У меня ребенок тоже искусственник. Так что не надо мне рассказывать, чего можно, а чего нельзя ждать до полугода. Я ждала до пяти месяцев. И потом ввела немного яблока, но ПЕЧЕНОГО, - тоже из-за запоров. Сырое яблоко запоры не убирает - вернее, может, и убирает, но его нужно намного больше, чем печеного. Зато оно намного агрессивнее последнего.
Где это "везде"? У меня лежит огромная стопка журналов "Мой ребенок" и "Твой малыш" - ВЕЗДЕ предупреждают, что прикорм нужно начинать с ШЕСТИ месяцев, а искусственникам - с 5,5. И ВЕЗДЕ предупреждают, чтоб не начинали прикорм с яблока. Еще столько же разных статей, накачанных с инета. Плюс Комаровский. Простите, что Вы читали? Мне просто интересно, где это "везде".
Вашему педиатру сколько лет? Больше 40? Тогда понятно. Врачи СТАРОЙ школы советуют только так и никак иначе. Но это не говорит о том, что они ПРАВЫ.
Мой совет: почитайте книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не обязательно всю - достаточно главу о прикорме. Я не говорю, что Вы обязательно должны в точности следовать его советам. Просто почитайте тот отрывок, где он подробно рассказывает, ПОЧЕМУ лет 20-30 нажад все педиатры советовали давать сок по капле с двух месяцев, а вводить прикорм с трех, и почему это НЕ НУЖНО делать сейчас. Вижу, что эту книгу Вы даже не открывали. Без обид.
Bookmarks