| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До годика
В 1 годик
В 1 годик и 3 месяца
В 1 голдик и 6 месяцев
До 2 годиков
Не приучали, сам попросился
Во-первых, не считаю это маразмом, - детки-то разные. А во-вторых, о таком возрасте речь и не идет.
Так меняйте памперс чаще, - кто Вам мешает?Кстати кошечка моя вылизывает котеночка после каждого пописа, а не через три часа.Заметьте: кошка ВЫЛИЗЫВАЕТ котенка, а не тащит его к ямке.
Тоже дело нужное.
Ребенок НЕ ХОЧЕТ писять, а Вы его держите над тазиком, - это для Вас НЕ НАСИЛЬНО????
И, главное, по-прежнему не понятно: ЗАЧЕМ????? Вместо того, чтобы отдыхать от родов, побольше гулять с малышом, читать полезную литературу о детках, Вы носитесь с тазиком. ЗАЧЕМ????
Для меня это было по приколу, пописяет - хорошо, нет так нет.Дите еще головку не держит, пугается всего окружающего, хочет только спать и кушать, а мамочка прикалывается над ним!!!
No comments!
P.S. Кто тут говорил о маразме, когда ребенок в 2,5 года в памперсе? ИМХО: то еще НЕ маразм.
Не привычка, а РЕФЛЕКС, - не путайте эти два понятия! У собаки Павлова тоже рефлек срабатывал на звук колокольчика.после месяца, на звук пись пись у нас уже срабатывает привычка.
Угу. А еще в это же время можно учиться ходить, изучать английский алфавит и учиться грызть орехи. Пипец!Ведь можно делать все одновременно (учиться видеть маму, в то же время писять над горшком).![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Например? Где там хоть одна СТРАШИЛКА?
Просто с головой дружу.И ведь даже не пробовали.Моя дочь развивается так, как положено, и учится всему ПОСТЕПЕННО. Сначала ее задачей было - научиться сосать сисю, потом - удерживать головку, затем - улыбнуться, сказать "агу", схватить погремушку, перевернуться... Ее следующая задача - научиться сидеть и ползать. Потом будем учиться ходить. И т.д. И я не собираюсь загружать ее мозг тем, что он всё равно НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ. Для грудничков понятие "писяй" такое же темное, как для Вас - анекдот, расказанный на языке племени тумба-юмба.
Раньше, чем она не научится уверенно сидеть, я на горшок высаживать не собираюсь. Хотя и купила уже его.
Да что Вы говорите? А Вы уверены, что у меня его НЕТ? У меня племяшке год и 5 месяцев. Я ее вижу каждый день, поэтому все нюансы грудничкового возраста я в подробностях изучила еще тогда, когда моя дочка в пузе жила. Высаживать на горшок ее начали с 6 месяцев. Но только 2 недели назад, т.е. в год и 4,5 месяца она стала проситься на горшок.Т.е. собственного опыта нет и не будет с таким то подходом.
И что значит "не будет"? Я где-то писала, что НЕ БУДУ приучать свою дочь к горшку??
Востаннє редагував Самсонка: 18.03.2009 о 02:45
Попробовать ЧТО? Высаживать своего ребенка на горшок в три недели?? Увольте! У него в этот период другие задачи и проблемы.
Еще раз повторяю: покажите, пожалуйста, то место, где я (или кто-то другой) писала, что ребенка ВООБЩЕ не нужно высаживать на горшок - НИКОГДА!!Ну конечно какой ребенок 1,5 года захочет садиться на горшок????, если он до этого вообще не видел и не представляет , что это такое.
ППКС! Сначала такие мамочки в три недели на горшок сажают, потом в три месяца сажают (в смысле подперев подушками), в полгода начинают учить алфавит, в год - математику, в два ребенок обязан на скрипке каприсы Паганини играть, к первому классу - освоить программу пятого, и т.д. Страшно за таких детей, если честно!
Ну так давайте учить ребенка с самого рождения читать, писать и т.д. А то что-то поздно учат обычно, аж с 3-х-4-х лет. Кошмар просто!![]()
Прикольная очепятка.
А оставить лежать голеньким и просто менять пеленку - слабо? Обязательно было издеваться над ребенком? Он Вам потом это припомнит.
Блин! Да кто тут говорит о трех годах??? Речь идет только о том, чтоб высаживать ребенка в НУЖНОЕ время, т.е., хотя бы, когда он научится самостоятельно сидеть. Ведь на горшок ВЫСАЖИВАЮТ, а не выкладывают или вывешивают.Думаю Олегович своих пацанов до трех лет не парил памперсами![]()
грудничок не может понимать ВСЁ и СРАЗУ! Знания и понимания приходят ПОСТЕПЕННО! Сначала это умение сконцентрировать взгляд на погремушке, потом - умение ее схватить, потом - умение бряцать ею. За этим идут умения переворачиваться, сосать палец ноги, вставать на четвереньки, потом на ноги и т.д. Позже - умение говорить, еще чуть позже - умение рассуждать. И т.д., и т.п. Если Ваше дите такой вундеркинд, что с рождения уже ВСЁ понимает, то это не значит, что и остальные дети такие же! Странно только, почему Вы до сих пор высшей математике его не убучили.Хотя готова поспорить на что угодно, что, покажи Вашего ребенка специалисту, он бы в два счета доказал, что писяние под приказ "пись-пись" в два месяца - это не более, чем УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС "а-ля собака Павлова". Хотя я понимаю: не очень-то приятно это слышать. "как?? мой ребенок и рефлекс???? нет такого!!!" Тем не менее, из песен слов не выкинешь, как говорится.
И вообще... Что-то я не пойму, почему это Вы так остро реагируете на подобное? Агрессия... Хамство... Что, не оценили гениальность Вашего ребенка?Ну, велика ли беда? Вы же все равно знаете, что он у Вас самый-самый!
![]()
Востаннє редагував Nonstop: 19.03.2009 о 04:14
А мне свекровь сказала что ребенок у меня отсталый потому что в полтора года не ходит на горшок.Пришлось послать ее далеко и надолго.
![]()
И правильно сделалиМоя дочка не хотела ни в какую проситься и даже ходить на горшок в полтора года. Это при том, что моя мама втайне от меня высаживала внучку на горшок с 5 месяцев
(это замечание больше относилось к людям, которые своих деток высаживают чуть ли не с рождения и думают, что делают правильно и при этом осуждают мамочек, чьи детки, которым больше года, боятся горшка). А как только Нонне исполнилось 2 года (ровно через неделю после того, как отметили ее ДР), я решила после дневного сна посадить ее на горшок (она проснулась, а памперс сухой). Она пописала на горшочек и с того момента даже не просится, а сама подходит, снимает трусики и садиться на горшочек, чтобы сделать свои дела. Конечно, бывают казусы (заиграется и пописает в трусики), не без того, но зато все сделалось вовремя и нервы сохранились, как у меня, так и у ребенка. На прогулки и на ночь памперс до сих пор одеваем. И не вижу в этом ничего ужасного
![]()
А я ничего не вижу плохого в рефлексах, наоборот. Даже неврапотолог и участковая проверяла врожденные рефлексы, а потом которые появляются позже. Да, и вроде, если положительно реагировать на достойное поведение ребенка и игнорировать капризульки, то это тоже рефлекторно ребенок запомнит (у Хаббарда и Курдюмова читала).
А об высшей математике вообще речь не идет, думаю ребенка родители должны научит тому, что ему поможет стать счастливым.
И никакой агрессии, честное слово. Если где обидели, вы нас простите пожалуйста. Просто хочется быть понятой. Я вот вас понимаю и принимаю, и очень рада что все мы разные, я вообще за разнообразие. Попробуйте понять и мою точку зрения или хотя бы смириться.
Хехе, сегодня наконец дошло - у нас уже несколько дней "ложная тревога", малявка подходит к горшку и натужно говорит "ээ". И ничего. Думала, може запор или шото такое. А теперь поняла - это она его, горшок, так называет!![]()
А мой знает зачем горшок нужен, но ни в какую не хочет садиться.....При этом дома по максимуму без памперса, только на сон одеваем и на прогулку. После пописа показывает что штаны мокрые и пытается их снять, говорю ая-яй и спрашиваю куда писять надо - на горшок бежит и садиться, но все дела то уже сделали
![]()
Иногда вижу, что хочет писать, садимся на горшок, посидим, встанем и писяем через 1-2 минуты на пол
Жду лета, чтобы можно было спать и гулять без памперса и будем отучаться...
Ну, так и прекрасно: реагируйте на хорошее и игнорируйте капризы! Но не в 3 недели и даже не в 3 месяца. Всему свое время. Мозг ребенка постепенно развивается - не могут все его области заработать одновременно. Вы только представьте себе, какая колоссальная нагрузка ложится на него в первый год жизни! И от того, как он (мозг) с ней (нагрузкой) справится, зависит вся дальнейшая жизнь этого человечка. Ему бы с первостепенными задачами справиться, а мы его нагружаем еще и теми, которые нужно решать уже ПОСЛЕ года. Не знаю, как Вам, а мне жалко так напрягать своего ребенка.Пусть пока учится тому, без чего не сможет потом жить: сидеть, ходить, брать и держать, самостоятельно есть и пить, хорошо видеть и слышать, говорить и т.д. А горшок... Господи, пусть это будет самая большая проблема в ее жизни! Научимся в свое время - в памперсах не останемся.
Зато психика точно будет в порядке!
![]()
Ну, сами подумайте: Вы видели когда-то ребенка старше 2-3 лет, который днем щеголял бы в памперсе?думаю ребенка родители должны научит тому, что ему поможет стать счастливым.Я не имею ввиду те случае, когда родители совсем не показывали ребенку горшок и не приучали к нему, - это уже клиника. Не важно ведь, во сколько начали высаживать - в 3 недели, 3 месяца или в год, - результат ведь ОДИН: к двум годам ВСЕ детки просятся на горшок.
Да мне, вообщем-то, все равно, - ребенок-то Ваш.Попробуйте понять и мою точку зрения или хотя бы смириться.
У Фрейда есть прекрасная фраза: "Ноги всех взрослых проблем растут из детства". Так что вспомните этот разговор лет через ...дцать.![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Самсонка я не буду с вами спорить)) но ведь высаживание не я придумала) меня тоже мама высаживала и ее мама тоже...
может, конечно, я где-то умственно отстала из-за этого.... но вроде не замечала
я соглашусь по поводу проблем из детства, но я отношу это к другому - когда ребенка до года воспитывают, давая поплакать ночью и т.д.... это действительно нагрузка на мозг..
но то, что ребенку памперс не одевают - извините, но не понимаю что тут такого сложного для ребенка)) я его в 3 недели не заставляю понимать, куда он должен ходить... я просто держу его в чистоте и сухости (памперсы не считаю гигиеничными, если не менять их после каждого пописа) а если менять после каждого - так возни в 100 раз больше, чем с высаживанием![]()
По теме:
старший до года начал сам садиться
младшая (11 мес) - пока садим сами, но периодически просится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks