Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 263 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Мне кажется домашнее молоко жирнее 3,5%.
    Если его немного отстоять слой сливок будет около двух стаканов в трёхлитровой банке.
    У нас базар рядом ну и лаборатория конечно - я специально спрашивала, для общего развития Говорят, что очень редко бывает больше 3,5

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    У нас базар рядом ну и лаборатория конечно - я специально спрашивала, для общего развития Говорят, что очень редко бывает больше 3,5
    Может они его на базар разбавляют до 3,5 %
    Нам привозят парное молоко,я снимаю верхних жёлтый слой сливок,и всё равно даже снятое молоко жирное на вкус...Ну явно больше 3,5%.А если оставить сливки и перемешать вообще страшно представить какая там жирность будет.
    Скорее всего продают уже снятое молоко,да ещё и разбавят,для верности...

Дописів
    10 408

Типово

Нам привозят парное молоко,я снимаю верхних жёлтый слой сливок,и всё равно даже снятое молоко жирное на вкус...Ну явно больше 3,5%.А если оставить сливки и перемешать вообще страшно представить какая там жирность будет.
    Не знаю, но не думаю что так Вы сравниваете с магазинным наверно? Так там же другая ситуация В субботу пойду за молоком и ещё раз уточню

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Во всех таблицах питательной ценности продуктов жирность цельного молока указана как 3,6 г на 100 г продукта.
    А если оставить сливки и перемешать вообще страшно представить какая там жирность будет.
    Да нормальная там жирность. Если лично Вам жирно - это еще ни о чем не говорит. Мне, например, нормально. А то прямо "страшно подумать".
    Ага. Прямо все поголовно продавцы разбавляют коровье молоко и все именно до 3,5%. Что за чушь? А бабушка моя в селе берет молоко у своей соседки, - та тоже разбавляет?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Опять назрел вопрос: сырые тёртые овощи кто-нибудь даёт? Ну типа в виде салата? Я сегодня читала на одном сайте про питание детей второго года жизни, там написано давать, а мы такого не ели исчо. И ещё: а помидоры, огурцы, зелень всякую свежую кто когда начал давать? И сезон и возраст имею в виду.
    Я своей с 7 месяцев морковку свежую тертую на мелкой терочке давала, сочная шла отлично! еще с тертым яблочком мешала иногда - вообще отлично! сейчас до появления настоящих огородных фруктов/овощей/ягод не рискую...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Это ты откуда знаешь? Домашнее молоко 3-3,5% вообщето Или ты о каком-то другом молоке7
    Это я из литературных источников,у меня миллионы книг и статей+конспекты из ВУЗа,и в чем-то из них и прочитала,и вряд ли бы напутала,т.к.это у меня прямо выписано(веду тетрадку,записываю то,что могу забыть еще с беременности).Но если ты уверенна на 100%,то я тебе верю,тем более данным лаборатории не "где-то там",а "тут рядом".Хотела в нете что-то разъясняющее найти,а только еще больше запуталась,т.к.везде все разное написано-в некоторых источниках,что жирность 3,6-4,а в одном-до 9,5...Может действительно,такое сильное отличие в зависимости от питания коровы...Помимо этого во многих(особенно связанных с товароведением)источниках указывается,что цельное молоко-это не из-под коровы,а восстановленное молоко или нормализованное до жирности 3,2%. Из-под коровы-это натуральное молоко,которое нежелательно употреблять из-за его ненормализованности-превышения содержания жира.Так же еще существует отдельный подвид-питьевое молоко(а остальные какие тогда?).А по поводу употребления его у детей вообще можно сломать голову-большинство пишут,что нужно употреблять 2%(тогда если исходить из 4%жирности натурального молока-это 1:1),другие,что вообще обезжиренное(от 0,5 до 1,5%),третьи,что до 2х лет пожирнее,чтобы мозг на жире хорошо развивался,а потом уже переходить на 1-2%.Последнее,конечно бред,животных жиров для развития мозга ребенку вполне хватит из разных источников в совокупности,а не из одного молока.В общем,мне кажется,что если корову хорошо кормят,то у нее молоко все-таки значительно большей жирности,чем 3,5-по моим вкусовым ощущениям в половину так точно...Но в любом случае,то,что сходится практически во всех источниках-это то,что детям до 3х лет цельное молоко необходимо разбавлять не менее 1:1. Но ведь если теперь получается,что цельное молоко,это уже нормализованное,то если его разбавить,то его жирность будет 1,5-2% и так до 3х лет?В общем если когда-то найду точный источник информации-процитирую,а пока буду как и раньше-если магазинное,то 2,5-3,2%,домашнее,что свекровь передает 1:1.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Ну я так и подумала, что ты о каком-то "другом" молоке
    По-поводу молока из-под коровы в субботу обязательно уточню лично

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

По-поводу молока из-под коровы в субботу обязательно уточню лично
    Ага,и уточни-это жирность прям-прям из-под коровы или со снятыми сливками,т.к.я тоже с Марико согласна,что оно и со снятыми жирненькое...И ведь все "домашние"молочники обычно представляют "полную комплектацию"-и молоко,и сливки,и прочее,так вот интересно,что они делают с молоком,с которого сливки сняты?Там же именно молоко остается,не сыворотка(а продают и ее).ИМХО-такое тоже идет в продажу,но никогда не встречала на базарах-молоко уменьшенной жирности,может потому,что оно всё такое?У бабушки мужа,в его детстве корова была,так и он и его родители мне говорят,что сразу из-под нее молоко было намного жирнее,чем то,что его родители сейчас покупают,домашнее,и вроде у проверенного человека.А я,человек мегаполиса,взросла на молочке в бутылках,с цветными крышками из фольги и была в селе один раз в жизни,поэтому не имея практики в этой сфере,занимаюсь собирательством теории...

А еще,девчонки,на днях пробовала сделать домашние кетчуп и майонез-такая вкуснотища получилась!..Все стремлюсь научиться делать как можно больше "магазинной"продукции самой до того времени,когда дитя начнет настойчиво требовать каку,которую видела,как едят другие...
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Ну смотри как я вижу ситуацию - доится корова, молоко (ни с какими не снятыми сливками) везётся на базар. Чуть-чуть его несётся в лабораторию на проверку. И какое уже молоко человек продаёт (разбавленное или нет) на совести продавца. Но заведомо занижать жирность молока, сдающегося на анализ, нет никакого резону - его могут просто "не пропустить".
    Из молока, с которого снимаются сливки - делается обезжиренный творог и тож продаётся наравне с этими же сливками. "Снятое" как ты говоришь, молоко никто не покупает и я ни разу не видела чтоб его продавали, а обезжиренный творог берут детям.
    Не думаю что я ошибаюсь ( всё же не зря я выросла в селе), но в субботу обязательно ещё раз всё расспрошу. Не вижу смысла им (товариСЧам из лаборатории) меня обманывать

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

sunika и L@ura, никто вам девочки не скажет "да, я продаю молоко в котором снял сливки" потому что его покупать основная масса народу не будет..в молоке из-под коровы сливок должно всплывать 1/3 - 1/4 банки (сверху на банке) а в том что я видела на рынке - максимум 2-3см... и жирность молока 4,2-4,7%...если мне не изменяет память.. завтра гляну в конспект

созрел вопрос: какая каша самая каллорийная? и вообще,к акие самые каллорийные продукты которые можно давать малышу в 9 мес? ато мы худеем не по дням а по часам....

L@ura анализ на рынке делает кто хочет.. а основная масса нет....

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    sunika и L@ura, никто вам девочки не скажет "да, я продаю молоко в котором снял сливки" потому что его покупать основная масса народу не будет..в молоке из-под коровы сливок должно всплывать 1/3 - 1/4 банки (сверху на банке) а в том что я видела на рынке - максимум 2-3см... и жирность молока 4,2-4,7%...если мне не изменяет память.. завтра гляну в конспект
    ..
    А вопрос собсно и не в этом
    Не знаю мож на Фрунзенском и 2-3 см, но в том что я беру - как положено - 1/3

Дописів
    10 408

Типово

[B] L@ura анализ на рынке делает кто хочет.. а основная масса нет....
    то есть у тех, кто делает, жирность 3,5, а у тех кто не делает 7% (или 4,7 как ты говоришь)? А где логика?

созрел вопрос: какая каша самая каллорийная? и вообще,к акие самые каллорийные продукты которые можно давать малышу в 9 мес? ато мы худеем не по дням а по часам....
    Расскажи, если не боиССя, чем ты кормишь его в течении дня - так будет проще всем ответить....
    Востаннє редагував L@ura: 17.05.2009 о 21:55

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

то есть у тех, кто делает, жирность 3,5, а у тех кто не делает 7% (или 4,7 как ты говоришь)? А где логика?
    логика в том... что мало кто продает молоко с неснятыми сливками.... потому что эти сливки можно продать отдельно))))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Расскажи, если не боиССя, чем ты кормишь его в течении дня - так будет проще всем ответить....
    да знаешь, с сдешними мегерами.. боюсь...

Дописів
    10 408

Типово

Если хошь - можешь ЛС
    пс. меня ж ты не боишься?...

Дописів
    5 706

Типово

А хто здесь мегеры?))) Может и мне бояцца надо...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Вот зашла как-раз спросить по поводу сливок. Купила банку домашних сливок и добавляю Дене в каши вместо масла. Это ж ничего страшного? или чередовать с подсолнечным.
    Насчет молока - конечно, продавцы его разбавляют на базаре. Кому щас легко?!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

L@uraда писала и нэт заглючило ))))

Дописів
    10 408

Типово

L@uraда писала и нэт заглючило ))))
    спробуй ще раз

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ну вопрос о том какая еда самая каллорийная для малыша в 9 мес - остается открытым ))))))
    Востаннє редагував ProoNa: 17.05.2009 о 22:22

Сторінка 155 з 263 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті