше еду нет.
    В 21:00 - массаж, купаться и спать. В 21:30 укладываемся, сосет грудь. Иногда сразу вырубается, иногда - пососав некоторое время начинает "гулять". Тогда встаем, играем, и через полчаса "попытка №2", в этот раз засыпает 100%.

Перву часть ночи прикладывается к груди через 2-2,5 часа, под утро (часов с 5) - каждый час.
    Наверное, поэтому он так плохо завтракает? Насосется за предрассветные часы, как молочный клопик , и не хочет потом кашу.
    ---------------

Что бы вы посоветовали изменить/скорректировать?
    Меня беспокоит то, что он практически не ест кашу, получается... И когда введем творог - КУДА его вводить? Места уже нет
    Спасибо.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Нусь, Вам 7 месяцев, вот давайте смотреть, Вы на ГВ, значит прикорм вводят в 6-6,5 месяцев, то есть сейчас вы должны есть только овощи, ну и можно немного фруктов, если проблем с весом нет, кашу пока не обязательно, но периодически предлагайте. как по мне, так хороший у вас график, мы в таком возрасте только овощи пробовали, а остальное грудь.

Дописів
    10 408

Типово

Нусь какой у вас вес?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

L@ura, в 6 месяцев был 8300 (рост 67 см). Сейчас - не знаю, завтра в поликлинику - взвесимся. (но мальчик не худой, нет ).

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Oksana004, я ввела прикорм в 5,5мес., т.е., получается, график введения прикорма "сдвинут" на полмесяца. Соответственно, кашу начала давать чуть раньше, чем стандартно вводят (вот уж недели 1,5 - 2 как даю).

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    L@ura, в 6 месяцев был 8300 (рост 67 см). Сейчас - не знаю, завтра в поликлинику - взвесимся. (но мальчик не худой, нет ).
    Я б всё равно добавила какую-нить другую кашку - может быть даже безмолочную и супчик с мясом. Потому что получается, что днём ребёнок ест только 4 раза (баночные фрукты я не считаю) - по мне так это очень мало для 7 мес

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

L@ura, ага... я вот тоже думаю попробовать другую кашу (может, гречка с фруктами пойдет, или кукуруза). Если не сработает, то... даже не знаю. Мне тоже кажется, что он ест днем маловато Может, в другое кормление давать кашу? В какое?

Насчет мяса пока не уверена. Считаете, уже можно? М-м-м-м... почитаю, подумаю
    В лбом случае спасибо за комментарий

Сторінка 170 з 263 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті