Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 263 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Созрел вопрос. Можно конечно завтра позвонить кому нить из девченок и спросить или на прогулке. Но хочется и не много пофлудить. Да может у кого то тоже такой вопрос возникнет. Почитают. Так вот вводим овощи, сначала пол ложечки и так набегает у нас до шести, потом вводим следующий. Начинать с пол ложечки. Вопрос варим то в одной кастрюльке, ну и получается что всегда больше чем надо. Ну не возможно же сварить пол ложечки. Как мне это все отмерять. Когда уже не один продукт. Или варим кусочками потом протираем все по отдельности? так что ли?

Дописів
    94

Типово

Блин сижу вся в сомнениях , купила Помогайку с липовым цветом и кисломолочную , на коробке написано разводить молоком или смесью , все каши который разводила смесью не ест ни в какую ... Взяла попробывала развела молоком "Злагодовским" одну столовую ложку , дала снямал за обе щеки .. а я теперь засомневалась ведь молоко до года не рекомендуют , что делать если на воде и смеси каши не едятся ??? Чем Вы их разводите ?? Так ли страшно молоко , ведь на бутылке написано что разрешается с 6 мес??? Если есть аллергия , через какое время она может проявится ???
    http://elenkina.io.ua/
    Одежда для девочки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Витта - мама , и инстинктивно чувствует что и когда нужно своей кровинушке!
    Да ну? А если мама "инстинктивно" почувствует, что ее ребенку в месяц нужно цельное коровье молоко, - она должна следовать этому "инстинкту"?
    ИМХО: не всегда какие-то внутренние убеждения нужно принимать за здоровый материнский инстинкт.
    А заявления типа "вы тему не читаете".... - ну и что теперь????????? Мне сесть тоже всю тему перечитать, если я зашла посмотреть нет ли тут у кого-то вопросов - может поделюсь опытом Или у Витты куча времени, чтоб сидеть и все темы перечитывать???
    А никто и не просил ее перечитывать ВСЮ тему. Но у меня складывается впечатление, что она вообще НИЧЕГО не читала по этому вопросу. Или, может, и читала, но только чтобы покритиковать. А так для нее царь и бог - их педиатр: что сказала - то и сделала, даже не думая о том, что идеальных врачей НЕ БЫВАЕТ, и что, возможно, именно в вопросах прикорма их врач неправ. Я уверена: если бы этот педиатр сказал, что для повышения гемоглобина срочно нужно ввести малышу мясо в 2 месяца, она покорно пошла бы искать кролика на базаре. Ни в коем случае не хочу обидеть, - я просто делюсь своими впечатлениями.
    с пяти месяцев лялька попросила бананчик, яблочко, с шести кабачок и капустку ( я подготовилась и наморозила для прикорма), с семи картошечку, филе курочки и кролика, печеночку....
    В общем ребенок сам все подскажет!!!!!!!!!
    Хм... Вы знаете, когда мы праздновали мой ДР - дочке было 6,5 месяцев. Увидев бокал с шампанским - она стала тянуть к нему ручки. Вы бы видели это умоляющее выражение лица! А потом эти горькие слезки, когда я ей его не дала. Считаете, что надо было дать? Ну, она же ПОПРОСИЛА его.
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Просто я не пойму почему Самсонка делаеттакие глаза, я не у одного педиатра консультировалась, с 4-х месяцев вводить потихоньку прикорм и пройдут запоры
    Я не знаю, где Вы находите таких педиатров. Наверно, в гос.поликлиниках - эдакие бабули лет 60-ти. Потому что все современные педиатры придерживаются норм ВОЗ, который рекомендует вводить прикорм не раньше 6 месяцев (искусственникам можно с 5,5).
    Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Легкая а если б лялька попросила апельсинчик...Ориентироваться на желание и интерес 5-месячного ребенка ....

А всю тему перчитывать не нужно. Есть декретный отпуск перед родами, есть книжные магазины, есть доступ в инет - можно вообще как-то почитать, что в дальнейшем делать с ребенком.Ну хотя бы основные моменты.
    ППКСище!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Каждый поступает по-своему Кто-то с кефирчика в 6 мес начинает, ктото с овощей в 5, ктото с яблока в 4

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я только не могу понять ЗАЧЕМ совать в четырехмесячного ребеночка прикорм.
    патамушта педиатр сказал!
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Раньше всего на 2! недели, а не на 2 месяца!
    +1
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А после 15 лет будет лечитьь гастрит ... в лучшем случае
    Как всегда, ППКС!
    С 2х недель поили коровьим молоком неразбавленным и не кипячённым с чашки
    С двух до 5 мес давали абсолютно все фрукты-овощи со своего огорода
    В 6 мес вареники с творогом или с картошкой составляли одно кормление
    Борщ давали мес с 3х
    ну и т.д.

Проблем со здоровьем у меня нет - очень удивляюсь почему
    Лаура, ну, Вы же умная женщина, - Вы же прекрасно понимаете, что Вам просто ПОВЕЗЛО! Меня и брата тоже стали прикармливать то ли с трех, то ли с четырех месяцев. Что имеем? У меня: ожирение (с раннего детства!!), панкреатит. У брата: гастрит или что-то вроде этого - точно не помню. Вот Вам и прикорм.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    причинв гастрита не в том когда начали подкармливать ребенка в 4мес или в 6 мес..
    Причин гастрита много. В том числе, и ранний прикорм. До 6 месяцев ЖКТ ребенка просто НЕ ГОТОВ принимать другую пищу, кроме маминого молочка или адаптированной смеси. И если в него вкинуть яблочко и т.п., это будет колоссальный СТРЕСС для него! А ни один стресс даром не проходит - рано или поздно "выплывут" его последствия.
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Да куда уж ВОЗу тягаться с Вашим мнением!

я начала вводить прикорм когда мне посоветовал педиатр
    Мда... Вот меня одно интересует: мамочки, слушающие педиатров, а вы хоть какую-то литературу о детях читаете? Или только слушаете, что вам говорит врач? А если читаете, то ЗАЧЕМ вы это делаете, раз всё равно поступаете так, как советует врач?
    а что если у меня доця на ИВ мне ее до года кормить смесью и все????
    Кто Вам такой бред сказал?
    не путайте детей на ГВ и на ИВ, на ГВ всегда позже вводят прикорм
    Интересно, а что такого ценного недополучают искусственники, что прямо НЕОБХОДИМО вводить прикорм на 2 месяца раньше, чем грудничкам?
    сколько людей столько и мнений..и вполне нормально
    Да, Вы правы. Только вот эти самые мнения бывают ПРАВИЛЬНЫМИ и НЕПРАВИЛЬНЫМИ. И чтобы понять, какая точка зрения... правильнее... нужно всего лишь понинтересоваться... как бы это так сказать?.. ну, процентным соотношением, что ли, тех, кто придерживается ОДНОГО мнения, и сторонников ДРУГОГО. Так вот, смею Вас огорчить: врачей, которые советуют вводить прикорм не раньше 6-ти месяцев, во много раз больше, чем тех, что считает, что 4 месяца - оптимальный срок. Может, для Вас это не показатель, а для меня - еще какой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    пусть даже самую дорогую я смесь куплю ребёнку, но не кушают коровы ( из чьего молока делают смеси) мяско, печеночку, морковь, картофель....
    А зачем этим коровам мясо и морковка??
    - следовательно даже самая адаптированная смесь не сможет удовлетворить моего ребенка.
    ЧЕМ не сможет удовлетворить?? Чего такого жутко ценного не хватает Вам в смесях, чтобы прямо позарез понадобилось вводить прикорм чуть ли не с рождения?? Аж интересно!
    мы первыми хорошо начали кушать тыкву, моковь
    No comments!
    Это та, которая "начиталась литературы аж занадто".
    а ссылку дать сможете где это прочитали???
    http://www.who.int/publications/list.../ru/index.html
    А вообще, если я не ошибаюсь, нормы ВОЗ рассылаются по странам, а оттуда - врачам.
    дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителей женского молока значительное количество «чужеродных» пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к «чужеродному» питанию.
    Что-что они там получают??? Каких-таких "чужеродных" веществ??? Опилки подсыпают в смеси, что ли?
    Состав современных смесей: сухое молоко + витамины. ВСЁ! Что там чужеродное, вызывающее привыкание??

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Поймите, не для всех Комаровский кумир и бог и каждый сам для себя решает, а другие могут только советовать
    Так я и советовала. И ни в коей мере не говорила, что Комаровский - кумир и идеал. Я просто посоветовала прочитать ту статью, где он объясняет, почему раньше вводили прикорм так рано и почему этого не стОит делать в наше время. Заметьте, не советовала читать главу о ПРИНЦИПАХ прикорма по-комаровски, - только о том "почему и зачем".
    А у Комаровского написано, что
    раннее начало прикорма было обусловлено социальными причинами, а не истинными потребностями в питании маленького человечка.
    и
    «Лучше на неделю опоздать, чем на неделю поторопиться» — таково главное правило введения прикормов.

Вы читаете то, что хотите видеть.
    Я читаю ВСЁ ПОДРЯД. А уж потом из прочитанного делаю выводы. Вы же если что-то и читаете (сомневаюсь), то вывод делаете только один: мой педиатр - гений!
    Все прям вам не так, да 50% матерей прикармливают с 4-месяцев и впорядке.
    Вы в этом уверены? В порядке или нет - судят не по тому, возникла реакция на продукт в течение двух-трех дней или нет. А по всей жизни человека. Вы за всеми наблюдаете годами?
    Если ВЫ считаете, что педиатр мой некомпетентен, то я все таки стараюсь прислушиваться ко мнению доктора, а не лазить по интернету и собирать кучу разных статей за и проитив.
    Лазят по интернету и читают статьи не для того, чтобы строить из себя умную матрону тут перед Вами. А как раз для того, чтобы ГРАМОТНО ОЦЕНИВАТЬ СОВЕТЫ ПЕДИАТРА! Откуда Вы знаете, что он компетентен? Только потому, что он ИМЕЕТ мед.образование, а Вы нет? Я вот, например, знаю, что мой педиатр компетентен, поскольку все его советы сходятся с тем, что пишут в 90% научной и популярной литературы, а также с нормами ВОЗ. Ваш же педиатр идет вразрез с нормами ВОЗ, но Вы его считаете компетентным. Слов нет!
    Интересно, а если (не дай Бог!) Ваш педиатр скажет, что Вашему ребенку срочно нужна операция, Вы без возражений уложите его (ребенка) на операционный стол? А я, например, сначала перелопачу весь инет в поисках материалов по этому вопросу, а потом пойду еще как минимум к 5-6 врачам РАЗНЫХ возрастов. И вот если хотя бы 3 из них ПОДТВЕРДЯТ диагноз педиатра, а также подобная инфа будет в литературе, которую я прочитаю, - вот только ТОГДА я соглашусь на оперативное вмешательство. Проще говоря, я буду опираться на советы НЕСКОЛЬКИХ врачей РАЗНЫХ возрастов (а значит, и школ), а не одного.
    А по поводу Комаровского, я уже прошла это-только навредила ребенку,
    А я Вам не советовала придерживаться его рекомендаций. Прочтите еще раз внимательно, ЧТО я советовала Вам в том сообщении.
    доктор приходит и видит
    ЧТО видит? Чем руководствовался Ваш врач, назначая столь ранний прикорм? Ну, кроме запоров (которые проходят после введения ПЕЧЕНОГО, а не сырого яблока).
    Скажите, прежде, чем начинать какое-то дело (не прикорм, а вообще - ЛЮБОЕ дело в Вашей жизни), Вы задаете себе вопрос "зачем?"? Зачем Вы собираетесь убрать в квартире? Зачем Вы будете принимать душ? Зачем Вы смотрите этот фильм? Зачем заходите на форум в тему "Прикорм"? И т.д. Задаете себе такой вопрос? А если да, то задавали ли Вы себе этот вопрос, начиная прикорм? Если задавали, то какой ответ Вы получили? А своему педиатру Вы этот вопрос задавали? И что он Вам ответил?
    Между прочим если Вы внимательно читаете, то рекомендуется прикорм вводить с 5,5 , но нигде не написано что с 4-х НЕЛЬЗЯ.
    Аут!
    И кстати Самсонка, если хотите заметить я ВАМ не рассказываю, что можна, а что нельзя-помоему это делаете ВЫ.
    А зачем Вы на форум заходили? Чтобы Вас погладили по головке? Так Вы бы хоть в подписи себе такую вывеску поставили: "Критики не терплю, поэтому молчите. Лучше похвалите". Вы зашли сюда с вопросом, какие продукты Вам дальше вводить. Вам четко и ясно ответили: НИКАКИХ, потому что Ваш ребенок еще слишком маленький для этого. Ввели яблочко, чтоб избавиться от запоров, - хорошо. Но пока остановитесь на этом. Вас такой ответ не устроил - Вы решили, что на Вас все (и особенно я) налетели, заклевали и т.п. Чего Вы ждали?
    Вот например почему у детей сейчас не отсасывают из желудков воды околоплоидные
    Какие-какие воды??? Откуда их раньше отсасывали??? Что ни день - то новости.
    потомучто сейчас приветствуются естественные роды
    Простите, а 20 лет назад какие роды приветствовались? Искусственные, что ли?

P.S. Что у Вас по русскому языку было?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Только наверное не из желудка всё-таки, а из лёгких если в процессе рождения наглотался, у моей дочки как раз отсасывали, аппаратик там специально стоит в родзале для этого.
    Из легких отсасывали в исключительных случаях - в таких, о каком Вы упомянули. Но тут имелось ввиду другое: раньше сразу после рождения из РОТИКА младенца отсасывали слизь и остатки околоплодных вод. Сейчас этого не далают. (*патамушта роды тапереча ЕСТЕСТВЕННЫЕ приветствуются!* )
    Я же не для того спрсила чтоб слышать что нельзя , я спросила чтоб люди поделились что за яблоком следует давать, я же не спросила когда мне давать.
    Я вот одного не пойму: а почему Вы этот вопрос не задали своему педиатру? Он же у Вас супер-пупер умный и грамотный, Вы ему так доверяете. Раз ОН начал вводить Вам прикорм - ему и продолжать. Мы-то тут при чем?? Нелогично Вы поступаете: МОЖНО ли вводить прикорм так рано - Вы у нас не спрашивали, а ЧТО вводить - это мы должны Вам советовать. Еще и возмущаетесь.
    Просто если я начала давать прикорм, то уже всё решила для себя
    Ну, раз Вы всё для себя решили, то тогда вообще Ваши вопросы излишни.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Фууууууууууух, настрочила!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Наша песня хороша, начинай сначала!!!
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Фууууууууууух, настрочила!
    Внатуре настрочила, Самсонка, обхаяла всех справилась.
    Если Вы не знаете что означаетт сейчас выражение естественные роды-то я вижу Вы очень начитаны.
    Я не собираюсь с Вами тут тягаться и не надо называть меня тут больной на голову, причём тут мясо в 2 месяца.
    Самсонка, у Вас монолог? Сама придумала ситуацию, сама проанализировала?

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка, молодец - себе не изменяешь Времени не жалко?
    По поводу вас и вашего брата очень неудобно спрашивать (стесняюсь), но очень интересно для общего развития Поэтому спрошу - как вы питаетесь каждый день? Ну, в Макдональдсе, Пузатой хате, или домашней едой собственного приготовления, или как?

Дописів
    1 139

Типово

[quote=Самсонка;4154750]

Какие-какие воды??? Откуда их раньше отсасывали??? Что ни день - то новости.

Простите, а 20 лет назад какие роды приветствовались? Искусственные, что ли?

Самсонка, Вам конечно смешно-потомучто с вами такого не произошло, а мой ребёнок рыгал в роддоме фонтаном 3-е суток околоплодными водами.
    И врачи только разводили руками, мол скоро пройдет-он сам должен от них избавиться.
    Моя мама, да 20 лет назад работала в роддоме, ну и что? Она сама оставалась с 20-ю младенцами и если бы каждый наглотавшийся так срыгивал,навернека захлебнулся бы-потомучто с ними была 1-на медсестра. А раньше детей обрабатывали после родов, в носик трубочки ставили отсасывали и т,д, . Вы не думайте что Вы сама умная, поверьте есть много вещей которых Вы не знаете ещё?
    Тот кто знает по настоещему много - никогда смеяться не будет.
    По поводу Естественных родов скажу сразу, я рожала на Космичке, и там программа - Естественные роды(максимальное приблежени к природным родам).

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Витта поддержу "песню" )) Вот вы ввели яблоко, для того чтобы пошел запор, запор прошел.зачем дальше еще 4 продукта до 6 месяцев.Чтобы было не хуже, чем у вашей сестры?

Дописів
    1 139

Типово

Витта поддержу "песню" )) Вот вы ввели яблоко, для того чтобы пошел запор, запор прошел.зачем дальше еще 4 продукта до 6 месяцев.Чтобы было не хуже, чем у вашей сестры?
    Лука, Вы гоните? Я спрашиваю у людей которые начали прикорм с 4-месяцев, я не спрашиваю совет давать или не давать мне прикорм, я уже решила однозначно прикармливать.
    Если ВЫ считаете не нужным, то я это поняла давным давно,
    Я ищу единомышлинников, я уже решила прикармливать, если ВАМ нечего мне посоветовать зачем Вы мне пишете?

Дописів
    1 139

Типово

Самсонка, молодец - себе не изменяешь Времени не жалко?
    По поводу вас и вашего брата очень неудобно спрашивать (стесняюсь), но очень интересно для общего развития Поэтому спрошу - как вы питаетесь каждый день? Ну, в Макдональдсе, Пузатой хате, или домашней едой собственного приготовления, или как?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Витта ну понятно, сами точно не знаете зачем. Просто так решили Самое интерсное, что в темке практически и нет девочек, которые начали прикорм так рано и в таком разнообразии, как Вам хочется.
    Востаннє редагував Лука: 24.04.2009 о 10:37

Дописів
    1 139

Типово

Витта ну понятно, сами точно не знаете зачем. Просто так решили Самое интерсное, что в темке практически и нет девочек, которые начали прикорм так рано и в таком разнообразии, как Вам хочется.
    Лука, если у Гитлера были единомышленники, то наверняка и у меня найдуться.
    На самом деле я ведь не решила 100% ввести 4 продукта малышу до 6 мес, буду смотреть как он сбя чувчтвует и т,д, Если ему будет нормально идти почему бы нет?А может ему не пойдёт и я вообще ничего давать не буду.

Дописів
    10 408

Типово

Девчонки, да не ругайтесь вы ёлки-палки
    Каждый сам себе решает что подходит а что нет.
    Скажите луЧЧе кто-нибудь в каком виде можна предложить тыкву дитю кроме как с молочной кашей?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

L@ura в пюрированом виде, с сахароми яблоками. Хотя я б ее ни в каком виде не ела. ))

Сторінка 117 з 263 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті