Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 263 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    juliapb http://www.who.int/child_adolescent_.../en/index.html Там есть файл и на русском. Все доки в пдф формате, если есть акробат- прочитаете. Или гугл в помощь.
    не открывается..пишет "файл на русском отсутствует"...(((незнаю конечно,не буду спорить что там написано, но может вы смотрите прикорм для грудничков??? а это совсем разное дело...вот только первая цитата на детском сайте о прикорме..
    При искусственном вскармливании прикорм вводят в 4,5—5 месяцев, тогда как при грудном вскармливании это делают позже — в 5—6 месяцев. Это обусловлено тем, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, получают в составе заменителей женского молока значительное количество «чужеродных» пищевых веществ, что ведет к известной адаптации ребенка к «чужеродному» питанию. Следует отметить, что сроки введения прикормов выбирают индивидуально, после обсуждения с педиатром, который наблюдает малыша.
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Написано Овсяные
    Мой овсяные вообще не ест ( в голубой пачке)
    Покупаю пшеничные, рисовые , гречневые, пшено, 4 злака!
    Варю Нордик обычно минут 5, добавляю воды больше чем указано на упаковке и увариваю до состояния редкой сметаны и усё...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Мой овсяные вообще не ест ( в голубой пачке)
    Покупаю пшеничные, рисовые , гречневые, пшено, 4 злака!
    Варю Нордик обычно минут 5, добавляю воды больше чем указано на упаковке и увариваю до состояния редкой сметаны и усё...
    А с чем вы даёте? (ну с мясом -фруктами или как)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

А с чем вы даёте? (ну с мясом -фруктами или как)
    Я ее чередую, один день молочная, на следующий с мясным фаршем, еще через день с фруктами ( очень любит с малиной)....

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Я ее чередую, один день молочная, на следующий с мясным фаршем, еще через день с фруктами ( очень любит с малиной)....
    Пасиб.
    Эх, придётся злаки какие-нибудь купить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    У меня ребёнок искуственник, поэтому я не собираюсь ждать до пол года
    У меня ребенок тоже искусственник. Так что не надо мне рассказывать, чего можно, а чего нельзя ждать до полугода. Я ждала до пяти месяцев. И потом ввела немного яблока, но ПЕЧЕНОГО, - тоже из-за запоров. Сырое яблоко запоры не убирает - вернее, может, и убирает, но его нужно намного больше, чем печеного. Зато оно намного агрессивнее последнего.
    ведь везде написано что если искуственник необходимо вводить прикорм.
    Где это "везде"? У меня лежит огромная стопка журналов "Мой ребенок" и "Твой малыш" - ВЕЗДЕ предупреждают, что прикорм нужно начинать с ШЕСТИ месяцев, а искусственникам - с 5,5. И ВЕЗДЕ предупреждают, чтоб не начинали прикорм с яблока. Еще столько же разных статей, накачанных с инета. Плюс Комаровский. Простите, что Вы читали? Мне просто интересно, где это "везде".
    К тому же именно с яблока мне посоветовал педиатр
    Вашему педиатру сколько лет? Больше 40? Тогда понятно. Врачи СТАРОЙ школы советуют только так и никак иначе. Но это не говорит о том, что они ПРАВЫ.
    P.S. А как раньше прикорм пюрешки с 2-х месяцев вводили?
    Мой совет: почитайте книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не обязательно всю - достаточно главу о прикорме. Я не говорю, что Вы обязательно должны в точности следовать его советам. Просто почитайте тот отрывок, где он подробно рассказывает, ПОЧЕМУ лет 20-30 нажад все педиатры советовали давать сок по капле с двух месяцев, а вводить прикорм с трех, и почему это НЕ НУЖНО делать сейчас. Вижу, что эту книгу Вы даже не открывали. Без обид.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Ой, "так" она вообще не хочет. Вроде жиденькую и даю Мы вообще каши не хотим (только молочные манку и гречку) У меня они в шкафчик уже не помещаются Про Нордик тут почитала - купила, но чудес не бывает. Сколько вы варите-настаиваете их по времени?
    минуту варю, пару минут настаиваю потом добавляю фрукты

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка ну зачем вы так агрессивно?
    Поймите, не для всех Комаровский кумир и бог и каждый сам для себя решает, а другие могут только советовать

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    А после 15 лет будет лечитьь гастрит ... в лучшем случае

Не знаю как гастрит, а вот панкреатит в иснституте гастроэнтерологии называют болезнью "барчуков", то есть ну очччень залюбленных родителями детей, которые как раз всему потакают и много неполезного дают...
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Если на то пошло -- литературы массу перечитала, о том , что можно и нельзя знаю даже занадто!

А так - пусть даже самую дорогую я смесь куплю ребёнку, но не кушают коровы ( из чьего молока делают смеси) мяско, печеночку, морковь, картофель.... - следовательно даже самая адаптированная смесь не сможет удовлетворить моего ребенка.

А зачем вам коровы с этим рационом в контексте адаптированной смеси??? В ней уже понапихано всяких полезностей видимо-невидимо, что вы ждёте найти такого особенного в печёнке (которую тот же Комаровский не рекомендует давать ВПРИНЦИПЕ как орган животного, собирающий на себя всякую "бяку") или в морковке? Именно адаптированная смесь и может удовлетворить потребности ребёнка до определённогьвозраста, насколько я знаю деткам на ИВ рекомендуют вводить прикорм просто на 2 недели раньше, то есть в 5,5 мес примерно.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Или вы каждый раз заново варите свежие пол-картошки?
    Я именно так и делаю - варю и на следующий день-два разогреваю готовый супчик, не вижу в этом ничего страшного и в чём полезность варки по три раза в день особо не пойму

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

я разогреваю яблочное пюре, потому как каждый день тушить по пол-яблока - сил нет. Остальное варю каждый день свежее, но думаю, что до года, а потом буду давать вчерашнее. Потому как целый день только то и делаю, что варю сыну еду, кормлю, умываю, мою посуду, варю, кормлю, умываю, мою посуду, варю....

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня ребенок тоже искусственник. Так что не надо мне рассказывать, чего можно, а чего нельзя ждать до полугода. Я ждала до пяти месяцев. И потом ввела немного яблока, но ПЕЧЕНОГО, - тоже из-за запоров. Сырое яблоко запоры не убирает - вернее, может, и убирает, но его нужно намного больше, чем печеного. Зато оно намного агрессивнее последнего.

Где это "везде"? У меня лежит огромная стопка журналов "Мой ребенок" и "Твой малыш" - ВЕЗДЕ предупреждают, что прикорм нужно начинать с ШЕСТИ месяцев, а искусственникам - с 5,5. И ВЕЗДЕ предупреждают, чтоб не начинали прикорм с яблока. Еще столько же разных статей, накачанных с инета. Плюс Комаровский. Простите, что Вы читали? Мне просто интересно, где это "везде".

Вашему педиатру сколько лет? Больше 40? Тогда понятно. Врачи СТАРОЙ школы советуют только так и никак иначе. Но это не говорит о том, что они ПРАВЫ.

Мой совет: почитайте книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Не обязательно всю - достаточно главу о прикорме. Я не говорю, что Вы обязательно должны в точности следовать его советам. Просто почитайте тот отрывок, где он подробно рассказывает, ПОЧЕМУ лет 20-30 нажад все педиатры советовали давать сок по капле с двух месяцев, а вводить прикорм с трех, и почему это НЕ НУЖНО делать сейчас. Вижу, что эту книгу Вы даже не открывали. Без обид.
    Самсонка, что Вы ко мне прицепились я Вас поздравляю что Вы самая умная и начитаная, значит Вы читаете то, что хотите видеть.
    Все прям вам не так, да 50% матерей прикармливают с 4-месяцев и впорядке.Если ВЫ считаете, что педиатр мой некомпетентен, то я все таки стараюсь прислушиваться ко мнению доктора, а не лазить по интернету и собирать кучу разных статей за и проитив.
    А по поводу Комаровского, я уже прошла это-только навредила ребенку, потому что нет стандартных схем и ситуаций, он где-то там далекои не знает что происходит с моим ребёнком, а доктор приходит и видит или Вы думате что наши педиатры не читают Комаровского, помоему они подстраиваюся под ситуацию.
    Между прочим если Вы внимательно читаете, то рекомендуется прикорм вводить с 5,5 , но нигде не написано что с 4-х НЕЛЬЗЯ.
    И кстати Самсонка, если хотите заметить я ВАМ не рассказываю, что можна, а что нельзя-помоему это делаете ВЫ.
    Если уж на то пошло, то многое чего нельзя делать сейчас, что делали раньше. Вот например почему у детей сейчас не отсасывают из желудков воды околоплоидные, как 20 лет назад- потомучто сейчас приветствуются естественные роды(а у меня так между прочим чуть ребёнок не захлебнулся).
    P.S.А теоримы практически всегда можна 2-мя способами доказать.
    Востаннє редагував Витта: 23.04.2009 о 18:41

Дописів
    2 533

Типово

Витта , с чего вы взяли, что Самсонка к вам прицепилась, чо так агрессивно то? Она высказала свое мнение по поводу прикорма и указала на некоторые источники... не заставляет же она вас Вы же для этого и задали вопрос на форуме о введении прикорма...чтоб разные мнения узнать, информацию получить, разве нет? Я вот тоже согласна, что раньше 5 месяцев с прикормом не надо спешить... У меня тоже ребенок на ИВ, начали в 5,5 мес. по совету аж 3! педиаторов.
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Вот например почему у детей сейчас не отсасывают из желудков воды околоплоидные, как 20 лет назад- потомучто сейчас приветствуются естественные роды(а у меня так между прочим чуть ребёнок не захлебнулся).
    Только наверное не из желудка всё-таки, а из лёгких если в процессе рождения наглотался, у моей дочки как раз отсасывали, аппаратик там специально стоит в родзале для этого.

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Только наверное не из желудка всё-таки, а из лёгких если в процессе рождения наглотался, у моей дочки как раз отсасывали, аппаратик там специально стоит в родзале для этого.
    Ну, а моего ребенка не отсасывали на Космичке. А потом он фонтаном срыгивал что чуть не захлебнулся, прямо в роддоме, я 3-е суток не спала стерегла его и срыгивал часто а на всякие мои жалобы говорили-ОН САМ ДОЛЖЕН ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ВОД, ну да ладно это не та темка

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Витта , с чего вы взяли, что Самсонка к вам прицепилась, чо так агрессивно то? Она высказала свое мнение по поводу прикорма и указала на некоторые источники... не заставляет же она вас Вы же для этого и задали вопрос на форуме о введении прикорма...чтоб разные мнения узнать, информацию получить, разве нет? Я вот тоже согласна, что раньше 5 месяцев с прикормом не надо спешить... У меня тоже ребенок на ИВ, начали в 5,5 мес. по совету аж 3! педиаторов.
    Я тоже высказываю свои мыслиЯ сутра спросила чем продолжать прикорм, а только в ответ слышу укоры в свою сторону. Я же не для того спрсила чтоб слышать что нельзя , я спросила чтоб люди поделились что за яблоком следует давать, я же не спросила когда мне давать. Просто если я начала давать прикорм, то уже всё решила для себя, тем более что яблоко у нас нормально пошло,у моего ребенка диагноз-функциональный запор и прикорм ввели мы лишь для того чтоб облегчить малышу жизнь, если бы ему было плохо неужели кто-то думает я стала бы прикармлевать дальше.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    целый день только то и делаю, что варю сыну еду, кормлю, умываю, мою посуду, варю, кормлю, умываю, мою посуду, варю....
    У нас то же самое. А он в это время висит у меня на ногах. Уже думаю, может пару протезов купить, натянуть на них мои штаны и поставить в кухне - будет чем малышу заняться, пока мама ему готовит, и у мамы ноги-руки свободны

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я сутра спросила чем продолжать прикорм, а только в ответ слышу укоры в свою сторону. Я же не для того спрсила чтоб слышать что нельзя , я спросила чтоб люди поделились что за яблоком следует давать, я же не спросила когда мне давать.
    А Вы не обращайте на укоры внимание.В этой темке несколько гм...специфический стиль общения:Каждый считает себя спецом
    Но когда Вы к этому привыкнете,здесь можно неплохо ужиться и продолжать общение.
    По теме:попробуйте ввести понемногу кабачковое пюре,или тыкву(если нет склонности к аллергии).

Сторінка 116 з 263 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті