Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 182 з 194 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3875, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Перекличка 5

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Пожилые говорят только на родном, с большинстве случаев. Учи греческий
    У них много времени и они всегда рады потрепаться, так что шансы высокие.

А так, как я уже и сказала: есть выбор и он за тобой, его нет только у тех, у кого нет средств коммуникации.
    Уже переобулся, не хочу греческий, хочу итальянский. Я хочу в Италию, реально жить в хорошем месте, и до дочки 5 часов. Это очень важно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Недвижка бомба! Вот за эти деньги мой друг сейчас в Днепре хату снимает. Да, там чуть больше метров. https://www.idealista.it/ru/immobile/35475200/foto/12/

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 519

Типово

Понятие «стать своим в чужой стране» очень широкое и каждый понимает по-своему.
    Пусть каждому будет комфортно в новой стране, я бы так сказал.
    PS я сейчас на юге страны по делам, а уже хочется домой в мой лес, в мой дом где мои собака и кот, стричь траву, поить колибри, ходить на фотоохоту. Своим в нашем селе я точно не стал, но меня тянет домой. Как это объяснить в разрезе «свой - не свой»? ))
    Востаннє редагував Илларион: 19.05.2026 о 14:27
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Как я это вижу? Что такое интегрироваться? Я даже немножко покопался в себе, что я, собственно, хочу увидеть.

Когда:

* бариста знает твой кофе;
    * аптекарь знает твоё имя;
    * соседи здороваются;
    * тебя зовут на local праздник;
    * мэр знает, что ты «тот человек, который делает занятия детям»;
    * тебе машут рукой на площади;
    * ты не вызываешь ощущение “турист”.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Как я это вижу? Что такое интегрироваться? Я даже немножко покопался в себе, что я, собственно, хочу увидеть.

Когда:

* соседи здороваются;
    Это не "стать своим", имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    Это не "стать своим", имхо
    Свой больше, чем я у себя дома.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 020

Типово

Тебе нужно в села калифорнии
    Там есть все что тебе нужно весь спектр

От простоты с кофе и океаном до размаха много миллиардного

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Тебе нужно в села калифорнии
    Там есть все что тебе нужно весь спектр

От простоты с кофе и океаном до размаха много миллиардного
    Америку, в принципе, не рассматриваю из-за того, что у меня дочка. Я с дочкой хочу нормально видеться. Английский, конечно, у меня уже на уровне замечательном. Могу потрындеть за жизнь, ни о чем и даже поклеить негритянку, но, увы, океан.

Дописів
    36 891

Типово

Когда:

* соседи здороваются;
    Классно. В плане социализации согласна.
    Тут машут рукой и через дорогу, и с машин/в машины, если вторая сторона пешеходы на данный момент, принято здороваться.
    Я не сразу привыкла, что в машину всегда пристально заглядывают, а теперь сама заглядываю
    По месту жительства, разумеется.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Классно. В плане социализации согласна.
    Тут машут рукой и через дорогу, и с машин/в машины, если вторая сторона пешеходы на данный момент, принято здороваться.
    Я не сразу привыкла, что в машину всегда пристально заглядывают, а теперь сама заглядываю
    По месту жительства, разумеется.
    Мне машут и во время движения когда оба за рулём
    Но я не всегда успеваю ответить взаимно
    Пушо номера машин не все знаю, та и часто не засматриваюсь на номера, а за дорогой слежу

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 020

Типово

Америку, в принципе, не рассматриваю из-за того, что у меня дочка. Я с дочкой хочу нормально видеться. Английский, конечно, у меня уже на уровне замечательном. Могу потрындеть за жизнь, ни о чем и даже поклеить негритянку, но, увы, океан.
    Сейчас год другой у дочки возраст подростковый будет когда с родителями не тусят а дальше и ей стукнет 18.
    Филосовский вопрос- разве ты не должен показать детям как жить красиво и не боятся тяжелых решений ?

У меня один друг так ремонт затеял на года в большом доме, хотя сам живет в Камянском. И у него две дочери.
    Говорит буду с семьей жить в своем доме. Я ему сказал что вырастут и сто процентов уедут из Камянского. Вот первая уже намылилась.

Вторые вот у меня в 22м в Германию поехали как все, пожили годик, муж в Киеве они в Германии, потом решили в Киев вернуться.
    Дочке тогда было 14 а вот уже стукнуло 18, и она так по старой памяти и говорит что учится хочет в Европе в идеале в Австрии.
    Ну и теперь родители думают как ту учебу оплачивать, в дополнение к тому что будет первый год за фул прайс для изучения языка.
    Дуиают что с точки зрения все для детей, наверное целесообразнее было бы наверное сидеть в Германии

Дописів
    32 583

Типово

тут в порядке вещей при виде знакомого, стать на аварийку, приоткрыть окно и стоять лялякать)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    тут в порядке вещей при виде знакомого, стать на аварийку, приоткрыть окно и стоять лялякать)
    Тут тоже. Но в селах, конечно, или в маленьких городах.
    В Вене/Зальцбурге проклянут за такое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 381

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Сейчас год другой у дочки возраст подростковый будет когда с родителями не тусят а дальше и ей стукнет 18.
    Филосовский вопрос- разве ты не должен показать детям как жить красиво и не боятся тяжелых решений ?

У меня один друг так ремонт затеял на года в большом доме, хотя сам живет в Камянском. И у него две дочери.
    Говорит буду с семьей жить в своем доме. Я ему сказал что вырастут и сто процентов уедут из Камянского. Вот первая уже намылилась.

Вторые вот у меня в 22м в Германию поехали как все, пожили годик, муж в Киеве они в Германии, потом решили в Киев вернуться.
    Дочке тогда было 14 а вот уже стукнуло 18, и она так по старой памяти и говорит что учится хочет в Европе в идеале в Австрии.
    Ну и теперь родители думают как ту учебу оплачивать, в дополнение к тому что будет первый год за фул прайс для изучения языка.
    Дуиают что с точки зрения все для детей, наверное целесообразнее было бы наверное сидеть в Германии
    Быть рядом и показать как жить красиво одно другом не мешает, и находясь рядом сделать это будет проще, чем из-за океана.

Соробан, так ты все? Выехал уже, или это так, появилось время на огород написать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Да, я время от времени выезжаю, но возвращаюсь. Так получается.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 199

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Это может оказаться очень предвзятое суждение, так как даже обычные местные простые люди могут оказаться куда интереснее и информативнее в общении, чем городские, у которых в голове аперитивы и бассейны.
    Желание "стать своим" наверное это влиться в социум.
    Вот да.
    И еще раз да.

Скажите,а на севере Италии есть маленькие городочки/посёлочки с озерами,речками,какой-то водицей)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Chat GPT
    начал меня склонять к центру Италии, там Тоскана и прочее. Говорит: «Север: это практичность, экономика, это все здорово, но центральное: это именно Италия, которая тебе нравится». Инстаграммное
    Востаннє редагував Школа устного счета "Соробан": 19.05.2026 о 20:47

Дописів
    1 896

Типово

Соробан, не расстраивай), ты что ли серьезно с жпт чатом советуешься, куда тебе ехать в иммиргацию?!
    Ну тогда ой)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Соробан, не расстраивай), ты что ли серьезно с жпт чатом советуешься, куда тебе ехать в иммиргацию?!
    Ну тогда ой)
    Конечно, советую. Вне всякого сомнения, он знает мои проекты, знает, какие мне вещи нравятся. То есть это он коллекционирует мою жизнь. Я объясняю, что, в принципе, хочу получить от той же иммиграции, а он не рассказывает, где я это могу получить. Потому что для меня название этих мест это всего лишь название этих мест, а для него всякие там «Бар», «Там феррон», какое-то там: это конкретные вещи с конкретным количеством населения, с менталитетом, с футбольной командой и прочее.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 020

Типово

Конечно, советую. Вне всякого сомнения, он знает мои проекты, знает, какие мне вещи нравятся. То есть это он коллекционирует мою жизнь. Я объясняю, что, в принципе, хочу получить от той же иммиграции, а он не рассказывает, где я это могу получить. Потому что для меня название этих мест это всего лишь название этих мест, а для него всякие там «Бар», «Там феррон», какое-то там: это конкретные вещи с конкретным количеством населения, с менталитетом, с футбольной командой и прочее.
    Looks like тебе похер где жить. )

Сторінка 182 з 194 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті