| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Витта, мы на ГВ и я ленивая- поэтому прикорм только-только начали (и то "по-Комаровски" с кефира-творога
). Но моя подруга с ребенком такого же возраста, начала прикармливать с 4,5 месяцев яблочком (совсем капельку), потом ввела пюре картофельное (единственное, что я не одобряла - она его слегка присаливала - это уж точно лишнее), а потом как-то достаточно быстро ввела кашки, банан, детское печенье и только сейчас кефир. Я не считаю эту схему правильной, но и не обхаиваю её решение (как в этой темке повелось).
Как мне кажется, если Вы уже начали прикорм, следуйте схемке, как ниже девочки писали - кабачок, картошка, лук, морковка, тыква и т.д. Сначала можете попробовать дать просто овощной отвар - посмотреть реакцию. И удобное правило введения овощей (я его себе на вооружение взяла) - от бледного цвета к яркому -т.е. сначала кабачок, последним помидор.
Oxygen, Лука а как это? Варенная тыква и сырые яблоки или как? Творожную запеканку тож не знаю какПросветите, плиз. Наморозила полную морозилку тыквы, а мы с кашей перехотели
пс. Вероника, ты где пропала? помоЧь нужна![]()
L@ura протушите кусочки вместе с яблоками. Либо в духовке типа "в горшочке" потушите, тож с яблоками.
Во шо в гугле вывалилось - пудинг из тыквы и яблок
200 гр. тыквы
130 гр. яблок
20 гр. отварного риса
10 гр. фруктозы
20 гр. сметаны
1 перепелиное яйцо
Натереть на крупной тёрке тыкву и яблоки. Смешать с рисом, фруктозой, сметаной и взбитым яйцом. Выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке.
Спасибки, нада попробовать, а вдруг
Токо что такое Фруктоза?![]()
L@uraЭто то, что следует добавлять детям до 3-х лет в пищу вместо сахара, если надо подсластить.
Востаннє редагував Лука: 24.04.2009 о 11:23
Девочки, я когда-то читала кажется в Твой ребёнок, что варенные овощи сохраняют свои полезные свойства только 12 часов, а мясо 6
В общем я каждый раз малой готовлю![]()
"Коровье молоко признали продуктом, который выводит из детского организма железо и, кроме того, содержит большое количество белка, сложного для усвоения (он способен вызвать у крохи аллергию). Так что данный продукт разрешается малышу примерно с 1,5-3 лет. До этого времени пои его детскими молочными напитками."
..((( А я думала после годика уже можно будет, а как прочитала ...![]()
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
Где это я Вас хаяла?Или в Вашем понимании любое слово ПРОТИВ Вашего мнения - это хаяние?
Я прекрасно знаю, что такое естественные роды. А вот Вы, похоже, понятия не имете.Если Вы не знаете что означаетт сейчас выражение естественные роды-то я вижу Вы очень начитаны.
Я еще раз спрашиваю: где я такое говорила?и не надо называть меня тут больной на голову
Это у Вас монолог. Вам все твердят одно, а Вы в ответ талдычите свое: я не спрашиваю Вашего мнения - опишите меню.Самсонка, у Вас монолог? Сама придумала ситуацию, сама проанализировала?![]()
А че его жалеть?
Ммм... А при чем тут это?По поводу вас и вашего брата очень неудобно спрашивать (стесняюсь), но очень интересно для общего развития
Поэтому спрошу - как вы питаетесь каждый день? Ну, в Макдональдсе, Пузатой хате, или домашней едой собственного приготовления, или как?
Питаемся сугубо домашней едой. Макдональдсы энд компанию терпеть не можем, - была там пару раз и только потому, что альтернативы для перекуса не было. А что?
Слушайте, Вы вообще только ЧИТАЕТЕ (по диагонали) то, что Вам пишут, или еще и ПОНИМАЕТЕ?
Я написала, что отсасывают воды из легких (а может, и из желудка - мало ли!), но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях! А раньше всем поголовно новорожденным отсасывали слизь и воды, но из РОТОВОЙ и НОСОВОЙ полостей, а не из легких! Сделать это можно было даже банальной спринцовкой - никакие аппараты были не нужны. При чем тут Ваш ребенок и то, что с ним произошло??
Для тех, кто в танке: отсасывали из НОСОВОЙ ПОЛОСТИ.в носик трубочки ставили отсасывали и т,д, .
Уж по крайней мере, до Вашей неграмотности (начиная с русского языка и заканчивая педиатрией и педагогикой) мне очень далеко. Сорри.Вы не думайте что Вы сама умная, поверьте есть много вещей которых Вы не знаете ещё?
А вот представьте что останется от этих овощей если их сначала сварить,а потом ещё 2 раза разогревать(тут рассказывали что и по 3 дня греют один и тот же суп)
На самом деле это только громко звучит:Готовлю 3 раза в день.На деле это свежая молочная каша утром,в обед супик или овощное пюре ,на приготовление которого уходит минут 30 максимально,и свежий ужин(тут уж кто на что горазд,но тоже времени уходит 20-30 мин).Итого в день получаем максимально 1,5-2 часа на всю 3-х разовую готовку.
Не у каждого хватает смелости признаться в собственной лени,поэтому и особо не понимают в чём полезность варки по три раза в день![]()
"до Вашей неграмотности (начиная с русского языка и заканчивая педиатрией и педагогикой) мне очень далеко. Сорри."
если честно, Вы уже загнули не туда....Вы же сами говорили что темка для обсужения прикорма...а получается Вы уже мамочку пытаетесь оскорбить..((((
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль
И после этого Вы обвиняете других, что ВАС ОХАЯЛИ????
No comments!
Вот и топайте к своему гению-педиатру - пусть он Вам и советует, что вводить дальше.я уже решила однозначно прикармливать.
Если Вас не устраивают наши ответы - чего Вы спрашиваете?если ВАМ нечего мне посоветовать зачем Вы мне пишете?
Я ее спросила, задает ли она себе этот вопрос - "зачем?" - перед тем, как собирается что-то сделать... Она мне не ответила.Видать, этот вопрос ей совсем не знаком.
Пипец!!!
То решила, то не решила... Вы уж определитесь!На самом деле я ведь не решила 100% ввести 4 продукта малышу до 6 мес,
А просто тыкву не ест? Без ничего.
Где такое написано?
А Вы в курсе, что фруктоза - одна из причин резкого роста числа больных ожирением во всем мире?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks