Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 373 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Суть в том, что я буду участвовать в "разбиении голов", когда вернется Иисус. И вот почему...

А дальше можно не продолжать...
    По мне, так таких "пастырей" следует держать подальше от людей...
    На всякий случай...
    Вдруг ему покажется что Иисус вернулся?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Библией можно крутить как хочешь, выискивая для себя удобное, отметая неудобное.
    А еще ею можно треснуть по башке ретивых разбивателей голов, чтобы выбить у них дурь
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

А что скажете на это?
    Идол есть ложь (Иер. 51,17), вымысел человека (Деян. 17,29).
    А что я скажу? Та кречь идёт об одном и том же.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А дальше можно не продолжать...
    По мне, так таких "пастырей" следует держать подальше от людей...
    На всякий случай...
    Вдруг ему покажется что Иисус вернулся?
    Это будет не скоро, только после вознесения. Сейчас я - овца, а вы - волк (так Христос сказал). Сейчас еще есть время смириться, покаяться и примириться с Богом через Иисуса, потому что завтра может быть поздно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Tyxa Переглянути допис
    Чувак пиарит свою контору и все ведутся...ржунимагу...чесно мне такие организации напоминают сетевой маркетинг MLM и фин.пирамиды
    А так мне как то побоку есь они или нет и какой там огонь в каком месте у них горит...
    Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    очень подозреваю, что цель топикмастера- вовсе не "разъяснение", а- вовлечение новых адептов в свою секту, где, как он сам выразился:
    Мне все равно, в какую церковь вы пойдете. Советую - к баптистам, там нет перегибов с "процветанием", чрезмерным почтением к старшим служителям, десятин, глоссолалии и прочего. Если бы я пиарил свою "контору", советовал бы я идти в другую конфессию? Если бы меня интересовали ваши деньги (или другой интерес), я бы завлекал вас на богослужения своей церкви. Но, я не массовик-затейник, я служитель Бога. Приобщайтесь к любой конфессии, к любой христианской общине - лишь бы вам не погибнуть от грехов. От того, что вы прийдете в мою церковь или в другую, мне лично интереса нет - я только выполняю своё призвание.
    Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Ломейко, задаю вам третий раз вопрос: чем ваша секта отличается от протестанской церкви? Я вижу только одно отличие - деньгу вы им не отстегиваете, а так - никакой разницы.
    Мы и есть протестантская община. Мы протестуем против греха. Касательно лютеранской церкви (классического протестантизма немецкого типа) есть несколько расхождений по второстепенным вопросам и дальнейшее развитие учения реформаторов церкви. Есть и собственные перегибы, которые медленно, с трудом, но исправляется. Идеальных церквей не существует и наша община не идеальная - она просто одна из лучших.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 965

Типово

Вопросы по сути ко мне будут?
    На Ваш вопрос ответил выше.

И вопрос к вам.
    Уважаемый lomeiko, интересен Ваш путь в эту церковь, почему именно в эту?
    Как получилось?

Ну и второй вопрос - а интересовались ли вы другими путями, направлениями?К примеру - буддизмом.
    Или даосизмом. Что это - религия, секта. Ваше мнение?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Синичка
    Guest

Типово

Сейчас я - овца, а вы - волк (так Христос сказал). Сейчас еще есть время смириться, покаяться и примириться с Богом через Иисуса, потому что завтра может быть поздно.
    "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их".(Матф. 7:15-23).

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А еще ею можно треснуть по башке ретивых разбивателей голов, чтобы выбить у них дурь
    Как думаете, Ломейко социально опасен? Что-то часто у него мысль взять оружие звучит..

Дописів
    22 364

Типово

Это будет не скоро, только после вознесения. Сейчас я - овца, а вы - волк (так Христос сказал). Сейчас еще есть время смириться, покаяться и примириться с Богом через Иисуса, потому что завтра может быть поздно.

Я прошу прощения - он так и сказал лично обо мне??? Или это ваша вольная интерпретация Библии? Тогда кто уполномочил вас говорить от имени Иисуса и вешать ярлыки прикрываясь его именем?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Я прошу прощения - он так и сказал лично обо мне??? Или это ваша вольная интерпретация Библии? Тогда кто уполномочил вас говорить от имени Иисуса и вешать ярлыки прикрываясь его именем?
    Волчара позорный!!!!
    Евангелие от братьев Вайнеров .
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    22 364

Типово

Ломейко, вы уж как то определитесь с датами...

А теперрь серьезный вопрос:
    - Вы утверждаете что будет это нескоро... Вы видимо знаете когда?
    А почему не завтра?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Как думаете, Ломейко социально опасен? Что-то часто у него мысль взять оружие звучит..
    Думаю, что он неопасен. Социально опасные, как правило, молчат и действуют, а он -- обычное интернетное трепло. Живет праведной скучной жизнью, но что-то в этом его не устраивает, и в рассуждениях об оружии и разбивании голов он мысленно приобщается к мужественности и героизму. Конечно, при соответствующем стечении обстоятельств он по приказу своих пасторов и сможет пойти убивать неверных, искренне веря, что тем самым он помогает им попасть в рай, но такие обстоятельства малореальны, так как предполагают поддержку большинством населения его секты.

Дописів
    0

Типово

Автор создал эту тему, чтоб привлечь кого-либо в свою церковь, понятно. Ну привлечет он кого-то, ну и пойдет кто-нибудь туда. Например, полфорума сбежится.
    Ну такое у их церкви направление. И оно их устраивает (во всех смыслах), поэтому привлекают туда других, сами неплохо живут. Кому-то кажется, что там пудрят мозг – ну так и не ходите туда.

Вот кому-то нравится жареная картошечка. И он ее ест, предлагает другим. А кто-то может сказать – это неправильная пища, от нее бывает язва, правильнее есть овсянку.
    А у того любителя язвы нет и не будет, картошечку он есть продолжает, имел он вас ввиду. И будет продолжать других угощать. У него такой желудок – ему подходит. Его уже не переубедишь, он такой, как есть. Так кто здесь будет прав?

Он ведь всего лишь предлагает угостить кого-нибудь, каждый решит сам. Хочешь – ешь, хочешь – не ешь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від bold Переглянути допис
    Человек (создавший эту тему) пытается приобщить людей к вере.
    Цитата Допис від bold Переглянути допис
    Автор создал эту тему, чтоб привлечь кого-либо в свою церковь, понятно.
    Повторение -- мать учения

Дописів
    11 632

Типово

Думаю, что он неопасен. Социально опасные, как правило, молчат и действуют.
    Нет, я опасен. Я очень опасен. Опасность моя заключается не в том, что я могу пойти кого-то убивать (я на такое неспособен в принципе), а в том что я (в отличие от многих верующих) не молчу. Действие христианина заключается в говорении. Книга "Деяния апостолов" это прежде всего история проповедования (распространения) слова Божия. Другими словами "проповедь = действие". Бог призывает Своих последователей "не умолкать". МаоЦзедун и его хунвэйбины утверждали, что Библия это оружие более сильное и опасное чем танки и пушки. Миром правит идеология, система взглядов (мировоззрения). Вот вы например - типичный представитель общества потребления. Не надо обижаться, это не оскорбление. За два года заочного знакомства с вами я так и не понял вашего стержня, вашей сути и идеологии. Какие истины вы отстаиваете, за что боретесь, для чего живете?
    а он -- обычное интернетное трепло.
    То есть, надо полагать, что вы - необычное?
    Живет праведной скучной жизнью,
    А я всё думаю: кто это постоянно ходит за мной по пятам с видеокамерой и следит как я живу. Так это же Харальд!
    Если серьезно, то я не бухаю и не зависаю по ночным клубам. Но, кто сказал, что такой образ жизни - правильный и "веселый"? Даже если бы я и жил скучной праведной жизнью, то наверно лучше скучно войти в жизнь вечную, чем весело угодить в ад.
    но что-то в этом его не устраивает
    Меня не устраивает грех, мерзость и несправедливость этого мира. И я от всего сердца желаю, чтобы поскорее наступил конец.
    и в рассуждениях об оружии и разбивании голов он мысленно приобщается к мужественности и героизму
    Об оружии. Да, я сказал, что в случае вооруженных нападений на мою семью или общину готов защищаться с оружием в руках. Это не героизм, а простое чувство самосохранения. Подлецы должны знать, что на силу найдется и другая сила. Нечего думать о верующих как о лохах. Я был на лекции "сектоведа" Дворкина, так его охранял... нет не милиционер, а казак с саблей. Вот это настоящие фанатики, против таких одна защита - оружие. Или покинуть страну, что практически нереально для 1% населения. Это в 17-м веке можно было уехать в Америку. А сегодня где и кому мы нужны? Будем жить здесь и бороться.
    Конечно, при соответствующем стечении обстоятельств он по приказу своих пасторов и сможет пойти убивать неверных
    Никогда. У меня своя голова на плечах есть. Когда в церкви показывали нью-эйджевский фильм "Секрет", я воспротивился (руководству церкви и лично пастору) и не пожелал в этом участвовать.

Дописів
    11 632

Типово

А теперрь серьезный вопрос:
    - Вы утверждаете что будет это нескоро... Вы видимо знаете когда?
    А почему не завтра?
    Если подойти к вопросу теологически, то по словам Иисуса, конец не наступит до тех пор, пока последний язычник не услышит Евангелие. Сегодня есть целый ряд стран, большинство населения которых не слышало слова Божьего - Сомали, Иран, Сев.Корея и многие другие. Это дает право верить, что конец еще будет отложен на некоторое время.
    Востаннє редагував Benedictus: 12.05.2009 о 12:42

Дописів
    11 632

Типово

Если вы за Иисуса, то вы на стороне овец и значит будете поддерживать других верующих в их труде. В противном случае - увы...
    Востаннє редагував Benedictus: 12.05.2009 о 12:42

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Уважаемый lomeiko, интересен Ваш путь в эту церковь, почему именно в эту?
    Как получилось?
    Я родился в 1972 году в г.Запорожье, в обычной семье. Жил в самом грязном и криминальном районе города - Павло-Кичкасе. Не быть уголовником и алкоголиком в этом районе считается дурным тоном. Обычная жизнь и обычная перспектива: выучиться, отслужить, жениться, завести детей, купить машину, получить квартиру, состариться и умереть. Что-то в моей душе всегда протестовало против этого. В 14 лет я был абсолютно уверен, что не проживу обычную жизнь: что-то необыкновенное произойдёт со мной… «Мама, а что будет после смерти?» – спрашивал я. Мама отвечала: «Человек закроет глаза и всё. Как будто выключили телевизор. Сынок! Не нужно задавать такие вопросы». «Почему не нужно? Разве это ВСЁ?», - не успокаивался я. Однако советская система образования учила: мы – пылинка во Вселенной, продукт эволюции, потомки обезьян, смерть – результат естественного отбора, выживает сильнейший, Вселенная со временем угаснет и т.д. и т.п. Слишком рано я успокоился от своих поисков и даже… даже стал ревностно в это верить. Я увлёкся астрономией, стал выходить с телескопом зимой разглядывать звёздное небо: «Эй, братья по разуму, где вы? Мне скучно на этой грязной земле. Заберите меня отсюда!» Соседи, друзья и ребята в школе смеялись надо мной, поэтому изучив эту интересную науку, и добившись немалых побед (в 1989 нас, как победителей Всесоюзного конкурса «Малый Интеркосмос», в качестве приза отправили на Байконур), я охладел к ней, а затем случилось то, чего я больше всего боялся: я стал серой посредственностью. Закончив школу, устроился работать на Титано-магниевый комбинат в Запорожье и каждый день фрезеровал резцы. Потом при помощи этих резцов вытачивали детали к металлорежущим станкам, чтобы с их помощью фрезеровать новые резцы и так далее…
    Но в этом же году я поступил в Запорожский машиностроительный институт, на специальность 1202 – металлорежущие станки и инструменты. «Разве станки – это моё призвание?», - думал я. «Какая разница – говорила вторая половина моего естества. Учись в институте, по крайней мере это – не завод, можно познакомиться и жениться на хорошей девушке». Бабушка и мама, которые меня очень любили, настояли, чтобы я учился. Я выбрал меньшее из зол и стал учиться, но даже не дотянул до первой сессии - не хватило цели, мотивации. В 1990 году я снова поступил, но на этот раз в ДГУ и переехал в Днепропетровск. Мотивация теперь была посильнее: не угодить бы ненароком в армию. Слава Богу, не угодил.
    Отдалившись от родителей, я вкусил вольной студенческой жизни. А тут и СССР развалился. Без еды, без денег, в крохотном флигеле, который мы с моим другом Володей, студентом из Кривого Рога, снимали за купоны-карбованцы у доброй женщины – вот картина моей тогдашней жизни. Всё-таки пришло что-то новое. Вечеринки, девушки, разгульная жизнь - как-бы свобода. Но и это было не то, о чём я мечтал, чего так жаждала моя душа. Я увлёкся тяжёлой и мрачной рок-музыкой, курил и выпивал (хотя нечасто и немного), однако всё чаще стал задумываться о Боге. Началось это с просмотра евангельских мультфильмов «Суперкнига», а продолжилось чтением Детской Библии: она снабжена красочными иллюстрациями и объяснениями, благодаря чему более понятна для неверующего. В каком-то смысле я начал даже считать себя верующим: носил крестик, читал Библию и несколько раз ходил в православную церковь. С детства я не верил в Бога и был в воинствующим атеистом, однако не имел мира и удовлетворения в своём сердце. Помню споры. Мне говорят: «Бог есть», а я с пеной у рта доказывал: «Его нигде нет и не может быть». Мне снова говорят: «А что, если Он всё-таки есть?...» Сейчас я удивляюсь своему невежеству, скудоумию и самонадеянности.
    Постепенно, читая Библию, я стал убеждаться, что Иисус был реальной исторической Личностью, но я спрашивал: «Кем Он был на самом деле? Кто такой Бог и если Он есть, как можно с Ним встретиться?» Мои поиски Бога, едва начавшись, вновь затихли. В эту пору (а это был 5 курс ДГУ), мой друг Володя увлёкся магией и оккультизмом. Я даже и не подозревал, какая это страшная и опасная штука, но решил: «Дай, попробую. Вот только сессию сдам, посвободнее стану и займусь». Дом кишел книгами по магии, хиромантии, Таро и оккультизму и я уже был на грани, как вдруг…
    …Март 1995-го в Украине выдался холодным и снежным, хотя в первых числах было тепло и сухо. Знаете эдакую раннюю весеннюю хандру? Так вот, в том году она у меня выдалась особенно тяжкой. Рядом со мной не было никого, кто мог бы меня выслушать, поддержать, понять, утешить. Никого! Жуткая депрессия вогнала меня в тяжёлые размышления. «Зачем жить? Мучаться? Нет смысла. Никаких перспектив в жизни. Наложить на себя руки? Родственники не вынесут. Но что же делать? Уйти в монастырь? Хорошая идея. Я слышал, что в монастырях нужно работать и там кормят.» Я представил себя в роли монаха. В самом деле - неплохая идея! Уходишь от мирских забот. Решено. Иду сдаваться священнику. Выйдя на улицу, я твёрдо зашагал по направлению к православной церкви. «Всё продам и подамся в послушники», - решил я. Но было так холодно и снег с такой силой бил мне в лицо, что я решил: «Отложим до завтра. Это всего лишь вопрос времени». На следующий день, во вторник 21 марта 1995 года, я снова вышел на улицу и пошёл «сдаваться», но снег с ещё большей силой бил в лицо, а идти было гораздо труднее из-за сугробов, тем более у меня не было тогда хорошей одежды. Вернувшись домой, я сел и задумался: «Хорошо - монастырь. Но ведь там надо тяжко работать, от многого отказываясь, а большим трудолюбием я не отличался. В придачу же надо очень рано вставать и молиться Богу... Стоп! А почему нельзя быть нормальным человеком и молиться Богу?» От этой невероятной мысли я аж подскочил и забегал по комнате. «Вот глупый! Как же мне это раньше в голову не пришло?» Я ещё не подозревал, что пришёл к поворотному моменту всей своей жизни. Ещё ничего не изменилось вокруг, но внутри пришло озарение, радость. По случаю, у меня был христианский евангельский трактат. Я открыл его. Там разбирался золотой стих Библии, Иоанна 3:16 «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Так значит всё-таки Иисус! Стало быть, вечная жизнь! Внутри всё ликовало. Сейчас меня удивляет: как сложно мы иногда преподносим простые вещи, но в тот момент одно-единственное высказывание Иисуса сделало меня самым счастливым и свободным человеком. Я и по сей день остаюсь таковым и ничуть об этом не жалею. Если я о чём-то и жалею, так это о том, что предыдущие 23 года своей жизни жил без Бога…
    Первая мысль, которая пришла ко мне – поделиться с кем-то этой радостной новостью, рассказать о своих переживаниях. Если ты – верующий и остыл, вспомни, кем ты был, из какого болота Бог тебя вытянул и начни рассказывать другим о своей вере. Как мне теперь понятны слова апостола Павла: «Горе мне, если я не проповедую!» Мои лучшие подруги – Оксана и Вика, стали первыми, кому я рассказал о своей вере. Я думал: обрадуются и тоже захотят уверовать, ан нет! Выслушали, конечно, с уважением, согласились с тем, что верить в Бога хорошо, особенно если тебе это помогает, но сами остались в стороне. Меня это не смутило и я рассказал родителям… Вот здесь и начались настоящие гонения на молодую веру. Мать привыкла к тому, что я – оболтус (это слово есть в словаре В.Даля) и говорит: «Это – твоё очередное увлечение. Ты во всём похож на своего отца. Он ничего в жизни не довёл до конца и ты скоро бросишь эту глупую затею». Внутри меня всё восстало: «Никогда я не оставлю веру в Иисуса!» Уверенности и храбрости мне дало высказывание Христа: «…Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (От Луки 18:8 ). «Господь! Я останусь верным, я не оставлю веру и никогда не отрекусь от тебя!» И Господь дал мне силу не отречься от Него…
    Спустя неделю моя знакомая, которая (увы!) полгода молчала и не говорила мне своей вере, привела меня на служение церкви «Огонь пробуждения». То, что она верит в Иисуса, обнаружилось случайно и я (совершенно справедливо) упрекал её за это. На служении звучали простые песни (даже слишком простые для заядлого металлиста), а затем проповедовал пастор. Его живая и яркая манера проповеди в корне отличалась от заунывного блеяния, которое я слышал до этих пор в православном храме (я ни в коем случае не хочу опорочить православие, просто оно не смогло оказать влияния на мою греховную жизнь). Я исповедал перед Богом свои грехи, повторив вслед за пастором молитву покаяния и стал христианским служителем...
    .
    Востаннє редагував Benedictus: 12.05.2009 о 12:44

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Ну и второй вопрос - а интересовались ли вы другими путями, направлениями?К примеру - буддизмом.
    Или даосизмом. Что это - религия, секта. Ваше мнение?
    Дао, буддизм - это восточные религии. С точки зрения христианства они являются заблуждением. Хотя, каждый имеет право верить так, как считает нужным.

ЗЫ. Прошу прощения - были сбои с форумом, ошибочно создал несколько сообщений.
    Востаннє редагував Benedictus: 12.05.2009 о 12:44

Дописів
    797

Типово

дубль
    А что там с вашей службой такси, диспечера нашли?
    Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Сторінка 83 з 373 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті