Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1493 з 1779 ПершаПерша ... 4939931393144314831484148514861487148814891490149114921493149414951496149714981499150015011502150315431593 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 29 841 по 29 860.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис

ЗЫ: Я вот вижу только все увеличивающееся количество объявлений о сдаче помещений ... прямо в окнах и на дверях. В квартале, где работаю, они уже почти на каждой двери и окне ...
    А я вот вижу, что опустевший до этого Маркса уже почти весь разобрали. Почем не знаю - может и дешево.

Про перспективы в стране не думаю - нет у меня данных и способностей. Думаю только о том, что низ цены тоже есть. И меня напрягает, что цены на 1 вид недвижимости не идут вниз еще с зимы, а на другой перестали пдать и немного подросли. Частично надеюсь, что еще упадут. (частично - это потому, что если еще упадут, значит жить стало еще хуже)
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    А я вот вижу, что опустевший до этого Маркса уже почти весь разобрали. Почем не знаю - может и дешево.

Про перспективы в стране не думаю - нет у меня данных и способностей. Думаю только о том, что низ цены тоже есть. И меня напрягает, что цены на 1 вид недвижимости не идут вниз еще с зимы, а на другой перестали пдать и немного подросли. Частично надеюсь, что еще упадут. (частично - это потому, что если еще упадут, значит жить стало еще хуже)
    Вот на КМ, похоже и переехали с окрестных улиц ... потому как шаг влево, шаг вправо - одни таблички "Аренда", "Продается" ...
    А по ценам - это, как раз, попытка двинуть рынок хоть как то. Если смотреть любые графики падения цен - после таких попыток следует еще больший спад ...
    Впрочем, о такой попытке, которая непременно будет, упоминалось месяца три - четыре назад

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Впрочем, о такой попытке, которая непременно будет, упоминалось месяца три - четыре назад
    Я в любом случае активно жду - как раз и посмотрю на собственной шкуре.

ЗЫ: вряд ли, например, Колинз с соседних улиц переехал. Скорее, цена за метр подошла, а вот мебель уехала на окресную, и воронин. Так, что, имхо, скорее цена на метр дошла до низа и реально заинтересовала.

Бывшие автоматы в районе Украины сдаваться начали еще до кризиса - сейчас там какая-то испанская одежда в украинском исполнении... Вобщем-то, Маркса явно классом упал.
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

SergOv, тут тоже все пытаются все в аренду спихнуть. На нескольких АН висит такая же гордая надпись.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    SergOv, тут тоже все пытаются все в аренду спихнуть. На нескольких АН висит такая же гордая надпись.
    подробней, если не секрет?
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

В смысле, АН свои собственные площади кому-нибудь пытаются втюхать в аренду - жить-то при нулевых продажах все равно хочется. Ща с кем из маклеров не беседую - все на себя работают, как ЧП, никакое АН не представляют. Да и городе полно баннеров "Аренда". И на новостроях тоже. До окончания той или иной стройки еще 1-2 года (если она вообще когда-то закончится), но уже сдаются офисы.

А вообще, конечно, и из нашего здания съехали солидные арендаторы. Пустуют площади - здание-то под офисы предназначено. Цену не скажу, что-то около $20/кв.м было, сейчас не знаю.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від DeHuC Переглянути допис

класс

Дописів
    1 443

Типово

Квартиры не будут дешеветь!!!!! Их просто будут снимать с продажи! Дорожать - будут, через время, когда подешевеют кредиты. Причем цены переплюнут лето 2008 года!
    Нет реального основания для формирования цены на недвижимость: каждый ХОЧЕТ продать не дешевле, чем сам купил и не дешевле чем продал сосед свою недвижимость летом 2008 года. Натура у нас у всех хохляцкая: " Хай краще пропаде, нiж дешевше продам!"
    К тому же цены на первичку тоже держат на "достойном" уровне. Кроме того доллар стабилизировался, начала гривна потихоньку дорожать, многие строительные фирмы после зимы нашли (непонятно где и как) источники финансирования. Сейчас в меньшинстве замороженные стройки, в большинстве ожившие....
    Да и в закромах рядовых граждан нахомячино за время подъема экономики немало финансовых резервов (только снятых денег с депозитов за последние полгода - 70 млрд грн)!!! Вот народ (продавцы) и чувствуют, что не все так уж и плохо как рисуют многие!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 911

Типово

Барбос2000, Гривна склонна к падению и сильному падению осенью. Печатают ее много, а поддержка курса гривны валютой со стороны НБУ осенью тоже закончится - это очень плохо для продавцов майна. Чем больше построят нового жилья, тем сильнее просядет рынок вторички. Негативным образом на цены вторички влияет и рост объемов просрочнных кредитов. Нельзя не сказать несколько слов об экономике страны. По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства упали на 31 %. По темпам падения мы впереди Планеты всей. Глядя на аморфность Власти и Бардак, не сложно сделать вывод - Перспективы преодоления Кризиса в стране в ближайшей время ( до года) отсутствуют. У кого есть возможность не продавать жилье по низким ценам, с их точки зрения, - сегодня не продают и, очевидно, таких не мало, но ситуация может поменяться и те цены, которые сегодня считаются низкими для продавцов могут превратиться в цены желанные для тех же продавцов. Украина страна во многом не предсказуемая, чего не скажешь о ценах на недвижку. Основная тенденция - к падению - для рынка жилья будет еще минимум с год сохраняться.
    Востаннє редагував Душ: 11.05.2009 о 22:21
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Квартиры не будут дешеветь!!!!!
    Это Вам так хочется!
    Дорожать - будут, через время, когда подешевеют кредиты.
    Это будет не скоро!
    Нет реального основания для формирования цены на недвижимость: каждый ХОЧЕТ продать не дешевле, чем сам купил и не дешевле чем продал сосед свою недвижимость летом 2008 года. Натура у нас у всех хохляцкая: " Хай краще пропаде, нiж дешевше продам!"
    Кому действительно надо для оборотных средств, покупки более метражного жилья или на другие нужды - те продадут по актуальной цене!
    Вот народ (продавцы) и чувствуют, что не все так уж и плохо как рисуют многие!
    Канено, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, как поет Сердючка!...кучу бабла потратят на выборы, потом победители будут возвращать вложенные в выборы деньги...один только народ, как всегда в пролете будет...по крайней мере, в этом году не вижу предпосылок для роста экономики, а значит и цен на недвижимость

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

barbos2000, на квартиры "вторичку" есть товары-заменители:
    - первичное жильё,
    - индивидуальное жильё.

Допустим, продавцы квартир б/у все договорятся и будут держать цены.
    Но тогда им следует договорится со всеми застройщиками первички плюс продавцами земельных участков.

И вот здесь может сыграть свою роль государство - запустили ведь в Полтавской области пару домой со стоимостью 500уе за м2.

В России думают над программой раздать землю бесплатно всем нуждающимся в жилье под индивидуальное строительство домов.
    Так что если мы будем двигаться в "правильном" направлении развития - стоимость первички не будет более 300-500 уе за м2.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Кому действительно надо для () покупки более метражного жилья () - те продадут по актуальной цене!
    Позвольте поинтересоваться, каким х*ем?

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Позвольте поинтересоваться, каким х*ем?
    Ну,к примеру, нашли почти шаровую трешку, договорились, внесли завдаток...тянуть с продажей своей двушки просто нельзя...
    Или есть та же двушка+ есть немного деньжат=только продав двушку можно на шо то расчитывать и покупать

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    - первичное жильё,
    - индивидуальное жильё.

Но тогда им следует договорится со всеми застройщиками первички плюс продавцами земельных участков.

И вот здесь может сыграть свою роль государство - запустили ведь в Полтавской области пару домой со стоимостью 500уе за м2.

В России думают над программой раздать землю бесплатно всем нуждающимся в жилье под индивидуальное строительство домов.
    Так что если мы будем двигаться в "правильном" направлении развития - стоимость первички не будет более 300-500 уе за м2.
    Даже не знаю с чего начать...
    ну например с того, что в стоимости дома дармовая земля конечно будет стоить 0, но если учитывать где ее будут раздавать, то у нас то же можно купить ну пусть за 10-15к, что такое 10-15к в стоимости дома??(не соломенного, конечно)

о каких то товарах заменителях вообще не понял. на данный момент это вторичка очень даже заменитель первички. Ну это если вы не теоретизируете а видели реальные цены. Разница в цене мягко говоря ахеренная на сегодняшний день.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Ну,к примеру, нашли почти шаровую трешку, договорились, внесли завдаток...тянуть с продажей своей двушки просто нельзя...
    Или есть та же двушка+ есть немного деньжат=только продав двушку можно на шо то расчитывать и покупать
    ясно) вот так же и отвечаю всем страждущим по торгу, что готов продать и за 10к, легко. Только мне 3к нужно ну хотя бы за 40. Нормальная разница как считаете? 10тыщ 2к, 40 тыщ 3к. Я готов к примеру.
    Но какое это отношение к реальности имеет?

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

ясно) вот так же и отвечаю всем страждущим по торгу, что готов продать и за 10к, легко. Только мне 3к нужно ну хотя бы за 40. Нормальная разница как считаете? 10тыщ 2к, 40 тыщ 3к. Я готов к примеру.
    Но какое это отношение к реальности имеет?
    Отдавайте 2к за 25 и торгуйтесь за 3к до 35 ...все пропорционально

Дописів
    2 936

Типово

не торгуются
    я уже писал вроде)

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

не торгуются
    я уже писал вроде)
    А Вы их еще раз проведайте, еще раз предложите ( за спрос не бьют в нос), напомните, что журавля можно так и не дождаться

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Барбос2000, Гривна склонна к падению и сильному падению осенью. Печатают ее много, а поддержка курса гривны валютой со стороны НБУ осенью тоже закончится - это очень плохо для продавцов майна. Чем больше построят нового жилья, тем сильнее просядет рынок вторички. Негативным образом на цены вторички влияет и рост объемов просрочнных кредитов. Нельзя не сказать несколько слов об экономике страны. По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства упали на 31 %. По темпам падения мы впереди Планеты всей. Глядя на аморфность Власти и Бардак, не сложно сделать вывод - Перспективы преодоления Кризиса в стране в ближайшей время ( до года) отсутствуют. У кого есть возможность не продавать жилье по низким ценам, с их точки зрения, - сегодня не продают и, очевидно, таких не мало, но ситуация может поменяться и те цены, которые сегодня считаются низкими для продавцов могут превратиться в цены желанные для тех же продавцов. Украина страна во многом не предсказуемая, чего не скажешь о ценах на недвижку. Основная тенденция - к падению - для рынка жилья будет еще минимум с год сохраняться.
    Но это не значит, что квартиры будут продавать по шаровым ценам! Задайте себе вопрос: Вы бы стали продавать квартиру по 500$ кв.м, которую купили по 2500$ за кв.м? Конечно рассуждать об этом теоретически легко, а на практике.... каждый дрожит за свои сбережения и не хочет терять ни копейки!!! Поэтому самый оптимальный вариант для продавца - не продавать, а ждать! Экономика циклична: после спада будет взлет!

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    - первичное жильё,
    - индивидуальное жильё.

И вот здесь может сыграть свою роль государство....

Первичка сейчас сильно дешевая? Все застройщики сейчас в ожидании! И ждать будут долго! Это их деньги и они их не собираются никому дарить. При достижении определенного минимума в цене, первичка станет интересной инвесторам, которые с радостью выкупят оптом неликвидные объекты по интересным ценам. Для рядовых граждан шары не будет!!!!!
    На счет индивидуальных домов! Вы попробуйте купить участок в черте города и построить там дом. Сейчас! Хотите сказать, что вложитесь в 500$ кв.м? Разве что землянка крытая б/у шифером.
    А государство у нас играет только две роли: отбирать и наказывать!

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Но это не значит, что квартиры будут продавать по шаровым ценам! Задайте себе вопрос: Вы бы стали продавать квартиру по 500$ кв.м, которую купили по 2500$ за кв.м? Конечно рассуждать об этом теоретически легко, а на практике.... каждый дрожит за свои сбережения и не хочет терять ни копейки!!! Поэтому самый оптимальный вариант для продавца - не продавать, а ждать! Экономика циклична: после спада будет взлет!

Первичка сейчас сильно дешевая? Все застройщики сейчас в ожидании! И ждать будут долго! Это их деньги и они их не собираются никому дарить. При достижении определенного минимума в цене, первичка станет интересной инвесторам, которые с радостью выкупят оптом неликвидные объекты по интересным ценам. Для рядовых граждан шары не будет!!!!!
    На счет индивидуальных домов! Вы попробуйте купить участок в черте города и построить там дом. Сейчас! Хотите сказать, что вложитесь в 500$ кв.м? Разве что землянка крытая б/у шифером.
    А государство у нас играет только две роли: отбирать и наказывать!

Есть ситуации когда нужно продавать (не важно с чем это связано - переезд, увеличение жил площади или просто нечего жрать) и хочется это или нет, но продавать придется именно за текущие цены, а не за мифические цены 2008 года.
    Стоит также заметить что рынок недвижа стоял как в 2008 с его ценами, так и стоит сейчас с "шаровыми" ценами - видать не настолько они шаровые.

Сторінка 1493 з 1779 ПершаПерша ... 4939931393144314831484148514861487148814891490149114921493149414951496149714981499150015011502150315431593 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті