| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ничего,ничего,это разве что,если вес хорошо зашкаливает
Нормально,только чего вы так поздно ложитесь?Много слышала о том,что дети намного ближе к природе,чем мы,и для них намного естественней ложится с закатом и вставать с рассветом.Естественно,мы-люди цивилизации,поэтому корректируем под нужный нам лад и ритм ребенка,и это нормально,но все же ОЧЕНЬ желательно,чтобы ребенок все-таки ложился спать максимум в 22.Конечно ясно,что в сон тапком не загонишь,но постепенно все равно нужно стараться перестроить режим ребенка на более раннее засыпание,если по каким-то причинам он сам выбрал себе такой "антиприродный" режим.Это не я умничаю-краткий пересказ мыслей одного педиатра и одного детского психолога.а если в 18 давать творог, при условичто мы спать ложимся в 23-24?
Просто постепенно это уже становится больше вредным,чем полезным...Мне кажется в периоде 2-3х лет,но я не совсем уверенна...А мы и не едим безмолочную,я как-то и не даю особо...Наоборот радуюсь,что так молочную любит!Хотя иногда в супик крупы насыплю![]()
я в супик всегда крупу добавляю..правда супы она есть ужасно (как и все остальное), но супы уж очень нехотя, мож я не вскусные делаю? может кто поделится рецептикомспасибо
Я в суп ложу всё что есть: картошка, лук, морковка, цвет капуста, кабачки, горошек, спаржа, помидоры
Когда всё вместе, когда не всё
Крупы не ложу.Добавляю желток... Моя такой типа суп ела б целый день
А вот с кашами мы не дружим
Манка и гречка (молочные), ну овсянка с фруктами и молоком, и тыквенная с яблоком и рисом - фсё
И то 2 раза в день - это ей много - носом крутит
Про безмолочные я вообще не говорю - можно даже не предлагать
Ща сырники у нас рулятЯ сегодня аж 2 кг творога купила чтоб уже точно всем хватило
![]()
Девочки, я когда придерживалась правильного питания(общалась с тренерами, читала спортивные журналы), то всегда писали, что углеводы(каши) надо кушать утром-они сильно каллорийные, но и заряжают организм энергией. а вот вечером, для перекуса, подойдет творожок, кефир(короче белок). Чем дети отличаются от нас?(конечно не буквально)
Кстати по поводу позднего засыпания .Моя раньше укладывалась в 23 00. Я ее переучила на 21 00. Но когда мне говорят, что мой ребенок раньше не ложится, то мне кажется-просто родителям так удобно, а не дети-совы , жаворонки. Или я ошибаюсь?
Девочки, вопрос-а когда нам можно супы? И для чего они, если ребенок кушает овощное пюре. Оно же питательнее (типа там меньше воды)Глупый может вопрос, ну не понимаю я.
![]()
девочки, а что вы имеете ввиду молочная кашка?? это Вы молоком или смесью разводите или типа "малыша" или просто на кашной коробочке написано с добавлением молока??
нам педиатр сказал---никакого молока до года,начинали с безмолочных,(нам годик) сейчас кушаем "Нордики" со всяческими вкусняшками по вкусу!!! гречку,например, ТОЛЬКО сладкую с пропаренным яблочком+банан, а овсянку можем и со свежим яблоком,и с мяском. или тыквой...рисовую еще не пробывали...и манную вроде рано![]()
Борщ---это из самых родных и любимых блюд!!!Допис від L@ura
а как вы делаете сырнички для детки? я вот всё собираюсь, и не как не придумаю!!!...и с чем даёте?Допис від L@ura
эге! а когда родители переучивают уже как месяцев 7... итог---родители в 21.30 уже храпят, а этот "жаворонок" между ними капашится до 23.00-23.30, есл на руках качать, всё-равно прокалбасится до 23.30, выключаем свет,ТВ, даю грудь он 15 мин. полежит...и вперёд -развлекатьсяДопис від Njurka
...причем спокойно, а есл пытаешься придавить спать,- начинает пищать и брыкаться
![]()
Востаннє редагував ANNi: 30.05.2009 о 14:49
Я варю обычные (не с пакетов) каши на коровьем молоке
Про сырники рассказываю: творог, яйцо, сахар, соль и мука (столько чтоб месилось как тесто - точнее не смогу сказать) - замесить и маленькими котлетками на раст масле на сковородке под крышкой. Не зажариваю - только до чуть-чуть золотистой корочки
Старшая трескает со сметаной, а мелкая так топчет - без ничего
![]()
Супы можно уже в полный рост!Я уже не перетираю, а просто вилочкой толку до небольших кусочков и вместе с бульоном даю. И борщ пробовали на бульоне из куриного филе вместе с кусочками курочки - доця была в диком восторге!!!!!!!! Аллергия на морковь, картоху, свеклу, перец, лук и капусту у нас ранее не была обнаружена - вот я и дала ей попробовать
По поводу его необходимости для детского ЖКТ мнений много. Мое заключается в том, что суп делает меню ребенки разнообразнее и в нем проще начинать пробовать малюсенькие кусочки, вслед за гомогенным пюре![]()
Прикинь, да?
Ну, если у кого-то ПОЛУЧАЕТСЯ убить этих зайцев, то ради бога! У нас - нет. Потому что предпоследнее кормление - это овощи. И творожок в нее просто не влезет. У нас всего 4 кормления получается: 1 - каша + козье молоко, 2 - фрукты + смесь, 3 - овощи, 4 - творожок + смесь. Пять кормлений бывает крааааааайне редко - тогда, когда она проснулась не в 9, как обычно, а в 7 утра. Вот тогда творожок едим часов в 6-7 вечера.так зачем рисковать,если можно дать немного раньше и убить двух зайцев.ИМХО
Знач, я не заумная дура. Уже радует.
ИМХО: каша на ночь - тоже не есть хорошо. Я, например, сразу приучаю дочку к полу-раздельному питанию. Т.е. без фанатизма. Например, фрукты мы ни с чем не смешиваем - так советуют диетологи. (напомню: диета - это НЕ похудение, это ЗДОРОВОЕ питание) Мясо мы едим с овощами, т.е. не смешиваем с кашей или картошкой. Углеводы (каши, фрукты) - до 16.00, белок (мясо, потом рыба) - до 17.00. И т.д. Правда, пока еще такой идеальный вариант не получается. Те же фрукты мы запиваем смесью, т.е., по сути, молоком, т.к. ей мало. Мясо до 17 тоже не всегда получается. Но стараюсь придерживаться такого режима.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка а как у тебя получается 4 кормления?У нас 5-6
Я честно говоря думала - у всех так........
А уже никак. Потому что с безмолочной НАЧИНАЮТ.
+1 Я вчера варила ей суп-пюре - дык сама ужасалась, шо туды накидала: картошка, морковка, кабак, три вида капусты (брюссельская, цветная, брокколи), лук, горошек, зелень, растительное масло. Плюс мясо.Я б такое и в рот не взяла, а она трескает, аж за ушами лящит!
Ничем не отличаются. И залог правильного питания (а значит, и здоровья, и фигуры, и т.п.) в будущем - это правильное питание В ДЕТСТВЕ! А то сейчас мы кормим деток по принципу "лишь бы съел", а потом хватаемся за голову, когда приходится лечить болячки или худеть. И ведь в жизни ж не свяжем эти проблемы с тем, что неправильно кормили их в детстве. Кто и что угодно будет причиной, только не это! А ведь главная причина ожирения - это НЕПРАВИЛЬНЫЕ пищевые привычки, заложенные В ДЕТСТВЕ!
ППКС!мне кажется-просто родителям так удобно, а не дети-совы , жаворонки. Или я ошибаюсь?
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
На любое колличество творога (до 1кг) 1 яйцо, если совсем чуть-чуть 200-300г, то только желток. Муки чтоб замесилось - не знаю как вам обьяснить. Вы вареники-пирожки делаете? вот примерно такое тесто должно получиться. Ещё ж и от творога зависит - если мокрый, то муки больше![]()
Сёдня буду вечером сырники делать - вымеряю специально для вас.А то я вечно всё "на глаз" делаю
![]()
И мне кажется,что постепенно все равно можно переучить.А по-моему это одно и то же,только разной степени измельченности
Девочки, вопрос-а когда нам можно супы? И для чего они, если ребенок кушает овощное пюре. Оно же питательнее (типа там меньше воды)Глупый может вопрос, ну не понимаю я.
![]()
Меня всегда свекровь спрашивает,чего я такой густой суп даю,а я отвечаю,что вы,мол,положите себе в тарелку с супом гарнир с котлетой и посмотрите,какой густоты получится
Суп в понятии "суп" будет,когда за ним будет следовать второе блюдо,а пока это все одно,просто уже не взбитое в пюре,а сваренное густым овощным супиком+мясо+немного бульона и вилочкой подавленное.Сначала давала молочные коробочные,потом на коровьем молоке тоже сначала коробочные,но уже безмолочные,потом обычные злаки,хлопья.И у нас 4,но я фрукты смешиваю с кисломолочкой,я как раз слышала,что да,фрукты плохо сочетаются с другими продуктами,но как раз с чем они в отличном тандеме,так это с кисломолочкой,с ней и даю.Либо перекусами отдельно.Но в основном получается 1-утром мол.кашу с переп.яйцом,2-обед суп/пюре овощной с мясом/рыбой,3-полдник творог+кефир+фрукты,4-ужин мол.каша.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks