Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 263 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від juliapb Переглянути допис
    Если у меня ребенок нормально реагирует на мед , почему я его не должна давать в небольших колличествах??когда полинка приболела я дала ей пару раз молоко с медом и простуда непонятно куда делась, так что в этом плохого????
    А я разве говорила, что это плохо? Я же написала:
    Счастье, что вас пронесло,
    А если бы НЕ пронесло? Вы даете крошечному ребенку самый сильный аллерген! Какая на него будет реакция - одному Богу известно: от "всё в порядке" до реанимации. Это Вам даже не клубничка или смородинка - это в десятки раз сильнее! Потому и говорю: я бы не рисковала! Не хочу потом кусать локти, что повелась на опыт других мамочек и тоже рискнула дать попробовать. После годика - другое дело: к тому моменту ребенок знаком с большинством различных продуктов и часто питается с общего стола. Плюс более крепкий организм.
    Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Давать до года продукты-аллергены - риск...даже по граммульке...имхо..я здоровьем ребенка не рисковала..
    Есть же другие продукты, зачем рисковать...успеет дите все попробовать..чуть позже...
    Тем более аллергия может накапливаться...проявляться спустя несколько дней-недель...
    Яблоко, как первый прикорм, оправдываю токо, если помогает от запоров...и против меда..имхо.. хотя папа тож пчеловод..
    ППКС!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Девочки, мож и мне, тёмной, расскажите как свекольник делать?
    Много раз слышала, но даже не представляю что это....
    Я делаю совсем не так, как девочки.
    Отвариваю сладкую очень красную свеклу и яйца (вкрутую). Свеклу тру на терке, яйца и свежие огурцы режу кубиками. Мелко крошу свежую зелень (укроп, петрушка). Все это "сваливаю" в холодную кипяченую воду, добавляю соль и лимонную кислоту по вкусу. Ставлю в холодильник на несколько часов. Подавать со сметаной.
    Кто-то еще и картофель кидает, но нам не понравилось.
    Такое блюдо - отличная вещь для худеющих! Можно трескать, хоть лопни! А вкууууууууснооооооооо - мммммммммммммммм!!!!!
    Цитата Допис від ~Ирин@~ Переглянути допис
    У вас наверняка есть тоже нелюбимые блюда? Также и у деток. Когда вы себе варите, вы и солите и сахарите наверняка!
    Ну, Вы сравнили! Мне 34 года. За свою жизнь я уже столько блюд перепробовала - мама не горюй! Мне уже ничего не страшно - желудок мой и печень ко всему приспособились. А у маленьких деток эти органы еще очеь слабые, только-только начинают настраиваться на нужный лад - их нельзя сейчас перегружать, - именно поэтому все продукты вводятся ПОСТЕПЕННО.
    И потом. Я подслащиваю и подсаливаю пищу потому, что так ПРИВЫКЛА делать. Т.е. по-другому я уже не представляю себе. А всё потому, что с самого раннего детства то же самое делали мои родители и бабушки: везде, куда только можно, добавляли сахар или соль. Именно поэтому и говорю, что не стОит ребенку подслащивать или подсаливать пищу - по крайней мере, первое время: пусть привыкнет к НАТУРАЛЬНОМУ вкусу, - а вдруг понравится? А ему сразу забили его вкусовыми добавками, - хрен он потом полюбит.
    И ничего страшного, если в яблоко добавить грам мёда. Мёд очень полезен,чтоб вы знали.
    Я это знаю. Но апельсины тоже полезны. Почему же не разрешают начинать с них прикорм и вообще давать их до года?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

А мы начали прикорм с тертого на мелкой терке яблока, очень хорошо пошло. И ни разу не пекла его и сахар не добавляла. Потом банан опробовали, морковку, кабачок, картоху и содержимое борща постного в виде пюре. Кашу начали в 7 мес. детскую на воде кушать, а кефир детский "Злагода" отлично пошел в 7,5 мес., чуть позже ввели творожек "Тёму - пошел просто на ура! далее с 8 месяцев планирую пробовать молочную кашку, мяско, желточек. Цитрусы боюсь давать, а у подружки дочка смокчет апельсиновые дольки с 7 месяцев...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    На нем не указано, что он детский...
    У меня знакомая работает на "Злагоде", так она вполне конкретно сказала, что он НЕ детский. Мы на тот момент его пили уже несколько месяцев, а так как альтернативы нет в продаже, то берём его, хотя бы срок годности не запредельный.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    та проще пареной репы,я думаю как и окрошку...Маленькими кубиками(ну кто как конечно,некоторые трут,другие целиком) режешь свеклу и отвариваешь(часика полтора)можно добавить немножко сахара,соли,кто уксуса или лимона добавляет,я без них.Потом в холодильничек.Он там и цвет поменяет с красноватого на чисто бардовый.И отдельно отвариваешь яйца,картошку,мелко режешь и мешаешь с нарезанной колбаской/ветчиной/мясом+огурец+зелень,зел.лук.Заливаешь свекольным бульоном,добавляешь сметанку и...ням-нямки-и-и...
    .
    У меня третий вариант . И он мне, почему-то больше нравится. Свеклу я чищу сырую и отвариваю целиком, а потом тру. Так и бульон свекольный получается, и свекла цвет не теряет. А дальше все так же!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    ну я обычно для взрослых на кастрюляку штучки 3-4 средних ложу,а дочка за раз 1/3 небольшой свеклы в борщике уминает и нормально!Не боись,за вас душа спокойна-после клубники,меда,кор.молока и т.д. думаю вас ттт можно к неаллергенным деткам отнести ттт

Буду пробовать какой-то из приведённых здесь рецептиков Спасибо всем, девочки
    sunika я тебе аж чуть-чуть завидую - любишь готовить - это супер Я времяпровождение на кухне приравниваю к каторге Хотя тесто на пирожки опять поставила

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А мы начали прикорм с тертого на мелкой терке яблока, очень хорошо пошло.
    Скажу то же, что и в прошлом случае: и слава Богу, что пошло! А могли сорвать желудок, как это произошло с пациентами нашего педиатра. В сырых фруктах слишком много фруктозы и кислот, плюс клетчатка, - это слишком тяжело для маленького желудочка, которы привык переваривать только жидкость - сладенькое мамино молочко. Потому педиатры и советуют начинать с вареных овощей: клетчатка при варке разрушается или, как минимум, сильно повреждается, а кислот и фруктозы в овощах нет.
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Свеклу я чищу сырую и отвариваю целиком, а потом тру. Так и бульон свекольный получается, и свекла цвет не теряет. А дальше все так же!
    Нечищенная свекла еще меньше цвета теряет. А если отваривать ЧИЩЕНУЮ свеклу, то бульон приобретает какой-то грязно-красный цвет, а то и с желтоватым оттенком. Мы тоже поначалу так делали свой свекольник. А потом попробовали один раз сделать так, как я выше написала (отварить НЕчищенную свеклу, а потом почистить и натереть ее в чистую воду) - получается и цвет шикарный, и вкус не хуже, чем на бульоне. ИМХО: даже лучше.

Дописів
    459

Типово

Всю тему не читала, не осилила
    Прикорм начала в 5,5 месяца, решила, что детке молока не хватает.
    Прикорм начала с кефира
    Сейчас едим 1% кефир и творог. Творог делаю сама из того же кефира на водяной бане. Кефир покупаем обычно "Кремез". Злагаду не бегу. Муж не доверяет производителю, а я считаю его жирноватым для ребенка.
    И кашу на ночь. Уже попробовали гречку и овсянку. Крупу мелю на кофемолке и варю на воде. Потом добавляю смесь, Нутрилон. Деть отлично лопает.
    Еще едим яблоко свежее тертое и банан.
    Аллергии пока ни на что не было...

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Скажу то же, что и в прошлом случае: и слава Богу, что пошло! А могли сорвать желудок, как это произошло с пациентами нашего педиатра. В сырых фруктах слишком много фруктозы и кислот, плюс клетчатка, - это слишком тяжело для маленького желудочка, которы привык переваривать только жидкость - сладенькое мамино молочко. Потому педиатры и советуют начинать с вареных овощей: клетчатка при варке разрушается или, как минимум, сильно повреждается, а кислот и фруктозы в овощах нет.
    Не знаю, как другие педиатры, но известный украинский педиатр(надеюсь вы догадались о ком речь) считает, что если у ребенка есть хоть один зуб, то его (ребенка) желудок уже готов воспринимать фрукты в сыром виде

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від nvm Переглянути допис
    Не знаю, как другие педиатры, но известный украинский педиатр(надеюсь вы догадались о ком речь) считает, что если у ребенка есть хоть один зуб, то его (ребенка) желудок уже готов воспринимать фрукты в сыром виде
    Я совершенно с этим утверждением не согласна! Масса детей у которых вообще первый зуб вылазит после года и что..., а у других в 4 мес, так их сырыми овощами начинать кормить именно в этом возрасте? все зависит от ребенка.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Нечищенная свекла еще меньше цвета теряет. А если отваривать ЧИЩЕНУЮ свеклу, то бульон приобретает какой-то грязно-красный цвет, а то и с желтоватым оттенком. Мы тоже поначалу так делали свой свекольник. А потом попробовали один раз сделать так, как я выше написала (отварить НЕчищенную свеклу, а потом почистить и натереть ее в чистую воду) - получается и цвет шикарный, и вкус не хуже, чем на бульоне. ИМХО: даже лучше.
    Со всем сгласна на 100%.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    А мы начали прикорм с тертого на мелкой терке яблока, очень хорошо пошло..
    Вам повезло! а я знаю массу детей, которые долго потом еще лечат ЖКТ после таких "проб" особенно это касается яблока. Очень часто введение сырого яблока у грудничка вызывает понос с кровью.Начинают подозревать кишечную инфекцию или инвагинацию, а это всего лишь мама яблочком на кончике ложечки детя угостила. Вот так!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вам повезло! а я знаю массу детей, которые долго потом еще лечат ЖКТ после таких "проб" особенно это касается яблока. Очень часто введение сырого яблока у грудничка вызывает понос с кровью.Начинают подозревать кишечную инфекцию или инвагинацию, а это всего лишь мама яблочком на кончике ложечки детя угостила. Вот так!
    Я сегодня малому дала яблоко лизнутьот этого хоть ни чего не будет? нам 5м 1 неделя

Дописів
    459

Типово

Я совершенно с этим утверждением не согласна! Масса детей у которых вообще первый зуб вылазит после года и что..., а у других в 4 мес, так их сырыми овощами начинать кормить именно в этом возрасте? все зависит от ребенка.
    А причем тут овощи? Я о фруктах вела речь. И прикорм ЕОК советует начинать в 6 месяцев(думаю, вы об этом знаете), а не в четыре.
    А в вашей практике каков % детей не имеет зубов до года?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Вот у меня есть знакомая, у которой сыночек с 2 зубами родился! Так сразу надо было ему яблочко?

Дописів
    459

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Вот у меня есть знакомая, у которой сыночек с 2 зубами родился! Так сразу надо было ему яблочко?
    Любой прикорм только после 6-ти месяцев!
    не сообразила в первом сообщении написать, думала, народ знает...
    Хотя сама в 5,5 начала, но с кефира( это что б больше к словам не цеплялись)

Дописів
    14 236

Типово

А причем тут овощи? Я о фруктах вела речь. И прикорм ЕОК советует начинать в 6 месяцев(думаю, вы об этом знаете), а не в четыре.
    процентов двадцть.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я сегодня малому дала яблоко лизнутьот этого хоть ни чего не будет? нам 5м 1 неделя
    А кто знает? Хоть если будет животик болеть будите знать на что грешить! все пройдет через 3-4 дня само.

Дописів
    459

Типово

Простите, Вы вроде врач, можно поточнее узнать количество детей с кровавым поносом от яблок и сколько им было месяцев? А то страшилки какие то получаются, а мамы у нас и так перепуганные и нервные.
    И еще, хочу спросить, по каким признакам мама может узнать, что её малыш нормально справится с тертым яблоком? Интересно стало...

Дописів
    14 236

Типово

Простите, Вы вроде врач, можно поточнее узнать количество детей с кровавым поносом от яблок и сколько им было месяцев? А то страшилки какие то получаются, а мамы у нас и так перепуганные и нервные.
    И еще, хочу спросить, по каким признакам мама может узнать, что её малыш нормально справится с тертым яблоком? Интересно стало...
    Что то поклонницы Комаровского все таки е агрессивные ! ИМХО я очень его уважаю, но в некоторых вещах наши мнения не сходяться.
    Вначале необходимо детке дать компотик из яблочка (вернее отвар). Потом предложить печеное или вареное (или пюре из яблок промышленного производства) и только на третьем этапе, если ребенок справился отлично с первыми двумя, можно предложить сырой продукт! ЖКТ ребенка должно привыкнуть вначале к более простому, а потом уже к более сложному.
    Нарушение пищеварения в виде просто поноса, поноса со слизью, поноса с кровью, и т.д. и т.п. может возникнуть в любом возрасте до года в ответ на первое введение продукта, если пищеварительный тракт ребенка еще не готов к этому. Это совсем не значит, что до года давать тертое сырое яблоко нельзя, а в 12 мес все уже будет замечательно. Необходимо подготовить организм к введению нового сырого продукта путем предварительной дачи этого же продукта в обработанном термически и механически виде. Это касается любых овощей и фруктов. Каков процент нарушений ЖКТ- да почти у половины (если не больше), в том или ином виде. А потом мамы все спихивают на дисбактериоз . Кормить надо правильно!

Сторінка 104 з 263 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті