Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 198 з 253 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5057, показано з 3 941 по 3 960.

Тема: Перекличка 5

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Зачем деду куда то переежать и оставаться, если у него есть где жить и чем себя содержать. Тем более если он не хочет. Нипонятно
    Ну, видать не может сам жить.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 845

Типово

Тема стариков и переезда грустная на самом деле.
    Из собственного опыта. И единого рецепта на все случаи нет. К сожалению.
    Без подписи

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 717

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    Ну это явный старческий эгоизм, может мы тоже такими будем, если доживем)).

А что мешает дочерям сказать: папа, мы тебя любим, но мы отвечаем за твоих внуков, наших детей, поэтому приезжать не будем. А если хочешь их увидеть - давай к нам, они тоже по тебе скучают, ты это должен как дед понять...
    Или ты плохой дед?

Глядишь и он приедет и останется, а пока они пляшут под его дудку - зачем ему лишние телодвижения?)

Ездят к нему, он командует ими, у него все ок)).
    Раз приехал, сказал: «Ноги мои здесь больше не будут». Тут скучно и всё неинтересно, и мне надо квартиру. Да, это старческий эгоизм, совершенно верно. Им бы намного было спокойнее, если бы дед жил с ними. Иногда даже досмотреть внучку, которая ещё только десять

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 717

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ну живет сам, но уже перестал себе готовить. Естественно, на почве одиночества алкоголь повышение

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Ну живет сам, но уже перестал себе готовить. Естественно, на почве одиночества алкоголь повышение
    То что перестал готовить - пол беды
    Кушает то как?

У меня при куче родных в городе бабушка все равно с сиделкой жила крайние 4 года.

Дописів
    33 785

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Раз приехал, сказал: «Ноги мои здесь больше не будут». Тут скучно и всё неинтересно, и мне надо квартиру. Да, это старческий эгоизм, совершенно верно. Им бы намного было спокойнее, если бы дед жил с ними. Иногда даже досмотреть внучку, которая ещё только десять
    Ну мой папа тоже такой был, противный), царство ему небесное - до войны умер, он нас с братом по своему любил, да и мы его тоже, но иногда так себя вел...

Так что, не удивлена, к сожалению некоторые с возрастом костенеют в своих привычках, даже не понимая, насколько они вредят своим самым любимым детям.

Дописів
    33 785

Типово

Зачем деду куда то переежать и оставаться, если у него есть где жить и чем себя содержать. Тем более если он не хочет. Нипонятно
    Рассказываю...

Моя бывшая соседка и хорошая знакомая после 2014 года перевезла маму к себе в Днепр, та жила в частном секторе, болела, не могла нормально лечиться и питаться уже...
    Жила в небольшом городке (шахтерском) под Донецком.

Тут ее положили в больничку, пролечили, она заметно окрепла, но постоянно рвалась назад.
    Жила в Днепре в отдельной квартире, снятой для нее дочкой, но через год уехала обратно.

Замечу, там у нее никого, муж давно умер, внук (сын моей знакомой) еще в 2014 уехал в Мюнхен и не собирался претендовать на дом бабушки в богом забытой донецкой области).

Короче, через пару лет она умерла там, одна, соседка (слава Богу) успела хоть поехать и ее похоронить, случись это несколькими годами позже, она даже не смогла бы похоронить мать...

Что она (старушка) от этого выиграла?
    Одиночество и никого рядом в последний момент?
    Дочь бедная за нее постоянно волновалась, хорошо, хоть на похороны приехала, понятно, что теперь доступ ей в те края навсегда закрыт.
    Востаннє редагував GALAтея: 08.06.2026 о 17:06

Дописів
    71 179

Типово

Добре. Не хочет переезжать, с этим как быть?

Насильно вывезти?
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    71 179

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Пока физически более-менее здоров и самостоятелен можно самому жить. Без родных.
    Но к сожалению с возрастом старики начинают болеть. И некоторые даже не могут элементарно за собой ухаживать.
    А если не хочет ехать никуда? Ну он же вменяемый и может отвечать за свои действия (((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

Рассказываю...

Моя бывшая соседка и хорошая знакомая после 2014 года перевезла маму к себе в Днепр, та жила в частном секторе, болела, не могла нормально лечиться и питаться уже...
    Жила в небольшом городке (шахтерском) под Донецком.

Тут ее положили в больничку, пролечили, она заметно окрепла, но постоянно рвалась назад.
    Жила в Днепре в отдельной квартире, снятой для нее дочкой, но через год уехала обратно.

Замечу, там у нее никого, муж давно умер, внук (сын моей знакомой) еще в 2014 уехал в Мюнхен и не собирался претендовать на дом бабушки в богом забытой донецкой области).

Короче, через пару лет она умерла там, одна, соседка (слава Богу) успела хоть поехать и ее похоронить, случись это несколькими годами позже, она даже не смогла бы похоронить мать...

Дочь бедная за нее постоянно волновалась, хорошо, хоть на похороны приехала, понятно, что теперь доступ ей в те края навсегда закрыт.
    Задача жизни каждого уважающего себя человека - похоронить мать.

Не похоронил мать, считай жизнь не удалась

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

Насильно вывезти?
    Старики могут жить как хотят.
    Я уже переиграл в спасателя.

Умрут все, и все умрут в старости от болезней неприглядной смерти.

Если вы хотите чтобы ваш старик жил дольше чтобы вам комфортнее в бошке было, а он уже скорее хочет к своей бабке - вы эгоист.

Если он всеми силами туда стремится, нужно это принять.

Если старик бодрячком и хочет жить и просит о помощи то помогите, а насильно никого жить не заставляйте. )) таким образом вы мучаете и себя и старика

Дописів
    71 179

Типово

Рассказываю...

зрозумило(((

Она была у себя дома, то, изза чего таких как я, обозвали ссыклом, боящимся кидать свои домивки, ради заграничных общежитий с кухнями и душевыми скопом и по часам. Я, старая калоша, ни на какую приличную работу я там не устроюсь и бабки эти и деды (((

Ну сама, куча людей живут сами и умирают.

Не можна насильно переселить человека в здравии из личного жилища, только если это не примусова эвакуация

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

зрозумило(((

Она была у себя дома, то, изза чего таких как я, обозвали ссыклом, боящимся кидать свои домивки, ради заграничных общежитий с кухнями и душевыми скопом и по часам. Я, старая калоша, ни на какую приличную работу я там не устроюсь и бабки эти и деды (((

Ну сама, куча людей живут сами и умирают.

Не можна насильно переселить человека в здравии из личного жилища, только если это не примусова эвакуация
    Ск вам лет? полтос?

Еще жить и жить )

Дописів
    71 179

Типово

Ск вам лет? полтос?

Еще жить и жить )
    До чого тут жить?

Я кажу о труде. Я 30 лет работаю. Ветерана труда скоро получи чи героя))))))

У меня пенсия через 5 лет, кому я вралась такая в европе, какая от меня польза )))))

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

До чого тут жить?

Я кажу о труде. Я 30 лет работаю. Ветерана труда скоро получи чи героя))))))

У меня пенсия через 5 лет, кому я вралась такая в европе, какая от меня польза )))))
    Так это ж вы определили себе.
    У меня тут друзья себе сейчас себе дом в онтарио присматривают им по 50.
    Собиратель цветов и автомеханик который до Канады не был механиком

Дописів
    33 785

Типово

Задача жизни каждого уважающего себя человека - похоронить мать.

Не похоронил мать, считай жизнь не удалась
    Не все так циничны как вы.

Она единственный ребенок в семье и очень любила мать, да, представьте волновалась о ней и ее здоровье, так бывает.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 692

Типово

Не все так циничны как вы.

Она единственный ребенок в семье и очень любила мать, да, представьте волновалась о ней и ее здоровье, так бывает.
    Так это ж не единственный случай.
    Тут часто звучит призыв строить свою жизнь вокруг родителей, ну и иногда осуждение если так не делают.
    Предпочитают не замечать что даже в вашем примере родитель решила уехать подальше от детей

Дописів
    71 179

Типово

Так это ж вы определили себе.
    У меня тут друзья себе сейчас себе дом в онтарио присматривают им по 50.
    Собиратель цветов и автомеханик который до Канады не был механиком
    Ну гроши ж е. Заробив чи с собой привиз. Неважно кем он был.
    У многих есть такие друзья. А есть такие как я друзья )))
    В мене немае, ну вот сори, грошей на дом. Как бы не определила это я чи кто-то. Я не хочу робити, я устала, я хочу видпочити, отдохнуть. Не думать о хлебе, крыше, и как утром себя поднять. Це зрозумило? )))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 811

Типово

Насильно вывезти?
    Никак с этим не быть. Нет, нельзя насильно, даже если бы было можно. Только неспроможного разве что.
    Сложная тема со стариками.

Многие с возрастом всё больше прикипают к своему - дому, квартире, улице. У нас же не принято всю жизнь арендовать и кататься из одной квартиры в другую, своё это своё.
    Плюс возраст часто усугубляет характер.Для этого и стариком быть не обязательно).

Хотя бабушка моя к закату жизни переезжала за мамой по доброй воле,и везде приживалась и находила себя. Но это, скорее,исключение - когда обе стороны хотят, а не потому что так принято.

Наши старички были вывезены, прожили полгода в чудесных условиях на полном пансионе,потуристили по окрестностям, поели рыбов с всякими грибами и ягодицами, поплавали в термальных водах, вернулись в Днепр и сказали что больше они никуда не поедут))). Тут наш дом и точка.

Но они у нас во-первых парные, ттттт, а во-вторых прикрыты нами по многим вопросам. Так и живём).

Дописів
    71 179

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Но они у нас во-первых парные, ттттт, а во-вторых прикрыты нами по многим вопросам.
    Если б этого не было, они б остались там где хорошо им было, на пансионе?

Сторінка 198 з 253 ПершаПерша ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті