Итак, обещанный отчетик о родах.
В субботу в 10 часов вечера у меня отошли воды, и мы с мужем, захватив многочисленные пакеты, радостно-взволнованные поехали в роддом. Когда мы пришли, мужа сразу отправили домой, потому что у меня не было схваток. Муж огорчился, но ничего не оставалось, кроме как уехать домой. А я оформилась и стала ждать схваток. Мне сразу объяснили, что схваток будут ждать 32 часа, а потом стимулировать, если они не начнутся. И вот в два часа ночи в понедельник начались схватки, чему я несказанно обрадовалась, потому что на 6 утра была назначена стимуляция. В 7 утра приехал муж, чтобы помогать мне морально и физически. Так мы колбасились до начала двенадцатого, схватки были уже очень болезненные, а открытие было небольшое. И тут вдруг зашла заведующая, посмотрела меня, послушала малыша... и вдруг началось всё, как в кино: собралась толпа врачей, все меня смотрели, задавали кучу вопросов, потом слушали сердцебиение малого, делали задумчивые лица и выходили... Малой был уже 36 часов без воды, а родовая деятельность у меня была слабая, а операцию делать было страшно, потому что мое состояние ухудшалось... Но всеобщим консилиумом было принято решение о КС, так что меня бегом утащили в операционную, и в 11.52 родился масик. Муж, как и положено, был в другой комнате, и масю, когда вытащили, поднесли ко мне, чтобы я его чмокнула, а потом отнесли в палату и положили мужу на живот, а меня повезли в ПИТ, куда потом пришел мой муж с дитём. Поскольку я не могла встать с постели целых 8 часов, за масиком ухаживал муж (вот уж огромное спасибо курсам в Мамонтенке

).
А на следующий день нас перевели в послеродовую люксовую палату, где мы втроем и пробыли до выписки.
Муж практически всё время был со мной, только на пару часов в день отлучался домой покормить кошку. Зато от малого муж теперь практически не отходит, все время таскает на руках, меняет памперсы, а я превратилась в круглосуточный корм

...
Bookmarks