Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ОстанняОстання
Всього знайдено 373, показано з 181 по 200.

Тема: Доживёте ли Вы до пенсии?

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Здесь таки речь уже пошла за арифметику. Так мне вот интересно узнать, ежели бы вообче не платить денег пенсионному фонду, а с молодых лет с кажной зарплаты откладывать соотв. деньги на депозит в каком-нибудь хорошем банке (гусары, ну...). Может быть, даже в валюте. Мне так помнится за все время незаможности иногда проценты даже на валюту были очень неплохие. И вот если все это посчитать вместе со сложными процентами за разные периоды и за всю жизнь, таки интересно, шо получится. И что-то гложут меня смутные сомнения, что будет неслабый гешефт, относительно того убожества, шо сейчас.
    Осталось мелочи, найти и создать такой банк, который переживал бы революции войны и приход к власти Трампов.
    История учит что так не бывает.
    С валютой тоже качели. вон в соседнем топике активно двигают идии Трампа девольвирвоать доллар. К слову, это и без него хорошо получается последжние лет 20, когда он улетел по покупательной способности вдвое. помните 90е а анекдоты про шистисотый мерседс который стоил 50тыс долларов? так вот шас писят стоит средненикий форд или ваг.

так что задача накопительных ПФ (как правило частных) всех стран не такая уж проостая. они играют в маркет и индексные фонды, скупают госболегации и все вот это. И рано или поздно приходит Трамп с Грендалнидей и все все равно завлваливается.
    Так что здача солидарных фондов - гарантировать какой то минимум ; они пытаются, ну как умеют. Ужасно не эффективно , но это лучше чем ничего;

С другой стороны, кто же мешает делать вторую часть пенсии накопительной и самостоятельно. Вроде никто; ну да, есть риски быть физически ограбленным. да и такскать наличку в трусах, в случае евакуации - тоже так себе переспектива
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 794

Типово

Здесь таки речь уже пошла за арифметику. Так мне вот интересно узнать, ежели бы вообче не платить денег пенсионному фонду, а с молодых лет с кажной зарплаты откладывать соотв. деньги на депозит в каком-нибудь хорошем банке (гусары, ну...). Может быть, даже в валюте. Мне так помнится за все время незаможности иногда проценты даже на валюту были очень неплохие. И вот если все это посчитать вместе со сложными процентами за разные периоды и за всю жизнь, таки интересно, шо получится. И что-то гложут меня смутные сомнения, что будет неслабый гешефт, относительно того убожества, шо сейчас.
    Мысль ваша интересная, но реализовать ее никто никогда не пытался для всех сумм пенсионных отчислений. Но она реализована во многих странах для части пенсионных отчислений, которые не обязательные и их можно направлять не в любой банк, а в так называемые негосударственные пенсионные фонды. Нас дурят не только с распределением денег ПФУ с отчислений от зарплаты, но и с теми деньгами что идут туда из бюджета страны ( с наших налогов). Эти деньги тоже делятся в ручном режиме, но типа по закону, - одним даем много, другим добавляем по 100 гривен в год.
    Востаннє редагував Душ: 29.01.2026 о 14:41
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    26 149

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Нет ( о выделеннном).

Пенсии должны быть привязаны к пенсионным отчислениям, причем для всех одинаково. Так во всех странах цивилизованных.
    ты сейчас получаешь больше или меньше того что отчислял помесячно? или за тебя отчисляли

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 794

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    ты сейчас получаешь больше или меньше того что отчислял помесячно? или за тебя отчисляли
    Некорректный вопрос. В среднем пенсионер живет после пенсии значительно меньше по сравнению с временем, что он работал.
    Востаннє редагував Душ: 29.01.2026 о 22:15
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    26 149

Типово

Вопрос не корректный. У нас мало кто живет после 60 еще 35 лет - именно столько времени платились отчисления в ПФУ.
    И все твки? Простая цифра больше меньше

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 748

Типово

О госпади. Мне до пенсии по возрасту меньше 10 лет.

Уже наплатили в пенсионній фонд и прочие столько, что даже живи я до 90 лет, я никогда это не выберу с той пенсией, которую мне сейчас прогнозирует личный кабинет в ПФ )).

Но я ж не судья и не прокурорская))).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 794

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    И все твки? Простая цифра больше меньше
    Зависит от конкретного года. Было и меньше, было и больше - в разы. И тогда были совсем другие курсы гривны.

Дописів
    6 893

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Осталось мелочи, найти и создать такой банк, который переживал бы революции войны и приход к власти Трампов.
    История учит что так не бывает.
    С валютой тоже качели. вон в соседнем топике активно двигают идии Трампа девольвирвоать доллар. К слову, это и без него хорошо получается последжние лет 20, когда он улетел по покупательной способности вдвое. помните 90е а анекдоты про шистисотый мерседс который стоил 50тыс долларов? так вот шас писят стоит средненикий форд или ваг.

так что задача накопительных ПФ (как правило частных) всех стран не такая уж проостая. они играют в маркет и индексные фонды, скупают госболегации и все вот это. И рано или поздно приходит Трамп с Грендалнидей и все все равно завлваливается.
    Так что здача солидарных фондов - гарантировать какой то минимум ; они пытаются, ну как умеют. Ужасно не эффективно , но это лучше чем ничего;

С другой стороны, кто же мешает делать вторую часть пенсии накопительной и самостоятельно. Вроде никто; ну да, есть риски быть физически ограбленным. да и такскать наличку в трусах, в случае евакуации - тоже так себе переспектива
    Та ясень пень, что технических сложностей в таком решении вАлом. Сложно даже посчитать это все с учетом колебаний процента на депозиты, изменений своих доходов и т.д. Даже не всегда удалось бы работать и не платить в пенсионный фонд. Это интересно пока только для оценки, сколько же украдено у меня денег типа-государством при таких низких пенсиях. Ну и конечно, не обязательно доллар, не обязательно банк, и не обязательно вообще депозит.

Дописів
    6 893

Типово

Мысль ваша интересная, но реализовать ее никто никогда не пытался для всех сумм пенсионных отчислений. Но она реализована во многих странах для части пенсионных отчислений, которые не обязательные и их можно направлять не в любой банк, а в так называемые негосударственные пенсионные фонды. Нас дурят не только с распределением денег ПФУ с отчислений от зарплаты, но и с теми деньгами что идут туда из бюджета страны ( с наших налогов). Эти деньги тоже делятся в ручном режиме, но типа по закону, - одним даем много, другим добавляем по 100 гривен в год.
    Я уже играл в эту игру с негосударственным пенсионным фондом. К большому удивлению, перечисленные туда деньги начали уменьшаться. Типа, накладные расходы и т.д. Еле успел закрыть эту лепоту и забрать остаток денег, пока оно до нуля не дошло. Наверное, эффективность этого еще от конкретного государства зависит.

Дописів
    6 893

Типово

Некорректный вопрос. В среднем пенсионер живет после пенсии значительно меньше по сравнению с временем, что он работал.
    Я вроде здесь уже писал, что конкретно по моей фирме, существенный процент людей до пенсии вообще не дожил. И существенный процент был прикопан в течение 1-5 лет после выхода на пенсию.

Дописів
    26 149

Типово

Зависит от конкретного года. Было и меньше, было и больше - в разы. И тогда были совсем другие курсы гривны.
    что ж ты елозизишь)))

Дописів
    26 149

Типово

Я вроде здесь уже писал, что конкретно по моей фирме, существенный процент людей до пенсии вообще не дожил. И существенный процент был прикопан в течение 1-5 лет после выхода на пенсию.
    просто не повезло, а так они то не в тумбочку складывали и чем потом не смогли воспользоваться, а с их начислений получали другие люди.

Типово

Та ясень пень, что технических сложностей в таком решении вАлом. Сложно даже посчитать это все с учетом колебаний процента на депозиты, изменений своих доходов и т.д. Даже не всегда удалось бы работать и не платить в пенсионный фонд. Это интересно пока только для оценки, сколько же украдено у меня денег типа-государством при таких низких пенсиях. Ну и конечно, не обязательно доллар, не обязательно банк, и не обязательно вообще депозит.
    Так как? Я о практиве.
    Тут мы подходим к достаточно известной "проблеме", что заработать легче чем сохранить. Тут еще надо учитывать возможность прочной связи денег и активов с именем. Когда лежишь в реанимацию, рассказы мой кдад зарыт под "15елкой налево" так себе рассказ.
    Вы волбще задумывались о том, почему раньше существоали клады, особенно нажитые разбоем которыми не воспользовались?
    Ну и прямое и легально наследование, важная тема.
    Тут можно вспомнит увлечение всякими криптовариками, которые помимо волотильности и общественного договоа имеют еще весьма скверную проблему с наследованим. Поговаривают что Мадуро был криптоманом.

Я уже играл в эту игру с негосударственным пенсионным фондом. К большому удивлению, перечисленные туда деньги начали уменьшаться. Типа, накладные расходы и т.д. Еле успел закрыть эту лепоту и забрать остаток денег, пока оно до нуля не дошло. Наверное, эффективность этого еще от конкретного государства зависит.
    Ну вот еще один аспект, что задача сильно сложнее, чем кажется. И солидарный пенсионный фонд не такая уж плохая идея, не смотря на его ужасную не эффективность. Сохранить половину это много лучше чем ничего.

Ну и есть еще один аспект, что делать с нетрудоспособнобными, неблагополучными и т.д. Сирота который живнь на попечени бабушки прямо зависит от ее пенсии. И от ее размера в заметной степени зависит его путь в универ или на улицу за вашей "тумбочкой" с ножом.
    Общества через тернии пришли к понимаю, что общее благостояние сильно влияет на качество жизни среднего класса.
    Востаннє редагував _pavel: 30.01.2026 о 10:33

Дописів
    8 040

Типово

Ну вот еще один аспект, что задача сильно сложнее, чем кажется. И солидарный пенсионный фонд не такая уж плохая идея, не смотря на его ужасную не эффективность. Сохранить половину это много лучше чем ничего.

Ну и есть еще один аспект, что делать с нетрудоспособнобными, неблагополучными и т.д. Сирота который живнь на попечени бабушки прямо зависит от ее пенсии. И от ее размера в заметной степени зависит его путь в универ или на улицу за вашей "тумбочкой" с ножом.
    Общества через тернии пришли к понимаю, что общее благостояние сильно влияет на качество жизни среднего класса.
    Есть идея платить пенсию всем с рождения. И это не так затратно для богатых стран, как может показаться.
    В Швейцарии референдум был - не прошла тема. В Финляндии - как пилотный проект вовсю работает.
    Сторонники идеи объясняют так: во-первых, скоращается бюрократия и упрощается администрирование соц. выплат - вместо кучи пособий и проверок условий для их получения - одинаковая пенсия на всех - от инвалидов до многодетных. Во-вторых, побудительным мотивом к труду не должна быть нужда. Человек должен заниматься любимым делом, захотелось взять творческий отпуск - уволился без раздумий. Отсюда меньше стрессов и т.п.

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Есть идея платить пенсию всем с рождения. И это не так затратно для богатых стран, как может показаться.
    В Швейцарии референдум был - не прошла тема. В Финляндии - как пилотный проект вовсю работает.
    Сторонники идеи объясняют так: во-первых, скоращается бюрократия и упрощается администрирование соц. выплат - вместо кучи пособий и проверок условий для их получения - одинаковая пенсия на всех - от инвалидов до многодетных. Во-вторых, побудительным мотивом к труду не должна быть нужда. Человек должен заниматься любимым делом, захотелось взять творческий отпуск - уволился без раздумий. Отсюда меньше стрессов и т.п.

Швейцария не показатель ничего. Она одна такая на планете в очень спецфичной роли. Ее сделали 2 мировые войны, в которых остальная Европа самоубилась.

Для всех остальных не раскрыт источник средств на все это. Делить дырку от бублика желающих много. Но они даже не могут назвать цифру что же они делят.

Дописів
    8 998

Типово

Есть идея платить пенсию всем с рождения.
    Есть идей платить со смерти.

Какую выберут?

Дописів
    8 040

Типово

Швейцария не показатель ничего. Она одна такая на планете в очень спецфичной роли.
    Богатых стран много. И бюджет пенсий и пособий огромный. Это не дырка от бублика.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 748

Типово

Есть идея платить пенсию всем с рождения.

одинаковая пенсия на всех - от инвалидов до многодетных.

побудительным мотивом к труду не должна быть нужда. Человек должен заниматься любимым делом, захотелось взять творческий отпуск - уволился без раздумий.
    С рождения, всем без исключения, и чтоб работать не ради денег. Классно.
    Это должна быть очень хорошая пенсия...

Но ведь многие расхотят работать прям в любой момент)).
    И тогда возникают вопросы: где деньги, Зин?
    А кто завтра будет учить, лечить, убирать дворы и мыть сортиры,ведь все ушли в творческий отпуск?

Типово

Богатых стран много. И бюджет пенсий и пособий огромный. Это не дырка от бублика.
    Нет богатых стран, есть богатые граждане.
    во вторых, нет никакиж бюджетов пенсий, есть пенсионные фонды. Обязательно солидарные (для наемных сотрудников) и частные для всех желающих. В некотрых странах солидарные Пф закреплены законодательно.

Пособия это совсем другая история. Там тоже не вче так как видется упрощенно с дивана.
    Но тут бы с пенсиями разобраться.

И наконец уж совсем банальное - деньги, золото есть нельзя. Все эти абстракции имеют ценности на общественом договоре и работающей (хоть как то) экономике. Если все вдруг решат почилить (невероятно, но допустим) магазины опускают, в независимости що за нолики в компьбтерах вы там накопили. Пример позднего СССР в помощь.

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    С рождения, всем без исключения, и чтоб работать не ради денег. Классно.
    Это должна быть очень хорошая пенсия...

Но ведь многие расхотят работать прям в любой момент)).
    И тогда возникают вопросы: где деньги, Зин?
    А кто завтра будет учить, лечить, убирать дворы и мыть сортиры,ведь все ушли в творческий отпуск?
    Это предлагали швейцарцы. У них и денег полно и культ труда, там не принято не работать. Официант может зарабатывать больше банковского клерка и никого это не обижает. Высшее образование большинство не стремиться получать. Да и пенсия предлагалась в размере прожиточного минимума.
    Финны пробуют. Вроде как эксперимент признан удачным.

Сторінка 10 з 19 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті