Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 261 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання
Всього знайдено 5202, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том11=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я хз, насчёт пофиг где будешь - думаю, в Австралии/Новой Зеландии, или в центральных штатах при _тех_ рисках нормально. Во многих других местах может быть приемлемо временно.
    Мы ж про места куда на авто можно доехать )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 270

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Дойти!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

я

Ну, "подождали", но выехали из Днепра 24.02 в 0:30, и в 8:15 прошли границу.
    Ничего себе вы красавчики.
    Вопрос к вам с РаСом чего на форуме не написали что думаете выехать переждать? )

Я б может и прислушался

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Закроют какие границы, выезда из Польши или из Шенгена? Сдается мне если такое начнется то уже пофик где ты будешь )))
    В Венгрию нужно ехать )
    Там рядом Сербия
    Ну и рашка не будет на Венгрию нападать, потому что они друзья

Дописів
    32 985

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Вопрос к вам с РаСом чего на форуме не написали что думаете выехать переждать? )

Я б может и прислушался
    что б все ломанулись и не успели?)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Мартин Борман говорил Штирлицу-Бежать нужно когда русские танки будут в Берлине.(С) Ну и побежал 2 мая 1945. Так нигде и не объявился.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    что б все ломанулись и не успели?)
    Не все
    Только самые близкие
    Типа нас с тобой.

У меня просто не было таких ребят. Мы все были на расслабоне и планировали шашлыки.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Будто мы не планировали. А оно видишь как получилось.

Дописів
    10 035

Типово

Я ж и говорю, что считаю по текущим обстоятельствам для именно этой угрозы на сейчас как "перевалочную" страну оптимальной Черногорию (Венгрия, Сербия, Босния прям на сейчас нравятся по разным причинам меньше), а в случае наступления "рискового события", находясь там, уже искать варианты, как на авиа делать ноги из Европы.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Я не очень к чему такие размышления
    Мне кажется предпосылок нет для этого

Дописів
    10 035

Типово

Я б может и прислушался
    Я бы написал с финального места. В субботу 20-го мы планировали выдвинуться на Болгарию/Варну, там выглядело, что дешёвое в это время года посуточное жильё... Но так как остались, я не хотел особо эту тему подымать.

Но с родственниками это обсуждали ещё за пару недель, и виделось, собственно, два сработавших риска,
    - личная безопасность от военных действий => можно ехать на западную Украину, в произвольный момент;
    - риск полной мобилизации и закрытия границ на выезд для мужчин => надо выезжать за границу _до_ наступления события.

Тут ещё нюанс, что видишь, как тяжело даётся людям вопрос "переждать".

Если рассматриваешь какую-то страну, то сразу поднимаются вопросы из спектра постоянки, типа как там работать и получать деньги, какая там безопасность (страны Африки и т.п).
    Но за пределами Европы очень мало "хороших" стран готовы видеть украинцев с распростёртыми объятиями, как беженцев; были программы в 22 году, сейчас их нет. И во всех подходящих для жизни в случае мировой войны, по моему мнению, странах:
    - Австралия,
    - Новая Зеландия,
    - США - средние штаты, ибо условный Нью-Йорк или Калифорния наверняка есть ядерными целями России,
    (кстати, считаю твою Канаду тоже очень хорошим вариантом, если бы не Трамповские угрозы )
    во все эти страны нет возможности лёгкого переезда с удалёнкой, без старта с нуля и поиска новой работы - для жизни там нужен доход больше, чем эта удалёнка даёт, ну и визовый режим. Поэтому переезд туда нужно рассматривать как план А, прямо сейчас. Как вон некоторые, понимая, что у Украины могут быть проблемы, ещё в 14 году уехали.
    А всё же я расцениваю шансы войны в Европе пока как скорее низкие, может, 10%.

Поэтому и появляется список "транзитных" стран, где нормально какое-то время находиться, туда легко в случае чего попасть и пребывать там определённое время - скажем, 2-8 недель, не будучи привязанным к авиабилетам - то есть, в идеале, на авто.

Я не очень к чему такие размышления
    Мне кажется предпосылок нет для этого

но все поляки уже получили на почту порадники, что делать в случае войны...
    https://in-poland.com/poradnik-bezpieczenstwa-kak-dejstvovat-v-krizise/

и всё равно не хочу сказать, что шансы войны в Европе высокие - пока нет. Как в ноябре-декабре 21-го в Украине.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Я б может и прислушался
    Ну мы то выехали за пару недель до войны. Я друзьям (близким) сказал, они повертели пальцами у виска )))) А тебя лично агитировал за Канаду ))))
    Даже если бы сказали, это ничего не изменило бы, никто не поехал бы. И потом на форуме сколько "вот нам не сказали", та говорили, просто каждый в своей бульбашке.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Я бы написал с финального места. В субботу 20-го мы планировали выдвинуться на Болгарию/Варну, там выглядело, что дешёвое в это время года посуточное жильё... Но так как остались, я не хотел особо эту тему подымать.

Но с родственниками это обсуждали ещё за пару недель, и виделось, собственно, два сработавших риска,
    - личная безопасность от военных действий => можно ехать на западную Украину, в произвольный момент;
    - риск полной мобилизации и закрытия границ на выезд для мужчин => надо выезжать за границу _до_ наступления события.
    Я четко помню как мы эти вопросы обсуждали и в моем окружении - никто и не додумался что границы могут закрыть. Мы думали что ну может нужно было доехать до Европы, а это не казалось нам какой то супер сложной задачей.

Типа ну сел, ну поехал. Через пол дня день уже а Европе.
    Потому мы не парились

(кстати, считаю твою Канаду тоже очень хорошим вариантом, если бы не Трамповские угрозы )
    во все эти страны нет возможности лёгкого переезда с удалёнкой, без старта с нуля и поиска новой работы - для жизни там нужен доход больше, чем эта удалёнка даёт, ну и визовый режим. Поэтому переезд туда нужно рассматривать как план А, прямо сейчас. Как вон некоторые, понимая, что у Украины могут быть проблемы, ещё в 14 году уехали.
    А всё же я расцениваю шансы войны в Европе пока как скорее низкие, может, 10%.
    Кстати Трампу Канада уже не интересна.
    Тут сплошные либералы.

но все поляки уже получили на почту порадники, что делать в случае войны...
    [/FONT]https://in-poland.com/poradnik-bezpieczenstwa-kak-dejstvovat-v-krizise/
    [FONT=Verdana]
    и всё равно не хочу сказать, что шансы войны в Европе высокие - пока нет. Как в ноябре-декабре 21-го в Украине.
    Блин,
    Но вокруг Украинытам собралась российская армия.
    Она там физически стояла уже в ноябре декабре.

А тут рашке чтобы напасть нужно мобилизировать, чего еще нет, или привезти пару млн китайцев, чего тоже не видно.

На данном этапе в данном режиме она Купянск уже год пытается взять.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Ну мы то выехали за пару недель до войны. Я друзьям (близким) сказал, они повертели пальцами у виска )))) А тебя лично агитировал за Канаду ))))
    Даже если бы сказали, это ничего не изменило бы, никто не поехал бы. И потом на форуме сколько "вот нам не сказали", та говорили, просто каждый в своей бульбашке.
    Все ж трындели, а никто не «делал». Ну кроме вас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Вообще интересно, я с двумя форумчанами консультировался еще до 10 февраля, как лучше выезжать )

А вот уже чуть позже сообщение
    Привет
    Мы в Вс утром решили не ждать неделю и с 9 утра начали готовиться ехать. ПЦР не было, страховки не могли сделать все закрыто. Поэтому сдали ПЦР в Киеве, собрали вещи, отправили кошку в гостишку. В итоге вроде ничего особенного, а выехали только в 16.30. Доехали до Львова, там переночевали, в 7 утра забрали ПЦР и поехали в Мукачево, чтобы там сделать страховки. В мукачево поели, сделали зеленую и страховки, к 13 были на переходе (поехали через Лужанку). Наших прошли минут за 15. Венгров долго, но работало всего две полосы, 15 машин перед нами было на въезд (плюс внутри ж машины). В 15.30 мы уже проехали. Проверяли открывали каждый чемодан, но так порылся и все, на то что с собой два здоровенных монитора, 5 ноутов и 2 айпада ничего не сказали. Из таких как мы там наверное и не было никого.
    Пиз...дос конечно, что мы*тогда просто утром проснулись и решили единогласно ехать.

Дописів
    10 035

Типово

Блин,
    Но вокруг Украинытам собралась российская армия.
    Она там физически стояла уже в ноябре декабре.

А тут рашке чтобы напасть нужно мобилизировать, чего еще нет, или привезти пару млн китайцев, чего тоже не видно.

На данном этапе в данном режиме она Купянск уже год пытается взять.
    поэтому я тоже считаю вероятность низкой.

Но вопрос еще в том, что это для пробивания плотной линии обороны нужно столько людей. В балтийских странах вооруженные силы минимальные. У россии громадный опыт использования беспилотников разного уровня, европейские же силы умеют только в войну "по-старому". Думаю, небольшой шанс есть на суперидею "Прибалтика за 3 дня", особенно если верна конспирология по типу, что Трамп мог пообещать невмешательство США, с идеей развалить бесполезное, по его возможному мнению, НАТО

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 318

Типово

Я крч в середине апреля еду а Варшаву с друзьями потусить на 5 дней.
    Если хотите го на сходку.
    Если планируете эвакуацию на этот период по случаю нападения на страну, оставьте одно место в тачке для меня. ))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 309

Типово

Беги Лола, беги.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Я крч в середине апреля еду а Варшаву с друзьями потусить на 5 дней.
    Если хотите го на сходку.
    Если планируете эвакуацию на этот период по случаю нападения на страну, оставьте одно место в тачке для меня. ))
    я б с удовольствием, но у меня в Апреле Прага и Комо, Милан да Верона.
    Напиши как будешь точно знать в какие даты будешь, может на денек подскочу
    Востаннє редагував RaS: 25.03.2026 о 22:36

Дописів
    10 035

Типово

та ладно, как будто я шо-то планирую)

Планирую нормальную жизнь, по плану А. ХЗ что с отпуском в этом году, много потратили на переезд из квартиры в дом в пригороде. Взяли билеты на июнь на Макса Коржа в Дюссельдорф... детей с сентября будем двигать в школу по району (переезжали под школу)...

Короче, практически "шашлыки" планируем, войне нет места

Сторінка 258 з 261 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті