| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ИМХО: не надо ничего насильно запихивать. А то появится отвращение к еде.Просто у меня ситуация как ваша, только с точностью наоборот, я в детстве была ну очень уж худая, теперь каждый раз себя торможу, когда малую кормлю, чтобы насильно не пихать )))
ППКС! А еще их нежелательно есть с чем-то еще и потому, что фруктоза, которая в них содержится, гораздо быстрее отправит в жировые депо те жиры, которые поступили с пищей. Вот и лишние килограммы.Хотя от самих фруктов крайне сложно поправиться.
Там от кабачка хоть шо-та осталось?
Повторяю свой вопрос про козье молоко: сколько его можно в нашем возрасте?
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Катюша, можно уже много всего! Мы ж ваши полные ровесницы и жуем отлично кашки и молочные в том числе, печенье-сухарики, овощные/мясные/фруктовые пюрешки и особо любим кефир и творожок. Пробовали борщ - восторг полный, огурцы свежие очищенные - понравились. Малину перетертую с сахаром подмешивала к творогу - без реакций! Клубнику вначале сама попробую, если будет все ОК - то дам и малявке на пробу![]()
Самсонка норма молока и кисломолочных продуктов в год 0,7л в сутки (я так понимаю, что это без творога) . Я думаю что козье от коровьего не сильно отличается - поэтому столько же![]()
Так нам же еще нет года...
700 г - это ЦЕЛЬНОГО молока или в разведенном виде?
Обезжиренный творог обычно делают только для продажи. А в селе - для себя - делают из цельного молока, т.е. из НЕСНЯТОГО. В таком твороге до 18% жира, - это убийство для маленького желудочка. Да еще и с фруктами. Прежде чем давать этот творог ребенку - нужно на все 100 быть уверенным, что он ОБЕЗЖИРЕННЫЙ или хотя бы просто НЕЖИРНЫЙ (в таком - около 2% жира).
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Граждане опытные мамы, а помогите-ка мне плиз оптимизировать/скорректировать график кормления ребенка... а то я начинаю слегка запутываться
Ребенку 7 месяцев (без нескольких дней).
Просыпается в 8:30-9:00
1. Завтрак.
Я уже уехала на работу.
Теща дает ему безмолочную гречневую кашу, разбавленную моим молоком (свежесцеженным перед отъездом на работу).
Не ест! 1-2 ложки съест и все - губы сжаты, голова в сторону.
Ну, фиг с тобой.
Спит часик, с 10:0 до 11:00
2. Второй завтрак.
Теща пытается накормить его фруктовым пюре (баночным).
Чаще всего - не ест! (Бывают дни-исключения, когда все съедает). Опять же, 1-2 ложки и в отказ.
Уходят с тещей гулять в таком вот, на мой взгляд, полуголодном состоянии (хотя по нему не скажешь - весел, бодр и счастлив).
3. Обед.
Приезжаю я в 12:45 - 13:00
Даю грудь + вторую грудь сцеживаю.
Съедает всю мою грудь.
4. Обед-2.
Непосредственно перед дневным сном (примерно 14:00 - 14:30) теща дает остатки утреннего пиршества (обычно фрукты) - доедает их нормально.
Сон 14:00/14:30 - 16:00/17:00
5. Полдник
Сразу после сна - овощное пюре. Хряцает так, что аж за ушами трещит. Много, требовательно.
Запивает все это сцеженным в обед молоком.
Отправляются гулять.
6. Полдник-2.
Пиезжаю с работы я, 18:00.
Ест мою грудь + вторую грудь сцеживаю (и в заморозку), ест хорошо, все выпивает.
7. Часов в 19:00-19:30 хочет еще раз поспать, для этого нужна грудь.
Немножко пьет, засыпает минут на 20-30.
Все, до купания и отправки на боковую больше еду нет.
В 21:00 - массаж, купаться и спать. В 21:30 укладываемся, сосет грудь. Иногда сразу вырубается, иногда - пососав некоторое время начинает "гулять". Тогда встаем, играем, и через полчаса "попытка №2", в этот раз засыпает 100%.
Перву часть ночи прикладывается к груди через 2-2,5 часа, под утро (часов с 5) - каждый час.
Наверное, поэтому он так плохо завтракает? Насосется за предрассветные часы, как молочный клопик, и не хочет потом кашу.
---------------
Что бы вы посоветовали изменить/скорректировать?
Меня беспокоит то, что он практически не ест кашу, получается...И когда введем творог - КУДА его вводить? Места уже нет
Спасибо.
Нусь, Вам 7 месяцев, вот давайте смотреть, Вы на ГВ, значит прикорм вводят в 6-6,5 месяцев, то есть сейчас вы должны есть только овощи, ну и можно немного фруктов, если проблем с весом нет, кашу пока не обязательно, но периодически предлагайте. как по мне, так хороший у вас график, мы в таком возрасте только овощи пробовали, а остальное грудь.
Нусь какой у вас вес?
L@ura, в 6 месяцев был 8300 (рост 67 см). Сейчас - не знаю, завтра в поликлинику - взвесимся. (но мальчик не худой, нет).
Oksana004, я ввела прикорм в 5,5мес., т.е., получается, график введения прикорма "сдвинут" на полмесяца. Соответственно, кашу начала давать чуть раньше, чем стандартно вводят (вот уж недели 1,5 - 2 как даю).
L@ura, ага... я вот тоже думаю попробовать другую кашу (может, гречка с фруктами пойдет, или кукуруза). Если не сработает, то... даже не знаю. Мне тоже кажется, что он ест днем маловатоМожет, в другое кормление давать кашу? В какое?
Насчет мяса пока не уверена. Считаете, уже можно? М-м-м-м... почитаю, подумаю
В лбом случае спасибо за комментарий![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks