Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 16 з 119 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 301 по 320.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Mikado Переглянути допис
    По поводу горшка... нам уже 3,5 года и давно как то сам сел.
    Приучались по принципу не насиловать ребенка...хочеш садись, не хочеш не садись...всегда право выбора давала... нравиться мокрым ходить, ходи... один раз попробовал, ага не нравиться сам поросил поменять штаны....и сам сел на горшок
    Дети умные сами все и так знают... надо только слегка корректирвать выбор.
    Главное, чтобы мама по этому поводу не напрягалась... и не нервничала и тогда больше любви достанеться детям.
    По этому поводу находила в сети передачу с доктором Комаровским по поводу памперсов и горшка...классно рассуждает, полностью с ним согласна!
    Я тоже смотрела Комаровского в цикле Семья от А до Я, так там после его цитат о безвредности памперсов было сказано, что оптимальный возраст для приучения к горшку 12-18 месяцев, и важно его не упустить.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Мда... Почитала я тут о "делах горшковых"... В тихом ауте. Со стороны это выглядит бесподобно: "Я с 6 месяцев высаживала", "А я с 4-х", "А я - с трехнедельного возраста!!" и т.д. Девы, вы о чем? Какие три недели????? В этом возрасте малыш даже маму еще не видит - вместо нее только размытое пятно. А вы от него уже требуете, чтоб он ПОНИМАЛ, что для того, чтобы освободить мочевой пузырь, он должен ПОПРОСИТЬСЯ!! С вами все в порядке? Вы видели когда-то, чтобы мама-кошка тащила свое слепое дитя к заботливо вырытой ямке, показывая, что туда нужно делать? Почему-то мама-кошка, в отличие от нас, ПОНИМАЕТ, что всему свое время! Сейчас для котенка главное - лучше и чаще сосать мамину сисю и набираться сил. А где делать свои дела - это она ему позже раскажет и покажет. А некоторые мамы-человеки чуть ли не в утробе приучают дите к горшку. Давайте тогда с самого рождения высаживать, а в месяц учить ходить. Ненуашо?
    И не рассказывайте тут красивые сказочки о том, что все это вы делаете из благих побуждений - ради ребенка. Брехня! Высаживая на горшок так рано вы ребенку только хуже делаете: вместо того, чтоб дать ему возможность изучить новую погремушку или почитать ему стишок - вы носитесь с горшком, "як дурень з писаною торбою". Ребенок пукнул - вы его на горшок, напрягся - на горшок, затих - на горшок. Аут! Он, может, какой-то очень важный для него вопрос сейчас в голове решает, а вы его отвлекаете, подсовывая горшок, который ему сейчас совершенно не нужен. У моей дочки примерно месяц назад появилась новая "манера": она постоянно тужится, как будто у нее жуткий запор. При этом, ребенок веселый, подвижный, здоровый, стул нормальный, - просто это у нее новая привычка такая появилась. Если б я сейчас решила начать приучать ее к туалету - мне б нужно было ПРИВЯЗАТЬ ее к горшку, потому как тужится она почти все время, пока гуляет.
    Приучая к горшку так рано - вы всего лишь потакаете своему эгоизму. Это ж так круто - похвастаться потом подружкам и на форуме: "А мой ребенок прямо в родзале в туалет попросился!" Единственный случай, когда эта мера ОПРАВДАНА, кто-то уже описывал - то ли тут, то ли на другом форуме: семья, мягко скажем, небогатая - денег на памперсы нет и машинки-автомат тоже нет, т.е. пеленки нужно стирать вручную. Но тут уже ВРЕМЕНИ нет, т.к. на руках у молодой мамы не только грудной ребенок, но и лежачий больной. Вот в ЭТОМ случае действительно: чем раньше ребенок станет проситься на горшок - тем быстрее у мамы исчезнет львиная доля работы (стирка пеленок и одежды). Повторяю: это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай! В остальных - либо памперсы (если семья может себе их позволить), либо стирать пеленки. Не лишайте своих детей всех прелестей этой чудесной поры "грудничковый возраст" - она так быстро проходит.
    ИМХО, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь, Победа
    Дописів
    1 471

Типово

Легко вам девасики говорить высаживайте по-чаще на горшок А он у меня просто не хочет на нём сидеть. Димуля проситься - мы писяем стоя в горшок, ну а какаем в памперс - стоя ведь не сруки Вот така бида малята. Но я не отчаиваюсь, когда-то должно получиться

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово Самсонка

А мы и писяем под стишки и с игрушками!!! И даже когда грудь сосем, и в миску попадаем!!
    Я с вами согласна, что три недельки рановато, о чем и написала, но это мой случай, у всех свой путь.
    Но вы только на приравнивайте пожалуйста использование памперсов к размеру материнской любви. И согласитесь, что использование памперса в 2 с половиной годика (далеко не грудничок) попхивает маразмом.
    Кстати кошечка моя вылизывает котеночка после каждого пописа, а не через три часа.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Esfero Переглянути допис
    Легко вам девасики говорить высаживайте по-чаще на горшок А он у меня просто не хочет на нём сидеть. Димуля проситься - мы писяем стоя в горшок, ну а какаем в памперс - стоя ведь не сруки Вот така бида малята. Но я не отчаиваюсь, когда-то должно получиться
    А мой тоже))) день писаем на горшок с удовольствием, в другой день вообще не хочет и смотреть на него, тогда миска, пол, раковина.
    А сегодня поисал втихаря и давай все это дело размазывать, рукава там вымачивать, плюхать))) Знакомится со своей продукцией))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мда... Почитала я тут о "делах горшковых"... В тихом ауте. Со стороны это выглядит бесподобно: "Я с 6 месяцев высаживала", "А я с 4-х", "А я - с трехнедельного возраста!!" и т.д. Девы, вы о чем? Какие три недели????? В этом возрасте малыш даже маму еще не видит - вместо нее только размытое пятно. А вы от него уже требуете, чтоб он ПОНИМАЛ, что для того, чтобы освободить мочевой пузырь, он должен ПОПРОСИТЬСЯ!! С вами все в порядке? Вы видели когда-то, чтобы мама-кошка тащила свое слепое дитя к заботливо вырытой ямке, показывая, что туда нужно делать? Почему-то мама-кошка, в отличие от нас, ПОНИМАЕТ, что всему свое время! Сейчас для котенка главное - лучше и чаще сосать мамину сисю и набираться сил. А где делать свои дела - это она ему позже раскажет и покажет. А некоторые мамы-человеки чуть ли не в утробе приучают дите к горшку. Давайте тогда с самого рождения высаживать, а в месяц учить ходить. Ненуашо?
    И не рассказывайте тут красивые сказочки о том, что все это вы делаете из благих побуждений - ради ребенка. Брехня! Высаживая на горшок так рано вы ребенку только хуже делаете: вместо того, чтоб дать ему возможность изучить новую погремушку или почитать ему стишок - вы носитесь с горшком, "як дурень з писаною торбою". Ребенок пукнул - вы его на горшок, напрягся - на горшок, затих - на горшок. Аут! Он, может, какой-то очень важный для него вопрос сейчас в голове решает, а вы его отвлекаете, подсовывая горшок, который ему сейчас совершенно не нужен. У моей дочки примерно месяц назад появилась новая "манера": она постоянно тужится, как будто у нее жуткий запор. При этом, ребенок веселый, подвижный, здоровый, стул нормальный, - просто это у нее новая привычка такая появилась. Если б я сейчас решила начать приучать ее к туалету - мне б нужно было ПРИВЯЗАТЬ ее к горшку, потому как тужится она почти все время, пока гуляет.
    Приучая к горшку так рано - вы всего лишь потакаете своему эгоизму. Это ж так круто - похвастаться потом подружкам и на форуме: "А мой ребенок прямо в родзале в туалет попросился!" Единственный случай, когда эта мера ОПРАВДАНА, кто-то уже описывал - то ли тут, то ли на другом форуме: семья, мягко скажем, небогатая - денег на памперсы нет и машинки-автомат тоже нет, т.е. пеленки нужно стирать вручную. Но тут уже ВРЕМЕНИ нет, т.к. на руках у молодой мамы не только грудной ребенок, но и лежачий больной. Вот в ЭТОМ случае действительно: чем раньше ребенок станет проситься на горшок - тем быстрее у мамы исчезнет львиная доля работы (стирка пеленок и одежды). Повторяю: это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай! В остальных - либо памперсы (если семья может себе их позволить), либо стирать пеленки. Не лишайте своих детей всех прелестей этой чудесной поры "грудничковый возраст" - она так быстро проходит.
    ИМХО, конечно.
    +100000000
    Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    А мы и писяем под стишки и с игрушками!!! И даже когда грудь сосем, и в миску попадаем!!
    Я с вами согласна, что три недельки рановато, о чем и написала, но это мой случай, у всех свой путь.
    Но вы только на приравнивайте пожалуйста использование памперсов к размеру материнской любви. И согласитесь, что использование памперса в 2 с половиной годика (далеко не грудничок) попхивает маразмом.
    Кстати кошечка моя вылизывает котеночка после каждого пописа, а не через три часа.
    Вы бы не вешали ярлыки маразматиков на мамочек, которые в 2,5 годика деткам одевают памперсы (я именно такая мамочка). Детки бывают тоже разными и мамочки разные. Будет вашему малышу 2-2,5, посмотрите, не станет ли и от вас "попахивать маразмом". Тем более вы сами написали, что у каждого свой путь. Как по мне, то больше маразма в том, чтобы ребенка высаживать на горшок в грудничковом возрасте. Действительно, всему свое время. ИМХО

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Так уж и маразмом, у меня малая вечером грамм 250 выпивает и ночью 200 гр , так что мне ее будить каждые 2 часа на горшок. У нас к утру памперс 500 гр весит. И прогулканапример тоже, мне что ее раздевать среди зимы. Нечего страшного в этом нет. Мы вообще на горшок начали в 2 года ходить, сама без особых высаживаний, пришло время просто. Стишки читать не надо пришла села пописала и пошла дальше гулять. И совсем не жалею, что не бегала как дура за ней с горшком и лазила с тряпкой по лужам. Правда опрелостей небыло, подходят любые подгузники.

Дописів
    993

Типово

"А я - с трехнедельного возраста!!" и т.д. Девы, вы о чем? Какие три недели????? В этом возрасте малыш даже маму еще не видит
    Я не согласна с Вами, знаете, я действительно приучала с 3-недельного возраста, но это было не насильно, а выглядело так: подержала 30 сек сказала пись пись и убрала. Для меня это было не самоцелью, а по приколу что ли, пописяет - хорошо, нет так нет. Причем потом я одевала ребенка в памперс. В первое время естественно дите не писяло, т.е. я не угадывала, зато после месяца, на звук пись пись у нас уже срабатывает привычка. Ну и что это плохо? Ведь можно делать все одновременно (учиться видеть маму, в то же время писять над горшком).

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    В первое время естественно дите не писяло, т.е. я не угадывала, зато после месяца, на звук пись пись у нас уже срабатывает привычка. Ну и что это плохо? Ведь можно делать все одновременно (учиться видеть маму, в то же время писять над горшком).
    Мы периодически сдаём мочу на анализ (как и все), так вот мне для того, чтобы добиться от дочки чего-то иногда приходится час просидеть над ней с присказкой "пись-пись", в итоге одуревшая я и дочка, которая сделала всё "на тарелочку". Только я это ни в коем случае не называю "приучением" и достижением, что у нас получилось. Так же я могла бы её держать над фикусом, и через час она бы туда написяла
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

ИМХО, конечно.
    Приписка ИМХО не нужна, т.к. вы и так пишите свое мнение и при том сами. Масло масленное, короче.

А в посте собрали все старшилки, которые вас напугали. И ведь даже не пробовали. Т.е. собственного опыта нет и не будет с таким то подходом.
    Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми кто их пробовал.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

А нам уже 8 месяцев и мы еще не учимся....
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

юля и не расстраивайтесь... будет лето - тогда и приучитесь.. не рискуя простудиться и не "высаживая"

что занад-то то не здраво!

Дописів
    45

Типово

А я полностью согласен с Самсонкой! Если еще деть один, то можно поизвращаться, а если несколько? Мне и так больно вспоминать, как бедная жена падала с ног ,за день с мальчишками набегавшись и коляску на 8 этаж натаскавшись! Хоть памперсы, слава богу, были.А мальчико своих мы начали высаживать на горшочки как только начали хорошо сидеть- в 7 мес. С 9 мес все свои "большие" дела делали только на горшок, Окончательно сняли памперсы в 2,1, когда проснувшись утром памперс оставался сухой.

Металлопластиковые окна и фурнитура от производителя по низким ценам.

Типово Mediaphag

+10000.

Действительно, вы прежде чем противиться, попробуйте. Ну конечно какой ребенок 1,5 года захочет садиться на горшок????, если он до этого вообще не видел и не представляет , что это такое. Ему комфортно все в памперс делать, только я не могу понять .... тут реально все такие умные... пусть наши дети ходят в памперсы до школы, но как только выходишь на улицу и только и слышишь от мамочек -- мой ни в какую даже садится не хочет на горшок, а мой прячется за углы , а мой крик поднимает, и это не в 8 и не 9 мес, а уже за год перевалило, а то и 2..

Вы знаете прежде чем что то получить, надо чтото вложить. (закон экономики),та и жизни тоже.

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Девушки!! Я никак не против памперсов! Классное изобретение сами пользовались - супер!!!
    Но ведь приходит время, когда малыш начинает ходить и мы его учим ставить ножки правильно, учим держаться, учим падать на попку. Также мы учим детку держать ложку, пить из чашки, одевать штаники, зашнуровывать шнурки и т.д. А писять на горшок пусть сам учиться??
    А по поводу того что детка еще ничего не видит от рождения - читайте Чемберлена, Разум новорожденного. Могу прислать кому надо очень интересная книга.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Приписка ИМХО не нужна, т.к. вы и так пишите свое мнение и при том сами. Масло масленное, короче.

А в посте собрали все старшилки, которые вас напугали. И ведь даже не пробовали. Т.е. собственного опыта нет и не будет с таким то подходом.
    Давайте рассуждать о вкусе устриц с теми кто их пробовал.
    Цитата Допис від Евгения_Ю.Ю. Переглянути допис
    +10000.

Действительно, вы прежде чем противиться, попробуйте. Ну конечно какой ребенок 1,5 года захочет садиться на горшок????, если он до этого вообще не видел и не представляет , что это такое. Ему комфортно все в памперс делать, только я не могу понять .... тут реально все такие умные... пусть наши дети ходят в памперсы до школы, но как только выходишь на улицу и только и слышишь от мамочек -- мой ни в какую даже садится не хочет на горшок, а мой прячется за углы , а мой крик поднимает, и это не в 8 и не 9 мес, а уже за год перевалило, а то и 2..

Вы знаете прежде чем что то получить, надо чтото вложить. (закон экономики),та и жизни тоже.
    А почему вы решили, что Самсонка и другие мамы, которые "противятся" не пробовали? Вы наверняка знаете, что у Самсонки только один ребенок? Исходя только из того, что у нее одна линеечка?
    Евгения_Ю.Ю, а вы спросите просто для интереса, не пробовали ли эти мамочки "перепуганных" детей высаживать их ДО года? Дети обычно "пугаются", потому что их родители носятся с этим горшком, как с родным, абсолютно забывая об интересах детей, о том, что дети ВСЕ разные. А мы пытаемся их под одну гребенку. Не повторяйте ошибок наших бабушек и мам. И нужно помнить, что в то время не было памперсов и стиральных машинок, как сейчас. И детки очень часто рождались один за другим. Поэтому дабы меньше стирать, бабушки наши держали наших родителей над ванной. Но при этом они были нервные, уставшие. Так зачем самих себя доводить до такого? ИМХО
    Девушки!! Я никак не против памперсов! Классное изобретение сами пользовались - супер!!!
    Но ведь приходит время, когда малыш начинает ходить и мы его учим ставить ножки правильно, учим держаться, учим падать на попку. Также мы учим детку держать ложку, пить из чашки, одевать штаники, зашнуровывать шнурки и т.д. А писять на горшок пусть сам учиться??
    А по поводу того что детка еще ничего не видит от рождения - читайте Чемберлена, Разум новорожденного. Могу прислать кому надо очень интересная книга.
    Ну так давайте учить ребенка с самого рождения читать, писать и т.д. А то что-то поздно учат обычно, аж с 3-х-4-х лет. Кошмар просто!
    Не нужно забывать, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! У ребенка в 3 недели, как и у его мамы, другие задачи. У малыша - поесть, поспать, у мамы - побольше стараться отдыхать, гулять с малышом, наладить грудное вскармливание (если кормит, конечно), научиться ухаживать за малышом и многое другое...
    Мне очень нравится, как по поводу горшка пишет Комаровский. Почитайте

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Ленчик, согласна на 100%! Очень правильно и емко сформулировано!!!

Дописів
    26

Типово

Ответит вам мама одного "не перепуганного"МАЛЫША.Приучать к горшку начали с 10 месяцев,чтобы выработать инстинкт дискомфорта от записяных штанов.На горшке сам сидеть не желал,я его придерживала,иногда плакал,но я настаивала.Позже садила на горшок и он спокойно сидел,иногда писял и кряхтел,а я ему вторила.Вначале записивал штаны и не реагировал,а позже оттягивал колготки и ходил по пятам что-бы поменяла,а закакается,с места не сдвинется.Далее садила на горшок как можно чаще,когда напился компота,и кряхтела,писял.Когда появлялся запах,садила покакать.Ребенок в 1,5 месяца все это безобразие назвал кака и начал проситься по большому,а недавно и по маленькому.Памперс-только на прогулку.Ночью 1 раз встает муж и садит на горшок-ребенок в сонном состоянии делает свое дело и дальше спит.Если записялся-не комфортно,начинает ворочаться,а я встаю и меняю.Если создать малышу тепличные условия пребывания в памперсе,он может записиваться и до 4 лет,как у моей знакомой.А как ребенку идти в садикНас строго предупредили к 2 годам,что-бы умел есть см. и просился на горшок. Материальное положение-не фактор.Нам придется выбросить почти новый ковролин и на стирку в машинке уходят средства за электроэнергию,а памперсы в Днепродзержинске где мы живем не дорогие.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Mikado Переглянути допис
    Не напрягайтесь так по поводу горшка... вот посмотрите какое на меня творчество напало в тот период (родные конечно были в шоке...непоняли!)...это тоска от этих белых памперсов напала или депрессия была
    а чем это вы их??????

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис

Ну так давайте учить ребенка с самого рождения читать, писать и т.д. А то что-то поздно учат обычно, аж с 3-х-4-х лет. Кошмар просто!
    Не нужно забывать, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! У ребенка в 3 недели, как и у его мамы, другие задачи. У малыша - поесть, поспать, у мамы - побольше стараться отдыхать, гулять с малышом, наладить грудное вскармливание (если кормит, конечно), научиться ухаживать за малышом и многое другое...
    Мне очень нравится, как по поводу горшка пишет Комаровский. Почитайте
    Когда нам было три недели был август жара 32-36, я по квартире ходила в трусах, все равно жарко было. На улицу выбирались не раньше 8 вечера. Мне и в прокладке было совсем не приятно, а уж на малого памперс на весь день... нет.
    Думаю Олегович своих пацанов до трех лет не парил памперсами, а сказать за деньги Проктера можно много.

Сторінка 16 з 119 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті