Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 194 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3875, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Перекличка 5

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    А может к психологу обратиться, сигарного профиля?
    Один из завсегдателей сигарного клуба, Юра-психолог У нас часто с ним дискуссияи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

На самом деле, я понял, что я хочу не просто: если я буду жить, условно, на Кипре, то это я буду жить в своём пузыре, максимум посещать какой-то опять-таки русскоязычный сигарный клуб. То есть интегрироваться толком некуда. А вот что-то я понял, что мне хочется интегрироваться. Вообще, по уехавшее, вы хотите вот так интегрироваться или нет? Нужно стать своим своим. Вот такая цель ставится или нет? Не то, что нормально жить в этой стране. Тут, я надеюсь, все справятся. Тут люди разумные.

Дописів
    1 896

Типово

Я интегрировалась, года так 3,5 назад, у меня не было ни единой работы с снг диаспорой, я не хожу в европейские маги, бойфренд у меня местный. На работе и в обычной жизни меня воспринимают как американку, кто бекграунда не знает. Дочь тоже интегрировалась, подруги - Ирландия и Мексика, общается из "прежней" жизни только с двоюродной сестрой. С ней (дочерью) у нас диалог на русском, на нем она и писать с ашипкаме может.

Поняла, что жду того момента, когда, как у Иллариона, перейдет на англ. Паразитка ревнует к бойфренду и отказывается изьясняться на англ в его присутствии, обращаясь ко мне. Ему, понятное дело, обидно...

Но такое..толку с той интеграции, если документы не продлят

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    На самом деле, я понял, что я хочу не просто: если я буду жить, условно, на Кипре, то это я буду жить в своём пузыре, максимум посещать какой-то опять-таки русскоязычный сигарный клуб. То есть интегрироваться толком некуда. А вот что-то я понял, что мне хочется интегрироваться. Вообще, по уехавшее, вы хотите вот так интегрироваться или нет? Нужно стать своим своим. Вот такая цель ставится или нет? Не то, что нормально жить в этой стране. Тут, я надеюсь, все справятся. Тут люди разумные.
    Стать своим - понятие весьма размытое. Смотря что в него вкладывать.
    Составляющие интеграции давно известны: язык, занятость, соц контакты внутри местного общества.
    А на них каждый уже свои ценности наслаивает.

Расскажи про «стать своим». Что ты имеешь в виду?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Стать своим - понятие весьма размытое. Смотря что в него вкладывать.
    Составляющие интеграции давно известны: язык, занятость, соц контакты внутри местного общества.
    А на них каждый уже свои ценности наслаивает.

Расскажи про «стать своим». Что ты имеешь в виду?
    Язык не обсуждается. У меня в планах еще тянуть соц проекты для местных за 1 евро в месяц

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

У меня несколько здесь кругов общения. Спортзал. Сигарный клуб. Ребята на байках. Вот такое же

Дописів
    36 891

Типово

Язык не обсуждается. У меня в планах еще тянуть соц проекты для местных за 1 евро в месяц
    Ну и отлично.
    Когда занят тем, что нравится, то это ж главное.
    На Кипре или еще где - не важно. Если ты в принципе можешь заниматься чем хочешь в стране Х или в стране Y, то это твоя страна.
    Важнее всего, с моей точки зрения, найти себе применение, чтобы было в кайф, чтобы денег достаточно, чтобы рядом свои люди (можно брать с собой), остальное подтянется по ходу дела.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Я вдруг понял что от северной Италии до дочи 5 часов на машине и 3 часа на байке

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

В германии стать своим особенно в маленьких сёлах не реально
    Знакомые хорошие, которые коренные немцы, приехали с города соседний маленький городок, Живут уже там лет 25, но своими так и не стали
    В селе где малый в сад ходит, так вообще там жители мне кажется в 5 поколение, и связаны между собой родственными связями
    Так на чужих там смотрят очень странно
    Мол инопланетяне какие то

Про Украину в том селе мало кто знает, они думают что мы тут как папуасы по деревьям лазим
    Когда начали рассказывать про Украину, так глаза на лоб полезли

Мол что люди (не все, но многие) живут по лучше чем немцы

Дописів
    36 891

Типово

У меня несколько здесь кругов общения. Спортзал. Сигарный клуб. Ребята на байках. Вот такое же
    Круг общения в эмиграции всегда сужается. Первое время так точно.
    А потом так же, как и дома, формируется по интересам новый.
    Вариантов масса: клуб скалолазов, дайверы, байкеры, теннис. Куда подашься, там и образуются люди.

Дописів
    1 710

Типово

Скажите мне, пожалуйста, почему мне не надо переезжать в маленькую деревушку на севере Италии?
    Извините, отвечаю с опозданием, все время в бегах))))). Так вот, в маленькую деревушку на севере Италии можно вполне переезжать если вы к этому морально готовы. Ну т.е. любите уединение и готовы пожертвовать, что в вашей деревушке может не оказаться привычного комфорта в пешей доступности. На севере Италии люди хоть и кажутся иногда угрюмыми и замкнутыми на самом деле очень даже отзывчивы и надежны. Там больше порядка во всем. Я бы даже сказала, в современных реалиях города ( похоже, везде, т.е. во всех странах) даже лучше "забежать" куда подальше. Там свой маленький, уютный мир.

Дописів
    1 710

Типово

Я вдруг понял что от северной Италии до дочи 5 часов на машине и 3 часа на байке
    Отличное место, похоже, итальянцы, даже те которые австрийцы, все равно "теплее" в общении, в Италии, да, можно стать своим, тем более мужчине)))))), достаточно просто пойти в любой местный бар и начать общение с завсегдатаями. Если что, я не шучу, бар это местные " посиделки на кухне" у друзей. Кстати, у нас тут в местном баре, по пятницам собирается круг всех местных бизнесменов, там и об оливковом масле расскажут и о вине и о мраморе, короче, беседы на любой вкус, выпить предложат всегда))))), хоть кофе, хоть вино ( пиво).
    Востаннє редагував JJMM: 19.05.2026 о 10:42

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 988

Типово

Круг общения в эмиграции всегда сужается. Первое время так точно.
    А потом так же, как и дома, формируется по интересам новый.
    Вариантов масса: клуб скалолазов, дайверы, байкеры, теннис. Куда подашься, там и образуются люди.
    На первый год у меня было 4 приглашенных на ДР (по мимо семьи)
    А на последний др уже 10, при том 2 не были доступны, так бы было 12

Но мы по приезду уже имели какой то круг общения, так что не с 0 строили

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від Pro1004el Переглянути допис
    На первый год у меня было 4 приглашенных на ДР (по мимо семьи)
    А на последний др уже 10, при том 2 не были доступны, так бы было 12

Но мы по приезду уже имели какой то круг общения, так что не с 0 строили
    Если есть потребность в общении, то один не останешься, в любом случае.

Вопрос бы именно в «стать своим». Своим кому? От этого и плясать.
    Я не вижу необходимости становиться своим каким-то забитым селянам, которые другу другу все родственники и для них мир черно-белый, ограниченный тремя К.
    Надо просто искать своих людей по духу, как и везде, и уже туда втираться. Связи по общим интересам обычно самые приятные, когда много точек соприкосновения, благо, здесь полно ферайнов на любой вкус. Местные именно там обычно и знакомятся/тусуются.
    На работе не приятно очень тесно дружить (хотя у меня близкая приятельница именно из коллеги и материализовалась, но это, скорее, исключение).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Отличное место, похоже, итальянцы, даже те которые австрийцы, все равно "теплее" в общении, в Италии, да, можно стать своим, тем более мужчине)))))), достаточно просто пойти в любой местный бар и начать общение с завсегдатаями. Если что, я не шучу, бар это местные " посиделки на кухне" у друзей. Кстати, у нас тут в местном баре, по пятницам собирается круг всех местных бизнесменов, там и об оливковом масле расскажут и о вине и о мраморе, короче, беседы на любой вкус, выпить предложат всегда))))), хоть кофе, хоть вино ( пиво).
    О боже. Как обычно, поговорил с чатом GPT и говорю: «Я хочу ту же ситуацию, как Дензел Вашингтон в фильме «Уравнитель 2». Там он приехал именно в микро, такой маленький городок, с одной площадью меньше, чем футбольное поле, и стал прям своим. Его там все защищали, и он всех защищал: мир, дружба, любовь, в общем, все замечательно. Вот где-то у меня это нарисовано в эротических мечтах. Он говорит: «Альба, город Альба, это твой».

Дописів
    1 710

Типово

Если есть потребность в общении, то один не останешься, в любом случае.

Вопрос бы именно в «стать своим». Своим кому? От этого и плясать.
    Я не вижу необходимости становиться своим каким-то забитым селянам, которые другу другу все родственники и для них мир черно-белый, ограниченный тремя К.
    Надо просто искать своих людей по духу, как и везде, и уже туда втираться. Связи по общим интересам обычно самые приятные, когда много точек соприкосновения, благо, здесь полно ферайнов на любой вкус. Местные именно там обычно и знакомятся/тусуются.
    На работе не приятно очень тесно дружить (хотя у меня близкая приятельница именно из коллеги и материализовалась, но это, скорее, исключение).
    Это может оказаться очень предвзятое суждение, так как даже обычные местные простые люди могут оказаться куда интереснее и информативнее в общении, чем городские, у которых в голове аперитивы и бассейны. Желание "стать своим" наверное это влиться в социум. Так как те, кто приезжает из других стран и продолжает тусоваться в своей среде так и остаются румынами, мароккмнцами, индусами и пр., хоть во втором хоть в третьем поколении, ни смотря на то что посещают школу и ходят на работу, как все. Хорошо это или плохо каждый решает для себя сам, но если кому-то хочется понять место и людей там, где ты живёшь, нет ничего плохого и не достойного общаться с теми кто тебя окружает.

Дописів
    1 710

Типово

О боже. Как обычно, поговорил с чатом GPT и говорю: «Я хочу ту же ситуацию, как Дензел Вашингтон в фильме «Уравнитель 2». Там он приехал именно в микро, такой маленький городок, с одной площадью меньше, чем футбольное поле, и стал прям своим. Его там все защищали, и он всех защищал: мир, дружба, любовь, в общем, все замечательно. Вот где-то у меня это нарисовано в эротических мечтах. Он говорит: «Альба, город Альба, это твой».
    В любом случае, Италия очень компакта, и любой маленький городок обязательно окажется не далеко от города со всеми необходимыми "радостями" жизни)))))). Так что это не проблема и не оторванность от жизни однозначно.

Дописів
    36 891

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Это может оказаться очень предвзятое суждение, так как даже обычные местные простые люди могут оказаться куда интереснее и информативнее в общении, чем городские, у которых в голове аперитивы и бассейны. Желание "стать своим" наверное это влиться в социум. Так как те, кто приезжает из других стран и продолжает тусоваться в своей среде так и остаются румынами, мароккмнцами, индусами и пр., хоть во втором хоть в третьем поколении, ни смотря на то что посещают школу и ходят на работу, как все. Хорошо это или плохо каждый решает для себя сам, но если кому-то хочется понять место и людей там, где ты живёшь, нет ничего плохого и не достойного общаться с теми кто тебя окружает.
    Я дала фидбек на конкретное описание, которое и процитировала.
    Если люди закрытые и предвзятые, то вряд ли с ними было бы интересно общаться и у себя дома, так зачем стремиться на новом месте?
    А так, да. Я сама живу в селе и у нас тут разные есть. С кем-то есть контакт, с кем-то вообще не о чем говорить.
    Но чтобы их дифференцировать, нужно их понимать и здесь язык, как инструмент, играет ключевую роль.
    А дальше уже по интересами и качествам конкретных людей, само собой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Я дала фидбек на конкретное описание, которое и процитировала.
    Если люди закрытые и предвзятые, то вряд ли с ними было бы интересно общаться и у себя дома, так зачем стремиться на новом месте?
    А так, да. Я сама живу в селе и у нас тут разные есть. С кем-то есть контакт, с кем-то вообще не о чем говорить.
    Но чтобы их дифференцировать, нужно их понимать и здесь язык, как инструмент, играет ключевую роль.
    А дальше уже по интересами и качествам конкретных людей, само собой.
    У меня большая ставка на пожилых людей. Даже мои не очень коммуникабельны в Германии, но со старичками часто разговорчивые на разные темы. А я человек сверхкоммуникабельный, и просто надеюсь, что буду именно общаться с пожилыми людьми, интегрироваться и повышать свой язык тоже.

Дописів
    36 891

Типово

У меня большая ставка на пожилых людей. Даже мои не очень коммуникабельны в Германии, но со старичками часто разговорчивые на разные темы. А я человек сверхкоммуникабельный, и просто надеюсь, что буду именно общаться с пожилыми людьми, интегрироваться и повышать свой язык тоже.
    Пожилые говорят только на родном, с большинстве случаев. Учи греческий
    У них много времени и они всегда рады потрепаться, так что шансы высокие.

А так, как я уже и сказала: есть выбор и он за тобой, его нет только у тех, у кого нет средств коммуникации.

Сторінка 181 з 194 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті