| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девчонки,не смешите!Вы же только начинаете прикорм,когда вам за годик будет - будете также сами советы раздавать!
Каждый новый овощ добавляется к уже введенным(картофель к кабачку,потом к ним морковь или лук,или капуста и так др.),когда введете несколько-будете уже делать разные комбинации(картофель+лук+морковь+кабачок,карт+тыкв а+капуста+зелень и т.д.)или больше ингредиентов(у меня иногда и до 10 доходит).
На счет картошки,аллергенным может быть любой продукт,просто помимо пищевой ценности(витамины,минералы),прием пищи должен иметь и адекватную энергетическую ценность(калории),именно поэтому картофель и должен составлять немного большую часть,чем остальные овощи.Аллергия на него встречается достаточно редко,на морковь чаще,но все равно пробовать вводить нужно все овощи,а далее оценивать реакцию.Лук тоже добавляется к остальным овощам при варке,только конечно не луковица на порцию.Не понравится ребенку-уберете,но мне кажется,что он только улучшает вкус пюре,но это дело индивидуальное!И я!!!
Действительно страшновато...Все-таки лучше или свой с лета мороженный,или покупной-на дату посмотреть,чтобы летний был.
кефир лучше давать днем ,читала перед сном не рекомендуют...
я начала давать после 10ти месяцев просто кефир в бутылочке,сейчас пьем из поильника с трубочкой широкой[/QUOTE]
Мы в 17 кефир/йогурт едим с фруктами и творожком вместе.
Мы кабачки ели поначалу, потом перестали. Сейчас из овощей могу картошку дать, морковь+яблоко свежие тертрые, свеклу. Стали мясные консервы пробовать, покупаю с овощами. Хипп не особо пошел, а вот Хаme отлично! Но думаю пробовать постепенно настоящее мяско - телятину, курочку, индюка, кроля - надо будет достать и освоить мясорубку.....
Кисломолочка мы УВАЖАЕМ не то слово! Кефир "Злагода" детский пьем из поильника, прекрасно! хотя вначале пытались из чашки - но уж очень это экономически нецелесообразно, в животик попадает 1/4 бутылочки
.... зато потом в кефире весь деть и столик... отмыть целое дело! Творог "Тему" любим всякий - и сладкий, и натуральный. Сегодня пробовали с каплей малинового варенья - отлично пошел!
Молоко советуют после 1 года вводить. Думаю так и поступим.
Вы говорили только о картошке и морковке. Но даже с учетом капусты и свеклы, ИМХО: слишком скудный рацион для такого возраста, - это взрослые могут "перебиться".
А что, в январе у Вас на подоконнике зрели кабачки и помидоры??Несколько месяцев сильно громко сказано.
Время ОГОРОДНЫХ овощей - это, в лучшем случае, июнь-сентябрь. А остальное время что?
Нет, я даю мороженные овощи. Сначала размораживаю их в холодной воде, потом эту воду сливаю, овощи хорошо промываю в горячей воде, заливаю фильтрованную воду и варю на медленном огне. Потом этот отвар сливаю, а овощи мелю на блендере, разбавив водой "Малятко". ИМХО: этим способом обработки риск получить какую-то гадость из МОРОЖЕННЫХ овощей минимален. Если она (гадость) там вообще есть.А Вы уже кормите своего ребёнка свежими кабачками которые сейчас продают?
Мне вот тож пришлось купить мороженные овощи в пакетеНичё не поделаешь - деть ест только овощные супчики-пюрешки
Самсонка, как долго надо их вымачивать?
Картошка, морковка, лук, свекла, капуста - очень неплохой рацион для весны, когда запасы подошли к концу, а новое еще не выросло. А ведь еще и фрукты-ягоды замороженные. Прям таки, кабачок-наше все.![]()
А кто говорил только про кабачок? У меня сейчас, кроме кабачка, еще три вида капусты (без белокачанной) и зеленый горошек. Ну, и плюс картошка, лук и зелень.
А вот если всего этого не покупать - чем мне кормить ребенка? Морковку пока не пробовали - нас и на тыкву посыпало, причем, после месяца приема. Свекла - это вообще не обсуждается. Что давать? На одной картошке и луке сидеть?
Фрукты и ягоды - это совсем другое! Не путайте мух с котлетами, пожалуйста.А ведь еще и фрукты-ягоды замороженные.
Та не, Вы просто сказали что у Марико скудный рацион, я возразила, потому что... все бы так кормили своих дочей, как она свою...)))![]()
Извините, но вымачивать мороженные овощи - это бред. Мороженные овощи стоит использовать только мороженными для приготовления. Я имею ввиду, не размораживать, а бросать именно замороженными в варку. Это полезней и правильней. Интересно, какую ж это гадость вымачивание убивает?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks