L@ura может тебе мужичек и продает молоко где 1/3 сливок потому что ты платишь ему 20грн, а цена у всех остальных 15?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
L@ura может тебе мужичек и продает молоко где 1/3 сливок потому что ты платишь ему 20грн, а цена у всех остальных 15?
Ой,девчонки,молочная тема реально просто не исчерпаема...Мне уже реально все равно сколько там жира,лишь бы без гадостей...
самые калорийные пшеничная и манная каши,что называется "спецом для плохо набирающих вес"Наоборот,сливки вместо слив.масла-очень хорошо,но растительного они не исключают-его хорошо в овощное пюре!Да,такие милые блондиночки-ух,стоит бояцца...
![]()
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
У моей дочки если хоть чуть-чуть жирней чем нужно - сразу ацетон скачет. Так вот, на базарное молоко у нее он поднимается. Она у меня как индикатор жирности, такая себе лаборатория...)))
Я понимаю, что не совсем в тему, но можно попросить рецепт домашнего кетчупа. Я думала, что его надо заготавливать в сезон, когда помидоры консервируют
Очень нужно, у меня муж все есть с соусами или кетчупомМайонез и соусы я уже освоила
, а от магазинного кетчупа на прошлой неделе была страшная аллергическая реакция - сыпь по всему телу до утра
![]()
Я его не заготавливала,а так,на пару дней делала,но думаю,можно и законсервировать...и конечно лучше в сезон,а то придется или из замороженных или из чисто томатной пасты.В общем режем 1 кг спеленьких томатов(можно больше)+одна крупная луковица(или 2 поменьше)+3-4 дольки чеснока и в кастрюльку,сначала под закрытой крышкой потомиться,а потом открыть и выпаривать помешивая.В чашку бросить 4 звездочки сушеной гвоздики и залить пару ложками кипятка,закрыть чем-то,чтобы настоялось.Когда в кастрюльке все превратиться в кашку-перемолоть блендером и перетереть через сито,если через чур жидкое-вернуть на огонь и еще немного выпарить до нужной консистенции,посолить,влить настой гвоздичек(без них самих,конечно),приправить смесью перцев(или отдельно любимыми),добавить ложку яблочного уксуса и 2 ложки оливкового масла.Остудить и нямкать!!!Ну и,конечно,в зависимости от предпочтений,можно варьировать с травками-приправками,увеличить чеснок,добавить болгарский перец или еще что-то любимое...А это такой,типа,классический.Я сама без кетчупа просто жить не могу,поэтому вряд ли смогу себе в нем отказать,а есть втихаря вряд ли получится,поэтому очень хочу делать такое,чтобы и дочке было можно,когда подрастет.А то мой ненаглядный племянник с года ест магазинный кетчуп,консервированные оливки,красивую розовую нитрито-натриевую колбаску(спасибо бабушке с дедушкой!)-и у самого щеки,цвета этой колбаски,если не того кетчупа-жутчайшая аллергия с приступами удушья...Ужас.Сестра теперь его бабушке вообще не дает.
А какие вы соусы осилили?И еще вопрос,какую горчицу добавляете в майонез,или без нее?
sunika cпс.. буду варить... только как пшеничную варить для мася? ну пропорции с водой какие?
Aquaда вроде как у всех)))) а про гормон.. если через мес усиленного питания не поправится, будем сдавать анализы...
ну сегодня утром удалось запихнуть в него 20г творога, и 100г смеси... капец... ползает, ноет - голодный..а все что даю - выплевывает.... сил нет![]()
Мож супчик деть захотел бы?![]()
после всего этого..и вымывания кухни от плевков, еще варить ему супчик - уже я не захотела бы.... а на ланч - посмотрим...
после танцев я похожа на мочалку...папа наш выругался и сказал :"я лучше на работу поехал "а если деть сцепил челюсти и головой из стороны в сторону - то тут хоть танцуй-не-танцуй - все бестолку ))) а творог перетираете ложкой и с молочком? потому что Владик давится если не перетирать... а "Тема" идет на УРА... но хотца ж домашний давать а не непонятно что из баночки((((
даю Тему + Хипповское пюре Яблоко-Банан, уплетает с аппетитом, да и я могу остатки дожевать
базарный я не беру творог, а домашний абсолютно нет времени мудрить, тем более после экспертизы всех детских питаний я еще больше убедилась, что хоть для детей они делают нормально....
у меня дет даже статья была из газеты, что можно кушать, а чего низзя. Тут многие на Злагоду плевались, а я вот ей доверяю, единственная молочка и кисломолочка, которая действительно скисает в положенный срок!
Тёма хоть и для детей, но сделан не по ГОСТу, а в ТУ, тоесть, туда могут запихнуть всё что угодно и ничем не ограниченно
А насчёт Злагоды, так я проверяла, у меня молоко закрытое в холодильнике простояло больше недели после окончания срока реализации, и ничего, ни вкус не поменяло, ни запах![]()
тут по поводу покупной молочки много дебатов велосьа творог домашний делается все из той же покупной, ну или из домашнего, которое тоже неизвестно откуда (если не от родной коровы)...
на Теме вроде ничего лишнего не пишут...
а молоко я обычно при приготовлении блинов проверяю - если пенится, значит с кучей фигни, а если нет (детская смесь тоже не пенится) - знач нормуль...закрытое молоко я не оценивала, но вот открытое Рейнфорд не изменилось, а Злагода скисает...
девочки, не надо про молоко и т.д. ))))) все равно кто чем кормил тот тем и будет..а в Украине ничего по Гост не делают.. все по ТУ.... в Россие еще дет питание делают по Гост... а нашим, лишь бы дешевле сибистоимость (кстати как правильно это пишется)и покупали ...
на обед затолкнула во Владьку грам 250-300 еды... наверно моему пану нужен обед из 3-х блюд)))) тогда каждого по 4-5 ложечек может отведать , казявка.... так пузико радует.. натоптанное такое))))
L@ura
Ага, таки сделал скидку
Спасибо молоко всем очень понравилось
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks