Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 263 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Прикорм

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    девочки, вы какую картошку даете деткам - старую или уже молодую?
    просто я уже который раз покупаю старую, а она вся до ужаса зеленая....вот теперь в раздумьях, в какой гадости больше....
    Я пока старую даю... Муж на днях купил такую симпатиШную, не зеленую, домашнюю Ну а молодую еще совсем низзя, лучше поищите страую, но не зеленую - ИМХО.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Зеленая картошка становится если она росла или хранилась под прямыми солнечными лучами. Всю зеленоватость нужно с запасом обрезать, а лучше вообще такую картошку не употреблять - ядовитая.

http://www.bluda.net/content/view/1378/66/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Даю старую, не зеленая вроде, а молодую страшно-там нитратов наверно дофига.
    Обнаружила только что в огороде спелую клубничку,Ванька попробовал и так скривился, может потом полюбит
    а я слышала, что если и давать клубнику, то надо без косточек которые на ягодке, вы так ели или это стращают?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    а я слышала, что если и давать клубнику, то надо без косточек которые на ягодке, вы так ели или это стращают?
    Не, я такого не слышала, с косточками давала.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Зеленая картошка становится если она росла или хранилась под прямыми солнечными лучами. Всю зеленоватость нужно с запасом обрезать, а лучше вообще такую картошку не употреблять - ядовитая.

http://www.bluda.net/content/view/1378/66/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D0%BD
    спасибо за ссылки! поосветилась!

буду искать не зеленую!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Он стоит на Каверина. На той стороне Рабочей, которая напротив рынка. Рядом с АТБ.
    Молодой, 28 лет, щекастый, иногда торгует с сестрой или мамой, машина - синие "Жигули" семерка. Приезжает каждую субботу к 7 утра. Обычно к 11-12 часам у него уже ничего нет. Привозит молоко, сыроватку, творог, сметану, сливки, сливочное масло, подсолнечное масло и яйца (это под заказ). Все домашнее и свежее
    Вот жаль, папа сейчас в Америке - не могу узнать, у него он берет обычно молоко или нет. Но точно в том районе, что Вы описали, и точно у мужчины на "Жигулях". Так что, возможно, и у Вашего брата. Узнайте у него, был ли до недавнего времени у него клиент: такой высокий брюнет средних лет, солидный, с большим животом . Этот клиент долгое время закупал по 10-12 литров молока, плюс пару кило творога, плюс сливки, - короче, "делал кассу", что называется. Правда, сейчас папа уже мало берет, т.к. племяннице покупают теперь козье молоко, а я дочке пока не даю. Но еще несколько месяцев назад закупался вот в таком количестве каждую субботу. Если папа покупал у Вашего брата - тот обязательно его вспомнит.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від PandoraBox Переглянути допис
    девчонки, так что манку никто не дает своим крохам?
    Я еще не давала...Все правда,что вам подружка говорит,так что без особых причин лучше не надо,или ну уж совсем периодически...
    Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Девочки, я купила гречневую безмолочную кашу нестле, а малую стало крепить, может от нее? И вообще она нормальная? И еще, чем манявку начать кормить, чтобы хоть немножко вес набрала? Я когда вижу чужие пухлые щеки, аж до слез расстраиваюсь ((
    Я,если честно,все каши Нестле не особо уважаю-там больше,чем во всех всего напихано...Я тоже за Бэби,если говорить о растворимых и там большая часть каш-пшеничные,они как раз для плохо набирающих вес-лучший вариант
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Девочки, у меня вопросик: в каком виде вы малявкам даете мясо
    Ну конечно вы правы!Не зачем мучить ребенка трудно пережевываемыми фрикадельками,пусть на овощах учится,ведь как мясо можно перетереть деснами?Я тоже даю мелю блендером,или делаю паровые котлетки(перед этим мясо на мясорубке или тоже блендером),а потом их разминаю вилочкой,но они тогда хорошо растираются,т.е получается,почти та же консистенция,просто вкус котлетки.И желудку,конечно тяжело-кусман переварить!А овощи мы меленькими кусочками едим,или немножко подавленные.У нас пока только "кусательные "зубки-вот вырастут "жевательные",тогда и до мяса кусочками дойдем
    Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    а меня смущает, что бананы в Эквадоре негры грязными руками собирают
    Ну ваще,рассизм...А что у украинцев грязные руки более чистые?И вы же их не с кожурой едите...
    Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    девочки, совсем запуталась с этим прикормом.. просветите..
    у меня такой вопрос, сколько и как часто и какие овощи нужно давать?
    вот, например, вычитала, что шпинат с 8-ми месяцев 2 раза в неделю
    банан, мне уже говорили 1/2 в день (не больше)
    картошку целую в день много, а сколько давать? половинку нормально??
    а еще какие овощи и сколько, поделитесь опытом, а то после нашей сыпи на прикорм я его вообще убрала, щас будем начинать с кабачка.. по-новой..
    Ну примерная схема такая:кабачок,картошка,капуста(разные виды,белокачанную ближе к последним),лук,морковь,зел.фасоль,зел.горошек,тыкв а,шпинат и т.д. Каждый новый продукт добавляйте к уже введенным,раз была аллергическая реакция,то сначала лучше раз в неделю,потом можно каждые три дня.Доводите до возрастной нормы,а потом комбинируйте так,чтобы если у вас пюре,к примеру из 5ти ингредиентов,то картофеля пусть будет 2 части(пример:2части картошки:1часть лука:1часть кабачка:1часть морковки:1 часть зел.горошек и зелень).Прикиньте на глаз,ага пол картошки(после еще и меньше будет получаться,когда количество составляющих увеличиться),кусочек того,кусочек сего-вот и порция.В скором времени глаз,как алмаз по пропорциям будет
    П.С.и шпинат 2 раза в неделю-многовато для начала,лучше 1 раз.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Самое интересное, на днях вычитала, что беременным шпинат не рекомендуется - плохо влияет на почки. А детям что, не влияет
    А то сегодня пирог испекла из брынзы(несоленой) и шпината, а ребенку не дала

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    а меня смущает, что бананы в Эквадоре негры грязными руками собирают но бананы даю с полугода каждый день. Так как со свежими фруктами напряг, что ж ещё давать до клубники.
    Не исключено С целью перестраховки мы начинали кушать "жареные" бананы-на разогретую сковородку прямо в кожуре минут по 10 с каждой стороны-кожура становиться черной -пречерной, потом снимала шкуру-готовое банановое пюре, по вкусу как баночное, единственное, убирала волокна. Максимальная стерильность соблюдена, может пользы меньше, чем от свежих, но и вреда, если он есть, тоже . Детка лопала с превеликим удовольствием, потом конечно, перешли на свежие

Дописів
    16 821

Типово

Mira
    Я вводила примерно по такой схеме как описала sunika. Только начинала с цветной капусты - кабачков на тот момент не нашла. Сначала - пол чайной ложки, остальное смесь. На следующий день - 1 ч.л., потом 2 и т.д. Через неделю ввела брокколи, потом спаржу, картошку, лук, морковь. В течение 1 месяца полностью заменила 1 питание смесью на питание овощами и стала добавлять чайную ложку оливкового масла.
    Мне кажется главное в таком деле не спешить и дать ребенку привыкнуть к новому продукту. А там можно будет компонировать по-разному, чтобы было разнообразие.

Дописів
    16 821

Типово

По поводу шпината читала где-то в инете, что его можно давать после года, вроде бы как он что-то вымывает из организма.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, кто на ИВ, подскажите, если малыш не хочет прикорм, то вы смесь даете? И вообще вы как-то придерживаетесь часов? У меня просто малая утром часов в 9 00 кушает кашу+ грудь, т.к. каши мало ест. А в 12 00 хочет спать и бывает что молока и не хватает. Вот думаю можно смесь дать? И вообще вопрос целый день(конечно уже утрирую) может ребенок на смеси?

Звідки Ви
    Победа-6, Приднепровск
    Дописів
    578

Типово

Njurka, а ты просто кашку даешь или покупаешь? Я купила уже три разных пачки и марки и ей они не нравятся, не ест и все, так я варя сама, а потом туда добавляю или с баночки или сама яблочко, банан, тогда более имение ест. Она у меня очень овощи любит особенно когда с картошкой, так вообще лопает. сколько б не давала....

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    По поводу шпината читала где-то в инете, что его можно давать после года, вроде бы как он что-то вымывает из организма.
    вымывает, если есть в чистом виде в больших кол-вах, а если смешанный с чем-то типа картошки - ничего не буит...
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, кто на ИВ, подскажите, если малыш не хочет прикорм, то вы смесь даете? И вообще вы как-то придерживаетесь часов? У меня просто малая утром часов в 9 00 кушает кашу+ грудь, т.к. каши мало ест. А в 12 00 хочет спать и бывает что молока и не хватает. Вот думаю можно смесь дать? И вообще вопрос целый день(конечно уже утрирую) может ребенок на смеси?
    мы от каши тоже бывает отказываемся, даже просто от смеси...тогда у меня "на черное настроение" рецепт - или печенько детское растворяю в смеси и скармливаю (ему нравиться, когда в молоке козявки разные плавают, ну и с ложки обожает кушать), или даю яблочно-банановую пюрУ+Тему, тоже еще пока не вредничает
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    16 821

Типово

Njurka
    Если не хочет прикорм, то смесь не даю. Стараюсь уговорами, песнями, плясками, но чтобы покушала. Даже приходилось в овощи ее любимое печеное яблоко добавлять. Стараюсь кормить по часам. Она уже к этому привыкла и редко когда кормлю вне времени. Можно смесь и добавить, только смотрите осторожно. Моя в свое время первый раз попробовав смесь (грудного у меня было очень мало), отказалась от груди раз и навсегда.

Дописів
    16 821

Типово

$ Ket $
    Моя тоже чистую кашу не ест, поэтому даю с яблоком. А если она у вас овощи любит, может добавите овощей в кашу? Тыкву например или морковку, картошку я думаю не стоит добавлять.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вычитала на одном форуме для детей с аллергией на коровье молоко, кефир делают на основе смесей, т.е делается смесь, а потом ставиться кваситься как обычное молоко. Может кому то будет интересно, что так можно делать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, вы не совсем меня правильно поняли. Конечно я пробую разные варианты, чтоб ее накормить. Но иногда она упертее меня. Так вот в этом случае даете смесь? Или ждете еще, пока захочет? И как на счет - по времени или как получится?
    И по поводу конкретной ситуации на счет утра: если ребенок поел, а спать хочет уже часа через 2,5. При этом заснуть может только с грудью. Но в груди не всегда есть достаточно молока, так вот тогда ВЫ ДАЕТЕ СМЕСЬ? Просто вроде недавно поела..

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Njurka
    Если не хочет прикорм, то смесь не даю. Стараюсь уговорами, песнями, плясками, но чтобы покушала. Даже приходилось в овощи ее любимое печеное яблоко добавлять. Стараюсь кормить по часам. Она уже к этому привыкла и редко когда кормлю вне времени. Можно смесь и добавить, только смотрите осторожно. Моя в свое время первый раз попробовав смесь (грудного у меня было очень мало), отказалась от груди раз и навсегда.
    Мы вроде пока не отказывались, спасибо за заботу. А через сколько вы свою кормите и приблизительно объем? А то нам врач сказала, что мы ночью плох спим, т.к. днем мало кушаем. Вот и наверстываем все ночью

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Oksusha Переглянути допис
    Не исключено С целью перестраховки мы начинали кушать "жареные" бананы-на разогретую сковородку прямо в кожуре минут по 10 с каждой стороны-кожура становиться черной -пречерной, потом снимала шкуру-готовое банановое пюре, по вкусу как баночное, единственное, убирала волокна. Максимальная стерильность соблюдена, может пользы меньше, чем от свежих, но и вреда, если он есть, тоже . Детка лопала с превеликим удовольствием, потом конечно, перешли на свежие
    ох ты! Надо и себе попробовать а по поводу негров, так я не расист вовсе, просто наши украинские руки с нашими, привычными бактериями, а мало ли что у них там за болячки, в Эквадоре

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Njurka, Вас послушать, так задумываюсь, как я без смеси обошлась...?
    Не нужно при каждом отказе от прикорма давать смесь. ..ждите пока проголодается..
    Молока мало потому что смесь даете - нет возможности ребенку стимулировать его образование.
    Есть две вероятности...либо ребенок сам перейдет на смесь, откажется от груди (из бутылки легче сосать, зачем же грудью утруждаться), либо молоко перестанет само образовываться..
    Не слушайте педиатра..
    У вас же с весом вроде нет проблем...давайте чаще грудь, даже просто на Ваш взгляд пустую...пусть *готовит* себе еду...

И по поводу конкретной ситуации на счет утра: если ребенок поел, а спать хочет уже часа через 2,5. При этом заснуть может только с грудью. Но в груди не всегда есть достаточно молока, так вот тогда ВЫ ДАЕТЕ СМЕСЬ? Просто вроде недавно поела..
    я б не давала смесь, дала б грудь...проснется потом поест, если голодная...

Сторінка 160 з 263 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті