| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
МНОГОДЕТНАЯ МАМОЧКА. МЫ сЧаСтЛиВы!
Моя распродажа детской одежды и обуви от здесь: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=316256
Основной причиной ночных плачей в младенчестве являются колики, которые присутствуют у 95% детей до 3-6 мес вне зависимости от вида вскармливания. грудничка только успокоить несколько легче нежели искуственника. Могу перечислить вам еще 101 причину ночных бодрствований , криков и возмущений отпрыска до года.
можно я отвечу?
для меня ГВ - спасение от недосыпа...
когда ребенок болеет, у него режутся зубки или просто плохой сон - мне достаточно его прижать к себе, обнять покрепче и спать дальше. мне не нужно вставать, давать ему смесь или водичку, ждать пока он попьет, и пытаться уснуть снова когда уже весь сон улетучился..
или вы думаете, что детки на ИВ не просыпаются?
это зависит не от вида вскармливания, а от ребенка.
одни на ГВ спят всю ночь как сурки, другие на ИВ хлещут водичку и смесь каждый час...
девочки правы, настройтесь на лучшее и будет Ваш дитенок спать сам в своей кроватке и будете высыпаться![]()
Боже упаси кого то судить!!! Я же писала, каждый выбирает сам!
На счет детей- старшие у вас взрослые и мне с трудом верится, что Вам некогда в туалет сходить.(Тем более, судя по фото, у вас большая дочка) Мой 10-ти летний сын спокойно справляется с дочкой в течении 3-4 часов пока я ухожу на вызова.Да и погулять мог с ней сходить всегда.Болеют конечно только одновременно. Единственная, по моему мнению, сложность при нескольких детках- это материальная сторона вопроса.
Хочу Вас поддержать, а то многоопытные мамы Вас совсем затюкают.
Я к беременности готовилась основательно, перечитала кучу литературы, ходила на курсы...(+ операция и 27 недель сохранения) И еще во время беременности разгаворы о ГВ вызывали неприятие, иногда тошноту, один раз рвоту (просто помотрела картинку в журнале как прикладывать ребенка к груди и бегом в туалет). Такую странную реакцию не могу понять до сих пор...
Но я настраивалась кормить (как же, такой ажиотаж вокруг этого)
Родила - НИЧЕГО не изменилось, да, отвращение прошло, но назвать этот процесс приятным мне очень сложно. Но я терпела... 1 мес., после контрольного взвешивания выяснили, что весс мы почти не набрали, сказали срочно докармливать смесями. Но смеси в 1 мес. мне давать не хотелось и я стала сцеживать молоко и давать его из бутылки. Вес вошел в норму очень быстро ! Моя дочка то же оказалась не любителем ГВ. Так я кормила 8 мес. Это не много, но больше при сцеживании не получилось. Но нам хватит
.
Для себя сделала вывод, мамино молоко ребенку НУЖНО, но не по причине бредней типа "ах как мы близки", просто ребенок действительно меньше болеет, НО если это через силу, переступая через себя - толку не будет !
А вообще меньше читайте "поэм о ГВ"- наживете комплексы. Сможите кормить-хороше, сцедитесь и дадите из бутылки-супер, перейдете на смеси-отлично, главное любовь и проявлять ее можно по разному, не только по средствам еды !!!
Вам удачных и легких родов, здоровья вам и детке !
Я соски мазала Пуриланом за 3-4 дня до родов (посоветовали в РД) - соски не болели и не трескались.
Терпеть не могу фанатизм в любых его проявлениях![]()
![]()
![]()
Ну почему же нельзя сцеженное молоко? Многие детки и на ГВ, и соску сосут, и молоко из бутылочки пьют.
Я днем пару раз в неделю езжу на работу на несколько часов, или в салон на маникюр, педикюр и т.д., и на всяк случай оставляю бутылочку с молочком... и все отлично, самое главное, что мась это молочко из соски пить не отказывается![]()
Есть девочки на форуме, которые измученные просыпанием каждый час ночью, сцеживаются и на ночь малыша и молочко папе иногда, чтоб выспаться... вот такой выход из ситуации, и все довольны
Родится малыш, и вы при желании выберите подходящий вам вариант
А плюс ГВ для меня огромный именно в том, что действительно ребенка очень легко успокоитьЕсть с чем сравнить - первая с 2 мес была на ИВ
Девочки, у меня такой вопрос: малый последнее время, видимо в связи с зубками, днем не спит без груди (только на улице) и утром часов с 5-6 до 8-9 "висит"... Очень болят бока, рука немеетможет есть какие-то варианты для облегчения ситуации?
*я понимаю, что вопрос звучит глупо
* но может, я что-то не так делаю?
или только терпеть?
![]()
с третьего дня, т.е когда с роддома вернулись. За 8.5 месяцев могу вспомнить только пару тревожных ночей( первые 2 месяца у мужа жили, мне было там тяжело психологически, вернулись ко мне- сплю крепко)
..и недавно зубки лезли и одну ночь пришлось чаще успокаивать доцю.
Прислушиваюсь к дочери, стараюсь не ламать ее индивидуальность, это же личность (с львиным характером).. Ночью спит ровно 8 часов, днем- 2 раза почти в одно и то же время. .и хоть и засыпает с грудью, но уже через 5-10 минут я могу встать и чем-то заняться!
А еще она может и без груди засыпать, если играется с пробабушкой ( у нее очень мягкая кровать, я там тоже с удовольствием раньше засыпала)
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks