| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мартин Борман говорил Штирлицу-Бежать нужно когда русские танки будут в Берлине.(С) Ну и побежал 2 мая 1945. Так нигде и не объявился.
Будто мы не планировали. А оно видишь как получилось.
Я ж и говорю, что считаю по текущим обстоятельствам для именно этой угрозы на сейчас как "перевалочную" страну оптимальной Черногорию (Венгрия, Сербия, Босния прям на сейчас нравятся по разным причинам меньше), а в случае наступления "рискового события", находясь там, уже искать варианты, как на авиа делать ноги из Европы.
Я не очень к чему такие размышления
Мне кажется предпосылок нет для этого
Я бы написал с финального места. В субботу 20-го мы планировали выдвинуться на Болгарию/Варну, там выглядело, что дешёвое в это время года посуточное жильё... Но так как остались, я не хотел особо эту тему подымать.
Но с родственниками это обсуждали ещё за пару недель, и виделось, собственно, два сработавших риска,
- личная безопасность от военных действий => можно ехать на западную Украину, в произвольный момент;
- риск полной мобилизации и закрытия границ на выезд для мужчин => надо выезжать за границу _до_ наступления события.
Тут ещё нюанс, что видишь, как тяжело даётся людям вопрос "переждать".
Если рассматриваешь какую-то страну, то сразу поднимаются вопросы из спектра постоянки, типа как там работать и получать деньги, какая там безопасность (страны Африки и т.п).
Но за пределами Европы очень мало "хороших" стран готовы видеть украинцев с распростёртыми объятиями, как беженцев; были программы в 22 году, сейчас их нет. И во всех подходящих для жизни в случае мировой войны, по моему мнению, странах:
- Австралия,
- Новая Зеландия,
- США - средние штаты, ибо условный Нью-Йорк или Калифорния наверняка есть ядерными целями России,
(кстати, считаю твою Канаду тоже очень хорошим вариантом, если бы не Трамповские угрозы)
во все эти страны нет возможности лёгкого переезда с удалёнкой, без старта с нуля и поиска новой работы - для жизни там нужен доход больше, чем эта удалёнка даёт, ну и визовый режим. Поэтому переезд туда нужно рассматривать как план А, прямо сейчас. Как вон некоторые, понимая, что у Украины могут быть проблемы, ещё в 14 году уехали.
А всё же я расцениваю шансы войны в Европе пока как скорее низкие, может, 10%.
Поэтому и появляется список "транзитных" стран, где нормально какое-то время находиться, туда легко в случае чего попасть и пребывать там определённое время - скажем, 2-8 недель, не будучи привязанным к авиабилетам - то есть, в идеале, на авто.
но все поляки уже получили на почту порадники, что делать в случае войны...
https://in-poland.com/poradnik-bezpieczenstwa-kak-dejstvovat-v-krizise/
и всё равно не хочу сказать, что шансы войны в Европе высокие - пока нет. Как в ноябре-декабре 21-го в Украине.
Ну мы то выехали за пару недель до войны. Я друзьям (близким) сказал, они повертели пальцами у виска )))) А тебя лично агитировал за Канаду ))))
Даже если бы сказали, это ничего не изменило бы, никто не поехал бы. И потом на форуме сколько "вот нам не сказали", та говорили, просто каждый в своей бульбашке.
Я четко помню как мы эти вопросы обсуждали и в моем окружении - никто и не додумался что границы могут закрыть. Мы думали что ну может нужно было доехать до Европы, а это не казалось нам какой то супер сложной задачей.
Типа ну сел, ну поехал. Через пол дня день уже а Европе.
Потому мы не парились
Кстати Трампу Канада уже не интересна.
Тут сплошные либералы.
Блин,
Но вокруг Украинытам собралась российская армия.
Она там физически стояла уже в ноябре декабре.
А тут рашке чтобы напасть нужно мобилизировать, чего еще нет, или привезти пару млн китайцев, чего тоже не видно.
На данном этапе в данном режиме она Купянск уже год пытается взять.
Вообще интересно, я с двумя форумчанами консультировался еще до 10 февраля, как лучше выезжать )
А вот уже чуть позже сообщение
Пиз...дос конечно, что мы*тогда просто утром проснулись и решили единогласно ехать.Привет
Мы в Вс утром решили не ждать неделю и с 9 утра начали готовиться ехать. ПЦР не было, страховки не могли сделать все закрыто. Поэтому сдали ПЦР в Киеве, собрали вещи, отправили кошку в гостишку. В итоге вроде ничего особенного, а выехали только в 16.30. Доехали до Львова, там переночевали, в 7 утра забрали ПЦР и поехали в Мукачево, чтобы там сделать страховки. В мукачево поели, сделали зеленую и страховки, к 13 были на переходе (поехали через Лужанку). Наших прошли минут за 15. Венгров долго, но работало всего две полосы, 15 машин перед нами было на въезд (плюс внутри ж машины). В 15.30 мы уже проехали. Проверяли открывали каждый чемодан, но так порылся и все, на то что с собой два здоровенных монитора, 5 ноутов и 2 айпада ничего не сказали. Из таких как мы там наверное и не было никого.
поэтому я тоже считаю вероятность низкой.
Но вопрос еще в том, что это для пробивания плотной линии обороны нужно столько людей. В балтийских странах вооруженные силы минимальные. У россии громадный опыт использования беспилотников разного уровня, европейские же силы умеют только в войну "по-старому". Думаю, небольшой шанс есть на суперидею "Прибалтика за 3 дня", особенно если верна конспирология по типу, что Трамп мог пообещать невмешательство США, с идеей развалить бесполезное, по его возможному мнению, НАТО
Я крч в середине апреля еду а Варшаву с друзьями потусить на 5 дней.
Если хотите го на сходку.
Если планируете эвакуацию на этот период по случаю нападения на страну, оставьте одно место в тачке для меня. ))
та ладно, как будто я шо-то планирую)
Планирую нормальную жизнь, по плану А. ХЗ что с отпуском в этом году, много потратили на переезд из квартиры в дом в пригороде. Взяли билеты на июнь на Макса Коржа в Дюссельдорф... детей с сентября будем двигать в школу по району (переезжали под школу)...
Короче, практически "шашлыки" планируем, войне нет места
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks