Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 263 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: Прикорм

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ну да-грудь,смесь,молочная кашка(только больше молочная,чем кашка).
    Кстати,созрел вопрос,особенно к мамам деток постарше,-когда нужно потихоньку уходить с кормления непосредственно перед сном?Годам к двум?
    Моему два уже было (в мае), но закусить перед сном - святое дело, без этого никак.

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ничего, конечно
    спасибо, а посоветуйте еще как приучать к безмолочной кашке?или еще рано? моя тока на молоке есть..без молока никак...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    у меня утром она тоже молочную кашку кушает, это ничего что 2 раза в день будет молочка?
    Ничего,ничего,это разве что,если вес хорошо зашкаливает
    а если в 18 давать творог, при условичто мы спать ложимся в 23-24?
    Нормально,только чего вы так поздно ложитесь?Много слышала о том,что дети намного ближе к природе,чем мы,и для них намного естественней ложится с закатом и вставать с рассветом.Естественно,мы-люди цивилизации,поэтому корректируем под нужный нам лад и ритм ребенка,и это нормально,но все же ОЧЕНЬ желательно,чтобы ребенок все-таки ложился спать максимум в 22.Конечно ясно,что в сон тапком не загонишь,но постепенно все равно нужно стараться перестроить режим ребенка на более раннее засыпание,если по каким-то причинам он сам выбрал себе такой "антиприродный" режим.Это не я умничаю-краткий пересказ мыслей одного педиатра и одного детского психолога.
    Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Моему два уже было (в мае), но закусить перед сном - святое дело, без этого никак.
    Просто постепенно это уже становится больше вредным,чем полезным...Мне кажется в периоде 2-3х лет,но я не совсем уверенна...
    спасибо, а посоветуйте еще как приучать к безмолочной кашке?или еще рано? моя тока на молоке есть..без молока никак...
    А мы и не едим безмолочную,я как-то и не даю особо...Наоборот радуюсь,что так молочную любит!Хотя иногда в супик крупы насыплю
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа,4
    Дописів
    1 468

Типово

я в супик всегда крупу добавляю..правда супы она есть ужасно (как и все остальное), но супы уж очень нехотя, мож я не вскусные делаю? может кто поделится рецептиком спасибо

Дописів
    10 408

Типово

я в супик всегда крупу добавляю..правда супы она есть ужасно (как и все остальное), но супы уж очень нехотя, мож я не вскусные делаю? может кто поделится рецептиком спасибо
    Я в суп ложу всё что есть: картошка, лук, морковка, цвет капуста, кабачки, горошек, спаржа, помидоры Когда всё вместе, когда не всё Крупы не ложу.Добавляю желток... Моя такой типа суп ела б целый день А вот с кашами мы не дружим Манка и гречка (молочные), ну овсянка с фруктами и молоком, и тыквенная с яблоком и рисом - фсё И то 2 раза в день - это ей много - носом крутит Про безмолочные я вообще не говорю - можно даже не предлагать
    Ща сырники у нас рулят Я сегодня аж 2 кг творога купила чтоб уже точно всем хватило

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    А мне реальные врачи рассказывали, что лучше в первой в половине дня давать, т.к. творожок тяжело переваривается и поэтому на ночь не оч.хорошо для желудка. Сколько врачей реальных - столько и мнений реальных..

Вот теперь и не знаю когда давать малышке творожок. Хотя когда была беременная таблетки кальция (именно таблетки) рекомендовали пить во второй половине дня, т.к. лучше усваивается. Но в творожок это ж не таблетка.
    Девочки, я когда придерживалась правильного питания(общалась с тренерами, читала спортивные журналы), то всегда писали, что углеводы(каши) надо кушать утром-они сильно каллорийные, но и заряжают организм энергией. а вот вечером, для перекуса, подойдет творожок, кефир(короче белок). Чем дети отличаются от нас?(конечно не буквально)

Кстати по поводу позднего засыпания .Моя раньше укладывалась в 23 00. Я ее переучила на 21 00. Но когда мне говорят, что мой ребенок раньше не ложится, то мне кажется-просто родителям так удобно, а не дети-совы , жаворонки. Или я ошибаюсь?

Девочки, вопрос-а когда нам можно супы? И для чего они, если ребенок кушает овощное пюре. Оно же питательнее (типа там меньше воды)Глупый может вопрос, ну не понимаю я.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, я когда придерживалась правильного питания(общалась с тренерами, читала спортивные журналы), то всегда писали, что углеводы(каши) надо кушать утром-они сильно каллорийные, но и заряжают организм энергией. а вот вечером, для перекуса, подойдет творожок, кефир(короче белок). Чем дети отличаются от нас?(конечно не буквально)
    Дети отличаются от взрослых тем, что "перекусивши" вечером - бесконечно просыпаются ночью поесть

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Творог-тяжёлая белковая пища.На переваривание которой организму требуется много дополнительных энергозатрат.Для процесса похудения или поддержания себя в форме самое оно.А вот ребёнку нагружать ЖКТ на ночь думаю,не совсем правильно будет.

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

девочки, а что вы имеете ввиду молочная кашка?? это Вы молоком или смесью разводите или типа "малыша" или просто на кашной коробочке написано с добавлением молока??
    нам педиатр сказал---никакого молока до года,начинали с безмолочных,(нам годик) сейчас кушаем "Нордики" со всяческими вкусняшками по вкусу!!! гречку,например, ТОЛЬКО сладкую с пропаренным яблочком+банан, а овсянку можем и со свежим яблоком,и с мяском. или тыквой...рисовую еще не пробывали...и манную вроде рано
    Цитата Допис від L@ura
    А я и борщ малой даю - токо тут многие против
    Борщ---это из самых родных и любимых блюд!!!
    Цитата Допис від L@ura
    Ща сырники у нас рулят
    а как вы делаете сырнички для детки? я вот всё собираюсь, и не как не придумаю!!!...и с чем даёте?
    Цитата Допис від Njurka
    Кстати по поводу позднего засыпания .Моя раньше укладывалась в 23 00. Я ее переучила на 21 00. Но когда мне говорят, что мой ребенок раньше не ложится, то мне кажется-просто родителям так удобно, а не дети-совы , жаворонки. Или я ошибаюсь?
    эге! а когда родители переучивают уже как месяцев 7... итог---родители в 21.30 уже храпят, а этот "жаворонок" между ними капашится до 23.00-23.30, есл на руках качать, всё-равно прокалбасится до 23.30, выключаем свет,ТВ, даю грудь он 15 мин. полежит...и вперёд -развлекаться...причем спокойно, а есл пытаешься придавить спать,- начинает пищать и брыкаться
    Востаннє редагував ANNi: 30.05.2009 о 14:49

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANNi Переглянути допис
    девочки, а что вы имеете ввиду молочная кашка?? это Вы молоком или смесью разводите или типа "малыша" или просто на кашной коробочке написано с добавлением молока??
    Я варю обычные (не с пакетов) каши на коровьем молоке
    Про сырники рассказываю: творог, яйцо, сахар, соль и мука (столько чтоб месилось как тесто - точнее не смогу сказать) - замесить и маленькими котлетками на раст масле на сковородке под крышкой. Не зажариваю - только до чуть-чуть золотистой корочки Старшая трескает со сметаной, а мелкая так топчет - без ничего

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, вопрос-а когда нам можно супы? И для чего они, если ребенок кушает овощное пюре. Оно же питательнее (типа там меньше воды)Глупый может вопрос, ну не понимаю я.
    Супы можно уже в полный рост! Я уже не перетираю, а просто вилочкой толку до небольших кусочков и вместе с бульоном даю. И борщ пробовали на бульоне из куриного филе вместе с кусочками курочки - доця была в диком восторге!!!!!!!! Аллергия на морковь, картоху, свеклу, перец, лук и капусту у нас ранее не была обнаружена - вот я и дала ей попробовать

По поводу его необходимости для детского ЖКТ мнений много. Мое заключается в том, что суп делает меню ребенки разнообразнее и в нем проще начинать пробовать малюсенькие кусочки, вслед за гомогенным пюре

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Серьезно?
    Прикинь, да?
    так зачем рисковать,если можно дать немного раньше и убить двух зайцев.ИМХО
    Ну, если у кого-то ПОЛУЧАЕТСЯ убить этих зайцев, то ради бога! У нас - нет. Потому что предпоследнее кормление - это овощи. И творожок в нее просто не влезет. У нас всего 4 кормления получается: 1 - каша + козье молоко, 2 - фрукты + смесь, 3 - овощи, 4 - творожок + смесь. Пять кормлений бывает крааааааайне редко - тогда, когда она проснулась не в 9, как обычно, а в 7 утра. Вот тогда творожок едим часов в 6-7 вечера.
    мне тоже врач сказала кисломолочное на ночь...
    Знач, я не заумная дура. Уже радует.
    Молочную кашу
    ИМХО: каша на ночь - тоже не есть хорошо. Я, например, сразу приучаю дочку к полу-раздельному питанию. Т.е. без фанатизма. Например, фрукты мы ни с чем не смешиваем - так советуют диетологи. (напомню: диета - это НЕ похудение, это ЗДОРОВОЕ питание ) Мясо мы едим с овощами, т.е. не смешиваем с кашей или картошкой. Углеводы (каши, фрукты) - до 16.00, белок (мясо, потом рыба) - до 17.00. И т.д. Правда, пока еще такой идеальный вариант не получается. Те же фрукты мы запиваем смесью, т.е., по сути, молоком, т.к. ей мало. Мясо до 17 тоже не всегда получается. Но стараюсь придерживаться такого режима.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка а как у тебя получается 4 кормления? У нас 5-6 Я честно говоря думала - у всех так........

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

как приучать к безмолочной кашке?или еще рано?
    А уже никак. Потому что с безмолочной НАЧИНАЮТ.
    Я в суп ложу всё что есть: картошка, лук, морковка, цвет капуста, кабачки, горошек, спаржа, помидоры
    +1 Я вчера варила ей суп-пюре - дык сама ужасалась, шо туды накидала: картошка, морковка, кабак, три вида капусты (брюссельская, цветная, брокколи), лук, горошек, зелень, растительное масло. Плюс мясо. Я б такое и в рот не взяла, а она трескает, аж за ушами лящит!
    Ничем не отличаются. И залог правильного питания (а значит, и здоровья, и фигуры, и т.п.) в будущем - это правильное питание В ДЕТСТВЕ! А то сейчас мы кормим деток по принципу "лишь бы съел", а потом хватаемся за голову, когда приходится лечить болячки или худеть. И ведь в жизни ж не свяжем эти проблемы с тем, что неправильно кормили их в детстве. Кто и что угодно будет причиной, только не это! А ведь главная причина ожирения - это НЕПРАВИЛЬНЫЕ пищевые привычки, заложенные В ДЕТСТВЕ!
    мне кажется-просто родителям так удобно, а не дети-совы , жаворонки. Или я ошибаюсь?
    ППКС!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

Про сырники рассказываю: творог, яйцо, сахар, соль и мука (столько чтоб месилось как тесто - точнее не смогу сказать) - замесить и маленькими котлетками на раст масле на сковородке под крышкой. Не зажариваю - только до чуть-чуть золотистой корочки Старшая трескает со сметаной, а мелкая так топчет - без ничего
    а я еще яичный белок не давала, вот как раз мона начать...только мы на перепелиных сидим!
    а вот по соотношению творога, яиц и муки подскажите

Дописів
    10 408

Типово

а я еще яичный белок не давала, вот как раз мона начать...только мы на перепелиных сидим!
    а вот по соотношению творога, яиц и муки подскажите
    На любое колличество творога (до 1кг) 1 яйцо, если совсем чуть-чуть 200-300г, то только желток. Муки чтоб замесилось - не знаю как вам обьяснить. Вы вареники-пирожки делаете? вот примерно такое тесто должно получиться. Ещё ж и от творога зависит - если мокрый, то муки больше
    Сёдня буду вечером сырники делать - вымеряю специально для вас. А то я вечно всё "на глаз" делаю

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

На любое колличество творога (до 1кг) 1 яйцо, если совсем чуть-чуть 200-300г, то только желток. Муки чтоб замесилось - не знаю как вам обьяснить. Вы вареники-пирожки делаете? вот примерно такое тесто должно получиться. Ещё ж и от творога зависит - если мокрый, то муки больше
    Сёдня буду вечером сырники делать - вымеряю специально для вас. А то я вечно всё "на глаз" делаю
    Спасибо!!! разжевали нормально !!! Усё поняла...!!!
    Мерять уже не нуно,понимаю, что всё зависит от консинстенции творога... я тож под вечер планирую !!!

Дописів
    7 672

Типово

И мне кажется,что постепенно все равно можно переучить.

А по-моему это одно и то же,только разной степени измельченности Меня всегда свекровь спрашивает,чего я такой густой суп даю,а я отвечаю,что вы,мол,положите себе в тарелку с супом гарнир с котлетой и посмотрите,какой густоты получится Суп в понятии "суп" будет,когда за ним будет следовать второе блюдо,а пока это все одно,просто уже не взбитое в пюре,а сваренное густым овощным супиком+мясо+немного бульона и вилочкой подавленное.
    девочки, а что вы имеете ввиду молочная кашка??
    Сначала давала молочные коробочные,потом на коровьем молоке тоже сначала коробочные,но уже безмолочные,потом обычные злаки,хлопья.
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У нас всего 4 кормления получается: 1 - каша + козье молоко, 2 - фрукты + смесь, 3 - овощи, 4 - творожок + смесь. Пять кормлений бывает крааааааайне редко - тогда, когда она проснулась не в 9, как обычно, а в 7 утра. Вот тогда творожок едим часов в 6-7 вечера.
    Самсонка а как у тебя получается 4 кормления? У нас 5-6 Я честно говоря думала - у всех так........
    И у нас 4,но я фрукты смешиваю с кисломолочкой,я как раз слышала,что да,фрукты плохо сочетаются с другими продуктами,но как раз с чем они в отличном тандеме,так это с кисломолочкой,с ней и даю.Либо перекусами отдельно.Но в основном получается 1-утром мол.кашу с переп.яйцом,2-обед суп/пюре овощной с мясом/рыбой,3-полдник творог+кефир+фрукты,4-ужин мол.каша.

Дописів
    10 408

Типово

И у нас 4,но я фрукты смешиваю с кисломолочкой,я как раз слышала,что да,фрукты плохо сочетаются с другими продуктами,но как раз с чем они в отличном тандеме,так это с кисломолочкой,с ней и даю.Либо перекусами отдельно.Но в основном получается 1-утром мол.кашу с переп.яйцом,2-обед суп/пюре овощной с мясом/рыбой,3-полдник творог+кефир+фрукты,4-ужин мол.каша.
    Так вы ж ужо большие Мож мы дорастём и тож на 4х-разовое перейдём А у Самсонки ж кажется на 3 мес меньше чем моя

Дописів
    7 672

Типово

Так вы ж ужо большие Мож мы дорастём и тож на 4х-разовое перейдём А у Самсонки ж кажется на 3 мес меньше чем моя
    Ну да,в 8 мес. у нас 5 было(тоже самое+в 6:30-7 ГВ),а 4х-разовое с 10ти мес.

Сторінка 168 з 263 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті