| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Njurka Я всегда предлагаю после прикорма смесь. Только после всего съеденного прикорма. Заметила что после овощей пьет, после каши типа малыш нет. Режим пытаемся выдерживать, но а там как получиться. Если все не доели и заснули докармливаю после сна, тогда следующее кормление может сдвинуться.
Меня бесят мамочки, которым ОТ ПРИРОДЫ дано достаточное количество молока, а они считают это только ЛИЧНЫМ достижением! Поэтому на других мам брызжут ядом!Достали уже эти нравоучения "молочных" дам. И сколько им не приводи примеров, когда молодая мама чуть ли ни копыта отбрасывала, пытаясь добиться достаточного количества молока, а ничего не получалось, - всё равно они с упрямством сами-знаете-кого продолжают настаивать на том, что эти мамочки были просто ЛЕНИВЫМИ, раз у них ничего не вышло. И даже то, что ребенок стремительно терял в весе их не колышет. ДОС-ТА-ЛИ!!!
Извините, что грублю, но по-другому уже просто не получается. Я в свое время, пожалуй, только д...мо не жрала, чтоб добиться хорошей лактации. Ребенка чуть на тот свет не отправила, потому что такие, как Вы, плевали мне в рожу, что я плохая мать. А я всего лишь унаследовала это от своей мамы, которая меня и брата кормила (точнее, ПЫТАЛАСЬ это делать) всего лишь до 1,5 месяцев. И как Njurka пыталась сохранить молоко я тоже знаю. А потом приходят такие, как Вы, и начинают кичиться своими "надоями" и оскорблять тех, кому это не удалось. Ууууууу, зла не хватает!
Вам просто повезло.
Вы знаете, вообще-то ученые тоже не дураки. И если ВОЗ советует эти продукты давать ПОЗЖЕ других, настаивая на их бОльшей аллергенности, то это не потому, что они такие вредные или что хотят как-то выпендриться. А потому, что на эти продукты аллергическая реакция бывает намного ЧАЩЕ, чем на другие. Имеется ввиду МИРОВАЯ статистика, а не среди десятка детей. Я, конечно, понимаю, что дети разные: если одного посыпало на морковку, то другого может посыпать на картошку, а морковка пойдет на ура. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ превращать своего ребенка в подопытного кролика - "посыпет - не посыпет"?Зачем так фанатично следовать каким-то схемам и россказням об алергенах? Дети разные, и аллергические реакции могут быть на что угодно.ВОЗ говорит, что это АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт, а мамочка проверяет: "не, точно аллергенный? вы уверены? а может, это ошибка? ща проверю на своем чаде".
ИМХО, конечно, но я не хочу так рисковать своей дочерью. Тогда уж сразу можно и апельсинку ей дать, и цельным молоком с 2 месяцев допаивать, как меня в свое время. А в 6 перевести на общий стол.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
в 6 нет, но с года планирую понемногу давать еду с общего стола. Гадостей мы не едим, стараюсь готовить максимально полезное, а готовить ребёнку отдельно до 3 лет, а то и больше - это чересчур, мне кажется. Если ребёнок, конечно, не болен. Поэтому считаю, что к свекле и морковке надо приучать как можно раньше, потому как я часто готовлю из этих овощей. А вот брюссельскую капусту - нет, поэтому и сейчас ему её не даю. И ещё у меня есть муж, который тоже кормит ребёнка и именно он с 7 месяцев начал ребёнку давать хлеб, хотя я и считала, что рано. Но ребёнок наш общий и папа тоже имеет "право на прикорм"![]()
Самсонка,какой у вас источник рекомендаций ВОЗ?Диск,ссылка,печать?Если это электронный вид,то просто,для интереса,процитируйте,вставьте ссылку-уж очень хочется почитать,как ВОЗ говорит о том,что морковь намного аллергеннее тыквы и узнать во сколько же тогда ее рекомендуется вводить?Просто вообще-то ВОЗ говорит,что это аллергенный продукт(как и тыква),поэтому его нужно вводить с осторожностью,т.е. не самым первым и отслеживая реакцию,как в принципе,и на все остальное.И введение моркови 4м овощем(5м,6м,7м-в зависимости от количества вводящихся разновидностей капусты) более чем оправдано.По поводу свеклы,согласна,что 6 мес.-это очень рано для данного овоща.
Опять из пальца высосанный конфликт
Согласна с Самсонкой в том, что категоричность в отношении постановки мамочкам "диагнозов" относительно вопросов лактации неблагодарное дело.
Я кормила двоих детей до 2-х лет.А с третьим ребёнком молоко пропало когда малышке было 5,5 мес.Ребёнок сутками "висел" на груди и оставался голодным.Если следовать рекомендациям грамотеев считающих себя профессорами ГВ (а я не стану прислушиваться к абы какому консультанту,прочитавшему пару статей по ГВ, это должен быть человек который выкормил хотя бы столько,сколько я) ,мне нужно было забить на голодного ребёнка, и продолжать подсовывать ей пустую грудь до тех пор, пока не случится чудо, и оттуда опять не польётся молоко.А иначе я плохая ленивая мама,подсовывающая своему ребёнку смесь,вместо полезного грудного молока.
Только они забывают, что умничать на форуме,выискивая цитаты с процентами легко,а слушать несколько суток кряду крик собственного голодного ребёнка, намного сложнее.
ок. Если у вас есть полезные советы, так почему вы ими не поделитесь? Вот например, у меня вопрос-если я часто (ну каждый час допустим) буду предлагать грудь (чтоб восстановить лактацию), то она ж будет перекусывать- и не захочет прикорм. в принципе так я около 2 недель и делала, т.к. были праздники,, мы были часто в гостях и мне было удобнее дать грудь. И ночью давала часа через 2. Но молока больше не стало. Что подскажите?
уточню, что мы не использовали ни соски, ни бутылки, все сосания направлены были на стимуляцию груди и образование молока...
молочко очень быстро переваривается..
думаю, ГВ можно дать за пару часов до прикорма, потом прикорм+ГВ.... т.д. ночью ГВ.
а как Вы определяете больше или меньше?
я вот не знаю было два месяца назад больше, чем сейчас или меньше...
грудь практически пустая...ре...повисит-повисит...прилив вызовет...поест-попьет...
грудь как ведра уже не наливается...так токо вначале бывает...![]()
+100, я пока эту темку просто просматриваю, мы пока не прикармливаемся, но резкость, категоричность и нетерпимость к другим уважаемой госпожи Самсонки просто в глаза лезет! Любой спокойный диалог при появлении этой форумчанки превращается в баталииВ итоге, ничего полезного для себя вынести нельзя, только недоумение по поводу пафоса и псевдоначитанности выше названной особы! И тут даже не причем молочные мамы, якобы с пеной у рта навязывающих всем ГВ. ИМХО
Я полностью с Вами согласна, я даже перестала заходить в эту темку из-за Самсонки, перешла на российский сайт, где девченки нормально воспринимают ранний прикорм.
Я в свой адрес столько коментариев услышала месяц назад, что реально посчитала себя ненормальной, но пообщавшись на других сайтах с мамочками я поняла, что многие мамы придерживаются схем раннего прикорма и даже кто не воспринимает этого, нормально сосуществует и не наезжают друг на друга, а даже дают советы
.
P.S. я всё таки ввела своему малышу овощной суп-пюре из 4 овощей и баночное пюре (яблочное) и МЫ забыли что такое колики и запоры![]()
Востаннє редагував Витта: 22.05.2009 о 00:09
Предлагаю Вам не навешивать ярлыки на других, а почаще самой в зеркало смотреться. А то почитаешь Вас - так будто ВСЕ мамы, у которых проблемы с лактацией, нервные истерички. А все "дойные" - спокойные валенки! К Вашему сведению, более спокойных людей, чем моя мама и невестка, Вы вряд ли найдете. Тем не менее, у обоих молока НЕ БЫЛО! И если насчет мамы можно еще сказать нечто вроде "тогда не учили сохранять молоко, кормили по часам, а через 2-3 месяца выходили на работу", то про невестку такое не прокатит: она пыталась наладить лактацию ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ - включая разнычных консультантов по ГВ. Но и нее тоже наследственность.
Плюс мульон, ППКС и т.д.!!!
Я еще несколько месяцев назад заметила и на этом, и на других форумах, что такие советы раздают те "молочные" мамочки, у которых ГЕНЕТИКОЙ заложено достаточное количество молока. Поэтому они с самого начала кормили только грудью и не знали никаких проблем. А если проблемы и появлялись, то несерьезные и быстро решались, т.к. мамочка правильно действовала в этих случаях и, в итогде, генетика брала свое. А вот те, кто действительно прошел "крым и рым" в этом вопросе и ЧУДОМ добился более-менее нормальной лактации (не "молочные реки", но ребенку хватает, хоть и с трудом), те почему-то помалкивают - ярлыки не навешивают, ленивыми никого не называют, грудь колесом не делают (вот, мол, какая я героиня).
Как что? Готовить мыло и веревку. Только это нам с тобой и осталось.
маМакса, Витта, почалося!Козла отпущения нашли?
Да ну? Видать, мои глаза мне сейчас врут.я даже перестала заходить в эту темкуИли Вы всегда бежите туда, где жареным пахнет?
На форумах сексуальных меньшинств, толстяков, чайлд-фри, извращенцев, хамов и т.п. тоже друг друга поддерживают, гладят по головке, советы дают...многие мамы придерживаются схем раннего прикорма и даже кто не воспринимает этого, нормально сосуществует и не наезжают друг на друга, а даже дают советы![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Наши детки практически ровесники, но я вот пока ниче не даю, немножко бубличек погрызть разве, чтоб десна почесать. А моя кума точно также как вы рано ввела овощние супчики, молка у нее было недостаточно, и нормально, видели бы вы ее сыночка-трехлетняя прелесть, никогда не знавшая проблем с пищеварением. Тут все индивидуально, и нельзя однозначно сказать-вот ГВ хорошо, а ранние прикормы-фу! Просто надо быть терпимее, лояльнее к оппонентам, и не швыряться фразами, типа "а вот ВОЗ рекомендует......., а многие мамы просто дуры..."
Самсонка: будь вы более мудрой, вы бы зыдумались, а не как загнанный зверь продолжали огрызыться...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks