Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 680 з 1156 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690730780 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23110, показано з 13 581 по 13 600.

Тема: Детки от 0 до года

Дописів
    6 754

Типово

Поздравляем с годиком!!!
    karolin - Кирилла!
    A-MAR - Анну-Марию!
    Поздравляем с Даткой!
    Люция - маленькую Викторию с 1 месяцем!

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Можно, но нужно говорить, что кормишь, они колят без адреналина. А то без наркоза, проще вырвать!
    Ага, мне в беременость такое кололи. Мне полечить, надеюсь не рвать, но без укола все равно не смогу

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
    Поддерживаю. Только не согласна на счёт Из сладкого можно зефир, пастилу и халву. На это практически всех малышей моих знакомых мамочек посыпало. Лучше кофетки "Коровка" рошен, но тоже без фанатизма 1-2 шт в день.
    Моего Гришку тоже посыпало, когда я зефир поела (но может, это и не от зефира - ему тогда 1,5 мес было, может это гормональная сыпь была, о ней тут писАли недавно). А сейчас зефир ем, нормально. А по поводу коровки: в роддоме педиатр увидела у меня эту самую коровку на тумбочке и сказала, что там - сплошная химия. Но ее я тож ем. Причем с удовольствием

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Ребенку 6 месяцев и 5 дней.
    Категорически отказывается ползти. Категорически, с психами и рыданиями.
    Он умеет стоять самостоятельно, если ручками за что-то держаться (край кровати, перекладина шведской стенки), но не умеет в положение "стоя" сам перемещаться.
    Тренирую его на ползание - рыдает. Ставлю на ножки - хватается за перекладину, стоит, и наступает великое счастье.

Ну вот что с ним делать
    Не стоит переживать!У меня брат тоже не ползал!Сразу пошел.
    У меня вот маська начал ползать,но я что-то не в большом восторге,теперь только и успеваю следить,чтобы никуда не влез и не упал

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, зефир тож разный бывает... и пастила, и халва.... наши производители нынче творят что хотят... естественно, надо читать этикетки и выбирать без всякой ерунды и белый! и 1-2 штуки в день с головой хватит!
    Мне кажется, в период когда начинает ЖУТКО хотеться сладостей - можно еще домашнее варенье понемножку из ягодок-не аллергенов, я кушала абрикосовое и смородиновое, потом малиновое (все свежее, с сахаром перетертое)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від salli Переглянути допис
    Не стоит переживать!У меня брат тоже не ползал!Сразу пошел.
    У меня вот маська начал ползать,но я что-то не в большом восторге,теперь только и успеваю следить,чтобы никуда не влез и не упал
    а я рада, что моя больше ползает, а не ходит! Мне сказали, что это полезно для формирования тазобедренных суставов и еще что-то там...
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    У Вас жизнь заставила, зубья же лезут)))

он ее уже неделю жует а грызуны ему не нравятся

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    А мой соску ну никак не хочет брать, он грудь воспринимает и как еду, и как соску.
    так это же прелесть. Мой ну как не мущщина вроде от сиси сам отказался (щас смеюсь, а сначала расстраивалась )

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Yanusik Переглянути допис
    Аналогично! А кагда соску даёшь кривится как будто какашки предлагают
    Ну я вам скаже некоторые детки так и норовят какашек стрескать
    (это не о нас)

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Люди добрые!
    Дайте, плз, толковую ссылку на питание кормящих матерей!!!
    Чтобы молочко было питательным, выбираем только богатые витаминами продукты:

- Кефир, простокваша, творог, сметана и сливки — отличные источники кальция.
    - В ржаном хлебе, яичных желтках, говядине, субпродуктах (печень, язык), а также рыбе и яблоках много фосфора и железа.
    - Крупяные каши, хлеб грубого помола, орехи, яйца, чернослив и бобовые — кладезь магния и витаминов группы В.
    - Сливочное и растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) помогут восполнить запасы жира.
    - Мед, варенье, сладкие компоты и кондитерские изделия содержат глюкозу - необходимы кормящей маме, чтобы восполнять запасы глюкозы.
    - Свежие овощи, фрукты и ягоды просто бесценные «поставщики» аскорбиновой пантотеновой кислот, каротина, фолацина и др.

Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации,

статья была опыбликована в журнале "Мой ребенок" в 2008г.

http://breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - инфа отсюда.
    Мне подходит

Дописів
    1 795

Типово

Бразилия, у Вас такой малыш прикольный!!! ттт на вас

Дописів
    1 795

Типово

Девочки, рассудите, пожалуйста, меня и моих домашних.
    У моей сестры полуторагодовалая дочь (живем пока вместе две семьи). Она очень любит то в мусорном ведре поковыряться, то пооблизывать обувь, которая в прихожей стоИт, то помазаться кремами и зубными пастами, то на улице облизывает жестянки из-под всяких напитков. За ней никто не следит (потому как реально за этим ребенком не угонишься и все уже устали) и на эти ее поползновения уже махнули рукой, мол - пусть привыкает ко всякой флоре, на Земле же не стерильно... Но я как-то против, чтобы дочка сестры хватала моего сына за ручки в порыве нежности, которые он потом бессознательно сосет (нам два месяца).
    Домашние на меня смотрят как на полоумную, ерничают и говорят, что я больна низофобией (боязнь микробов, по-моему). Так еще и обвиняют меня в том, что я не даю общаться брату с сестрой. Я не права? У кого было как? Может, у кого-то есть детки-погодки, как Вы относились к даному вопросу в таких случаях?
    Буду благодарна за любые ответы. Даже если меня здесь засмеют. Я тогда буду точно знать - больная шизофреничка...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    Ну я вам скаже некоторые детки так и норовят какашек стрескать
    (это не о нас)
    у вас всё впереди...
    Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Бразилия, у Вас такой малыш прикольный!!! ттт на вас
    таки-да!
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Да, ему ничего, кроме рук не интересно, это правда. Мне кажетсяребенку нада гулять на улице побольше, а я не могу с ним выходить, только вечером с папой. Топать мы пока не умеем, а нести ребенка, толкать перед собой каляскеу сил нет никаких.Слабак я наверное...
    О,Боже!!! Слава Богу - я не одинока Как я тебя понимаю

Цитата Допис від Любимая и любящая Переглянути допис
    [QUOTE Любимая и любящая, я сама жду, когда топать научится Пока у мамы руки не оторвутся
    дык, наш тоже пока только за ручки топает или возле опоры
    вот она то (опора) нас и спасает , ставлю его,например, у лавочки или круга и пошол деть круги наматывать
    на попу конечно частенько падаем, но ему того и надо только
    + детей кругом полно, тоже вроде общение
    пробуйте, что-то да подберете
    п.с. еще нас велик спасает....думала и там сидеть не будет, ан нет- сидит, по сторонам глазами хлопает[/QUOTE]

А с какого возраста его можно? Может и нам попробовать

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Дык не берите коляску! Малого в слинг и вперед Это легче, чем с коляской ходить. Во всяком случае для меня. Терпеть не могу всякие ямки-кочки-колдобиные объезжать Уж лучше ножками перешагнуть и все дела
    Ты конечно силач-таксккть 13 кг. Я вот со своей гуляла около 2-х часов. Так потом ноги отваливались. И еще спать ей неудобно. Пока заколышешь ее там-истерика.

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    Вы меня пугаете, я вот в августе с 4-х месячной хочу поехать, а вам-то уже побольше, чего боязно, мож я чего не знаю?
    Как раз в 4 месяца на много проще с масиком. Сейчас тяжело часов 7 в машине. Недавно 5 часов ехали3 часа продрыхла, а остальное время-и танцевали, и пели и мамины волосы уже в ход пошли.

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Сегодня вскрыла пустышки от 6 м. до 18 м.. Купили специально потому что до этого были 0 до 6. Ну думается наверно же там размеры разные и для формирования правильного прикуса надо большего размера. Так вот сравнила, а они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ
    ТЮЮЮЮ. У меня по-больше предыдущих.

Он умеет стоять самостоятельно, если ручками за что-то держаться (край кровати, перекладина шведской стенки), но не умеет в положение "стоя" сам перемещаться.
    Тренирую его на ползание - рыдает. Ставлю на ножки - хватается за перекладину, стоит, и наступает великое счастье.

Ну вот что с ним делать
    А мы тоже до сих пор не ползаем. Стоим на четвереньках и качаемся. И великое счастье для нас стоять и топать за ручки

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Ну вот что с ним делать
    Мама говорила, что мой брать не умел ползать вообще, а научился когда я начала (он старше на 3 года) С высоты лет ответственно заявляю, что на фозическом развитии это не сказалось

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Девочки, мож кому пригодится мое ухищрение... Когда манюня начинала истерики в коляске, в какой-то момент я включила в мобильном музыку в МР3 из взрослого репертуара по-спокойнее... плач утихомиривается сразу! через некторое время могли заснуть благополучно и музыка отрубалась... Сейчас телефон в гарантийном ремонте, уже вторую неделю не могу забрать... не хватает этого успокоительного иногда!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Спасибо за поздравление! Ездим мы теперь с масем на 5-летнем субарике (очень радует автомат ). А кресло взяли Maxi-Cosi Tobi - очень удобное (по крайней мере мне кажется, что маське там удобно). Уже пару раз выезжали - красота!!!
    Желаю вам легких и безопасных поездок!!!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від Мыша Переглянути допис
    Люди добрые!
    Дайте, плз, толковую ссылку на питание кормящих матерей!!!
    В инете дофига информации, но она притиворечит друг-другу!
    В одном метсте пишут что нужно есть молочное, творог и кефир, в другом, что категорически нельзя. Про овощи и врукты то же, в одних источниках нужно, в других нет. Про мясо тоже билеберда. В общем я ничего не понимаю.
    А времени нет разбираться. (((
    а я вот так питалась:
    1-й месяц
    Мои коментарии
    Можно
    Нельзя

Масло добавляла только в каши или супы
    Практически месяц ела только практически не соленую куриную грудку

Молочку не ем совсем
    Вареный хек только на 25-й день
    Хлебцы ++
    Спагетти ела всего 2-3 раза за весь месяц и только из твердых сортов пшеницы

Капусту добавляла в супы
    Лавр в суп и в курицу

До десятого дня:
    • печеные яблоки
    • бананы;
    • каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
    • постный суп;
    • употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
    • жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
    • постное мясо.
    С десятого дня: добавляем в рацион
    • кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
    • рыба отварная, запеченная;
    • яйца;
    • хлеб серый, с отрубями;
    • картофель отварной, запеченный;
    • макаронные изделия в небол. кол-вах;
    • сыры твердые неострые;
    • тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
    • зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
    • к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).
    Весь первый месяц:
    • цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
    • мясной бульон (из любого вида мяса);
    • из сухофруктов – изюм;
    • черный чай, кофе;
    • сметана;
    • сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
    • свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
    • спиртное.

1 - 3 месяца
    Можно
    Нельзя
    Добавляем в рацион:
    • борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
    • сырые овощи и фрукты по сезону;
    • орехи, кроме фисташек и арахиса;
    • мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
    • делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
    • сметана.
    • домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное

• цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
    • из сухофруктов – изюм;
    • черный чай;
    • спиртное.

3 - 6 месяцев
    Можно
    Нельзя
    Добавляем в рацион:
    • каши (перловая, пшенная)
    • мед
    • свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
    • свежий лук
    • свежие и сушеные специи:
    • базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.

• цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
    • спиртное.

с 6 месяцев
    Можно добавить:
    • Бобовые
    • Морепродукты
    • Чеснок
    • Цветочная пыльца.
    Можно
    Нельзя
    • натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
    • злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
    • фасоль и бобовые (с 6мес.);
    • рыба (тушеная или отварная);
    • морепродукты;
    • овощи (тушеные, отварные или запеченные);
    • макароны в небольших количествах;
    • картофель отварной, запеченный;
    • яйца (куриные, а лучше перепелиные);
    • твердые сыры неострые;
    • кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
    • хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
    • фрукты (по сезону);
    • зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
    • лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
    • орехи, кроме арахиса и фисташек;
    • мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
    • пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
    • делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
    • заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
    • отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
    • зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
    • чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
    • родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).

• все консервы;
    • шоколад;
    • все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;
    • растворимый кофе, чай в пакетиках;
    • мороженное;
    • маргарин, майонез, плавленые сырки;
    • манную крупу;
    • полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;
    • цельное молоко до 6мес.;
    • сгущенное молоко;
    • все концентрированное и консервированное;
    • сладкие газированные напитки;
    • рафинированный сахар;
    • макароны и картофель в больших количествах;
    • копчения, соления;
    • фаст-фудам категорически

Звідки Ви
    Левобережный, 3
    Дописів
    1 345

Типово

У моей сестры полуторагодовалая дочь (живем пока вместе две семьи). Она очень любит то в мусорном ведре поковыряться, то пооблизывать обувь, которая в прихожей стоИт, то помазаться кремами и зубными пастами, то на улице облизывает жестянки из-под всяких напитков. За ней никто не следит (потому как реально за этим ребенком не угонишься и все уже устали) и на эти ее поползновения уже махнули рукой, мол - пусть привыкает ко всякой флоре, на Земле же не стерильно... Но я как-то против, чтобы дочка сестры хватала моего сына за ручки в порыве нежности, которые он потом бессознательно сосет (нам два месяца).
    Домашние на меня смотрят как на полоумную, ерничают и говорят, что я больна низофобией (боязнь микробов, по-моему). Так еще и обвиняют меня в том, что я не даю общаться брату с сестрой. Я не права? У кого было как? Может, у кого-то есть детки-погодки, как Вы относились к даному вопросу в таких случаях?
    Буду благодарна за любые ответы. Даже если меня здесь засмеют. Я тогда буду точно знать - больная шизофреничка...
    Сонька у меня старший сын который обожает свою маленькую сестричку! Как ему не говори но до него не доходит что перед тем чтоб погладить, по чмокать сестру нужно сначала умыться и вымыть руки! По этому всегда получает под ср....Если на это не обращать внимание зачем мыть фрукты перед тем как их съесть и т.д и т.п....

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Я на Вашей стороне в этом вопросе!
    Даже речь не в ребенке, а речь в Вашей сестре. Я бы не позволила бы никому трогать ребенка после грязной работы и себе не позволяю. Если мою пол, то мою 2 раза руки, прихожу с улицы, раздеваюсь, разбуваюсь, мою руки и уж потом вытаскиваю ребенка с коляски.
    Я не фанатичная чистюля, нет у меня ионизатора воздуха, но маленький ребенок требует элементарной чистоты!
    Первая реакция на Ваш рассказ у меня была возмущение!
    Постарайтесь мягко объяснить родственникам свою точку зрения, а если не поймут, то просто запрещате ребенку трогать вашего грязными руками. Все-таки это ваш ребенок!
    Я бы так сделала, ведь Вы мать!

Сторінка 680 з 1156 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690730780 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті