Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 85 з 373 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Церковь или секта?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Так Христос не призывал идти в монастыри и бичевать себя. Впрочем это тема другого раздела.
    Это тема другого раздела. Я имела в виду
    Но ведь там надо тяжко работать, от многого отказываясь, а большим трудолюбием я не отличался. В придачу же надо очень рано вставать
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy..._138-all.shtml

Дописів
    11 632

Типово

Интересная статья и комментарии:
    Харизматы против оккультистов
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нет, я опасен. Я очень опасен. Опасность моя заключается не в том, что я могу пойти кого-то убивать (я на такое неспособен в принципе), а в том что я (в отличие от многих верующих) не молчу.
    Вы -- грешник, и гореть Вам в аду, ибо гордыня есть смертный грех, а Вы в нее впали
    Действие христианина заключается в говорении.
    Действие христианина заключается в следовании заповедям Божиим.

Вот вы например - типичный представитель общества потребления. Не надо обижаться, это не оскорбление.
    Я -- да. А Вы, видимо, вообще ничего не потребляете -- ни еды, ни одежды?

За два года заочного знакомства с вами я так и не понял вашего стержня, вашей сути и идеологии.
    Кто ж Вам в этом виноват?

Какие истины вы отстаиваете, за что боретесь, для чего живете?
    Я это знаю, мои близкие это знают. А зачем это знать остальным? Я не впадаю в грех гордыни и не считаю себя призванным нести в мир некую открытую мне истину

То есть, надо полагать, что вы - необычное?
    Совершенно обычное. Сижу, треплюсь

А я всё думаю: кто это постоянно ходит за мной по пятам с видеокамерой и следит как я живу. Так это же Харальд!
    Трепещите! Вся Ваша жизнь задокументирована и подшита в архив!

Если серьезно, то я не бухаю и не зависаю по ночным клубам. Но, кто сказал, что такой образ жизни - правильный и "веселый"?
    А кто вообще говорил о правильности или неправильности?

Даже если бы я и жил скучной праведной жизнью, то наверно лучше скучно войти в жизнь вечную, чем весело угодить в ад.
    - Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга! (Сокол)
    - Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! (Уж)

Меня не устраивает грех, мерзость и несправедливость этого мира. И я от всего сердца желаю, чтобы поскорее наступил конец.
    Ваш конец?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Один и тот же текст о лозе в разных темах интерпретировал совершенно по-разному, видимо лишь бы выиграть спор, поэтому соглашусь. Только лукавство - это я думаю не от праведности. Ну да ладно, пусть "занимается говорением"(с), не я ему судья.
    Недаром титул Лукавый принадлежит отнюдь не Богу.

Дописів
    22 364

Типово

"...После этого на сцену пригласили «благословенного мужа Божьего, нашего дорогого пастора», звали его, кажется, Константин, и началась проповедь. Две основных темы, которые постоянно подчёркивались в этой проповеди — церкви очень нужны деньги и спасётся только тот, кто слушается пастора.

«Если ты не являешься частью церкви — ты против Христа! Быть частью церкви — значит иметь над собой пасторов, учителей, евангелистов» — говорил пастор (он потребовал, что бы его проповедь все конспектировали, и я записал в блокнот всё что успел).

«Некоторые говорят, что сейчас не нужно платить десятину, что десятина — это Ветхий Завет, а в Новом о ней ничего не сказано, что люди продавали свои дома и приносили свои деньги апостолам, и Господь покарал смертью тех, кто попытался утаить часть денег! Если хочешь жить по Новому Завету — продай свою квартиру и отдай деньги в церковь! Нам нужно 4000$, что бы заарендовать «Метеор» и провести там служение, нам нужно заарендовать телевиденье, которое будет освещать эту проблему, или вернее, это благословение. Всего на это служение нам нужно будет 10000$. Недвижимость сейчас дорогая, твоей квартиры как раз хватит! Кроме этого, нам нужно платить зарплату 32 работникам церкви и ежемесячно отправлять 2000$ в Симферополь!»."

http://www.evolkov.net/cults/charism...ing.Dnepr.html

«У нас впереди великий захват всей этой территории, захват банков, предприятий, телевиденья, газет. Это война! Мы объявляем войну! Это не шутки, это серьёзное планомерное установление влияния на все сферы».

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы -- грешник, и гореть Вам в аду, ибо гордыня есть смертный грех, а Вы в нее впали
    Я праведник через веру в Иисуса. А если я и загордился, то Бог силен смирить Своё дитя и привести на небеса. Да, все мы страдаем гордостью. Это такой грех, от которого надо избавляться всю жизнь. Тем не менее, Бог помогает справляться с этой проблемой.
    Действие христианина заключается в следовании заповедям Божиим.
    Верно. Последней заповедью Христа перед Его уходом на небо было: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк 16:15,16).
    Вот я и проповедую - исполняю заповедь Бога.
    Я -- да. А Вы, видимо, вообще ничего не потребляете -- ни еды, ни одежды?
    Суть общества потребления такова, что его членов не интересует вечность - главное сегодня весело пожить, будем есть и пить ибо завтра умрём. Христианин верит, что со смертью еще не приходит конец и пользуется этим миром очень осторожно, чтобы мирские похоти не восстали на душу.
    А кто вообще говорил о правильности или неправильности?
    Не, ну был упрек что я типа веду скучную жизнь. Не скажу что я веду очень уж развеселую жизнь, но все же - думаю что стараюсь жить правильно.
    - Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга! (Сокол)
    - Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! (Уж)
    Типа я глупый пИнгвин, а вы - гордый буревестник?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    22 364

Типово

Не, ну был упрек что я типа веду скучную жизнь. Не скажу что я веду очень уж развеселую жизнь, но все же - думаю что стараюсь жить правильно.
    Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе…
    В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен.
    Оба такие «настоящие» со всеми причитающимися атрибутами.
    Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.
    Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
    - Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший табачок… Только что из Голландии подвезли…
    - Не курю, батюшка, да и работать надо. — А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры.
    Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
    - Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
    - Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
    Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
    - Сын мой! Трапеза удалась. Не задобрить ли нам ее?
    Достает бутылку дорогущего коньяка.
    - Не пью, батюшка! Да и работать надо.
    Батюшка соточку-две навернул, и снова:
    - Сын мой! В соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?
    - Я, батюшка, женат и жене не изменяю! Да и вообще работать надо!
    Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
    - Батюшка! Ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!
    - Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе…
    В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен.
    ...
    Батюшка, что вы будете пить - водку или вино?
    Батюшка: и пиво тоже!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я праведник через веру в Иисуса. А если я и загордился, то Бог силен смирить Своё дитя и привести на небеса. Да, все мы страдаем гордостью. Это такой грех, от которого надо избавляться всю жизнь. Тем не менее, Бог помогает справляться с этой проблемой.
    Ну вот... То Вы себя восхваляете, а как паризвали к ответу, так тут же прячетесь за чужие спины: все так делают, все так делают...

Верно. Последней заповедью Христа перед Его уходом на небо было: "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Марк 16:15,16).
    Вот я и проповедую - исполняю заповедь Бога.
    Вы ее неправильно исполняете! Христос сказал: "идите и проповедуйте", -- а Вы никуда не идете, а сидите на форуме

Суть общества потребления такова, что его членов не интересует вечность - главное сегодня весело пожить, будем есть и пить ибо завтра умрём. Христианин верит, что со смертью еще не приходит конец и пользуется этим миром очень осторожно, чтобы мирские похоти не восстали на душу.
    А зачем Вы обобщаете представления всех членов общества потребления? Откуда Вы знаете, что их интересует? Возможен и такой вариант: "со смертью конец не приходит, и можно весело жить, пить, есть, ибо вечность имеет смысл только тогда, когда она насыщена наслаждениями!"

Вот видите! Жизнь у Вас хоть и правильная с Вашей точки зрения, но невеселая

Типа я глупый пИнгвин, а вы - гордый буревестник?
    Не... Я умный пИнгвин, который смело достает

Звідки Ви
    Гагарина str.
    Дописів
    4 123

Типово

У нас церковь не лучше секты, просто методы более гуманные. Все кто хочет верить - верят, "коробка с куполами" и "бородатые мужики" тут непричем.
    Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
    +380967164224 +380957164224 +380937164224

Дописів
    11 632

Типово

Вы ее неправильно исполняете! Христос сказал: "идите и проповедуйте", -- а Вы никуда не идете, а сидите на форуме
    "Идти" можно по-разному: с помощью ног, ТВ, радио, Интернета. Форум "приделывает" ноги, так что я могу проповедовать в разных странах, не выходя из дому! Главное - результат, а методы разные, лишь бы все было честно и законно.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

"Идти" можно по-разному: с помощью ног, ТВ, радио, Интернета. Форум "приделывает" ноги, так что я могу проповедовать в разных странах, не выходя из дому! Главное - результат, а методы разные, лишь бы все было честно и законно.
    Неееетушки!!! Когда Христос проповедовал, никакого интернета еще не было, поэтому "идите" означет не более, чем "идите!". Ножками. Так что идите, Сергей, идите!

Дописів
    22 364

Типово

Неееетушки!!! Когда Христос проповедовал, никакого интернета еще не было, поэтому "идите" означет не более, чем "идите!".

Дописів
    22 364

Типово

И послал Бог Харальда, дабы смирить гордыню Ломейко...
    И сказал Харальд:
    - Вы - грешник, и гореть Вам в аду, ибо гордыня есть смертный грех, а Вы в нее впали...))))))))))))))...
    Востаннє редагував Anatoly: 13.05.2009 о 23:51

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Уважаемый, lomeiko. Благодарю за подробный ответ на первый вопрос.

И хотелось бы более подробно по второму вопросу.

Дао, буддизм - это восточные религии. С точки зрения христианства они являются заблуждением. Хотя, каждый имеет право верить так, как считает нужным.
    Мне очень не интересна точка зрения христианства( в том смысле, что оно может считать заблуждением).
    Интересна только Ваша точка зрения.

Лично Вы пытались, ну если не изучить, то хоть попробывать понять смысл даосизма? Дао?
    Прочли ли хоть некоторые(ну хоть один) из трудов даосской литературы?
    Даже не в плане сравнения религий, чья мол лучше. А в плане просто попытаться понять смысл даосизма. Без навешивания ярлыков.

Очень интересно Ваше мнение.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Уважаемый, lomeiko. Благодарю за подробный ответ на первый вопрос.

И хотелось бы более подробно по второму вопросу.

Мне очень не интересна точка зрения христианства( в том смысле, что оно может считать заблуждением).
    Интересна только Ваша точка зрения.

Лично Вы пытались, ну если не изучить, то хоть попробывать понять смысл даосизма? Дао?
    Прочли ли хоть некоторые(ну хоть один) из трудов даосской литературы?
    Даже не в плане сравнения религий, чья мол лучше. А в плане просто попытаться понять смысл даосизма. Без навешивания ярлыков.

Очень интересно Ваше мнение.
    Насчет Дао я формально не имею право обсуждать тему в разделе "Городские новости и события". Данная тема уже два года висит здесь постольку поскольку в городских СМИ были опубликованы материалы порочащие наши церкви. Поэтому обсуждение религий, строго говоря, надо проводить в другом разделе - "История, краеведение, литература, религия". Создайте там тему и я выскажусь.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Насчет Дао я формально не имею право обсуждать тему в разделе "Городские новости и события". Данная тема уже два года висит здесь постольку поскольку в городских СМИ были опубликованы материалы порочащие наши церкви. Поэтому обсуждение религий, строго говоря, надо проводить в другом разделе - "История, краеведение, литература, религия". Создайте там тему и я выскажусь.

Совершенно согласен, что эта тема не в том разделе.
    А по поводу создания отдельной темы, и только для того, чтобы Вы там высказались. Стоит ли?
    Да и обсуждать религии дело не благодарное. И желания обсуждать их нет.
    Мне скорее всего интересны Вы - почему защищаете(или пытаетесь защищать эту церковь) Вот мне интересны именно такие люди, а не церкви.
    Что движет такими людьми?

Да и Дао, по большому счету не нуждается в обсуждении(и тем более в защите). Скорее в понимании.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр- Орегон
    Дописів
    150

Типово

Вот глова церкви господина Ломейко
    http://www.youtube.com/watch?v=Jl7ob...eature=related

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Мне скорее всего интересны Вы - почему защищаете(или пытаетесь защищать эту церковь) Вот мне интересны именно такие люди, а не церкви.
    Что движет такими людьми?
    Понял. Мною движет прежде всего религиозный мотив. Однажды (в 1999) мне приснился яркий красочный сон, как я защищаю дом своего пастора от танковой атаки. У меня в руках была ручная короткоствольная пушка 20-мм калибра с золотым (!!) стволом (вернее, внутренняя трубка ствола была золотая, а наружная из стали). Одет я был в хаки. Я вышел из дома пастора и вижу как четыре фашистских танка едут, чтобы сравнять с землей дом и его обитателей. Три танка я пропустил, а в четвертый выстрелил. Попал в моторный отсек (собственно, туда и целился) и танк остановился. Первые три танка были подбиты другими людьми. Когда я зашел во двор чтобы продолжить бой, грузовик-тягач уже выволакивал со двора обгоревшие туши боевых машин. То бишь, дом отстояли.
    Я жил у пастора целый год - он предоставил мне комнату (1997-1998 г.г.). Это мои друзья, самые дорогие для меня люди после семьи, родителей. С церковью связаны воспоминания о лучших годах моей жизни. То есть, второй мотив - личностный.
    Третий мотив - ненависть к несправедливости. Когда я смотрю клеветнические передачи и читаю мерзкие статейки о т.н. "сектах", когда меня называют "адептом" и утверждают что я "завербован" и "зазомбирован", это вызывает возмущение и желание вступить в полемику. Я понимаю, что выступает против нас целая машина, обеспеченная деньгами, интеллектом, властью, возможностями. Даже сама формулировка "завербован" говорит о том, что мы имеем дело с компетентными органами - это их профессиональная терминология.
    Но всё же, тот сон дает мне уверенности, что есть шанс победить. Как говорил король Теоден (Властелин колец): "нам не победить в этой войне, но мы все равно вступим в бой".
    Цитата Допис від labster Переглянути допис
    Вот глова церкви господина Ломейко
    http://www.youtube.com/watch?v=Jl7ob...eature=related
    Сын Константина от первого брака - Вениамин, подал на отца в суд по наущению Яна Щекатурова. Сбылось пророчество Иисуса Христа:
    21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

(Матфея 10:21,22).
    Вы правильно делаете, что публикуете подобные ссылки - вы исполняете очень важное древнее пророчество.

ЗЫ. Какой я господин? Господа все в Париже.

Звідки Ви
    Днепр- Орегон
    Дописів
    150

Типово

и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Матфея 10:21,22).
    Вы правильно делаете, что публикуете подобные ссылки - вы исполняете очень важное древнее пророчество.

А вот тут уважаемый вы лишку дали!!
    Имя Бога тут ну никак не всвязке с его заныриванием под чужую юбку,разве что через него оно еще и хулится будет!!!
    А вы Ломейко,слушайте и непоступайте как он,помните как там про фарисеев И все будет у вас олрайт

Зы.Тогда царственное священство)

Сторінка 85 з 373 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495135185 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті