Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: В каком возрасте нужно начинать приучать малыша к горшку?

Голосували
241. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • До годика

96 39,83%
  • В 1 годик

34 14,11%
  • В 1 годик и 3 месяца

24 9,96%
  • В 1 голдик и 6 месяцев

36 14,94%
  • До 2 годиков

37 15,35%
  • Не приучали, сам попросился

14 5,81%
Сторінка 17 з 119 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2375, показано з 321 по 340.

Тема: Как приучить ребенка к горшку???

Дописів
    565

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    а чем это вы их??????
    "тюнинг" памперсов ... делала обычной акварелью. Впиталась быстро, надо было гуашью.
    А в пятнышко это была задумка армейской раскраски....вылетил из головы стиль рисунка..

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Евгения_Ю.Ю. Переглянути допис
    закрыли тему обсуждения горшка, тем более название темы другое....У каждого свое мнение и каждый воспитывает так, как считает нужным.

+1000000
    про горшки и про высаживание уже писали тысячу раз в других темах!...здесь речь совсем о другом...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Tanyau Переглянути допис
    И согласитесь, что использование памперса в 2 с половиной годика (далеко не грудничок) попхивает маразмом.
    Во-первых, не считаю это маразмом, - детки-то разные. А во-вторых, о таком возрасте речь и не идет.
    Кстати кошечка моя вылизывает котеночка после каждого пописа, а не через три часа.
    Так меняйте памперс чаще, - кто Вам мешает? Заметьте: кошка ВЫЛИЗЫВАЕТ котенка, а не тащит его к ямке.
    А сегодня поисал втихаря и давай все это дело размазывать, рукава там вымачивать, плюхать))) Знакомится со своей продукцией))
    Тоже дело нужное.
    Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    я действительно приучала с 3-недельного возраста, но это было не насильно, а выглядело так: подержала 30 сек сказала пись пись и убрала.
    Ребенок НЕ ХОЧЕТ писять, а Вы его держите над тазиком, - это для Вас НЕ НАСИЛЬНО????
    И, главное, по-прежнему не понятно: ЗАЧЕМ????? Вместо того, чтобы отдыхать от родов, побольше гулять с малышом, читать полезную литературу о детках, Вы носитесь с тазиком. ЗАЧЕМ????
    Для меня это было по приколу, пописяет - хорошо, нет так нет.
    Дите еще головку не держит, пугается всего окружающего, хочет только спать и кушать, а мамочка прикалывается над ним!!! No comments!
    P.S. Кто тут говорил о маразме, когда ребенок в 2,5 года в памперсе? ИМХО: то еще НЕ маразм.
    после месяца, на звук пись пись у нас уже срабатывает привычка.
    Не привычка, а РЕФЛЕКС, - не путайте эти два понятия! У собаки Павлова тоже рефлек срабатывал на звук колокольчика.
    Ведь можно делать все одновременно (учиться видеть маму, в то же время писять над горшком).
    Угу. А еще в это же время можно учиться ходить, изучать английский алфавит и учиться грызть орехи. Пипец!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А в посте собрали все старшилки, которые вас напугали.
    Например? Где там хоть одна СТРАШИЛКА?
    И ведь даже не пробовали.
    Просто с головой дружу. Моя дочь развивается так, как положено, и учится всему ПОСТЕПЕННО. Сначала ее задачей было - научиться сосать сисю, потом - удерживать головку, затем - улыбнуться, сказать "агу", схватить погремушку, перевернуться... Ее следующая задача - научиться сидеть и ползать. Потом будем учиться ходить. И т.д. И я не собираюсь загружать ее мозг тем, что он всё равно НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ. Для грудничков понятие "писяй" такое же темное, как для Вас - анекдот, расказанный на языке племени тумба-юмба.
    Раньше, чем она не научится уверенно сидеть, я на горшок высаживать не собираюсь. Хотя и купила уже его.
    Т.е. собственного опыта нет и не будет с таким то подходом.
    Да что Вы говорите? А Вы уверены, что у меня его НЕТ? У меня племяшке год и 5 месяцев. Я ее вижу каждый день, поэтому все нюансы грудничкового возраста я в подробностях изучила еще тогда, когда моя дочка в пузе жила. Высаживать на горшок ее начали с 6 месяцев. Но только 2 недели назад, т.е. в год и 4,5 месяца она стала проситься на горшок.
    И что значит "не будет"? Я где-то писала, что НЕ БУДУ приучать свою дочь к горшку??
    Востаннє редагував Самсонка: 18.03.2009 о 02:45

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Евгения_Ю.Ю. Переглянути допис
    Действительно, вы прежде чем противиться, попробуйте.
    Попробовать ЧТО? Высаживать своего ребенка на горшок в три недели?? Увольте! У него в этот период другие задачи и проблемы.
    Ну конечно какой ребенок 1,5 года захочет садиться на горшок????, если он до этого вообще не видел и не представляет , что это такое.
    Еще раз повторяю: покажите, пожалуйста, то место, где я (или кто-то другой) писала, что ребенка ВООБЩЕ не нужно высаживать на горшок - НИКОГДА!!
    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Дети обычно "пугаются", потому что их родители носятся с этим горшком, как с родным, абсолютно забывая об интересах детей, о том, что дети ВСЕ разные.
    ППКС! Сначала такие мамочки в три недели на горшок сажают, потом в три месяца сажают (в смысле подперев подушками), в полгода начинают учить алфавит, в год - математику, в два ребенок обязан на скрипке каприсы Паганини играть, к первому классу - освоить программу пятого, и т.д. Страшно за таких детей, если честно!
    Ну так давайте учить ребенка с самого рождения читать, писать и т.д. А то что-то поздно учат обычно, аж с 3-х-4-х лет. Кошмар просто!

Цитата Допис від Ustinja Переглянути допис
    Ребенок в 1,5 месяца все это безобразие назвал кака и начал проситься по большому
    Прикольная очепятка.
    а уж на малого памперс на весь день... нет.
    А оставить лежать голеньким и просто менять пеленку - слабо? Обязательно было издеваться над ребенком? Он Вам потом это припомнит.
    Думаю Олегович своих пацанов до трех лет не парил памперсами
    Блин! Да кто тут говорит о трех годах??? Речь идет только о том, чтоб высаживать ребенка в НУЖНОЕ время, т.е., хотя бы, когда он научится самостоятельно сидеть. Ведь на горшок ВЫСАЖИВАЮТ, а не выкладывают или вывешивают.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Например? Где там хоть одна СТРАШИЛКА?

Просто с головой дружу. Моя дочь развивается так, как положено, и учится всему ПОСТЕПЕННО. Сначала ее задачей было - научиться сосать сисю, потом - удерживать головку, затем - улыбнуться, сказать "агу", схватить погремушку, перевернуться... Ее следующая задача - научиться сидеть и ползать. Потом будем учиться ходить. И т.д. И я не собираюсь загружать ее мозг тем, что он всё равно НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ. Для грудничков понятие "писяй" такое же темное, как для Вас - анекдот, расказанный на языке племени тумба-юмба.
    Раньше, чем она не научится уверенно сидеть, я на горшок высаживать не собираюсь. Хотя и купила уже его.

Да что Вы говорите? А Вы уверены, что у меня его НЕТ? У меня племяшке год и 5 месяцев. Я ее вижу каждый день, поэтому все нюансы грудничкового возраста я в подробностях изучила еще тогда, когда моя дочка в пузе жила. Высаживать на горшок ее начали с 6 месяцев. Но только 2 недели назад, т.е. в год и 4,5 месяца она стала проситься на горшок.
    И что значит "не будет"? Я где-то писала, что НЕ БУДУ приучать свою дочь к горшку??
    Это почему же грудничок не в силах понять? Т.е. он может брать игрушки, ими грюкать, крутить и т.д. И все это с пониманием своего маленького дела.
    Востаннє редагував Nonstop: 19.03.2009 о 04:13

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Это почему же грудничок не в силах понять? Т.е. он может брать игрушки, ими грюкать, крутить и т.д. И все это с пониманием своего маленького дела.
    .
    грудничок не может понимать ВСЁ и СРАЗУ! Знания и понимания приходят ПОСТЕПЕННО! Сначала это умение сконцентрировать взгляд на погремушке, потом - умение ее схватить, потом - умение бряцать ею. За этим идут умения переворачиваться, сосать палец ноги, вставать на четвереньки, потом на ноги и т.д. Позже - умение говорить, еще чуть позже - умение рассуждать. И т.д., и т.п. Если Ваше дите такой вундеркинд, что с рождения уже ВСЁ понимает, то это не значит, что и остальные дети такие же! Странно только, почему Вы до сих пор высшей математике его не убучили. Хотя готова поспорить на что угодно, что, покажи Вашего ребенка специалисту, он бы в два счета доказал, что писяние под приказ "пись-пись" в два месяца - это не более, чем УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС "а-ля собака Павлова". Хотя я понимаю: не очень-то приятно это слышать. "как?? мой ребенок и рефлекс???? нет такого!!!" Тем не менее, из песен слов не выкинешь, как говорится.
    И вообще... Что-то я не пойму, почему это Вы так остро реагируете на подобное? Агрессия... Хамство... Что, не оценили гениальность Вашего ребенка? Ну, велика ли беда? Вы же все равно знаете, что он у Вас самый-самый!
    Востаннє редагував Nonstop: 19.03.2009 о 04:14

Дописів
    64

Типово

А мне свекровь сказала что ребенок у меня отсталый потому что в полтора года не ходит на горшок.Пришлось послать ее далеко и надолго.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Гибискус Переглянути допис
    А мне свекровь сказала что ребенок у меня отсталый потому что в полтора года не ходит на горшок.Пришлось послать ее далеко и надолго.
    И правильно сделали Моя дочка не хотела ни в какую проситься и даже ходить на горшок в полтора года. Это при том, что моя мама втайне от меня высаживала внучку на горшок с 5 месяцев (это замечание больше относилось к людям, которые своих деток высаживают чуть ли не с рождения и думают, что делают правильно и при этом осуждают мамочек, чьи детки, которым больше года, боятся горшка). А как только Нонне исполнилось 2 года (ровно через неделю после того, как отметили ее ДР), я решила после дневного сна посадить ее на горшок (она проснулась, а памперс сухой). Она пописала на горшочек и с того момента даже не просится, а сама подходит, снимает трусики и садиться на горшочек, чтобы сделать свои дела. Конечно, бывают казусы (заиграется и пописает в трусики), не без того, но зато все сделалось вовремя и нервы сохранились, как у меня, так и у ребенка. На прогулки и на ночь памперс до сих пор одеваем. И не вижу в этом ничего ужасного

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    грудничок не может понимать ВСЁ и СРАЗУ! Знания и понимания приходят ПОСТЕПЕННО! Сначала это умение сконцентрировать взгляд на погремушке, потом - умение ее схватить, потом - умение бряцать ею. За этим идут умения переворачиваться, сосать палец ноги, вставать на четвереньки, потом на ноги и т.д. Позже - умение говорить, еще чуть позже - умение рассуждать. И т.д., и т.п. Если Ваше дите такой вундеркинд, что с рождения уже ВСЁ понимает, то это не значит, что и остальные дети такие же! Странно только, почему Вы до сих пор высшей математике его не убучили. Хотя готова поспорить на что угодно, что, покажи Вашего ребенка специалисту, он бы в два счета доказал, что писяние под приказ "пись-пись" в два месяца - это не более, чем УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС "а-ля собака Павлова". Хотя я понимаю: не очень-то приятно это слышать. "как?? мой ребенок и рефлекс???? нет такого!!!" Тем не менее, из песен слов не выкинешь, как говорится.
    И вообще... Что-то я не пойму, почему это Вы так остро реагируете на подобное? Агрессия... Хамство... Что, не оценили гениальность Вашего ребенка? Ну, велика ли беда? Вы же все равно знаете, что он у Вас самый-самый!
    А я ничего не вижу плохого в рефлексах, наоборот. Даже неврапотолог и участковая проверяла врожденные рефлексы, а потом которые появляются позже. Да, и вроде, если положительно реагировать на достойное поведение ребенка и игнорировать капризульки, то это тоже рефлекторно ребенок запомнит (у Хаббарда и Курдюмова читала).
    А об высшей математике вообще речь не идет, думаю ребенка родители должны научит тому, что ему поможет стать счастливым.
    И никакой агрессии, честное слово. Если где обидели, вы нас простите пожалуйста. Просто хочется быть понятой. Я вот вас понимаю и принимаю, и очень рада что все мы разные, я вообще за разнообразие. Попробуйте понять и мою точку зрения или хотя бы смириться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Хехе, сегодня наконец дошло - у нас уже несколько дней "ложная тревога", малявка подходит к горшку и натужно говорит "ээ". И ничего. Думала, може запор или шото такое. А теперь поняла - это она его, горшок, так называет!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

и у нас так горшок называет
    почитала опять - опять посмеялась..
    бедный мой ребенок... с 3х недель мучали его, над тазиком после сна держали... какой кошмар
    а теперь он еще более бедный всем детям памперс попу греет, а моему, бедняге, нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

А мой знает зачем горшок нужен, но ни в какую не хочет садиться.....При этом дома по максимуму без памперса, только на сон одеваем и на прогулку. После пописа показывает что штаны мокрые и пытается их снять, говорю ая-яй и спрашиваю куда писять надо - на горшок бежит и садиться, но все дела то уже сделали
    Иногда вижу, что хочет писать, садимся на горшок, посидим, встанем и писяем через 1-2 минуты на пол

Жду лета, чтобы можно было спать и гулять без памперса и будем отучаться...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    А мой знает зачем горшок нужен, но ни в какую не хочет садиться.....При этом дома по максимуму без памперса, только на сон одеваем и на прогулку. После пописа показывает что штаны мокрые и пытается их снять, говорю ая-яй и спрашиваю куда писять надо - на горшок бежит и садиться, но все дела то уже сделали
    Иногда вижу, что хочет писать, садимся на горшок, посидим, встанем и писяем через 1-2 минуты на пол

Жду лета, чтобы можно было спать и гулять без памперса и будем отучаться...
    как про нас написано

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Да, и вроде, если положительно реагировать на достойное поведение ребенка и игнорировать капризульки, то это тоже рефлекторно ребенок запомнит (у Хаббарда и Курдюмова читала).
    Ну, так и прекрасно: реагируйте на хорошее и игнорируйте капризы! Но не в 3 недели и даже не в 3 месяца. Всему свое время. Мозг ребенка постепенно развивается - не могут все его области заработать одновременно. Вы только представьте себе, какая колоссальная нагрузка ложится на него в первый год жизни! И от того, как он (мозг) с ней (нагрузкой) справится, зависит вся дальнейшая жизнь этого человечка. Ему бы с первостепенными задачами справиться, а мы его нагружаем еще и теми, которые нужно решать уже ПОСЛЕ года. Не знаю, как Вам, а мне жалко так напрягать своего ребенка. Пусть пока учится тому, без чего не сможет потом жить: сидеть, ходить, брать и держать, самостоятельно есть и пить, хорошо видеть и слышать, говорить и т.д. А горшок... Господи, пусть это будет самая большая проблема в ее жизни! Научимся в свое время - в памперсах не останемся. Зато психика точно будет в порядке!
    думаю ребенка родители должны научит тому, что ему поможет стать счастливым.
    Ну, сами подумайте: Вы видели когда-то ребенка старше 2-3 лет, который днем щеголял бы в памперсе? Я не имею ввиду те случае, когда родители совсем не показывали ребенку горшок и не приучали к нему, - это уже клиника. Не важно ведь, во сколько начали высаживать - в 3 недели, 3 месяца или в год, - результат ведь ОДИН: к двум годам ВСЕ детки просятся на горшок.
    Попробуйте понять и мою точку зрения или хотя бы смириться.
    Да мне, вообщем-то, все равно, - ребенок-то Ваш.
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    бедный мой ребенок... с 3х недель мучали его, над тазиком после сна держали... какой кошмар
    а теперь он еще более бедный всем детям памперс попу греет, а моему, бедняге, нет
    У Фрейда есть прекрасная фраза: "Ноги всех взрослых проблем растут из детства". Так что вспомните этот разговор лет через ...дцать.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    Хехе, сегодня наконец дошло - у нас уже несколько дней "ложная тревога", малявка подходит к горшку и натужно говорит "ээ". И ничего. Думала, може запор или шото такое. А теперь поняла - это она его, горшок, так называет!
    У нас та же история!Мы знаем, что собачка делает "ав", коровку "му" и т.д., а горшочек "э-э" (типа того)
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Самсонка я не буду с вами спорить)) но ведь высаживание не я придумала) меня тоже мама высаживала и ее мама тоже...
    может, конечно, я где-то умственно отстала из-за этого.... но вроде не замечала
    я соглашусь по поводу проблем из детства, но я отношу это к другому - когда ребенка до года воспитывают, давая поплакать ночью и т.д.... это действительно нагрузка на мозг..
    но то, что ребенку памперс не одевают - извините, но не понимаю что тут такого сложного для ребенка)) я его в 3 недели не заставляю понимать, куда он должен ходить... я просто держу его в чистоте и сухости (памперсы не считаю гигиеничными, если не менять их после каждого пописа) а если менять после каждого - так возни в 100 раз больше, чем с высаживанием

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Самсонка я не буду с вами спорить)) но ведь высаживание не я придумала) меня тоже мама высаживала и ее мама тоже...
    может, конечно, я где-то умственно отстала из-за этого.... но вроде не замечала
    я соглашусь по поводу проблем из детства, но я отношу это к другому - когда ребенка до года воспитывают, давая поплакать ночью и т.д.... это действительно нагрузка на мозг..
    но то, что ребенку памперс не одевают - извините, но не понимаю что тут такого сложного для ребенка)) я его в 3 недели не заставляю понимать, куда он должен ходить... я просто держу его в чистоте и сухости (памперсы не считаю гигиеничными, если не менять их после каждого пописа) а если менять после каждого - так возни в 100 раз больше, чем с высаживанием
    Ленчик, тут как раз спор начался с того, что ребенка в 3 недели именно высаживают и утверждают, что малыш все понимает Совсем же другое дело оставить ребенка без памперса и следить за тем, когда малыш хочет в туалет. Но опять-таки, это дисциплинирует именно маму, а не ребенка

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

а Ваньчик пару дней как стал писякать стоя...сам вдруг придумал, муж не показывал...
    Первый раз туловищем направлял, потом рукой, тож как то сам додумался....и самому аж смешно, шо таке придумал..
    Надо подставку покупать..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 280

Типово

По теме:
    старший до года начал сам садиться
    младшая (11 мес) - пока садим сами, но периодически просится.

Сторінка 17 з 119 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті