Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 263 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Прикорм

Дописів
    2 533

Типово

та придется...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Если готовите в термосе, то он длжен быть обязательно безкорковый!.
    А как это - безкорковый?

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    А как это - безкорковый?
    Пробочка пластмассовая должна быть, а не пробковая

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Jusmin Переглянути допис
    Девочки, а вы даете малышам оливковое масли и кукурузное? По скольку? Куда его дабавляете? Как часто и главное какое масло и где его покупаете?
    Я "на глаз" в овощи или мяско - и потом на блендере всё. Покупаю в магазинах, оливковое не сложно найти, а вот кукурузное брала в Караване, а в последний раз когда там была, то уже не нашла. Оно мне больше нравится. Даю каждый день.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Я совершенно с этим утверждением не согласна! Масса детей у которых вообще первый зуб вылазит после года и что..., а у других в 4 мес, так их сырыми овощами начинать кормить именно в этом возрасте? все зависит от ребенка.
    Комаровский же и уточняет на эту тему, что если зубы ДО 6 месяцев - то подождать.
    Пы.Сы. Являюсь фанатом Комаровского, завсегдатаем его сайта и участницей личной переписки- это чтоб было понятно
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Кто когда то покупал симбитер, то там в упаковку вкладывают листик с техникой приготовления вообще кисломолочных продуктов из заквасок.
    Суть в том, что там очень правильно описываются именно "рабочие" моменты, которые предотвратят отравление малышей самодельными йогуртами\ кефирчиками:
    Коровье молоко кипятить 25! минут на меделнном огне при закрытой! крышке. Молоко при закрытой! крышке охладить до 35-37гр.
    Если готовите в термосе, то он длжен быть обязательно безкорковый!. Термос предварительно заливают кипятком! и выдерживают 1-2 часа.Воду сливают и охлаждают термос закрытым! до комнатной температуры.
    Пеед заквашиванием молока руки старательно моют и дезинфицируют!.Колпачек с закваской дезинфицируют с помощью спирта или горелки!.........Ложку которой перемешивают дезинфицируют с помощью кипятка!...ну и далее по обычной рецептуре.
    Я это к тому, что прежде чем давать самодельные кисломолочные продукты грудничку, еще и в качестве первого прикорма, еще и в летний период надо триста раз подумать на сколько вы хорошо соблюдали санитарные правила приготовления!
    Скажу честно они перебарщивают,вернее перестраховываются. 25 минут!Да так молоко не кипятят нигде.Большинство бактерий гибнут в первые 5 минут.Термос да его конечно нужно обработать и обязательно руки.Потому что бактерии которые могут вызвать расстройство они как правило на руках.И вообще я тоже сторонница Комаровского,считаю что дите приучать к стерильности смысла нет.Оно такой стерильный продукт всю жизнь пить не будет.Ребенок уже имеет все бакерии которые есть в среде его обитания.Поэтому нет такой необходимости все прямо кипятить.
    Просто все чистое должно быть. А крышку на термосе оберните полиэтиленом и порядок.
    П.С. Сугуболичное мнение.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Скажу честно они перебарщивают,вернее перестраховываются. 25 минут!Да так молоко не кипятят нигде.Большинство бактерий гибнут в первые 5 минут.Термос да его конечно нужно обработать и обязательно руки.Потому что бактерии которые могут вызвать расстройство они как правило на руках.И вообще я тоже сторонница Комаровского,считаю что дите приучать к стерильности смысла нет.Оно такой стерильный продукт всю жизнь пить не будет.Ребенок уже имеет все бакерии которые есть в среде его обитания.Поэтому нет такой необходимости все прямо кипятить.
    Просто все чистое должно быть. А крышку на термосе оберните полиэтиленом и порядок.
    П.С. Сугуболичное мнение.
    Та нет. Стерильность- стерильности рознь!Да. полы в квартире с хлоркой мыть не надо!Но тут совсем другое! Вы ведь создаете идеальные условия для размножения микроорганизмов, значит искуственно "выращиваете" как полезные, так и патогенные МО попавшие при не соблюдении санитарных правил!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Та нет. Стерильность- стерильности рознь!Да. полы в квартире с хлоркой мыть не надо!Но тут совсем другое! Вы ведь создаете идеальные условия для размножения микроорганизмов, значит искуственно "выращиваете" как полезные, так и патогенные МО попавшие при не соблюдении санитарных правил!
    Прочитала только что Вашу темку,там где Каринра на йогурт грешит, и решила Вы правы.Лучше перебздеть чем не добздеть

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Question

вопросы???
    Бифивит - во флакончике. можно ли его открыть, часть использовать, а следующую часть использовать при необходимости попозже, ибо малыш литр кефира будет неделю пить.
    где купить флакончики?
    цена на сайте указана. на сколько она изменяется в Днепропетровске?
    у кого можно купить йогуртницу б/у недорого. или новую посоветуйте.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    вопросы???
    Бифивит - во флакончике. можно ли его открыть, часть использовать, а следующую часть использовать при необходимости попозже, ибо малыш литр кефира будет неделю пить.
    где купить флакончики?
    цена на сайте указана. на сколько она изменяется в Днепропетровске?
    у кого можно купить йогуртницу б/у недорого. или новую посоветуйте.
    Вам сюда http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=65985

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    ... можно ли его открыть, часть использовать, а следующую часть использовать при необходимости попозже....
    Я спрашивала об этом у производителя этих заквасок-НЕТ,ОТКРЫТЫЙ ФЛАКОН НЕ ХРАНИТСЯ!
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    12 квартал. 067-5320468, 095-0657893
    Дописів
    1 476

Типово

Девочки,завтра в центре в 11.30 возле памятника Ленину буду раздавать заказы.
    Остаки заквасок:
    симбилакт без лактулозы-10
    ацидофильная палочка(наринэ) слизистая-9
    не слизистая-7
    стрептосан-8

если есть желающие-звоните 80675320468
    Востаннє редагував Zljuka: 15.04.2009 о 22:59
    Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Цитата Допис від Zljuka Переглянути допис
    Я спрашивала об этом у производителя этих заквасок-НЕТ,ОТКРЫТЫЙ ФЛАКОН НЕ ХРАНИТСЯ!
    А я Бифивит делю на 4 раза и ложу закваску в морозилку,нормально получается.

Дописів
    1 405

Типово

Всем привет! У нас такая сетуация: ребёнку почти 7мес., аллергетик, свекровь навязывает дать ему корочку чёрного хлеба. Я отнекиваюсь-боюсь,что аллергия снова обострится. Не спорю, может я и не права.
    Интересует мнение общественности по этому поводу, даёте или не даёте, с какого возраста рекомендуют педиатры?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Мамы! А вот скажите, если вдруг нужно будет дать ребенку овощное пюре из баночки (понятно, что свое, свежеприготовленное лучше) - к примеру, если предполагается выезд на природу на весь день, то: какие марки (Хипп, Хумана, ...) детских пюре, представленных на полках супермаркетов, вызывают у вас наибольшее (по сравнению с остальными ) доверие? Каких "магазинских" пюре можно опасаться в наименьшей степени?

Дописів
    1 405

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мамы! А вот скажите, если вдруг нужно будет дать ребенку овощное пюре из баночки (понятно, что свое, свежеприготовленное лучше) - к примеру, если предполагается выезд на природу на весь день, то: какие марки (Хипп, Хумана, ...)
    мой малый с удовольствием кушал овощное пюре Hame (кажется так), чешское. Еще Hipp. Сейчас делаем домашнее,так вкуснее и экономней получаеся. А почему на природу нельзя взять самодельное? Не понимаю В баночку его,а баночку в детский термос

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мамы! А вот скажите, если вдруг нужно будет дать ребенку овощное пюре из баночки (понятно, что свое, свежеприготовленное лучше) - к примеру, если предполагается выезд на природу на весь день, то: какие марки (Хипп, Хумана, ...) детских пюре, представленных на полках супермаркетов, вызывают у вас наибольшее (по сравнению с остальными ) доверие? Каких "магазинских" пюре можно опасаться в наименьшей степени?
    ИМХО: "Хипп", "Хумана" и т.п. - гадость редкостная. Не пойму, зачем везде пихать рис. А если у ребенка запор - тогда что? Рис-то еще сильнее закрепит. Плюс там еще и рисовый крахмал, - что, одного риса мало?? Короче, я такое не покупаю. Вернее, взяла несколько раз тыкву "Бебивита" и то только потому, что долгое время не могла найти сырую - бабки не выносили. Когда нашла - надобность в этом г... пропала. Овощное пюре я готовлю сама, т.к. не нашла ни одной фирмы, которая выпускала бы овощное пюре в ЧИСТОМ виде (т.е. без риса, крохмала и т.п.). Да и я смешиваю аж 7 видов овощей, плюс зелень и растительное масло, - такого Вы ни у одной фирмы не найдете. А вот фруктовое пюре беру только баночное и только "Карапуз", "Тёму" или "Чудо-чадо" - там нет крахмала, загустителей и т.п. фигни. И если написано, что это ПЕРСИКОВОЕ пюре, то только ПЕРСИК там и будет. А не еще и яблоко, вписанное мелким фрифтом в ингредиентах, -- таким мелким, что я только с лупой могу прочитать - это при моем-то 100%-м зрении!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    1 405

Типово

На счёт крохмала,это правда большой недостаток. Везде без исключения его тыкают! Видимо какая-то технологическая необходимость...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від M@rin@ Переглянути допис
    Всем привет! У нас такая сетуация: ребёнку почти 7мес., аллергетик, свекровь навязывает дать ему корочку чёрного хлеба. Я отнекиваюсь-боюсь,что аллергия снова обострится. Не спорю, может я и не права.
    Интересует мнение общественности по этому поводу, даёте или не даёте, с какого возраста рекомендуют педиатры?
    пока не попробуете - не узнаете, есть ли реакция или нет.
    более того, к примеру у моего ребенка есть реакция только на определенные сорта черного хлеба некоторых заводов.
    я давала месяцев с 8ми, но дочка тогда еще не столько ела, сколько обсасывала и пока она этим занчта была, мы спокойно доезжали домой
    Роби добре - добре й буде.

Сторінка 110 з 263 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті