Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 263 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Сэр Джон Фальстаф Переглянути допис
    Милые леди,

последние страницы темы почищены от флейма. Убедительно прошу в дальнейшем вести себя как леди, а не как (цитирую один из удаленных постов) "стая гиен". Если здесь будет продолжаться гиеновая свара, то к ее участницам придется применять адекватные меры.

Спасибо за понимание.

Искренне ваш,

Фальстаф
    я только ЗА!!!!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис

а лук как давать?? вареным чтоли?
    А чего удивляться? У всех вкусы разные, и Вашему малышу может понравиться варёный лук. Или печёный. У нас Кэт из всяческих запеканок только лук и предпочитает
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Так, я уже совсем запуталась..., следующий овощ добавлять уже к введенному или отдельно? Блин, чувствую себя совсем тупой.
    че-то я тут тоже запуталась, т.к. буквально пару дней назад в журнале читала, что картофельный крахмал-сильный аллерген, и его не стоит давать более 20% от общего блюда, так же и выбирают детское питание, чтобы содержание картофеля в поликомпонентных пюрехах не превышало 20%, морковка тоже входила в список аллергенов...

а лук как давать?? вареным чтоли?
    ОООО! Друг! я думала я одна такая
    Девчонки,не смешите!Вы же только начинаете прикорм,когда вам за годик будет - будете также сами советы раздавать!
    Каждый новый овощ добавляется к уже введенным(картофель к кабачку,потом к ним морковь или лук,или капуста и так др.),когда введете несколько-будете уже делать разные комбинации(картофель+лук+морковь+кабачок,карт+тыкв а+капуста+зелень и т.д.)или больше ингредиентов(у меня иногда и до 10 доходит).
    На счет картошки,аллергенным может быть любой продукт,просто помимо пищевой ценности(витамины,минералы),прием пищи должен иметь и адекватную энергетическую ценность(калории),именно поэтому картофель и должен составлять немного большую часть,чем остальные овощи.Аллергия на него встречается достаточно редко,на морковь чаще,но все равно пробовать вводить нужно все овощи,а далее оценивать реакцию.Лук тоже добавляется к остальным овощам при варке,только конечно не луковица на порцию.Не понравится ребенку-уберете,но мне кажется,что он только улучшает вкус пюре,но это дело индивидуальное!
    Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    я только ЗА!!!!
    И я!!!
    Востаннє редагував sunika: 30.04.2009 о 10:52
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

девочки, я вот начала давать кабачок, это наш первый прикорм, через сколько времени можно вводить следующий овощ?
    А где кабачки нашли-я уже сбилась с ног-нигде не могу найти.

расскажу че я делаю, мой гурман из приготовленного ест только яблоки печеные, остальное беру в баночках, т.к. все замороженное и вареное он забраковал...мы начинали с тыквы, потом ввела тыкву с картохой, потом сделала картоху с цветной капустой, кашу гречневую, кашу рисовую, и все это время он ежедневно кушал печеное яблоко. С 6 мес. начала вводить кефир по Комаровскому...вот...ну и бублики активно разгрызаем...
    А ты кефир с бутылки, с ложки? В какое время суток? Ты его с чем-то еще даешь и ли без ничего?

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис

А ты кефир с бутылки, с ложки? В какое время суток? Ты его с чем-то еще даешь и ли без ничего?

кабачок покупала в материке свежий..

кефир лучше давать днем ,читала перед сном не рекомендуют...
    я начала давать после 10ти месяцев просто кефир в бутылочке,сейчас пьем из поильника с трубочкой широкой

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    а не страшно? реакции никакой небыло? мы в метро мороженный покупали.... (хотя с другой стороны, где уверенность что там лучше....)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я пока не вырастут сезонные грунтовые кабачки,капуста,морковка и т.д.Давать те овощи что продают сейчас боюсь....
    Пересидим пока на кашках и прошлогодней морковке с картошкой....

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Я пока не вырастут сезонные грунтовые кабачки,капуста,морковка и т.д.Давать те овощи что продают сейчас боюсь....
    Согласна

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Действительно страшновато...Все-таки лучше или свой с лета мороженный,или покупной-на дату посмотреть,чтобы летний был.

кефир лучше давать днем ,читала перед сном не рекомендуют...
    я начала давать после 10ти месяцев просто кефир в бутылочке,сейчас пьем из поильника с трубочкой широкой[/QUOTE]
    Мы в 17 кефир/йогурт едим с фруктами и творожком вместе.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис

мы кабачки в Метро покупали, наш забраковал, так что могу поделиться

кефир даю с ложечки, покупаю Злагоду в маленьких бутылочках. Пока просто так, на днях дам творожок попробовать.
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Мы кабачки ели поначалу, потом перестали. Сейчас из овощей могу картошку дать, морковь+яблоко свежие тертрые, свеклу. Стали мясные консервы пробовать, покупаю с овощами. Хипп не особо пошел, а вот Хаme отлично! Но думаю пробовать постепенно настоящее мяско - телятину, курочку, индюка, кроля - надо будет достать и освоить мясорубку.....

Кисломолочка мы УВАЖАЕМ не то слово! Кефир "Злагода" детский пьем из поильника, прекрасно! хотя вначале пытались из чашки - но уж очень это экономически нецелесообразно, в животик попадает 1/4 бутылочки.... зато потом в кефире весь деть и столик... отмыть целое дело! Творог "Тему" любим всякий - и сладкий, и натуральный. Сегодня пробовали с каплей малинового варенья - отлично пошел!
    Молоко советуют после 1 года вводить. Думаю так и поступим.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сидеть несколько месяцев на одной картошке и морковке?? Ну-ну.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сидеть несколько месяцев на одной картошке и морковке?? Ну-ну.
    Почему на одной?)))
    Я супы варю из из этой картошки и морковки,борщи(свёкла и капуста тоже с прошлого урожая остались.У нас замороженные фрукты ещё остались.
    Несколько месяцев сильно громко сказано.
    А Вы уже кормите своего ребёнка свежими кабачками которые сейчас продают?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Почему на одной?)))
    Я супы варю из из этой картошки и морковки,борщи(свёкла и капуста тоже с прошлого урожая остались.
    Вы говорили только о картошке и морковке. Но даже с учетом капусты и свеклы, ИМХО: слишком скудный рацион для такого возраста, - это взрослые могут "перебиться".
    Несколько месяцев сильно громко сказано.
    А что, в январе у Вас на подоконнике зрели кабачки и помидоры??
    Время ОГОРОДНЫХ овощей - это, в лучшем случае, июнь-сентябрь. А остальное время что?
    А Вы уже кормите своего ребёнка свежими кабачками которые сейчас продают?
    Нет, я даю мороженные овощи. Сначала размораживаю их в холодной воде, потом эту воду сливаю, овощи хорошо промываю в горячей воде, заливаю фильтрованную воду и варю на медленном огне. Потом этот отвар сливаю, а овощи мелю на блендере, разбавив водой "Малятко". ИМХО: этим способом обработки риск получить какую-то гадость из МОРОЖЕННЫХ овощей минимален. Если она (гадость) там вообще есть.

Дописів
    10 408

Типово

Мне вот тож пришлось купить мороженные овощи в пакете Ничё не поделаешь - деть ест только овощные супчики-пюрешки
    Самсонка, как долго надо их вымачивать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Самсонка, как долго надо их вымачивать?
    Я держу их в воде часа три-четыре. Кладу туда замороженными.

Дописів
    5 706

Типово

Картошка, морковка, лук, свекла, капуста - очень неплохой рацион для весны, когда запасы подошли к концу, а новое еще не выросло. А ведь еще и фрукты-ягоды замороженные. Прям таки, кабачок-наше все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Прям таки, кабачок-наше все.
    А кто говорил только про кабачок? У меня сейчас, кроме кабачка, еще три вида капусты (без белокачанной) и зеленый горошек. Ну, и плюс картошка, лук и зелень.
    А вот если всего этого не покупать - чем мне кормить ребенка? Морковку пока не пробовали - нас и на тыкву посыпало, причем, после месяца приема. Свекла - это вообще не обсуждается. Что давать? На одной картошке и луке сидеть?
    А ведь еще и фрукты-ягоды замороженные.
    Фрукты и ягоды - это совсем другое! Не путайте мух с котлетами, пожалуйста.

Дописів
    5 706

Типово

Та не, Вы просто сказали что у Марико скудный рацион, я возразила, потому что... все бы так кормили своих дочей, как она свою...)))

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Извините, но вымачивать мороженные овощи - это бред. Мороженные овощи стоит использовать только мороженными для приготовления. Я имею ввиду, не размораживать, а бросать именно замороженными в варку. Это полезней и правильней. Интересно, какую ж это гадость вымачивание убивает?

Сторінка 135 з 263 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті