| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
сыр не горит в таком кляре?
Рецепт фруктового мороженого.
Молоко, сливки, сахар, ягоды. Молоко со сливками в пропорции где-то 3-1, то есть, на поллитра молока 150 грамм жирных сливок (30%). Сахара кладется по вкусу, примерно 3-4 ложки. Ягоды можно любые замороженные, в том числе смеси. Нужно предварительно разморозить до мягкости. Если есть свежие -- отлично. Часть ягод давим толкушкой в пюре, остальные режем кубиками. Все смешиваем и помещаем в мороженицу. Процесс я уже описала. Ягоды можно заменить какао (только не несквиком или подобным, а нормальным) или предварительно заваренным кофе на молоке.
Когда загустеет, можно добавить:
тертый шоколад
орехи, жаренные с сахаром
печенье
вафли
и т.п.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Срзу предупреждаю, что технологию пломбира знаю чисто теоретически.
Для пломбира нужен специальный компонент (кажется, его называют эмульгатор), который заберет на себя лишнюю жидкость. Можно использовать сухое молоко (но для этого нужно быть уверенным в его качестве) или яичный порошок. Либо, как вариант, выпарить молоко примерно в два раза (но это еще тот геморрой).
У меня к мороженице прилагался рецепт с яйцом, но я еще не пробовала. Попробую -- напишу впечатления (но это ближе к лету, сейчас на мороженое не тянет).
Класть больше сливок -- не совсем то, будет слишком жирно.
Да, кстати, еще в мороженое неплохо идет питьевой йогурт, им можно заменить где-то треть смеси. Или можно еще положить ложку творожной массы. Но это на любителя.
Как жарить орехи для мороженого.
Миндаль, грецкие орехи или арахис режутся ножом на небольшие кусочки. Миндаль на три части, грецкие орехи на тве-три, арахис -- пополам.
На 200 грамм орехов -- 125 грамм сахара и пять столовых ложек воды. Половина чайной ложки корицы или китайской смеси пяти специй.
Сковородка берется либо без покрытия, либо ненужная (покрытие сходит нах).
На нее выливается вода, доводится до кипения и высыпается сахар. Размешивается до растворения сахара, всыпаются орехи и доводится до легкого кипения воды. Огонь убавляется до минимального и оставляется кипеть. Варится до хорошего загустения при периодическом помешивании. Всыпается корица, огонь выключается и все высыпается на противень, покрытый бумагой. Охлаждатся.
Можно сделать и наоборот -- сначала слегка поджарить орехи на сухой сковородке и залить сиропом, который варился параллельно, после чего овести до готовности.
Весь процесс занимает минут 15.
Поделитесь, плиз, рецептом тушеной капусты с томатом. Очень надо. Спасибки![]()
А вам какой-то особенный рецепт тушеной капусты?
Обычно беру лук, морковь, капусту, специи, томат.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, капусту нашинковать.
Поджарить лук с морковкой в глубокой сковороде или сотейнике, добавить капусту и накрыть крышкой, когда немножко протушится добавить томат, специи, посолить, посахарить по вкусу, протушить еще 10-15 минут (если много жидкости, то с открытой крышкой) и все готово.
Можно добавлять в процесе приготовления грибы или колбаски копченые мелко порезаные.
Некоторые готовят квашеную капусту с томатом, я не пробовала. Для этого нужно соленую капустку, как следует промыть в проточной воде и протушить на сковороде с маслицем, а затем добавить томат и еще потушить.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Вот такой рецептик нашла в интернете. Может и не очень вкусно, но очень прикольно
Итак, готовим волосатую сосиску.
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Интересно наблюдать реакцию гостей на такую вареную сосиску с гарниром из макарон.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Ямайка, а я еще квашеную тушу с яблоками и черносливом. Очень вкусно получается, а-ля чешский вариантК запеченной свиной рульке - самое то!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Ямайка, честно, не в обиду, но позориться перед гостями волосатой сосиской я б наверное не стала.![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Серделька со спагетти жесть, господа. )
Может это специально страшилки для тех кто хочет похудеть.)
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks