Поздравляем с годиком!!!
karolin - Кирилла!
A-MAR - Анну-Марию!
Поздравляем с Даткой!
Люция - маленькую Викторию с 1 месяцем!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поздравляем с годиком!!!
karolin - Кирилла!
A-MAR - Анну-Марию!
Поздравляем с Даткой!
Люция - маленькую Викторию с 1 месяцем!
Моего Гришку тоже посыпало, когда я зефир поела (но может, это и не от зефира - ему тогда 1,5 мес было, может это гормональная сыпь была, о ней тут писАли недавно). А сейчас зефир ем, нормально. А по поводу коровки: в роддоме педиатр увидела у меня эту самую коровку на тумбочке и сказала, что там - сплошная химия. Но ее я тож ем
. Причем с удовольствием
![]()
Девочки, зефир тож разный бывает... и пастила, и халва.... наши производители нынче творят что хотят... естественно, надо читать этикетки и выбирать без всякой ерунды и белый! и 1-2 штуки в день с головой хватит!
Мне кажется, в период когда начинает ЖУТКО хотеться сладостей - можно еще домашнее варенье понемножку из ягодок-не аллергенов, я кушала абрикосовое и смородиновое, потом малиновое (все свежее, с сахаром перетертое)
Чтобы молочко было питательным, выбираем только богатые витаминами продукты:
- Кефир, простокваша, творог, сметана и сливки — отличные источники кальция.
- В ржаном хлебе, яичных желтках, говядине, субпродуктах (печень, язык), а также рыбе и яблоках много фосфора и железа.
- Крупяные каши, хлеб грубого помола, орехи, яйца, чернослив и бобовые — кладезь магния и витаминов группы В.
- Сливочное и растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное) помогут восполнить запасы жира.
- Мед, варенье, сладкие компоты и кондитерские изделия содержат глюкозу - необходимы кормящей маме, чтобы восполнять запасы глюкозы.
- Свежие овощи, фрукты и ягоды просто бесценные «поставщики» аскорбиновой пантотеновой кислот, каротина, фолацина и др.
Автор: Соловей Ксения, консультант по лактации,
статья была опыбликована в журнале "Мой ребенок" в 2008г.
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - инфа отсюда.
Мне подходит![]()
Девочки, рассудите, пожалуйста, меня и моих домашних.
У моей сестры полуторагодовалая дочь (живем пока вместе две семьи). Она очень любит то в мусорном ведре поковыряться, то пооблизывать обувь, которая в прихожей стоИт, то помазаться кремами и зубными пастами, то на улице облизывает жестянки из-под всяких напитков. За ней никто не следит (потому как реально за этим ребенком не угонишься и все уже устали) и на эти ее поползновения уже махнули рукой, мол - пусть привыкает ко всякой флоре, на Земле же не стерильно... Но я как-то против, чтобы дочка сестры хватала моего сына за ручки в порыве нежности, которые он потом бессознательно сосет (нам два месяца).
Домашние на меня смотрят как на полоумную, ерничают и говорят, что я больна низофобией (боязнь микробов, по-моему). Так еще и обвиняют меня в том, что я не даю общаться брату с сестрой. Я не права? У кого было как? Может, у кого-то есть детки-погодки, как Вы относились к даному вопросу в таких случаях?
Буду благодарна за любые ответы. Даже если меня здесь засмеют. Я тогда буду точно знать - больная шизофреничка...
О,Боже!!! Слава Богу - я не одинокаКак я тебя понимаю
дык, наш тоже пока только за ручки топает или возле опоры
вот она то (опора) нас и спасает , ставлю его,например, у лавочки или круга и пошол деть круги наматывать
на попу конечно частенько падаем, но ему того и надо только
+ детей кругом полно, тоже вроде общение
пробуйте, что-то да подберете
п.с. еще нас велик спасает....думала и там сидеть не будет, ан нет- сидит, по сторонам глазами хлопает[/QUOTE]
А с какого возраста его можно? Может и нам попробовать
Ты конечно силач-таксккть 13 кг. Я вот со своей гуляла около 2-х часов. Так потом ноги отваливались. И еще спать ей неудобно. Пока заколышешь ее там-истерика.
Как раз в 4 месяца на много проще с масиком. Сейчас тяжело часов 7 в машине. Недавно 5 часов ехали3 часа продрыхла, а остальное время-и танцевали, и пели и мамины волосы уже в ход пошли.
ТЮЮЮЮ. У меня по-больше предыдущих.
А мы тоже до сих пор не ползаем. Стоим на четвереньках и качаемся. И великое счастье для нас стоять и топать за ручки![]()
Девочки, мож кому пригодится мое ухищрение... Когда манюня начинала истерики в коляске, в какой-то момент я включила в мобильном музыку в МР3 из взрослого репертуара по-спокойнее... плач утихомиривается сразу! через некторое время могли заснуть благополучно и музыка отрубалась... Сейчас телефон в гарантийном ремонте, уже вторую неделю не могу забрать... не хватает этого успокоительного иногда!
а я вот так питалась:
1-й месяцМои коментарииМожноНельзя
Масло добавляла только в каши или супы
Практически месяц ела только практически не соленую куриную грудку
Молочку не ем совсем
Вареный хек только на 25-й день
Хлебцы ++
Спагетти ела всего 2-3 раза за весь месяц и только из твердых сортов пшеницы
Капусту добавляла в супы
Лавр в суп и в курицу
До десятого дня:
С десятого дня: добавляем в рацион
- печеные яблоки
- бананы;
- каши: овсяная, рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, “Артек”, ячневая);
- постный суп;
- употребление жидкости (чай зеленый, компот из сухофруктов, вода родниковая, напар из шиповника);
- жиры: сливочное масло до 15г в день, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое).
- постное мясо.
Весь первый месяц:
- кисломолочные продукты (творог, ряженка, кефир);
- рыба отварная, запеченная;
- яйца;
- хлеб серый, с отрубями;
- картофель отварной, запеченный;
- макаронные изделия в небол. кол-вах;
- сыры твердые неострые;
- тушеные, запеченные и вареные овощи (морковь, свекла, капуста цветная или брокколи, лук, тыква, кабачок);
- зеленые и сушеные пряности (укроп, петрушка, лавровый лист);
- к чаю и между основ. приемами еды: сухофрукты (финики, курага, чернослив), печенье галетное, бисквит, пирог “шарлотка”, сушка (бублики), сухарики без изюма, блинчики из кабачков (без муки).
- цельное коровье молоко магазинное или домашнее);
- мясной бульон (из любого вида мяса);
- из сухофруктов – изюм;
- черный чай, кофе;
- сметана;
- сырые овощи и фрукты (кроме печеных яблок и банана);
- свежие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта;
- спиртное.
Можно добавить:1 - 3 месяцаДобавляем в рацион:МожноНельзя
- борщ, постный, приправленный томатным соком (пастеризованными помидорами);
- сырые овощи и фрукты по сезону;
- орехи, кроме фисташек и арахиса;
- мясо (домашней курицы, кролика, перепелки, телятина).
- делать морсы (из черники, брусники, смородины, вишен без косточек);
- сметана.
- домашнее варенье: вишня, слива без косточек, яблочное
- цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
- из сухофруктов – изюм;
- черный чай;
- спиртное.
3 - 6 месяцевДобавляем в рацион:МожноНельзя
- каши (перловая, пшенная)
- мед
- свежевыжатые соки (моркови, тыквы, яблок, свеклы);
- свежий лук
- свежие и сушеные специи:
- базилик, чабер, эстрагон, мелисса, душица, сельдерей, мята, базилик, тимьян.
- цельное коровье молоко (магазинное или домашнее);
- спиртное.
с 6 месяцев
- Бобовые
- Морепродукты
- Чеснок
- Цветочная пыльца.
МожноНельзя
- натуральное мясо (телятина, говядина, курица, кролик, мясо перепелки);
- злаки (каши гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, пшеничная, пшенная, перловая);
- фасоль и бобовые (с 6мес.);
- рыба (тушеная или отварная);
- морепродукты;
- овощи (тушеные, отварные или запеченные);
- макароны в небольших количествах;
- картофель отварной, запеченный;
- яйца (куриные, а лучше перепелиные);
- твердые сыры неострые;
- кисломолочные продукты - кефир, ряженка, творог – лучше делать в домашних условиях;
- хлеб серый, с отрубями, белый немного зачерствевший или подсушенный;
- фрукты (по сезону);
- зеленые пряности (укроп, петрушка – с рождения; сельдерей, мяту, чабер, базилик,. душицу, мелиссу, эстрагон, тимьян – с 3мес.);
- лук (в супе с рождения, свежий – с 3мес.), чеснок – с 6мес.
- орехи, кроме арахиса и фисташек;
- мед (богат кальцием) с 3 мес. и цветочная пыльца с 6 мес.;
- пить свежевыжатые соки, комбинируя под свой вкус и настроение – осторожно вводить по одному не ранее 3 мес.;
- делать морсы и компоты (из черники, брусники, крыжовника, вишен) с 1мес;
- заваривать чай из веточек плодово-ягодных деревьев, а также из трав (тысячелистника, ромашки, липы, полевого хвоща, мяты, мелисы, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи, бузины, богородская трава (чабрец), полевой хвощ, череды, календулы – комбинируя не более 2-3 трав или по одной);
- отвар шиповника; компот из сухофруктов фруктов без сахара.
- зеленый чай (крупнолистовой, без добавок); некрепкий черный
- чаи для лактации, типа Humama, Hірp;
- родниковая или дистиллированная вода, настоянная на сухофруктах или на камушках кремния, столовые мин. воды (типа София Киевская).
- все консервы;
- шоколад;
- все кондитерские изделия, содержащие пищевые и вкусовые добавки, эссенции;
- растворимый кофе, чай в пакетиках;
- мороженное;
- маргарин, майонез, плавленые сырки;
- манную крупу;
- полуфабрикаты, типа колбаски, сосиски;
- цельное молоко до 6мес.;
- сгущенное молоко;
- все концентрированное и консервированное;
- сладкие газированные напитки;
- рафинированный сахар;
- макароны и картофель в больших количествах;
- копчения, соления;
- фаст-фудам категорически
Сонька у меня старший сын который обожает свою маленькую сестричку! Как ему не говори но до него не доходит что перед тем чтоб погладить, по чмокать сестру нужно сначала умыться и вымыть руки! По этому всегда получает под ср....Если на это не обращать внимание зачем мыть фрукты перед тем как их съесть
и т.д и т.п....
Я на Вашей стороне в этом вопросе!
Даже речь не в ребенке, а речь в Вашей сестре. Я бы не позволила бы никому трогать ребенка после грязной работы и себе не позволяю. Если мою пол, то мою 2 раза руки, прихожу с улицы, раздеваюсь, разбуваюсь, мою руки и уж потом вытаскиваю ребенка с коляски.
Я не фанатичная чистюля, нет у меня ионизатора воздуха, но маленький ребенок требует элементарной чистоты!
Первая реакция на Ваш рассказ у меня была возмущение!
Постарайтесь мягко объяснить родственникам свою точку зрения, а если не поймут, то просто запрещате ребенку трогать вашего грязными руками. Все-таки это ваш ребенок!
Я бы так сделала, ведь Вы мать!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks