Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 263 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Не страшно
    Варю на домашнем молочке полувязкую манную кашу.
    Добавляю в неё пару перепелинных желтков.
    Припускаю до мягкости в небольшом количестве воды очищенное яблочко,добавляю в кашу с желтками.
    Всё взбиваю блендером до однородной массы.
    Белки взбиваю и в последнюю очередь примешиваю к получившейся массе.
    Формочку выстилаю промасленной(растительным маслом) бумагой,выкладываю массу и на 20 мин в духовку...
    м-м-м...ням-нямка!!!И фрукты же можно разные А какая температура в духовке и не сворачиваются ли желтки в данном случае,или они и должны свернуться?Или каша сначала немножко остыть должна?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    7 672

Типово

Юля Р,в вашем возрасте как раз хорошо начинать менее молотую пищу употреблять!Мясо,мне кажется,с 4 зубками все-таки сложно осилить,а вот овощи-самый раз!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    м-м-м...ням-нямка!!!И фрукты же можно разные А какая температура в духовке и не сворачиваются ли желтки в данном случае,или они и должны свернуться?Или каша сначала немножко остыть должна?
    Да,каша должна быть не горячая....
    Температура духовки 180-200 градусов.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Юля Р,в вашем возрасте как раз хорошо начинать менее молотую пищу употреблять!Мясо,мне кажется,с 4 зубками все-таки сложно осилить,а вот овощи-самый раз!
    А мы овощи не любим

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    А мы овощи не любим
    Но вы же их все равно едите или как?А как же вы мясо кушаете?Отдельно?

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Но вы же их все равно едите или как?А как же вы мясо кушаете?Отдельно?
    С овощей варю суп, жидкость выпивает, все остальное выбрасывается, ест только картошку.Мясо варю отдельно, и вместе с супом съедает.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

девочки, я вот начала давать кабачок, это наш первый прикорм, через сколько времени можно вводить следующий овощ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

С овощей варю суп, жидкость выпивает, все остальное выбрасывается, ест только картошку.Мясо варю отдельно, и вместе с супом съедает.
    ничего не поняла мясо ре пьет?
    вообще-то, правильно наоборот, бульон вылить а овощи съесть. Так ведь 9 месяцев дитю, вы ж ему картошечку в пюре толчете? А чего не потолочь туда же, в картошку, цветную капустку и кабачок?

Дописів
    7 672

Типово

Попробуйте по чуть-чуть к картошке все-таки и другие овощи помешивать,по-немножко,завуалированно,так сказать.Все-таки это же совсем не дело-одна картошка...Тут,наверное,как раз лучше перетирать,потому как если на зуб попадает кусок "нелюбимого"-оно,конечно сразу почувствуется,а если в массе-то не особо.Сначала совсем грамм,а потом постепенно увеличите...Или так уже пробовали?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    девочки, я вот начала давать кабачок, это наш первый прикорм, через сколько времени можно вводить следующий овощ?
    Если все нормально- через недельку

Дописів
    7 672

Типово

Я вводила каждый новый овощ раз в три дня.Следующей хорошо добавить картошку,потом морковь,лук или капусту.Постепенно увеличивая порцию за счет раннее введенных овощей.Когда введете картофель,хорошо,чтобы он составлял две части по отношению к остальным,все другие-по одной.И,конечно,обязательно отслеживайте реакцию

Модератор Аватар для Сэр Джон Фальстаф
    Дописів
    2 608

Типово

Милые леди,

последние страницы темы почищены от флейма. Убедительно прошу в дальнейшем вести себя как леди, а не как (цитирую один из удаленных постов) "стая гиен". Если здесь будет продолжаться гиеновая свара, то к ее участницам придется применять адекватные меры.

Спасибо за понимание.

Искренне ваш,

Фальстаф

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Так, я уже совсем запуталась..., следующий овощ добавлять уже к введенному или отдельно? Блин, чувствую себя совсем тупой.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Я вводила каждый новый овощ раз в три дня.Следующей хорошо добавить картошку,потом морковь,лук или капусту.Постепенно увеличивая порцию за счет раннее введенных овощей.Когда введете картофель,хорошо,чтобы он составлял две части по отношению к остальным,все другие-по одной.И,конечно,обязательно отслеживайте реакцию
    че-то я тут тоже запуталась, т.к. буквально пару дней назад в журнале читала, что картофельный крахмал-сильный аллерген, и его не стоит давать более 20% от общего блюда, так же и выбирают детское питание, чтобы содержание картофеля в поликомпонентных пюрехах не превышало 20%, морковка тоже входила в список аллергенов...

а лук как давать?? вареным чтоли?
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    че-то я тут тоже запуталась, т.к. буквально пару дней назад в журнале читала, что картофельный крахмал-сильный аллерген, и его не стоит давать более 20% от общего блюда, так же и выбирают детское питание, чтобы содержание картофеля в поликомпонентных пюрехах не превышало 20%, морковка тоже входила в список аллергенов...

а лук как давать?? вареным чтоли?
    ОООО! Друг! я думала я одна такая

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

ОООО! Друг! я думала я одна такая
    расскажу че я делаю, мой гурман из приготовленного ест только яблоки печеные, остальное беру в баночках, т.к. все замороженное и вареное он забраковал...мы начинали с тыквы, потом ввела тыкву с картохой, потом сделала картоху с цветной капустой, кашу гречневую, кашу рисовую, и все это время он ежедневно кушал печеное яблоко. С 6 мес. начала вводить кефир по Комаровскому...вот...ну и бублики активно разгрызаем...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Aqua, спасибо. А бублики и у нас в почете

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Девочки, за время введения нами прикорма, у сына вкусы менялись уже раз 10. Недели 2 кашами плевался, а сейчас снова кушает. Я все равно делала ему кашу, но есть не заставляла. Если отказывался, то заменяла чем-то другим. Так же резко как отказался от каш, так и вернулся.
    Было у нас и с овощным пюре-супом такое. Я сбалансировала овощи по вкусу и стала добавлять пару ложек каши "Хвилинка", кушает теперь с удовольствием. Нужно искать причину отказа, то ли это временный каприз, то ли ему просто не по вкусу предлагаемая еда.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Попробуйте по чуть-чуть к картошке все-таки и другие овощи помешивать,по-немножко,завуалированно,так сказать.Все-таки это же совсем не дело-одна картошка...Тут,наверное,как раз лучше перетирать,потому как если на зуб попадает кусок "нелюбимого"-оно,конечно сразу почувствуется,а если в массе-то не особо.Сначала совсем грамм,а потом постепенно увеличите...Или так уже пробовали?
    Не хочет есть.Вот только что добавила в картошку малюсенький кусочек кабачка и цв.капусты, так все закончилось истерикой, причем он голодный, накинулся потом на сисю...
    Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    ничего не поняла мясо ре пьет?
    вообще-то, правильно наоборот, бульон вылить а овощи съесть. Так ведь 9 месяцев дитю, вы ж ему картошечку в пюре толчете? А чего не потолочь туда же, в картошку, цветную капустку и кабачок?
    Борюсь с прикормом три месяца, все, что он согласен есть, это бульон, желтки,картошка и мясо.Раньше ел гречневую кашу и бананы, теперь и от них отказывается. Пробовала добавлять в каши свое молоко-все равно не ест. От молочного(кефир, творожки) так кривится.Баночные фруктовые пюрешки доедаю сама
    Я конечно переживаю, но наверно грудь вкуснее человеческойеды.
    П.С.Весит 9 кг, рост 73, щас зубы лезут.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

щас зубы лезут.
    Вот потому и отказывается, что зубы лезут. Этот период надо просто переждать. Предлагайте постоянно еду, но не настаивайте, - сам возьмет,когда захочет.

Сторінка 134 з 263 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті