Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 251 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Satika Переглянути допис
    Девочки, моя детка при виде груди,кусает за сосок и отворачивается. Такое происходит днем. Сонная ночью грудь берет нормально.Здесь как-то давали советы, что надо прижимать головку к груди и т.д.... но это не помогает. Кто с таким сталкивался? Может ребенок отказывается от груди?
    У нас было так же, когда зубики лезли. Помогало смазать дёсенки мазью специальной (уже не помню названия) и тогда кушал нормально.
    МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
    Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    А я вообще думаю что сейчас такой срок когда гормоны шалят ,у меня до 30 недель и не такое было.Поверьте главное настрой-и у вас получится и грудью кормить,и на сисе висеть не будет,и пустышку может быть возьмет.Вот он то мне и не нравится...
    ну да ладно-главное любить малыша и хоть как то его но кормить,а уж чем и как-вам решать.
    +1000
    я всю беременность была уверена в правильности своих действий после родов, представляла каким будет мой ребенок , так и получилось...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    2 209

Типово

Satikaда, это похоже, на прорезывающиеся зубки... когда "почухать" хочется...
    не знаю кто как, а я просто вытягивала на время грудь, но мучалась недели две, укусит и смеется потом все прошло, щас не кусается...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    а вы думаете, что причина недосыпаний материнских в ГВ?
    А в чем?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Да не будет никакой боли! Перестаньте фигней страдать! Я сразу купила Пурелан и мазала перед КАЖДЫМ кормлением (тож боялась "а вдруг трещины будут"), не смывать! Через неделю перестала уже мазать, все ОК. Как настроитесь так и будет! И трещин у вас не будет, и больно не будет! Вы привыкните буквально через пару кормлений!
    Ваши слова да до Бога. )))

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від GlybokoPoro4na Переглянути допис
    А в чем?
    Основной причиной ночных плачей в младенчестве являются колики, которые присутствуют у 95% детей до 3-6 мес вне зависимости от вида вскармливания. грудничка только успокоить несколько легче нежели искуственника. Могу перечислить вам еще 101 причину ночных бодрствований , криков и возмущений отпрыска до года.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А в чем?
    можно я отвечу?
    для меня ГВ - спасение от недосыпа...
    когда ребенок болеет, у него режутся зубки или просто плохой сон - мне достаточно его прижать к себе, обнять покрепче и спать дальше. мне не нужно вставать, давать ему смесь или водичку, ждать пока он попьет, и пытаться уснуть снова когда уже весь сон улетучился..
    или вы думаете, что детки на ИВ не просыпаются?
    это зависит не от вида вскармливания, а от ребенка.
    одни на ГВ спят всю ночь как сурки, другие на ИВ хлещут водичку и смесь каждый час...

девочки правы, настройтесь на лучшее и будет Ваш дитенок спать сам в своей кроватке и будете высыпаться

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    GlybokoPoro4na, эх.....вот не хотела писАть, но вы нуждена признать - читаю вас и вижу себя и свои мысли.

Если честно, то детей я никогда особо не любила. Более того, дажеизъяснялась на тему "а зачем оно вообще надо" Потом вроде пришло время и ребенка захотелось Но!

Я точно так же как и вы всю беременность ооооочень переживала как оно будет потом - с сосками, с мужем. с моим организмом в целом. Признаюсь, даже будучи на родильном кресле я думала о себе, а не о малыше

Ну и что? Гормоны хитрая штука, поверте! Вы и сами не заметите, как перестанете обращать на боль в сосках. Какая такая боль? Вам же малышню кормить надо И тыды. После рождения ребятенка ваши мысли будут заняты только ним одним. Муж и все-все-все подождут. Главное, чтоб не мешали

Я сейчас вообще всех послала в сад. Это мое время, я наслаждаюсь детенком, ГВ, памперсами, прикормами Я даже перестала беспокоиться что будет с грудью после кормления

Вобщем, перестаньте беспокоиться, а просто наслаждайтесь своим положением
    Спасибо за советы. У меня пока переживания за грудь после кормления на первом месте. А мой психолог уже давно четко мне разьяснил, что вот как раз из таких сомневающихся как я получаются как раз матери лучше , чем из ослепленых слепой материнской любовью.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    Я раньше тоже думала, что двое и трое- это почти одинаково, только после рождения младшего поняла, что трое- это когда нет времени даже, простите, в туалет сходить, а о том, что расчесаться забыла вспоминаешь только вечером (и такое бывает, особенно если хоть один болеет, а ведь бывает, что и трое сразу...) И у меня всё чисто, наготовлено и дети учатся хорошо, и на трое дополнительных занятий-секций ходят.
    А других Вы не судИте и не будьте так категоричны! Я была матерью- одиночкой при живом муже, это у многих бывает... с мужем не сложилось, а денег он ни копейки не давал, молока грудного уже накормить ребёнка в 11 месяцев не хватает, а кормить-то нужно, а за что?! И работала. На 2-3 работах одновременно девять лет поэтому. Попробуйте теперь судить.
    Вы, вроде, ничего мне не смогли предложить, помочь? Консультанта нашли хорошего по прекращению ГВ?
    Боже упаси кого то судить!!! Я же писала, каждый выбирает сам!
    На счет детей- старшие у вас взрослые и мне с трудом верится, что Вам некогда в туалет сходить.(Тем более, судя по фото, у вас большая дочка) Мой 10-ти летний сын спокойно справляется с дочкой в течении 3-4 часов пока я ухожу на вызова.Да и погулять мог с ней сходить всегда.Болеют конечно только одновременно. Единственная, по моему мнению, сложность при нескольких детках- это материальная сторона вопроса.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Аналогично.
    Натали, ну вы же знаете, что вы с Андрюшей у меня на особом счету. Сама не знаю почему. Можете проверить в нашей темке - ну вот ни за кого больше так не переживала.)))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    а моя спит.
    О! Счастье есть! Его не может не быть! ))) А с какого возраста спит и как долго? И может какой секрет есть или просто сама такая?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Основной причиной ночных плачей в младенчестве являются колики, которые присутствуют у 95% детей до 3-6 мес вне зависимости от вида вскармливания. грудничка только успокоить несколько легче нежели искуственника. Могу перечислить вам еще 101 причину ночных бодрствований , криков и возмущений отпрыска до года.
    Речь не о том. Если ребенок не на ГВ его же может покормить любой человек - муж, бабушка, няня.
    А вот сисю кто заменит если даже соску по этой теории нельзя давать, то значит и сцеженое молоко из бутылки тоже.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

GlybokoPoro4na насчет покормить кому-то другому - да, вы правы.. в этом плане, наверное легче... но не мне
    мужу на работу, что ж его будить? няню ночью я бы не решилась взять,а бабушки наши живут отдельно... так что тут уж лучше грудь каждый выбирает для себя

Дописів
    4 851

Типово

Спасибо за советы. У меня пока переживания за грудь после кормления на первом месте. А мой психолог уже давно четко мне разьяснил, что вот как раз из таких сомневающихся как я получаются как раз матери лучше , чем из ослепленых слепой материнской любовью.
    Хочу Вас поддержать, а то многоопытные мамы Вас совсем затюкают.
    Я к беременности готовилась основательно, перечитала кучу литературы, ходила на курсы...(+ операция и 27 недель сохранения) И еще во время беременности разгаворы о ГВ вызывали неприятие, иногда тошноту, один раз рвоту (просто помотрела картинку в журнале как прикладывать ребенка к груди и бегом в туалет). Такую странную реакцию не могу понять до сих пор...
    Но я настраивалась кормить (как же, такой ажиотаж вокруг этого )
    Родила - НИЧЕГО не изменилось, да, отвращение прошло, но назвать этот процесс приятным мне очень сложно. Но я терпела... 1 мес., после контрольного взвешивания выяснили, что весс мы почти не набрали, сказали срочно докармливать смесями. Но смеси в 1 мес. мне давать не хотелось и я стала сцеживать молоко и давать его из бутылки. Вес вошел в норму очень быстро ! Моя дочка то же оказалась не любителем ГВ . Так я кормила 8 мес. Это не много, но больше при сцеживании не получилось. Но нам хватит .
    Для себя сделала вывод, мамино молоко ребенку НУЖНО, но не по причине бредней типа "ах как мы близки", просто ребенок действительно меньше болеет, НО если это через силу, переступая через себя - толку не будет !
    А вообще меньше читайте "поэм о ГВ"- наживете комплексы. Сможите кормить-хороше, сцедитесь и дадите из бутылки-супер, перейдете на смеси-отлично, главное любовь и проявлять ее можно по разному, не только по средствам еды !!!
    Вам удачных и легких родов, здоровья вам и детке !
    Я соски мазала Пуриланом за 3-4 дня до родов (посоветовали в РД) - соски не болели и не трескались.

Терпеть не могу фанатизм в любых его проявлениях

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Речь не о том. Если ребенок не на ГВ его же может покормить любой человек - муж, бабушка, няня.
    А вот сисю кто заменит если даже соску по этой теории нельзя давать, то значит и сцеженое молоко из бутылки тоже.

Ну почему же нельзя сцеженное молоко? Многие детки и на ГВ, и соску сосут, и молоко из бутылочки пьют.
    Я днем пару раз в неделю езжу на работу на несколько часов, или в салон на маникюр, педикюр и т.д., и на всяк случай оставляю бутылочку с молочком... и все отлично, самое главное, что мась это молочко из соски пить не отказывается
    Есть девочки на форуме, которые измученные просыпанием каждый час ночью, сцеживаются и на ночь малыша и молочко папе иногда, чтоб выспаться... вот такой выход из ситуации, и все довольны
    Родится малыш, и вы при желании выберите подходящий вам вариант
    А плюс ГВ для меня огромный именно в том, что действительно ребенка очень легко успокоить Есть с чем сравнить - первая с 2 мес была на ИВ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, у меня такой вопрос: малый последнее время, видимо в связи с зубками, днем не спит без груди (только на улице) и утром часов с 5-6 до 8-9 "висит"... Очень болят бока, рука немеет может есть какие-то варианты для облегчения ситуации? *я понимаю, что вопрос звучит глупо* но может, я что-то не так делаю? или только терпеть?

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Натали, ну вы же знаете, что вы с Андрюшей у меня на особом счету. Сама не знаю почему. Можете проверить в нашей темке - ну вот ни за кого больше так не переживала.)))
    Не знаю, чем я Вас тк зацепила, но мне приятно
    А по поводу ГВ и прочего вообще пока не заморачивайтесь. Вот родите, тогда и будет видно что и как. Я многое себе напланировала после родов, но мои представления и планы во многом поменялись, когда ребенок появился.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

О! Счастье есть! Его не может не быть! ))) А с какого возраста спит и как долго? И может какой секрет есть или просто сама такая?
    с третьего дня, т.е когда с роддома вернулись. За 8.5 месяцев могу вспомнить только пару тревожных ночей( первые 2 месяца у мужа жили, мне было там тяжело психологически, вернулись ко мне- сплю крепко)
    ..и недавно зубки лезли и одну ночь пришлось чаще успокаивать доцю.
    Прислушиваюсь к дочери, стараюсь не ламать ее индивидуальность, это же личность (с львиным характером ).. Ночью спит ровно 8 часов, днем- 2 раза почти в одно и то же время. .и хоть и засыпает с грудью, но уже через 5-10 минут я могу встать и чем-то заняться! А еще она может и без груди засыпать, если играется с пробабушкой ( у нее очень мягкая кровать, я там тоже с удовольствием раньше засыпала)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Хочу Вас поддержать, а то многоопытные мамы Вас совсем затюкают.
    Я к беременности готовилась основательно, перечитала кучу литературы, ходила на курсы...(+ операция и 27 недель сохранения) И еще во время беременности разгаворы о ГВ вызывали неприятие, иногда тошноту, один раз рвоту (просто помотрела картинку в журнале как прикладывать ребенка к груди и бегом в туалет). Такую странную реакцию не могу понять до сих пор...
    Но я настраивалась кормить (как же, такой ажиотаж вокруг этого )
    Родила - НИЧЕГО не изменилось, да, отвращение прошло, но назвать этот процесс приятным мне очень сложно. Но я терпела... 1 мес., после контрольного взвешивания выяснили, что весс мы почти не набрали, сказали срочно докармливать смесями. Но смеси в 1 мес. мне давать не хотелось и я стала сцеживать молоко и давать его из бутылки. Вес вошел в норму очень быстро ! Моя дочка то же оказалась не любителем ГВ . Так я кормила 8 мес. Это не много, но больше при сцеживании не получилось. Но нам хватит .
    Для себя сделала вывод, мамино молоко ребенку НУЖНО, но не по причине бредней типа "ах как мы близки", просто ребенок действительно меньше болеет, НО если это через силу, переступая через себя - толку не будет !
    А вообще меньше читайте "поэм о ГВ"- наживете комплексы. Сможите кормить-хороше, сцедитесь и дадите из бутылки-супер, перейдете на смеси-отлично, главное любовь и проявлять ее можно по разному, не только по средствам еды !!!
    Вам удачных и легких родов, здоровья вам и детке !
    Я соски мазала Пуриланом за 3-4 дня до родов (посоветовали в РД) - соски не болели и не трескались.

Терпеть не могу фанатизм в любых его проявлениях
    золотые слова

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    с третьего дня, т.е когда с роддома вернулись. За 8.5 месяцев могу вспомнить только пару тревожных ночей( первые 2 месяца у мужа жили, мне было там тяжело психологически, вернулись ко мне- сплю крепко)
    ..и недавно зубки лезли и одну ночь пришлось чаще успокаивать доцю.
    Прислушиваюсь к дочери, стараюсь не ламать ее индивидуальность, это же личность (с львиным характером ).. Ночью спит ровно 8 часов, днем- 2 раза почти в одно и то же время. .и хоть и засыпает с грудью, но уже через 5-10 минут я могу встать и чем-то заняться! А еще она может и без груди засыпать, если играется с пробабушкой ( у нее очень мягкая кровать, я там тоже с удовольствием раньше засыпала)
    8 часов беспросыпно или все-таки кушает?

Сторінка 77 з 251 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті