Допис від
Анюша
Вот и у меня руки дошли навоять отчетик.
Заканчивалась 41 неделя беременности, а мой сынок ну никак не хотел рождаться, поэтому мой врач мне твердо сказала – все! Хватит сидеть дома, 10 марта оформляемся в патологию! А у меня ни предвестников никаких, ни болей внизу живота, ну ничего такого, что указывало бы на начало родов. 9 марта я весь день промучилась, ехать в роддом или нет… Здравый смысл подсказывал, что надо (и Мыша кстати тоже!), а так же не хотелось, да и страшновато было.
И вот 10 марта в час ночи мой манюня уловил мой настрой и постучался, мол вставай, хватит спать, я уже готов! Я кстати в это время на форуме висела, сна вообще не было. Стал поднывать низ живота, побаливать поясница, но совсем безболезненно. Так до 6 утра я и доходила. Кстати спать вообще перехотелось, наверное на нервной почве, я все время думала о предстоящих родах, никак не могла поверить, что вот это уже ОНО – НАЧАЛОСЬ!
В 6 утра не выдержала и разбудила мужа, говорю наверное сегодня сыночка увидим! Он аж с кровати до потолка подскачил от радости, обнимать начал, выцеловывать.
До 9 утра схватки были с периодичностью в 10-15 минут. Я позвонила врачу, сказала, что оформлять в патологию не еду (чем вызвала ее бурное негодование), а еду уже рожать!
К 10 часам приехали в приемное отделение, а там очередь (!!!! Ну точно Бейби-бум!!!), к 11 оформились. Врач сразу осмотрела и прозвучала команда – в родзал срочно, открытие 5 см. Как я в душе обрадовалась, думаю, открытие наполовину, а мне совсем не больно!
В родзал пошли вместе с мужем, решили схватки терпеть вместе, а там видно будет. Кстати, я очень долго сомневалась, рожать вместе с мужем или нет? Даже у девченок с форума советов просила…. К 12 часам схватки были регулярные, через каждые 3 минуты, но почему-то совсем уж терпимые, я аж так в душе радовалась, маме звонила, радостно говорила, что совсем не больно и не страшно… как же я ошибалась!
В очередной раз пришла врач, посмотрела, сказала, что продвижений никаких и вскрыла пузырь (кстати, тоже совсем не больно!). Отошли воды и тут понеслось. Схватки стали нарастать одна за другой, все больнее и больнее. Благо муж рядом, делал массаж, успокаивал, все время напоминал, что сынок уже все ближе к нам. К часу дня врач опять осмотрела, сказала все идет путем и в три часа она опять придет посмотрит. Я после ее слов чуть с ума не сошла, мне казалось, я еле до часу выдержала, а как же теперь до трех?!!!
И опять же…только теплые руки и поддержка мужа меня и спасали. Уже не могла ни лечь, ни встать, не помогал ни мяч, ни стульчик, ни стенка… Что было после трех часов помню смутно, уже кричала, что рожаю, просила анестезию….короче, вела себя не очень хорошо..наверное. Муж не отходил ни на шаг, сказал рожать будем вместе, одну меня он в таком состоянии не оставит. А мне уже было как-то по фиг, стыд прошел напрочь, осталась одна боль и мысль, чтобы уже скорее все закончилось. В 17-00 акушерка отвела в горячий душ (мне кажется я уже не в себе была) и это оказывается единственное, что спасает от боли в схватках!
В 17-40 мне уже разрешили тужиться (наконец-то было полное открытие!!!) и ровно через 10 минут мой сынок уже радостно сообщил, что наконец родился! Счастливый папа пустил скупую мужскую слезу и первый поцеловал нашего сынишку. Боль прошла моментально, как вроде бы и не было. Кстати, потуги – это совсем уже не больно, просто сильно тужишься, после схваток это уже чепуха и проходит очень быстро, главное схватки перетерпеть, особенно последние, перед потугами, когда не поймешь – или тужит или в туалет хочется. Одна только неприятность – меня разрезали «как положено» от и до.
Но это все конечно чепуха по сравнению с результатом – я очень ждала своего сынишку, я его обожаю, это не передать и не описать словами.
Спасибо всем, кто давал советы, кто болел и переживал вместе со мной. Огромное спасибо моему любимому мужу, без него я наверное не пережила бы…
А вам, девочки, я желаю ничего не бояться, легких родов и скорейших встреч со своими детками!!! Настраивайтесь только на хорошее, и так оно и будет! Удачи.
Bookmarks