Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 261 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    удивлен что ты впервые этим озаботился
    там же есть отдельное меню для

з.ы. Павлу понравится в ключе бесплатных карт
    та не столько впервые сколько я теперь в моно прихожу раз в год купить зеленую карту, соответсвенно уже хз что там и как работает

Дописів
    10 035

Типово

почем зеленая карта сейчас?

ОС graniczne (т.е. местная для укр. номеров) на год 944 злотых

Дописів
    32 984

Типово

мне стоила около 15к на год
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    почем зеленая карта сейчас?

ОС graniczne (т.е. местная для укр. номеров) на год 944 злотых
    1100 злотых где-то вышло. Хотел еще тебя спросить есть ли возможность местную страховку купить ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 270

Типово

Вот малый платил на год в прошлом месяце - 14 863 было. Но там привязка к курсу, будет сейчас наверное чуть дороже

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Вот малый платил на год в прошлом месяце - 14 863 было. Но там привязка к курсу, будет сейчас наверное чуть дороже
    Взял в утике за 13967

Дописів
    10 035

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    1100 злотых где-то вышло. Хотел еще тебя спросить есть ли возможность местную страховку купить ))
    Ага, в этом году (для одной машины, для второй предстоит в апреле) и предыдущем брал местную. Я брал у агрегатора CUK, страховки OC Graniczne (для иностранных по отношению к Польше номеров) онлайн взять нельзя, но у них офисы по всей Польше.

Но у неё, правда, минус - она действует только в пределах ЕС+Швейцария. Украинская зелёная карта включает ещё ряд стран: балканские, Турция, Молдова, Азербайджан, Тунис, Марокко.

С учётом повышенных рисков, что придётся валить теперь уже из ЕС, может быть и есть смысл доплатить за зелёную карту 1100-944 ~= 150 злотых, хз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Ага, в этом году (для одной машины, для второй предстоит в апреле) и предыдущем брал местную. Я брал у агрегатора CUK, страховки OC Graniczne (для иностранных по отношению к Польше номеров) онлайн взять нельзя, но у них офисы по всей Польше.

Но у неё, правда, минус - она действует только в пределах ЕС+Швейцария. Украинская зелёная карта включает ещё ряд стран: балканские, Турция, Молдова, Азербайджан, Тунис, Марокко.

С учётом повышенных рисков, что придётся валить теперь уже из ЕС, может быть и есть смысл доплатить за зелёную карту 1100-944 ~= 150 злотых, хз.
    А куда ты из ЕС свалишь на машине?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 313

Типово

В сербию

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    В сербию
    Я тогда уже лучше в Скопье, там хоть местные звали к себе еще с самого начала )

Дописів
    32 984

Типово

паром?)

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    паром?)
    в Алжир разве что
    Ну а там да, просторы Африки , давно считаю что недооценненое направление для тех кому "в налоги" дорого и ненужно
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 035

Типово

Балканы же - Черногория, например.
    Я не рассматриваю балканские страны, как вариант для жизни, но как точка, в которой можно принимать решение, что делать дальше, в случае наступления определённых рисков* - небольших на данный момент, но по общеполитической обстановке вполне реальных - имеет место быть.

* рисковый сценарий: россия решает напасть, например, на Прибалтику, страны ЕС решают быстро закрыть все внутренние границы на выезд для всех мужчин 18-60, кроме возврата в свою страну гражданства, а потом у тебя выбор - либо воевать в местной армии (законодательно неграждане сейчас в Польше даже не имеют права служить в войске польском, но в ситуации, по факту, 3-й мировой, я уверен, это "исправят"), либо вернуться в страну гражданства и воевать там.

Дописів
    32 984

Типово

думаешь нормально в таком сценарии выпускать граждан рашки в свою страну гражданства?)

Дописів
    10 035

Типово

Эти детали нам не важны Я хз, что делали, условно, с гражданами Германии во время 2-й мировой страны Антигитлеровской коалиции, да и мир был другой)

Типово

Главное для себя сценарий придумать и в него поверить.

Даже откидывая всякие моральные аспекты, чисто технически..
    Тут в отпуск в южном направлени по пробкам день толкается, а тут в войну - раз и уехал. Топлива валом, жилья девать некуда, страховки с другой воюющей страны рады все покрыть с переводом на иностранные счета. Балканы, же конечно резиновые и рады всем, особенно Сербия _)

Дописів
    10 035

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Главное для себя сценарий придумать и в него поверить.
    я не мыслю категориями верю-не верю. Только вероятностными категориями.
    В 20х числах февраля 22 года вероятность быстрого старта войны превысила допустимые риски.

Тут в отпуск в южном направлени по пробкам день толкается, а тут в войну - раз и уехал. Топлива валом, страховки с другой воюющей страны рады все покрыть с переводом на иностранные счета. Балканы, же конечно рещиновые и рады всем, особенно Сербия _)
    И в Украине было на старте войны точно так же. Из Днепра люди на западную Украину ехали два дня с ночёвкой и в поисках бензина.
    Для выезда за границу это было, разумеется, поздно.

20-го числа я купил все нужные страховки, мы загрузились в машину и планировали ехать. Машина не завелась.
    Завёл с толкача, поехал чинить стартер, и в ночь решили, что "это знак", и надо ещё подождать.
    Ну, "подождали", но выехали из Днепра 24.02 в 0:30, и в 8:15 прошли границу.

Типово

Напоминает старую грузинскую короткометражку, где чувака веревкой с дерева сдернули. А мы так вчера другого из колодца доставали.

плотность населения в Украине и Европе целиком сильно разная.
    Ко всему прочему вопросы дохода както упускают я из виду.
    Можно сидеть за границей, имея доход с Украины, но это опять же возможно только благодоря финансовым вливаниям, в первую очередь из Европы. Первое что схлопнеттся в случае полномоштабной мировой - глобализация и трансграничные переводы.
    Так что подумай начет Африки _)

Ну да ладно, орять пишу какието глупости.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Балканы же - Черногория, например.
    Я не рассматриваю балканские страны, как вариант для жизни, но как точка, в которой можно принимать решение, что делать дальше, в случае наступления определённых рисков* - небольших на данный момент, но по общеполитической обстановке вполне реальных - имеет место быть.

* рисковый сценарий: россия решает напасть, например, на Прибалтику, страны ЕС решают быстро закрыть все внутренние границы на выезд для всех мужчин 18-60, кроме возврата в свою страну гражданства, а потом у тебя выбор - либо воевать в местной армии (законодательно неграждане сейчас в Польше даже не имеют права служить в войске польском, но в ситуации, по факту, 3-й мировой, я уверен, это "исправят"), либо вернуться в страну гражданства и воевать там.
    Закроют какие границы, выезда из Польши или из Шенгена? Сдается мне если такое начнется то уже пофик где ты будешь )))

Дописів
    10 035

Типово

Закроют какие границы, выезда из Польши или из Шенгена? Сдается мне если такое начнется то уже пофик где ты будешь )))
    В этом сценарии, имхо, могут закрыть и те и те границы, вернее внутри шенгена введут полноценный контроль, аналогичный контролю на внешних границах.

Я хз, насчёт пофиг где будешь - думаю, в Австралии/Новой Зеландии, или в центральных штатах при _тех_ рисках нормально. Во многих других местах может быть приемлемо временно.

В Канаде вон тоже нормально, если Трамп не затеет заодно войну с Канадой. Тоже такое себе дело.

Можно сидеть за границей, имея доход с Украины, но это опять же возможно только благодоря финансовым вливаниям, в первую очередь из Европы. Первое что схлопнеттся в случае полномоштабной мировой - глобализация и трансграничные переводы.
    Так что подумай начет Африки _)

Мы говорим о сценариях выживания для плана B или плана С, или уже пытаемся превратить его в план А и начинаем на него ориентироваться, как на главный? Думаю, с высокой вероятностью всё будет у Европы в порядке.

Для плана B/С, ряд стран Африки допустим, кстати, как "перевалочный пункт", в пределах "турбулентности старта", пока кто-то из приемлемых визовых стран не сделает свои миграционные программы.

Я согласен, что риски потери глобализации/трансграничных переводов есть. Какого порядка влияние на тебя при наступлении этого риска? Если между НАТО и Россией/Китаем идёт ядерная война, я предпочту сидеть без работы,
    или работать по месту в стране подальше от эпицентра действий хоть уборщиком/разнорабочим/таксистом, пока выкарабкиваюсь на нормальную работу... как угодно.

Сторінка 257 з 261 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті