| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тема стариков и переезда грустная на самом деле.
Из собственного опыта. И единого рецепта на все случаи нет. К сожалению.
Без подписи
Ну мой папа тоже такой был, противный), царство ему небесное - до войны умер, он нас с братом по своему любил, да и мы его тоже, но иногда так себя вел...
Так что, не удивлена, к сожалению некоторые с возрастом костенеют в своих привычках, даже не понимая, насколько они вредят своим самым любимым детям.
Рассказываю...
Моя бывшая соседка и хорошая знакомая после 2014 года перевезла маму к себе в Днепр, та жила в частном секторе, болела, не могла нормально лечиться и питаться уже...
Жила в небольшом городке (шахтерском) под Донецком.
Тут ее положили в больничку, пролечили, она заметно окрепла, но постоянно рвалась назад.
Жила в Днепре в отдельной квартире, снятой для нее дочкой, но через год уехала обратно.
Замечу, там у нее никого, муж давно умер, внук (сын моей знакомой) еще в 2014 уехал в Мюнхен и не собирался претендовать на дом бабушки в богом забытой донецкой области).
Короче, через пару лет она умерла там, одна, соседка (слава Богу) успела хоть поехать и ее похоронить, случись это несколькими годами позже, она даже не смогла бы похоронить мать...
Что она (старушка) от этого выиграла?
Одиночество и никого рядом в последний момент?
Дочь бедная за нее постоянно волновалась, хорошо, хоть на похороны приехала, понятно, что теперь доступ ей в те края навсегда закрыт.
Востаннє редагував GALAтея: 08.06.2026 о 17:06
Старики могут жить как хотят.
Я уже переиграл в спасателя.
Умрут все, и все умрут в старости от болезней неприглядной смерти.
Если вы хотите чтобы ваш старик жил дольше чтобы вам комфортнее в бошке было, а он уже скорее хочет к своей бабке - вы эгоист.
Если он всеми силами туда стремится, нужно это принять.
Если старик бодрячком и хочет жить и просит о помощи то помогите, а насильно никого жить не заставляйте. )) таким образом вы мучаете и себя и старика
зрозумило(((
Она была у себя дома, то, изза чего таких как я, обозвали ссыклом, боящимся кидать свои домивки, ради заграничных общежитий с кухнями и душевыми скопом и по часам. Я, старая калоша, ни на какую приличную работу я там не устроюсь и бабки эти и деды (((
Ну сама, куча людей живут сами и умирают.
Не можна насильно переселить человека в здравии из личного жилища, только если это не примусова эвакуация
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Ну гроши ж е. Заробив чи с собой привиз. Неважно кем он был.
У многих есть такие друзья. А есть такие как я друзья )))
В мене немае, ну вот сори, грошей на дом. Как бы не определила это я чи кто-то. Я не хочу робити, я устала, я хочу видпочити, отдохнуть. Не думать о хлебе, крыше, и как утром себя поднять. Це зрозумило? )))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Никак с этим не быть. Нет, нельзя насильно, даже если бы было можно. Только неспроможного разве что.
Сложная тема со стариками.
Многие с возрастом всё больше прикипают к своему - дому, квартире, улице. У нас же не принято всю жизнь арендовать и кататься из одной квартиры в другую, своё это своё.
Плюс возраст часто усугубляет характер.Для этого и стариком быть не обязательно).
Хотя бабушка моя к закату жизни переезжала за мамой по доброй воле,и везде приживалась и находила себя. Но это, скорее,исключение - когда обе стороны хотят, а не потому что так принято.
Наши старички были вывезены, прожили полгода в чудесных условиях на полном пансионе,потуристили по окрестностям, поели рыбов с всякими грибами и ягодицами, поплавали в термальных водах, вернулись в Днепр и сказали что больше они никуда не поедут))). Тут наш дом и точка.
Но они у нас во-первых парные, ттттт, а во-вторых прикрыты нами по многим вопросам. Так и живём).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks