Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 263 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Именно с алергией или с непереносимостью,потому что если с непереносимостью коровьего молока,то на кисломолочку на коровьем молоке,как ни странно непереносимости нет
    Имеется ввиду вообще, что можно делать кефиры на подходящем именно вашему ребенку смеси. Я вот попробовала сделать, ни чем не отличается от того что на обычном молоке. Я делала на обычной малютке, потому что не могу пока решить вопрос с молоком которому я доверю.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Njurka Я всегда предлагаю после прикорма смесь. Только после всего съеденного прикорма. Заметила что после овощей пьет, после каши типа малыш нет. Режим пытаемся выдерживать, но а там как получиться. Если все не доели и заснули докармливаю после сна, тогда следующее кормление может сдвинуться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 302

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    К сожалению, часто так и бывает...
    Реальная нехватка молока бывает, правда, но..
    Меня бесят мамочки, которым ОТ ПРИРОДЫ дано достаточное количество молока, а они считают это только ЛИЧНЫМ достижением! Поэтому на других мам брызжут ядом! Достали уже эти нравоучения "молочных" дам. И сколько им не приводи примеров, когда молодая мама чуть ли ни копыта отбрасывала, пытаясь добиться достаточного количества молока, а ничего не получалось, - всё равно они с упрямством сами-знаете-кого продолжают настаивать на том, что эти мамочки были просто ЛЕНИВЫМИ, раз у них ничего не вышло. И даже то, что ребенок стремительно терял в весе их не колышет. ДОС-ТА-ЛИ!!!
    Извините, что грублю, но по-другому уже просто не получается. Я в свое время, пожалуй, только д...мо не жрала, чтоб добиться хорошей лактации. Ребенка чуть на тот свет не отправила, потому что такие, как Вы, плевали мне в рожу, что я плохая мать. А я всего лишь унаследовала это от своей мамы, которая меня и брата кормила (точнее, ПЫТАЛАСЬ это делать) всего лишь до 1,5 месяцев. И как Njurka пыталась сохранить молоко я тоже знаю. А потом приходят такие, как Вы, и начинают кичиться своими "надоями" и оскорблять тех, кому это не удалось. Ууууууу, зла не хватает!
    Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Самсонка, я своему свеклу и морковь даю с полугода. Варёные, конечно. И не сыпет.
    Вам просто повезло.
    Зачем так фанатично следовать каким-то схемам и россказням об алергенах? Дети разные, и аллергические реакции могут быть на что угодно.
    Вы знаете, вообще-то ученые тоже не дураки. И если ВОЗ советует эти продукты давать ПОЗЖЕ других, настаивая на их бОльшей аллергенности, то это не потому, что они такие вредные или что хотят как-то выпендриться. А потому, что на эти продукты аллергическая реакция бывает намного ЧАЩЕ, чем на другие. Имеется ввиду МИРОВАЯ статистика, а не среди десятка детей. Я, конечно, понимаю, что дети разные: если одного посыпало на морковку, то другого может посыпать на картошку, а морковка пойдет на ура. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ превращать своего ребенка в подопытного кролика - "посыпет - не посыпет"? ВОЗ говорит, что это АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт, а мамочка проверяет: "не, точно аллергенный? вы уверены? а может, это ошибка? ща проверю на своем чаде". ИМХО, конечно, но я не хочу так рисковать своей дочерью. Тогда уж сразу можно и апельсинку ей дать, и цельным молоком с 2 месяцев допаивать, как меня в свое время. А в 6 перевести на общий стол.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы знаете, вообще-то ученые тоже не дураки. И если ВОЗ советует эти продукты давать ПОЗЖЕ других, настаивая на их бОльшей аллергенности, то это не потому, что они такие вредные или что хотят как-то выпендриться. А потому, что на эти продукты аллергическая реакция бывает намного ЧАЩЕ, чем на другие. Имеется ввиду МИРОВАЯ статистика, а не среди десятка детей. Я, конечно, понимаю, что дети разные: если одного посыпало на морковку, то другого может посыпать на картошку, а морковка пойдет на ура. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ превращать своего ребенка в подопытного кролика - "посыпет - не посыпет"? ВОЗ говорит, что это АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт, а мамочка проверяет: "не, точно аллергенный? вы уверены? а может, это ошибка? ща проверю на своем чаде". ИМХО, конечно, но я не хочу так рисковать своей дочерью. Тогда уж сразу можно и апельсинку ей дать, и цельным молоком с 2 месяцев допаивать, как меня в свое время. А в 6 перевести на общий стол.
    в 6 нет, но с года планирую понемногу давать еду с общего стола. Гадостей мы не едим, стараюсь готовить максимально полезное, а готовить ребёнку отдельно до 3 лет, а то и больше - это чересчур, мне кажется. Если ребёнок, конечно, не болен. Поэтому считаю, что к свекле и морковке надо приучать как можно раньше, потому как я часто готовлю из этих овощей. А вот брюссельскую капусту - нет, поэтому и сейчас ему её не даю. И ещё у меня есть муж, который тоже кормит ребёнка и именно он с 7 месяцев начал ребёнку давать хлеб, хотя я и считала, что рано. Но ребёнок наш общий и папа тоже имеет "право на прикорм"

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Но ребёнок наш общий и папа тоже имеет "право на прикорм"
    а если папа решит дать малышу пивка хлебнуть? Шучу, конечно - хорошо, что папа принимает активное участие. Мой муж так вообще ребенка еще не кормил ни разу - видите ли, он боится, что Гриша давиться начнет.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Меня бесят мамочки, которым ОТ ПРИРОДЫ дано достаточное количество молока, а они считают это только ЛИЧНЫМ достижением! Поэтому на других мам брызжут ядом! Достали уже эти нравоучения "молочных" дам. И сколько им не приводи примеров, когда молодая мама чуть ли ни копыта отбрасывала, пытаясь добиться достаточного количества молока, а ничего не получалось, - всё равно они с упрямством сами-знаете-кого продолжают настаивать на том, что эти мамочки были просто ЛЕНИВЫМИ, раз у них ничего не вышло. И даже то, что ребенок стремительно терял в весе их не колышет. ДОС-ТА-ЛИ!!!
    Извините, что грублю, но по-другому уже просто не получается. Я в свое время, пожалуй, только д...мо не жрала, чтоб добиться хорошей лактации. Ребенка чуть на тот свет не отправила, потому что такие, как Вы, плевали мне в рожу, что я плохая мать. А я всего лишь унаследовала это от своей мамы, которая меня и брата кормила (точнее, ПЫТАЛАСЬ это делать) всего лишь до 1,5 месяцев. И как Njurka пыталась сохранить молоко я тоже знаю. А потом приходят такие, как Вы, и начинают кичиться своими "надоями" и оскорблять тех, кому это не удалось. Ууууууу, зла не хватает!

.
    У таких нервных и неуравновешенных мам как правило и до полутора месяцев
    "надоев" не хватает! Пейте валерьянку и перестаньте хамить!!!Не можете- выключите комп и пройдитесь по воздушку!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Вы знаете, вообще-то ученые тоже не дураки. И если ВОЗ советует эти продукты давать ПОЗЖЕ других, настаивая на их бОльшей аллергенности, то это не потому, что они такие вредные или что хотят как-то выпендриться. А потому, что на эти продукты аллергическая реакция бывает намного ЧАЩЕ, чем на другие. Имеется ввиду МИРОВАЯ статистика, а не среди десятка детей. Я, конечно, понимаю, что дети разные: если одного посыпало на морковку, то другого может посыпать на картошку, а морковка пойдет на ура. Но я не понимаю, ЗАЧЕМ превращать своего ребенка в подопытного кролика - "посыпет - не посыпет"? ВОЗ говорит, что это АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт, а мамочка проверяет: "не, точно аллергенный? вы уверены? а может, это ошибка? ща проверю на своем чаде".
    Самсонка,какой у вас источник рекомендаций ВОЗ?Диск,ссылка,печать?Если это электронный вид,то просто,для интереса,процитируйте,вставьте ссылку-уж очень хочется почитать,как ВОЗ говорит о том,что морковь намного аллергеннее тыквы и узнать во сколько же тогда ее рекомендуется вводить?Просто вообще-то ВОЗ говорит,что это аллергенный продукт(как и тыква),поэтому его нужно вводить с осторожностью,т.е. не самым первым и отслеживая реакцию,как в принципе,и на все остальное.И введение моркови 4м овощем(5м,6м,7м-в зависимости от количества вводящихся разновидностей капусты) более чем оправдано.По поводу свеклы,согласна,что 6 мес.-это очень рано для данного овоща.
    Востаннє редагував sunika: 21.05.2009 о 21:37
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Опять из пальца высосанный конфликт
    Согласна с Самсонкой в том, что категоричность в отношении постановки мамочкам "диагнозов" относительно вопросов лактации неблагодарное дело.
    Я кормила двоих детей до 2-х лет.А с третьим ребёнком молоко пропало когда малышке было 5,5 мес.Ребёнок сутками "висел" на груди и оставался голодным.Если следовать рекомендациям грамотеев считающих себя профессорами ГВ (а я не стану прислушиваться к абы какому консультанту,прочитавшему пару статей по ГВ, это должен быть человек который выкормил хотя бы столько,сколько я ) ,мне нужно было забить на голодного ребёнка, и продолжать подсовывать ей пустую грудь до тех пор, пока не случится чудо, и оттуда опять не польётся молоко.А иначе я плохая ленивая мама,подсовывающая своему ребёнку смесь,вместо полезного грудного молока.
    Только они забывают, что умничать на форуме,выискивая цитаты с процентами легко,а слушать несколько суток кряду крик собственного голодного ребёнка, намного сложнее.
    Востаннє редагував Марико: 21.05.2009 о 18:16

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Опять из пальца высосанный конфликт
    Согласна с Самсонкой в том, что категоричность в отношении постановки мамочкам "диагнозов" относительно вопросов лактации неблагодарное дело.
    Я кормила двоих детей до 2-х лет.А с третьим ребёнком молоко пропало когда малышке было 5,5 мес.Ребёнок сутками "висел" на груди и оставался голодным.Если следовать рекомендациям грамотеев считающих себя профессорами ГВ (а я не стану прислушиваться к абы какому консультанту,прочитавшему пару статей по ГВ, это должен быть человек который выкормил хотя бы столько,сколько я ) ,мне нужно было забить на голодного ребёнка, и продолжать подсовывать ей пустую грудь до тех пор, пока не случится чудо, и оттуда опять не польётся молоко.А иначе я плохая ленивая мама,подсовывающая своему ребёнку смесь,вместо полезного грудного молока.
    Только они забывают, что умничать на форуме,выискивая цитаты с процентами легко,а слушать несколько суток кряду крик собственного голодного ребёнка, намного сложнее.
    Тут вопрос не в права\ не права а в тоне обращения к форумчанам и хамстве!

Дописів
    10 408

Типово

.Если следовать рекомендациям грамотеев считающих себя профессорами ГВ (а я не стану прислушиваться к абы какому консультанту,прочитавшему пару статей по ГВ, это должен быть человек который выкормил хотя бы столько,сколько я ) ,мне нужно было забить на голодного ребёнка, и продолжать подсовывать ей пустую грудь до тех пор, пока не случится чудо, и оттуда опять не польётся молоко.А иначе я плохая ленивая мама,подсовывающая своему ребёнку смесь,вместо полезного грудного молока.
    Красиво сказано - мне понравилось

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Тут вопрос не в права\ не права а в тоне обращения к форумчанам и хамстве!
    Простите может вы недочитываете все посты... Но вы не считаете это высокомерностью?
    Njurka, Вас послушать, так задумываюсь, как я без смеси обошлась...?
    И вы считаете ответом на пост Самсонки-это не хамство и оскорбление?
    А Вас послушать - так все мамы, кроме Вас, ДУРЫ, начинающие вводить смесь потому, что ХОЧЕТСЯ, а не потому, что НАДО.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

потому, что ХОЧЕТСЯ, а не потому, что НАДО.
    к этим словам

этот ответ..

это мое мнение, где тут хамство и оскорбление?
    много людей - много мнений...кто-то согласен, кто-то нет...че так накручивать..

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

к этим словам

этот ответ..

это мое мнение, где тут хамство и оскорбление?
    много людей - много мнений...кто-то согласен, кто-то нет...че так накручивать..
    ок. Если у вас есть полезные советы, так почему вы ими не поделитесь? Вот например, у меня вопрос-если я часто (ну каждый час допустим) буду предлагать грудь (чтоб восстановить лактацию), то она ж будет перекусывать- и не захочет прикорм. в принципе так я около 2 недель и делала, т.к. были праздники,, мы были часто в гостях и мне было удобнее дать грудь. И ночью давала часа через 2. Но молока больше не стало. Что подскажите?

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    ок. Если у вас есть полезные советы, так почему вы ими не поделитесь? Вот например, у меня вопрос-если я часто (ну каждый час допустим) буду предлагать грудь (чтоб восстановить лактацию), то она ж будет перекусывать- и не захочет прикорм.
    уточню, что мы не использовали ни соски, ни бутылки, все сосания направлены были на стимуляцию груди и образование молока...
    молочко очень быстро переваривается..
    думаю, ГВ можно дать за пару часов до прикорма, потом прикорм+ГВ.... т.д. ночью ГВ.

И ночью давала часа через 2. Но молока больше не стало. Что подскажите?
    а как Вы определяете больше или меньше?
    я вот не знаю было два месяца назад больше, чем сейчас или меньше...
    грудь практически пустая...ре...повисит-повисит...прилив вызовет...поест-попьет...
    грудь как ведра уже не наливается...так токо вначале бывает...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

"надоев" не хватает! Пейте валерьянку и перестаньте хамить!!!Не можете- выключите комп и пройдитесь по воздушку!
    +100, я пока эту темку просто просматриваю, мы пока не прикармливаемся, но резкость, категоричность и нетерпимость к другим уважаемой госпожи Самсонки просто в глаза лезет! Любой спокойный диалог при появлении этой форумчанки превращается в баталии В итоге, ничего полезного для себя вынести нельзя, только недоумение по поводу пафоса и псевдоначитанности выше названной особы! И тут даже не причем молочные мамы, якобы с пеной у рта навязывающих всем ГВ. ИМХО

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    +100, я пока эту темку просто просматриваю, мы пока не прикармливаемся, но резкость, категоричность и нетерпимость к другим уважаемой госпожи Самсонки просто в глаза лезет! Любой спокойный диалог при появлении этой форумчанки превращается в баталии В итоге, ничего полезного для себя вынести нельзя, только недоумение по поводу пафоса и псевдоначитанности выше названной особы! И тут даже не причем молочные мамы, якобы с пеной у рта навязывающих всем ГВ. ИМХО
    Я полностью с Вами согласна, я даже перестала заходить в эту темку из-за Самсонки, перешла на российский сайт, где девченки нормально воспринимают ранний прикорм.
    Я в свой адрес столько коментариев услышала месяц назад, что реально посчитала себя ненормальной, но пообщавшись на других сайтах с мамочками я поняла, что многие мамы придерживаются схем раннего прикорма и даже кто не воспринимает этого, нормально сосуществует и не наезжают друг на друга, а даже дают советы.
    P.S. я всё таки ввела своему малышу овощной суп-пюре из 4 овощей и баночное пюре (яблочное) и МЫ забыли что такое колики и запоры
    Востаннє редагував Витта: 22.05.2009 о 00:09

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 302

Типово

"надоев" не хватает!
    Предлагаю Вам не навешивать ярлыки на других, а почаще самой в зеркало смотреться. А то почитаешь Вас - так будто ВСЕ мамы, у которых проблемы с лактацией, нервные истерички. А все "дойные" - спокойные валенки! К Вашему сведению, более спокойных людей, чем моя мама и невестка, Вы вряд ли найдете. Тем не менее, у обоих молока НЕ БЫЛО! И если насчет мамы можно еще сказать нечто вроде "тогда не учили сохранять молоко, кормили по часам, а через 2-3 месяца выходили на работу", то про невестку такое не прокатит: она пыталась наладить лактацию ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ - включая разнычных консультантов по ГВ. Но и нее тоже наследственность.
    Если следовать рекомендациям грамотеев считающих себя профессорами ГВ (а я не стану прислушиваться к абы какому консультанту,прочитавшему пару статей по ГВ, это должен быть человек который выкормил хотя бы столько,сколько я ) ,мне нужно было забить на голодного ребёнка, и продолжать подсовывать ей пустую грудь до тех пор, пока не случится чудо, и оттуда опять не польётся молоко.А иначе я плохая ленивая мама,подсовывающая своему ребёнку смесь,вместо полезного грудного молока.
    Плюс мульон, ППКС и т.д.!!!
    Я еще несколько месяцев назад заметила и на этом, и на других форумах, что такие советы раздают те "молочные" мамочки, у которых ГЕНЕТИКОЙ заложено достаточное количество молока. Поэтому они с самого начала кормили только грудью и не знали никаких проблем. А если проблемы и появлялись, то несерьезные и быстро решались, т.к. мамочка правильно действовала в этих случаях и, в итогде, генетика брала свое. А вот те, кто действительно прошел "крым и рым" в этом вопросе и ЧУДОМ добился более-менее нормальной лактации (не "молочные реки", но ребенку хватает, хоть и с трудом), те почему-то помалкивают - ярлыки не навешивают, ленивыми никого не называют, грудь колесом не делают (вот, мол, какая я героиня).
    Но молока больше не стало. Что подскажите?
    Как что? Готовить мыло и веревку. Только это нам с тобой и осталось.
    маМакса, Витта, почалося! Козла отпущения нашли?
    я даже перестала заходить в эту темку
    Да ну? Видать, мои глаза мне сейчас врут. Или Вы всегда бежите туда, где жареным пахнет?
    многие мамы придерживаются схем раннего прикорма и даже кто не воспринимает этого, нормально сосуществует и не наезжают друг на друга, а даже дают советы
    На форумах сексуальных меньшинств, толстяков, чайлд-фри, извращенцев, хамов и т.п. тоже друг друга поддерживают, гладят по головке, советы дают...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Я полностью с Вами согласна, я даже перестала заходить в эту темку из-за Самсонки, перешла на российский сайт, где девченки нормально воспринимают ранний прикорм.
    Я в свой адрес столько коментариев услышала месяц назад, что реально посчитала себя ненормальной, но пообщавшись на других сайтах с мамочками я поняла, что многие мамы придерживаются схем раннего прикорма и даже кто не воспринимает этого, нормально сосуществует и не наезжают друг на друга, а даже дают советы.
    P.S. я всё таки ввела своему малышу овощной суп-пюре из 4 овощей и баночное пюре (яблочное) и МЫ забыли что такое колики и запоры
    Наши детки практически ровесники, но я вот пока ниче не даю, немножко бубличек погрызть разве, чтоб десна почесать. А моя кума точно также как вы рано ввела овощние супчики, молка у нее было недостаточно, и нормально, видели бы вы ее сыночка-трехлетняя прелесть, никогда не знавшая проблем с пищеварением. Тут все индивидуально, и нельзя однозначно сказать-вот ГВ хорошо, а ранние прикормы-фу! Просто надо быть терпимее, лояльнее к оппонентам, и не швыряться фразами, типа "а вот ВОЗ рекомендует......., а многие мамы просто дуры..."

Дописів
    869

Типово

Белее нервных и ядовитых мам я на этом форуме не встречала. Действительно пропадает желане в эту тему заходить.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Самсонка: будь вы более мудрой, вы бы зыдумались, а не как загнанный зверь продолжали огрызыться...

Сторінка 162 з 263 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті